Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Публицистика и мемуарыАвтор: Альтахова
Объем: 4713 [ символов ]
Удивительная женщина
Удивительная женщина.
Руфина Александровна относится к женщинам, которых, несмотря ни на что, нельзя не называть по имени-отчеству, язык не поворачивается обратиться к ней со словом «бабушка», только так - Руфина Александровна. Познакомились мы с ней в больнице, так уж сложились обстоятельства. Но когда судьба посылает тебе такого человека – даже больница становится местом более приятным для пребывания. Улыбчивая, добрая, она всех врачей и сестёр знала по именам, расспрашивала о делах и заботах. Чувствовалось, что знает всё обо всех, живо интересуется всем, с ней хотелось говорить и пациентам, и сотрудникам, для каждого у неё находилось тёплое слово. Обращаясь к людям, называла их уменьшительными именами, словно все были её родные, хотелось говорить с ней, общаться, делиться наболевшим. Руфина Александровна говорила обо всех только доброе, в каждом человеке видела хорошее, а не очень хорошие дела и поступки не осуждала, а просто пыталась объяснить – почему так вышло. И хотя в её жизни было множество причин, по которым она могла обозлиться, но сердиться эта женщина, видимо, не умеет.
Часто она говорила о своей работе, она всю жизнь дарила красоту людям – шила одежду, которую раньше трудно было приобрести в магазине, вязала удивительной красоты ковры, удивившие не одного.И я хочу поближе познакомить вас с этим удивительнейшим человеком.
Итак, как я уже выше сказала,зовут её Руфина Александровна Никишихина. Не всей о ней слышали, но те, кто знаком с ней, дорожат дружбой с ней.
Необычна и интересна судьба Руфины Александровны. У неё с рождения болела левая нога. Отец принёс маленькую Руфину в больницу и попросил помощи. Врач сказал, что девочку нужно оперировать, но сейчас она слишком маленькая и не переживёт операции и попросил их прийти, когда ей исполнится девять лет. Время шло, Руфине исполнилось восемь с половиной лет, её уже можно было оперировать, но тут началась война. Отца забрали на фронт. Настали тяжёлые времена. Стало очень трудно жить. Еды, денег, одежды не хватало. Но операцию ей всё-таки сделали, несколько месяцев пришлось провести в больнице. И вдруг у неё на руке появился фурункул - острое гнойное воспаление. Сделали ещё одну операцию, теперь уже на руке. НО начались осложнения, касающиеся первой операции. Нога стала чернеть и распухать. Главврач в это время уехал в другой город на повышение, а когда вернулся и узнал об осложнениях у пациентки Никишихиной, сказал, что единственный выход в данной ситуации – ампутация. Так Руфина Александровна лишилась ноги. Несмотря на это она не разочаровалась ни в жизни, ни в людях, и по сей день остаётся радостным, жизнелюбивым, общительным и добрым человеком.
Из-за ампутированной ноги она получила 2 группу инвалидности, нерабочую. Но это не помешало ей 40 лет проработать закройщицей, сшить огромное количество одежды разных фасонов и сделаться настоящим мастером швейного дела.
Трудилась Руфина Александровна целыми днями, отдавая всю себя любимой работе. Она множество часов проводила за швейной машиной. Помещения, где приходилось работать, были пыльными, и это сыграло злую шутку: она заболела астмой. Врачи сразу предложили бросить работу, поскольку она и так имела нерабочую группу, а тут ещё новая болезнь. Но Руфина Александровна очень любила своё швейное дело и не могла бы прожить без него, поэтому продолжала работать. Сама всегда выглядела не просто хорошо, а модно и красиво, с любовью помогала людям выглядеть так же.
А ещё она увлеклась вышиванием ковров. Шила не простые маленькие коврики, лежащие на стульях или в прихожей, а большие ковры, которые обычно вешали на стену. Она сделала семь таких ковров, перемотала и переплела тысячи ниток, потратила не один день, и в результате довела свои изделия до такого совершенства, что они могут сравниться красотой с самыми лучшими фабричными коврами. Такие работы, мне кажется, могут стать украшением любого музея.
После всех испытаний, выпавших на её долю, Руфина Александровна не потеряла оптимизма, не перестала верить в лучшее. Но самое главное - она не разлюбила жизнь и до сих пор остаётся добрым, отзывчивым, общительным и уверенным в себе человеком, доверяющим людям.
Сейчас Руфина Александровна, как и многие пенсионеры, ждёт помощи, взаимопонимания со стороны других, думаю, она заслужила их. А ещё она просила выразить благодарность Беженцевой Галине, работнику соцзащиты г. Бородино, помогающей в домашних делах.
Руфина Александровна - жизнерадостный, добрый, весёлый человек. С ней легко общаться, её легко понять. Она с любым человеком найдёт общий язык. Мне хочется поздравить её с праздником 8 Марта, пожелать ей долгих лет жизни, никогда не унывать и всегда оставаться такой, какая она есть.
Дата публикации: 24.01.2008 11:30
Предыдущее: Ветеранам Великой Отечественной войны

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта