Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Julia Rojno
Объем: 5750 [ символов ]
Она шла одна...
Она шла одна…
 
Она шла одна по улице. Была солнечно, с деревьев падали капельки холодной воды… Теплая, и яркая весна сменяла холодную, суровую зиму. В плеере звучала позитивная, веселая музыка, она старалась забыть обо всем грустном, мешающем улыбаться…Просто гуляла по набережной реки и наслаждалась тем, как хорошо и красиво вокруг.
Ничто не предвещало беды – мимо проносились красивые люди в красивых машинах, она улыбалась…и казалась окружающим абсолютно счастливой. Но душа была неспокойна. Она пыталась не думать о НЕМ.
Но… Вдруг телефон завибрировал в кармане. Она немного расстроилась, что кто-то ворвался в ее мысли, но поставила плеер на паузу и достала телефон… На экране высветилось ЕГО имя. Дрожь пробежала по всему телу. Она почувствовала, как бешено забилось сердце. Еле-еле удержала телефон в руках – они дрожали. Нажала на «ответ». Услышала его голос. Счастье исчезло. Появилась тревога. Она разговаривала с ним. Ни о чем. Он позвонил без повода – узнать как она, где она, чем занимается. Спросил как настроение. Соврала, что хорошо. Но самое ужасное, что в этот момент ей было действительно хорошо. И она ненавидела себя за это. За то, что для счастья…для полного счастья необходимо просто увидеть его имя на экранчике телефона. Просто услышать его голос.
Они попрощались. Она повесила трубку. Снова включила плеер. Прохожим она по прежнему казалась счастливой… Но душа и сердце ее понимали, что теперь…спустя час…может два или три… будет нестерпимо хуже. И как ни странно – именно из-за того, что он позвонил. Эти 30 секунд разговора, сделавшие ее на миг такой счастливой, сделают несчастной на дни или даже недели…
 
Девушка шла дальше… Дальше вдоль реки. Но уже не так весело смотрела она по сторонам, еще более грустными стали ее глаза, и сильнее стонало сердце. Она шла, не разбирая дороги – просто вперед, не думая о том, куда она идет, зачем… Ей уже ничего не было важно. Вокруг по прежнему все было также красиво – те же машины, те же люди… Но ей это все виделось уже не в таком радужном свете. Все стало черно-белым, серым, скучным. Казалось – все грустило вместе с ней. Удивительно – как всего лишь один звонок, длящийся всего несколько секунд, может изменить в человеке очень многое. Ей захотелось уехать – как можно дальше и как можно дольше пробыть там.… Там – где не будет проблем, где она реже будет вспоминать о НЕМ.
Музыка с веселой сменилась на грустную. Ей больше не хотелось улыбаться. Она вспоминала, как им было хорошо. Очень не долгое время, но было. Она понимала, что для НЕГО это ничего не значило, а для нее это была целая жизнь.…Пусть длиной в несколько недель, но жизнь. Слишком многое было пережито за эти летние дни, слишком много мыслей крутилось у нее в голове.
Он появился из ниоткуда… Он затмил собой всё.… Для нее появился новый мир, в котором их было только двое. Остальное было не так важно. Но, к сожалению, в этом новом мире жила только она… Он всего лишь был рядом, но не мыслями или сердцем, он просто был рядом физически. Она любила его.… А, может, нет? Может, это было всего лишь увлечение? Затянувшееся увлечение? Сейчас это было не так важно…. Важно было то, что прошло уже полгода с их последней встречи, а она по прежнему о нем вспоминала; все еще искала его родное, знакомое лицо среди прохожих. Но как человек может стать родным за пару недель? Как?! Но Он стал… Когда ей было грустно, первый человек, к которому хотелось бежать – Он… Когда было весело – первый с кем хотелось поделиться радостью…
 
Вдруг, она повернула за угол, в маленький дворик… Однажды они были здесь вдвоем… Боль в сердце кольнула с двойной силой… Все было также – те же деревья, под которыми он ее целовал, те же скамейки, на которых они сидели и не думали ни о чем, смеялись, радовались жизни… А может искренне радовалась только она… но теперь все было по другому – она здесь одна… Без него… И вряд ли все когда-нибудь вернется… Слишком мало шансов снова почувствовать эту манящую близость ЕГО…его рук, его губ… Не было сил молчать, держать все в себе… Она села на лавочку, достала сигарету и закурила… Смотря на тлеющий кончик сигареты, она не заметила как слезы потекли по щекам… Это было как-то само собой... Не было истерик, криков, всхлипов, просто соленые капли падали ей на губы. Она ощущала их вкус, их становилось все больше. С каждым мигом она все сильней понимала, что никогда уже не будет с ним. И, как ни странно, очень была этому рада. Просто хотела, чтобы все воспоминания об этих летних днях исчезли из ее память… А с другой стороны, может она врала сама себе? Просто боялась зависимости? Боялась, что еще очень долго будет думать только о нем? Покупая очередную вещь, думать, понравится ли она ему, если вдруг они случайно встретятся; выходя из дома думать достаточно ли хорошо выглядит – вдруг он позвонит и предложит встретиться… Видимо надежда все же жила в душе, как бы старательно она не пыталась от нее избавиться… Ей было просто невыносимо! Но ничего изменить было нельзя. Это уже не зависло от девушки…
 
Она вытерла слезы, выбросила сигарету и встала.… Выпрямила спину, встряхнула головой – она всегда так делала, когда хотела, чтобы ненужные проблемы ее не беспокоили. И твердой и уверенной походкой пошла дальше. Прочь из этого дворика, прочь от старой жизни, воспоминаний. Вечером была встреча с друзьям и она не могла показать им своих слез, показать насколько больно и тяжело. Для них она – сильный человек, «железная леди», которая всегда смеется. И которая всегда поможет и выслушает…только вот кто поможет ей? Никто…сама…всегда сама… Но она привыкла… «Все будет хорошо» сказала девушка себе в очередной раз и искренне попыталась в это поверить… Но почему-то ей казалось, что в этот дворик она еще вернется… А может – нет? Время рассудит…
Дата публикации: 27.12.2007 01:08

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта