Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Карина Росина
Объем: 4641 [ символов ]
Снежные танцы.
Он специально бросил на эту неделю учебу, специально забыл о делах и заботах, не обращая внимание на удивленные взгляды родных и друзей, он купил билет на поезд и отправился в это путешествие. Десять часов тряски и вот перед ним море. Застывшая, покрытая толстым слоем льда водная масса. Сейчас это не просто вода, это сплошные кристаллы, колкие и холодные.
Он с облегчением вздохнул и стал подниматься на холм, за ним в небольшой долине расположился уютный охотничий домик. Его хозяин, старый лесничий, жил здесь наверное с самого рождения. Парень в который раз позавидовал хозяину этой белоснежной красоты.
- приехал – старик хмыкнул в бороду и протянул гостю чай. Словно давно его ждал. Парень не стал ничего спрашивать, не сказал ни слова, сегодня это лишнее. До сумерек меньше часа. Меньше часа до чуда. Сбросив сумку, он сделал несколько быстрых глотков, не обращая внимание на то, что горячая жидкость обжигала горло. Зато внутри разлилось тепло. Тепло от чая и ожидания. Скоро, уже скоро.
В такие минуты время течет как подтаявшая карамель из конфет, долго, нудно, хочется ускорить его бег, но в таких делах спешить нельзя. Но вот хрупкие сумерки раскинули над миром свой серый пушистый плащ, и парень сорвался с места.
Старик только головой покачал, он был таким же, чувствовал то же что и этот паренек, так что ему было понятно это нетерпение.
А парень бежал по снегу, проваливался, падал, поднимался и снова бежал. Легкие обжигал морозный воздух, кожу щипал холодный ветер, глаза застилал внезапно появившийся снег. Он бежал к морю, к той линии что отделает мир льда от мира снега. Гладкая поверхность была абсолютно чиста, и блестела в молочно белом свете. Этот свет, такой нежный и теплый, истинный свет зимы. Холодная на вид, колкая и злая, в душе она мягкая и теплая. Он осторожно ступил на хрупкий лед, надеясь что все получится. Непрочная поверхность не издала ни звука, переливаясь всеми цветами радуги, она словно приветствовала гостя. Он шел, шел и прислушивался. В дали, в безграничных просторах ледяного моря разгорался звук охотничьего горна. Вначале еле уловимый, даже в напряженной тишине зимних сумерек, но постепенно нарастающий, он проникал в сердце, наполнял его радостью и легким страхом. Еще секунда и звук свалился на гостя зимней ночи всей своей силой. Вот он, этот момент. Миллиарды снежинок сорвались со своих мест, поднялись в воздух и закружились в бешенном танце. Они сливались в непонятные фигуры, сплетались в ленты, и пели. В их бешенном ритме возрождались древние духи стихий. Но парен ждал. Вдали заблестели белоснежные тела, зашуршали ледяные тени. Серебряные волки мчались по ледяной глади, впереди их вожак, король зимы и полночи. Белая шерсть, горящие глаза. Он остановился напротив парня, раздумывая напасть или не стоит. Но тут прямо из морозного напряженного воздуха, в вихре снега и искорок света появилась Она. Ее белые крылья покрытые серебристыми перьями переливались, и казалось именно они излучали этот необычный свет. Белоснежная драконица, величественная как ночь, как день, как сам мир. Она кружилась в ей одном понятном ритме вечного танца природы, в облачках пара, которые появлялись при ее дыхании. Нежно голубые глаза смотрели в глаза парня, улавливали что-то. Волки взвыли и рванули вперед. Их больше здесь ничто не держало. Их вожак был спокоен. Его серебристая сестра, расправив огромные крылья резвилась в воздухе, наполненном магией и бешенным спокойствием.
Парень стоял и смотрел на нее, вокруг него бушевала метель, холодный ветер рвал и метал, но он видел только ее, нежную и дерзкую, ту что усмирила смертоносных духов зимы. Постепенно сон навалился на него, последнее что он увидел погружаясь в темноту, это величественную драконицу, уставшую от танца, и спускавшуюся на землю. Она менялась, превращалась, и земли она коснулась уже не мифическим созданием, а прекрасной девушкой с длинными золотыми локонами. Именной такой он и запомнил ее ровно год назад, когда она спасла ему жизнь, вытащив из ледяной воды.
***
Тепло комнаты постепенно заполняло все его тело, в голове не так стучало, сознание немного прояснилось. Старик молча смотрел на него, восхищаясь и удивляясь. Смелостью парня. Он не знал его имени, да ему и не нужно это было, зачем, если раз в год этот безумец, смельчак рвется на свободу что бы увидеть одно из чудес вселенной, земной вселенной. Пусть даже такой ценой. Он романтик, он влюблен, в ту что недоступна, в ту что часть природы.
Он вернется в город не зная, что золотые глаза белоснежного волка зорко следят за ним, не зная что люди смотрят на него с восхищением, чувствуя силу и мощь одного из вечных спутников зимы.
Дата публикации:
Предыдущее: СредаСледующее: Расскажи мне сказку…

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта