Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Athe
Объем: 7160 [ символов ]
Дура
Того света, что давал огарок свечи, стоящей на столе, было вполне достаточно, чтобы увидеть тени драконов, пляшущих на стенах. Огонек потрескивал, ежеминутно затухая и снова разгораясь, и драконы шатались из стороны в сторону, меняя очертания, а то и вовсе пропадая.
Бывает иногда такое. Человек совершает какие-то действия, поступки, а живет за много миль от того миль от того места, где эти поступки вылезают наружу, цепкими ручонками хватаясь за все живое, перебираясь по нему, как по цепи, собирая воедино все звенья, пока не доберутся до этого человека. Но даже тогда человек может делать, что хочет. Делать что хочет, не задумываясь о последствиях содеянного. Ведь нет ничего запретного, вопрос только в том, будем мы это делать или нет.
Выход обычно там же, где и вход. Можно убрать все предметы из комнаты, чтобы не было теней в принципе. А свечу поставить на пол. И тогда останется только то, что было до тебя. Так будет намного лучше.
-Да, так будет лучше. - Сама себе сказала девушка. Она сидела прямо на еще не успевшем просохнуть полу, прислонившись к бревенчатой стене.
Рядом с ней стояло обыкновенное железное ведро, наполненное какой-то жидкостью, отчаянно вонявшей солью и еще какой-то дрянью.
Атхэ устало откинула голову назад и равнодушно оглядела комнату: пол был еще мокрый, только что отмытый. А все остальное более-менее чисто. Ну что она, виновата, что из артерии кровь как из фонтана бьет? Из-за этого ублюдка пришлось на коленях ползать и пол мыть. Хотя к черту пол... Теперь еще тело куда-то девать надо.
"Чтоб такого соорудить? Закопать - так ведь получается, что он вроде как человек... В реку скинуть? Самой противно купаться будет... Нет, лучше в лесу выкину".
Девушка нехотя поднялась на ноги и взяла ведро.
"Надо сначала эту дрянь вылить".
Аккуратно переступив через тело, еще час назад бывшее живым человеком, правда пьяного в дым, Атхэ быстрым шагом направилась к двери. Но вдруг резко остановилась. Она чувствовала на себе взгляд мертвого. Много раз она ощущала этот холод на себе, ей даже это нравилось. Своеобразная игра с огнем, точнее с ледником. Но ни разу владельцем этого холода не был человек, убитый ею самой. В этом было что-то необычное, новое, неопознанное. Необъяснимое, нематериализуемое, сверх чувств и сил живого существа. Раньше холод был совсем другим. Как будто незримый туман окутывает тело, забирается в сердце, замораживает его слой за слоем. Теперь же холод сразу оказался внутри. И расползался по всему телу, сводя в еле ощутимой судороге каждый нерв, но причиняя при этом такое необъяснимое наслаждение, что с каждой секундой хотелось ощущать на себе все больше таких взглядов.
«Приплыли. А ведь Менатх именно об этом и говорил. О желани. О том, что накапливается столетиями, смешиваясь со страхом, любовью, ненавистью, со всем человеческим, навсегда залегает на самом дне души, медленно покрывая ее каменной коркой, подобно затонувшему ко-раблю, который потопил вместе с собой и все живое на себе. И не избавиться от этого, да и незачем. С этим живешь, это становится неотъемлемой частью жизни, ее стилем, её главным украшением. И ощущение взгляда мертвого постепенно станет наркотиком, допингом, ради которого будешь готов сам умереть, лишь бы жить среди себе подобных, смотреть им в глаза и пытаясь разобрать взгляд таких же помутневших глаз. Вот это будет и смыслом жизни. Дойти до логического финала, обрести вечное блаженство, получаемое через боль, которая всегда будет рядом в течение всей жизни. Как сказал один умник, если есть для чего жить, выдержишь любое как. Наверное, это и правильно».
Внезапно раздался негромкий треск, и комната погрузилась во тьму. Свеча догорела. Дошла до логического финала. Но и она продолжит путь. Пускай среди помоев, но продолжит.
Повернув голову, рыжая девица нахально взглянула сквозь тьму на то, что раньше давало свет.
"Лирика. Отвратно. Надо от нее избавляться"
Атхэ вздрогнула, поставила ведро на пол, обернулась и подошла к столу, снова перешагнув через тело.
"Расти не будет"
Взяв со стола маленький огарок и положив его в карман, она пошла обратно к двери, но опять остановилась.
Даже в темноте она ощущала взгляд, и эти игры с огнем уже начинали ей нравиться. Атхэ присела на корточки рядом с телом, протянула руку к лицу покойника и закрыла ему глаза.
«Для первого раза достаточно».
Упершись левой рукой в грудную клетку мертвого отца, она правой выдернула кинжал из сердца. С клинка тонкой струйкой потекла черная кровь.
"Странно, что не зеленая"
Ухмыльнувшись, она встала, переложила кинжал в левую руку и взяла ведро. Но сделать шаг оказалось неимоверно трудно.
"О Мерлин, дойду я когда-нибудь до этой чертовой двери или нет?"
"Видимо нет"
Дверь со скрипом отворилась, и в комнату проскользнула тень. Тень, так настойчиво изгоняемая с лица Атхэ и лица Земли вообще. Что-то неуловимо дерзкое проскользнуло на губах точно такой девки, но еще вполне живой.
"Шла бы ты туда, откуда пришла"
"Видишь ли, я пришла туда, откуда пришла сейчас, уйдя оттуда, куда пришла сейчас"
"Сейчас ты вообще никуда не сможешь ни уйти, ни прийти"
"Ладно"
«Дура. Точно дура».
Вздохнув, ведьма наконец тронулась с места и дошла до вожделенной двери. Атхэ толкнула ее, но та не поддалась.
«Интересно, как она это делает?»
"Рассказать?"
"Уйди."
"Хорошо."
"Дура. Точно дура».
Атхэ отошла на шаг назад и ногой ударила по двери. Та сорвалась с петель и с грохотом упала на землю, подняв клубы пыли. Не обратив на это ни малейшего внимания, девка спокойно вышла на крыльцо и выплеснула все содержимое ведра за перила. Брызги полетели во все стороны, естественно попав на подол штанов.
«Черт побери. Новые штаны. Мне же в них завтра на работу идти».
"Никогда не говори так больше. А то он действительно придет. Ты же знаешь."
"Хотелось бы с ним встретиться. А то давно не виделись, изменился наверное"
"Ты в своем репертуаре"
"А как же. Уйди"
"Хорошо"
«Дура. Точно дура».
Атхэ метнула кинжал в землю, и тот мягко вонзился в мягкий чернозем. Ведро она кинула туда же. Смысл нести железки обратно?
«А то опять час идти буду».
Улыбнувшись, девушка нагнулась и оглядела брюки. В принципе, отчистить можно.
«Потом. Сейчас некогда».
Зайдя в комнату, Атхэ равнодушно оглядела труп и взвалила его себе на плечи. Пригибаясь, она нетвердо пошла к двери.
«Не останавливайся. А то сил вообще ни на что не хватит».
"Помочь?"
"Уйди."
"Хорошо."
«Дура. Точно дура».
Выйдя на улицу, девушка направилась по тропинке к лесу.
«За час управлюсь».
Идти было тяжело, и Атхэ ежеминутно спотыкалась, проклиная весь этот мир.
«Откормили кабана».
"Не стыдно?"
"За что?"
"За это."
"Нет. Уйди."
"Хорошо."
«А все-таки в ней крупица ума была».
Дойдя до ближайшей поляны, девушка скинула с плеч мертвый груз и облегченно вздохнула.
«Помоги, Мерлин»
Ведьма откинула голову назад и завыла. В прямом смысле этого слова. Протяжно, тоскливо и злобно. Как воет раненый волк, еще живой, но уже не в силах двигаться.
Выдохшись, Атхэ медленным, но уверенным шагом пошла обратно.
«Завтра рано вставать, надо поторопиться».
Выходя из леса, девушка услышала тот самый вой, который недавно вырвался из ее горла.
«Дура. Точно была дурой».
Дата публикации: 02.07.2007 19:42

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта