Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Кирилл Коротких
Объем: 6048 [ символов ]
А было ли?
"Клац! Клац" - услышал я у себя за спиной, и прибавил шагу, уж больно мне не хотелось задерживаться здесь, в этой темной и жуткой подворотне, в которой так мерзко веяло затхлыми отбросами. Я почувствовал, как под дуновением леденящего ветра, у меня по телу пробежали мурашки, и зашевелились космы волос на голове, я встряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, и продолжал двигаться на пролом сквозь ночь и обуреваемые страхи. "Клац!" - снова раздалось над моим ухом, как вдруг в затылке что-то резко и больно засвербело, я почувствовал, как что-то вцепилось мне в волосы, я попытался смахнуть это нечто, рукой, но что бы это ни было, оно крепко вцепилось мне в волосы, и издавало жуткое рычание и зловоние, походившее на испорченные морепродукты. Наконец, мне показалось, что хватка ослабилась, и я со всей силой ухватился за это нечто и рванул, передо мной на асфальт в луче фонаря упала черная челюсть, с таким большим количеством зубов, что я даже и представить себе не мог, что такое бывает - в зубах у ней торчал клок моих волос. "Ах, ты срань!" - завопил я на всю улицу, и пнул челюсть со всего размаха ногой, она взметнулась в воздух, и в мгновение ока превратилась в красивую бабочку, которая взмахнула крыльями, и тут же растворилась в тумане, "срань, срань" - эхом шептали мне мрачные темные дома, осклабившись на мою персону. Я отчетливо понимал их враждебность, и понимал свою неуместность в этом странном месте, но в этом не было моей вины. Я здесь не причем. "Клац!" - снова раздалось где-то вдалеке, и я панически припустил бегом, как вдруг увидел, что передо мной, мчаться мои собственные ноги, словно тело мое было разрезано на две части невидимой пилой, вторая же часть начала парить в воздухе и медленно опускаться на асфальт, словно я был всего лишь пушинкой. Я опустился на руки, и побежал на руках. Я потихоньку и верно стал догонять свои ноги. "Стоять!" - завопил я ногам. Ноги остановились, цокнув каблуками сапог. Я подпрыгнул на руках и примостился на нижней части своего тела, оглянувшись назад, я увидел кровавый след, оставленный мною, и еще одни несущиеся на меня на огромной скорости челюсти. Я попытался пригнуть голову, но вместо этого, она вовсе отвалилась и покатилась по тротуару, где умудрилась закатиться под машину и застрять. Челюсти клацали где-то в ночном небе. "Что за херня!" - кричал я из-под машины. "Херня, Херня" - насмешливо вторили мне дома. "Иди сюда" - крикнул я своему телу, тело послушно подошло и взяло голову в руки, и хотело было воздвигнуть голову на законно причитающиеся место, но я возразил, аргументировав это тем, что в руках то оно возможно будет и по надежней, хоть и смотрится по определенным причинам нелепо, но иначе, мне казалось, не избежать мне нападок челюстей звериных. Рой бабочек пронесся над головой. Фонари заскрипели и с жутким грохотом провалились под землю. Дома же стали уменьшаться и из окон их слышались людские стоны, и детский плач. Все скрипело, и колыхалось отчаянно на ветру.
Все исчезало и растворялось во тьме и воздух пропитывался зеленоватой дымкой, остался лишь асфальт, который медленно покрывался черно-белыми клетками. Меня охватил ступор, я не мог пошевелиться. Ни рукой, ни ногой, лишь мог моргать слегка, оттого, что зеленый туман резал глаза. Я стоял на черной клетке. Рядом со мной, по левую руку, держащую мою голову, появилась маленькая девочка, одетая вся в черное. У неё был зашит рот, она также как держала голову в руках и недоуменно осматривалась вокруг. Я глянул на себя – я тоже был черен, словно вымазался весь в угле, вокруг меня появлялись черные, некогда человеческие, фигуры. Мы шахматные фигуры в исполинской игре. Девочка была королевой, видимо, мне суждено было быть королем на этом мероприятии. Что ж велика честь! Грянул гром, видимо возвестивший о начале партии. Сквозь туман, я не видел белых фигур, но зато позади себя я ощущал мертвое зловоние, но я не мог заглянуть себе за плечо.
- Ну что же ты?!? Вперед! Блесни своей чистотой помыслов! – закричало что-то позади меня, - отдай мне причитающиеся души!
И впереди меня что-то зашевелилось. Поднялся ветер, и вот я уже стою на белой клетке. А через мгновение, все вдруг рухнуло. И я полетел, недвижимой фигуркой за пределы пространства, рядом со мной пролетал белый мой двойник, в его глазах читался невообразимый испуг, пролетала девочка с зашитым ртом, пролетало безногое туловище, истошно кричащего коня. Пролетала средневековая башенка, плачущая детским плачем, и вдруг я упал на что-то мягкое. Меня окружали плетеные стены, видимо я оказался в некоей корзине, только необычайно большой. В корзину опустилась огромная когтистая рука, сплошь покрытая волосенным покровом. И вытащило меня наружу. Передо мной явилась двуликая черно-белая голова.
- Мне с тобой уже так скучно, - прохрипела черная половина, - даже играть не во что. Я все ходы твои заранее знаю.
- Аналогично, - ответила белая половина, в которой каким-то необъяснимым злом светились синие глаза.
- Может этот хоть нам спляшет? Дай ему колпак.
Белая рука протянула мне шапку с бубенцами, и паралич пропал, я молча надел шапку на голову, и стал расти. Я становился все больше и больше. Я стал больше двуликой головы. И теперь смотрел на неё с презрением, а лица на меня с испугом.
- Какие же вы все-таки идиоты. Точнее, какой же все-таки я идиот! Вы всего лишь Я.
Я щелкнул пальцем, и маленькая девочка, с зашитым ртом, в красном платьице появилась подле меня. Я ногтем перерезал нить, что стягивала её рот, и сказал ей:
- Пойдем, я отведу тебя домой, ведь ты вовсе не из этого сновидения.
Она кивнула испуганно головой, и пространство стало желтым, холодным, и скользким, словно мы оказались внутри студня, лица недолго покружили вокруг нас, а потом и вовсе проскользнули мне в грудь.
 
Я вошел в подъезд, и при свете тусклой лампочки мне показалось, что на моей голове вместо зимней шапки надет шутовской колпак. «Ну, и морозище на улице», - подумал я и открыл дверь, ведущую в квартиру. Из неё выпорхнула красивая бабочка.
Дата публикации: 06.09.2007 14:17
Предыдущее: На вершине в тишинеСледующее: Дань рождению.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта