Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Карина Росина
Объем: 8667 [ символов ]
Просто иллюзия.
Вечер, причем очень поздний вечер. Скажешь ночь не ошибешься. Я сижу за компом, пишу статью, грызу сухарики. Пальцы выстукивают на клавиатуре что-то непонятное, смесь метала и попсы, из динамиков воет Земфира. И ужасно хочется спать.
В комнате царит полумрак. Единственный источник света – экран монитора, и то который периодически потухает, выдавая гашение. Я за это время забиваю рот сухариками и заставляю мозги вариться и ворочаться быстрее.
И хотя я привычна к подобным явлениям, но все же, яркое сияние над кроватью из которого выпрыгивает девочка моего возраста, растрепанная, в сером плаще и остроконечной шляпе с огромными полями заставляет меня повернуть голову и задумчиво хрустнуть еще твердыми сухариками. Не вовремя, ох как она не вовремя.
- привет – девочка устроилась на кровати вытянув ноги вперед. Серый плащ укоротился, прекратившись в легкую накидку. На широкополой шляпе распустились черные розы.
- хай – я махнула ей рукой и снова уставилась в экран пытаясь сосредоточиться.
- ты сегодня скучная – моя гостья зевнула и скорчила недовольную рожицу – впрочем как всегда.
- спасибо – я откликнулась на ее «комплимент».
Она пожала плечами и взяв с тумбочки томик какой-то манги стала ее листать. Конечно же без особого интереса, просто ради забивки времени. Я напряглась и стала выковыривать из мозгов заключительные фразы. Финал статей всегда мне дается с трудом. И еще я не люблю когда на меня смотрят, пусть даже одним глазом, вторым скользя по знакомым страницам.
- ладно, зачем пришла – я оттолкнула клавиатуру и откинулась на спинку стула.
- просто так, как будто не знаешь - она посмотрела мне в глаза и я невольно отвернулась. – неужели я не могу прийти просто так, не по работе.
Я хмыкнула.
Она пожала плечами, мол думай что хочешь и снова углубилась в чтение манги. Чего она там интересного нашла?
- ладно давай поболтаем – я облокотилась на спинку стула.
- не надо делать мне одолжение – быстрый недовольный взгляд из-за томика манги и недовольное сопение.
- я не делаю тебе одолжений. Ты пришла. Оторвала меня от работы, хотя завтра с утра мне надо сдать статью. Теперь сидишь и вредничаешь.
- у меня был трудный день и много работы. Меня не любят и не признают. Больше того меня ненавидят и обходят стороной. Я одинока и не знаю куда податься. Ты не знаешь что мне делать?
- утопиться.
Я посмотрела на компьютер. Экран гасился очередной порцией картинок в аниме стиле.
- моя работа требует огромной затраты нервов. – моя собеседница в очередной раз стала жаловаться на судьбу.
- Чьих моих?
- знаешь ты единственная на кого я не сержусь, даже когда ты мне в лицо высказываешь свое недовольство.
- спасибо за такое доверие. – я хмыкнула.
- доверие – она откинула мангу в сторону – какое, нафиг, доверие. Как я могу доверять, и как могут доверять мне. Если именно я рушу все незыблемое. Если я уничтожаю вечное.
За ее внешним спокойствием сейчас пряталась буря. И похоже эта буря вырвется на меня.
- пол года назад ты мне верила – девочка скинула шляпы на пол, открыв миру длинную косу серебряных волос.
- не надо про это – я застонала. - Зачем опять прошлое ворошить.
- я живу прошлым. Ведь будущего у меня нет. Я его сама уничтожаю.
- да-а. Работка не из лучших.
- как будто я на нее согласие давала.
- так мы о чем болтать то будем?
- не знаю – она насупилась и стала рисовать узоры ногой на полу.
- почему именно я?
- фиг его знает – она пожала плечами. – ты странная. Ты не такая как все. За тобой интересно наблюдать. Ты когда что-то сочиняешь, напоминаешь швею. Она так же как ты слова, подбирает цвета ниток для узора.
- красивое сравнение. – я уже давно заметила что моя гостья страдает от изрядной романтичности. Что при ее профессии наверное все же спасение.
- любые сравнение это лишь слова. – она вздохнула. – ты мне тогда понравилась. Смелая, даже перед официальным концом не особо волновалась.
«Начинается» - я невольно вспомнила тот день.
Холодно было и противно. Особенно при условии что я лежала на земле а с неба лился дождь. А еще было больно, и я знала что умираю. После таких повреждений не выживают. Было обидно что этот гад на своем джипе смылся как только видел что я упала. Вот так мы и познакомились с моей собеседницей. У нее было задание, у меня было желание жить. Забавно но смерть может явиться совсем не в том образе в котором вы ее ожидаете. Ну например в черной накидке из под которой торчит край кружевного платья, туфельки блестят а на шляпке розочки. Только коса в руках. Чем-то напоминает Хотару из «Сейлор Мун». Не скажу что это глупо и нелепо, просто уж чересчур кавайно.
- зато люди успокаиваются – объяснила она мне потом.
А в тот момент мы смотрели друг на друга, и дождь мелкими капельками оседал на моем лице. Я хотела жить, дико хотела жить.
- тебя там не ругают – я подошла к окну, отогнала воспоминания. Надо же, заключила контракт со Смертью.
- где? – она сверлила меня взглядом. Пыталась забраться в мои мысли.
- ну у вас там, не знаю точно где. Ну как это назвать?
- мир иной – она хмыкнула и оставила попытки узнать что я думаю.
- ну давай так. Так твое начальство тебя не ругает, что ты с работы бегаешь.
- они меня бояться.
Я приподняла брови. На стекло упал блик от экрана. Неужели даже составители судеб всех ныне живущих шарахаются от Смерти. Хотя что тут странного. Если она может остановить все. Даже время.
- ну и зачем тебе нужны эти два часы ежедневных разговоров?
- я тебе что, не нравиться.
- знаешь не всегда во время. После того случая что-то во мне изменилось. Я стала слишком придирчивой, въедливой, хочу все узнать и понять.
- а просто так болтать ты не можешь.
Я повернулась к ней лицом.
- сложно болтать просто так со Смертью.
Она вздрогнула и исчезла. И тут же материализовалась возле меня.
- есть такое правило - я работаю всегда одна. у меня нет замены, у меня нет напарника. И пока мы тут лялякаем дело то стоит. Знаешь сколько людей каждый час умирает? И я должна быть везде. Мучения и страх преследуют меня. А тут два часа тишины и покоя. Я одна но я достаточно быстрая. Я успеваю везде и не даю шансов на спасение. А пока мы разговариваем, кого-то могут спасти. Знаешь какое это грубое нарушение.
Я молчала. Зачем ей нужно вот так разрушать устои, лишь для того что бы спасти одного или двух?
- одного, двух. – она все таки прочитала мои мысли. – это уже что-то. Знаешь сколько хороших стоящих людей я забираю, а ведь они не успели сделать в этом мире даже трети из того что могли бы.
- а ты просто отказаться от работы не можешь. Или не забирать всех подряд.
- я проклята собирать души. И когда собираю становлюсь неуправляемой. В такие моменты я стихия. Я рождена такой. Но можно обойти любой закон. Вот и я обошла. Да и просто приятно пообщаться с интересным человеком.
- интересный человек?
- ну, ты единственная кто сравнивает свою жизнь со сценарием манги, причем недописанной и несколько отдающей шизофренией.
- И еще я часто думаю что даже знаю автора этого опуса сумасшедшего. А чего тебя так судьба людская заботит?
- а что меня еще может заботить. Я не бесчувственна. Я наблюдаю и вижу. Анализирую и ужасаюсь. Если есть шанс почему бы им не воспользоваться.
Я хихикнула. Она повторила мои слова. После воскрешения я пыталась как-то оправдаться за совершенную сделку. О которой кстати так и не пожалела. Ну что такое каких-то два часа ежедневной болтовни со смертью, по сравнению с тем бесценным даром что она подарила мне. По сравнению с жизнью.
Конечно я ей этого не скажу, пусть я буду ей казаться просто замкнутой и нелюдимой. Или хотя бы буду поддерживать эту иллюзию, зная что она уже обо всем догадалась и знает меня настоящую.
Экран померк, выдав на последок сообщение о входе в режим сна. Комната погрузилась во мрак, и только цифры на музыкальном центре еще говорили о движении вселенной и меня вместе с ней. Было приятно осознавать что я живу, дышу, действую, куда-то спешу, чувствую.
- мне пора – она вздохнула и я уловила знакомый запах лотоса и морозного утра.
- удачи – я дернула мышку за провод и комната вновь озарилась слабым светом.
- спасибо – голос еще звучал, а вот его обладательница уже растворилась. Ушла.
Я сделала музыку погромче и легла на кровать.
«…И снова ночь, стрела отравлена ядом
Я никогда, никогда тебя не оставлю.
Ты полежи со мною неслышно рядом…»
Мир двигался, и я вместе с ним. И было так здорово жить. И было так приятно вдыхать аромат ее духов. Хотя, возможно и эта чуда в черной накидке и огромной шляпе, и запах утреннего снега, все это лишь мираж. Игра воображения. Жестокая шутка реальности...
Засыпая понимаю я не хочу этого…не хочу жить иллюзией.
Дата публикации:
Предыдущее: Ради нашей дружбыСледующее: Ошибка

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта