Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Severall99
Объем: 9086 [ символов ]
Открытка суицида
Открытка суицида
1.
«18 октября было найдено неопознанное тело, молодой человек, от 20 до 25 лет, темные волосы, рост около 180 см, телосложение среднее. Смерть наступила вследствие падения с большой высоты.
При нем найдено было: пачка сигарет, зажигалка, несколько купюр разного достоинства, сотовый телефон, МР3 плеер и небольшой клочок бумаги – предсмертная записка. Текст её был таким:
«Дорогие родители и близкие, я хочу, чтобы вы знали. Я хотел перестроить свою жизнь так, чтобы не делать больно никому, но у меня это не вышло. Я пытался сбежать от всех, но и это не вышло. Теперь я пошел на столь отчаянный шаг, и надеюсь, что потом всем станет только лучше, решил я это сам и винить никого не надо».
 
Особых примет нет, руки и спина сломаны, лицо разбито, документов не обнаружено.»
 
Из протокола №… Районного отдела милиции.
2.
Спустя несколько часов после поступления вызова, в рай-отдел ворвались родители этого парня. Убитые горем, они долго не могли поверить в то, что это был их сын. Красные, заплаканные глаза матери лишь на несколько секунд оторвались от плеча отца, устремили свой взгляд на то место где когда-то было лицо их сына, тот час покрылись слезами и ушли обратно в плечо мужа.
Отец его был немногословен, он сказал, что это действительно их сын. Еще он хотел узнать, когда они смогут забрать тело мальчика, для них он был еще ребенком. Все же нет хуже судьбы для родителей, как видеть смерть своих детей. Он умер молодым, не почувствовав боли расставания со своими близкими, не узнав старости, не поняв всех проблем жизни, может быть это и к лучшему. Есть одна старая притча, в которой описывается потеря детей.
«В Индии, красочной стране, с богатейшей культурой и огромным количеством богов и символических существ, жила женщина – жрица в храме одной из богинь. У неё было два сына, по двадцать лет каждому. В один день, должен был проходить праздник, в который по полю жрица должна пройти по полю с двумя запряженными в плуг быками. Но за день до этого быки умерли, и под плуг встали её сыновья. За это богиня разрешила жрице просить всего, что та пожелает. Её желанием было, чтобы сыновья прожили лучшую жизнь, не почувствовав всей горести и недостатков. И в ту же ночь сыновья умерли во сне. Смысл своих действий богиня изложила просто: «Они больше не почувствуют ни горести, ни недостатков жизни. Они не почувствуют душевных и физических мучений.»
3.
« - Он был тихий и спокойный мальчик, общался в хорошей компании, там прекрасные ребята. Он не курил, не пил, нет, конечно, по праздникам он мог опрокинуть бокал, другой вина, но не так уж, чтобы напиваться. Жил он один, у него было чисто, ну, я хочу сказать, что не было гулянок, да и соседи не жаловались.
- Да и в школе все о нем отзывались хорошо, а позже и в институте никто не жаловался. Врагов у него не было, только друзья. Девушка, девушка у него была прекрасная. Она довольно привлекательная, нет, само собой не красавица, но и не страшная.
- Ну мы хотим сказать, что проблем у него не было ни с условиями жизни, ни с деньгами, из и мы ему давали, да и сам он зарабатывал, да и врагов у него не было. Да, вы у друзей спросите, они лучше знают о его личной жизни.
- За одно и девушке расскажите, а то она и до сих пор не знает. Только вы поосторожнее, а то не переживет девочка…»
 
Из дела №…
Опрос родителей погибшего.
4.
Каждый из нас понимает, что родители не в состоянии понять своего ребенка. Ведь, не каждый сможет рассказать, да и не каждый сможет узнать правду такой, какая она есть. Да и не на все темы мы можем говорить с ними. Область личной жизни доступна лишь близким друзьям, либо закрыта для обсуждения вообще. Да и каждый из нас, подумав, скажет хотя бы один случай, когда скрывал что-либо от самых близких людей, ну или корректнее будет сказать – не разглашал.
Они о многом не догадывались: о его гулянках, о моральном уровне отношений с людьми, об учебе, об отношениях с девушкой, да в конце концов о его вредных привычках.
Последние четыре года он жил отдельно от них, в квартире, подаренной ему, в награду за поступление на один из самых престижных факультетов городского университета. Так что родители не только не имели над ним никакого контроля, но и видели его раз в две-три недели.
Бесспорно, они знали о нем многое, да и догадывались о некотором, но ведь каждый говорит о своем ребенке в основном только хорошее, это тоже замечал каждый, правда порой, дома, нам кажется, что если провинишься, то припомнят тебе все грехи. Но лучше всего рассказать о нем нам смогут его друзья и одногруппники.
« - Это, конечно, правда, что он был хорошим, человеком, он действительно был добрым и так далее, но родители его полной правды не скажут, они её попросту не знают…
- Да. Вот например мы слышали, про то, что он не пил и не курил. Нет, конечно, он не был алкоголиком, но бывало, когда он поссорится со своей девушкой, он мог перебрать настолько, что не мог объяснить дорогу таксисту <…>, а про курить, я могу сказать, что он курил только когда был пьян или сильно нервничал.
- Еще вот такой был у него пункт: он считал, что вечер пропал, если не сжечь пару десятков бензина. К тому же водил он хоть и хорошо, но очень любил ездить быстро. Он даже один раз чуть не разбился. Тогда, не справившись с управлением на мокрой дороге, он вылетел на тротуар, хорошо тормоза были в порядке <…>.
- Гулянки у него дома проводились очень часто, почти раз в неделю, нет, мы конечно убирались, да и соседей предупреждали заранее, обычно за два дня. Но родители не знали, он не хотел им говорить, как будто боялся, боялся их осуждения <…>.
- Ну, могу сказать про его девушку пару слов: у них были очень сложные отношения. Часто ссорились, это обычно сопровождалось битьем посуды, криками, но всегда, всегда мирились <…> ».
 
Из дела №…
Опрос соучащихся погибшего.
6.
С этих слов мы видим, что многое в жизни сына родители не знали, он это, попросту не рассказывал. Мать и Отец слишком малое влияние имели на него, так как жили на другом конце города от него. В силу чего и не могли узнать все. А проблем у него было предостаточно.
Страх, страх перед тем, что тебя не поймут и осудят. Страх перед обидой и плохим отношением, вот, что двигало сына скрывать свою личную жизнь от родителей.
Но, думаю, мало кто будет рад, если узнает такие подробности о жизни своих детей. Вот и он, поставив себя на месте родителей, решил, что сам разберется со своими проблемами. Это решение стоило ему самого важного, что только у него было – жизни.
Может быть, они бы и не помогли сыну, но хотя бы знали, что с ним случилось.
Ну вообще, почему же это произошло. Как говорили друзья, все было до банального просто: он попал в аварию. Зафиксировано было происшествие или нет – нам не известно, но больше всех с этим была знакома девушка погибшего.
7.
« Я уже три года знакома с ним, но в более близких отношениях мы … мы уже год. У него были недостатки, но я все же искала в нем только плюсы. У нас были и ссоры, довольно часто, нет, без драк и плевков в лицо, а вот криков было предостаточною Но мы всегда мирились.
Главными его проблемами, были, их было всего две, первая – машина, втора – друзья. Если хотите, то могу рассказать…
… Пожалуй начну с худшего – с друзей. Они почти всегда или всегда были с ним, чуть ли свечку над кроватью не держали. Мне это безумно не нравилось. Вечные пьянки в баре, он у них любимый одни, недалеко от дома, на которых он был не похож на себя: резкий, ироничный, чересчур, друзья его, компания падальщиков, всегда советовали, что ему делать, без них он почти ничего не мог. Он лишь в компании становился горделивым силачом, а наедине он был маленьким и пушистым…
… Вторая проблема – машина, она хоть и средней цены, была для него очень дорога, он и подрабатывал с её помощью. Заботился о ней, как о своём ребенке, да и о нем бы он заботился меньше, если бы у него были дети…
… Да, он один раз попал в аварию…»
 
Из дела №…
Опрос близкой подруги погибшего.
8.
Не бывает идеальных отношений, а если и есть они где-то, то лишь маска, все проблемы кроются внутри. Но в данном случае даже прятать не приходилось эти проблемы. Появлялись они не на пустом месте, а на недостатках молодых людей.
Но стоит отойти от этой возвышенной лирической философии, а перейти к банальной прозе жизни.
Позже от девушки мы узнали много фактов об аварии, в которую попал её молодой человек. Это была все та же авария, которую описывали его друзья. Он на самом деле был не особо трезвым, дорога скользка, в глазах все расплывается, вот и не справился с управлением, он развернул машину так, чтобы она ударила задней своей частью, ведь удар, изначально, приходил на место пассажира.
Врезались они в чужую машину, ударившись головой о переднюю панель, девушка ничего не помнила, да и попросту не знала, скорее всего.
И лишь теперь мы можем сделать вывод, что, попав в аварию, он задолжал кучу денег, плюс ссоры с девушкой, страх быть обвиненным родителями, всё это настолько подействовало на него, что он решился на столь отчаянный шаг.
 
P.S. Лишь слабый думает об этом,
Лишь сильный сможет сделать.
 
10.12.07
Дата публикации: 07.02.2008 13:45
Предыдущее: Девочка с глазами «аниме»

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта