Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 4








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет.
Истории за нашим столом
ПОЭТЫ-ФРОНТОВИКИ
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Blackadder
Объем: 11639 [ символов ]
Двигатель прогресса
Согласно Второму приложению к Закону о собственности вы имеете право на последнее желание… Какая вам разница, к какому закону? Главное, что имеете… Я могу объяснить, это не займет много времени.
Надеюсь, вы не будете спорить, что любой человек владеет собственностью. И имеет на это право. Ну да, согласно закону. Но что есть собственность? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Вижу, что задавались. Чтобы отвлечь вас от напрасных дум, скажу сразу: собственность это нечто, неотторжимое от его владельца. Руки, ноги, голова, тело… Хотя в вашем случае голова скоро перестанет быть вашей собственностью. Но в принципе.
Для чего нужна голова?.. Некоторые действительно уверены, что для того, чтобы носить шляпу. И носят. Кто шляпу, а кто и корону. Вот вы что носили? Впрочем, неважно. Это всего лишь один аспект. В голове важно всё – и наружность, то есть, внешний вид, и внутренность, то есть наполнение. Я прекрасно понимаю, что вы уверены в отсутствии наполнения у некоторых членов Королевского Суда. Смею вас заверить – это не так. Мозги есть у всех. Другое дело – как их использует владелец.
Правильно. Он думает… Я, разумеется, имею в виду общий случай, а не так нелюбимых вами судей. Так вот. Мысли, желания, идеи – всё, что возникает в голове индивида, является его неотъемлемой собственностью и подпадает под действие соответствующего Закона.
Вернемся к вашему последнему желанию… Как понимать – нет желаний? Вы глубоко неправы. Желания есть всегда. Другое дело – трудность их осуществления… Или правильная формулировка – как, возможно, в вашем случае…
Я для того и пришел, чтобы выявить ваши желания и осуществить их… Нет. Согласно первому пункту Второго приложения, желания, противоречащие приговору, исполняться не могут и не должны…
Это совсем не то, что вы подумали. В приложении не так много глав, чтобы переплетать их в такой том… Да, он действительно тяжелый… Хочу предупредить, что нанеся увечье судебному приставу, вы всего лишь добьетесь пересмотра способа казни – не через усекновение головы, а через повешение, утопление, колесование, покусание ядовитыми змеями и по нисходящей, в зависимости от тяжести телесных повреждений. Надеюсь, вы уловили мою мысль.
Очень рад. Вижу, вы всё же чем-то интересуетесь. Так вот. В этой книге собран список всех желаний. Последних желаний… Непременно пополняется. Надеюсь, и в вашем случае мы сможем отразить это в Книге Желаний. Запечатлеть, так сказать, для потомков…
Не обращайте внимания. Юмор у приставов весьма специфический, особенно у судебных… Ничего страшного, что вам пока ничего не приходит в голову. Последнее желание – наиответственнейшее дело, к которому надо подходить со всей возможной серьезностью и без излишней суеты.
У многих желания просты и незамысловаты. Выкурить последнюю трубку, провести ночь с женщиной, хорошо отужинать, наконец. Но скажите, где тут фантазия?! Где изыск, который должен быть присущ последнему действу нашей жизни?!.. Да, эти простые случаи умещаются на первых двух страницах. Давайте спокойно перевернем их – я больше, чем уверен, что вы ничего из этого не захотите.
Дальше идут случаи поинтереснее. Вот, скажем, один из приговоренных пожелал напоследок жениться на принцессе. Замечательное желание!.. Оно было ему безусловно предоставлено. Нашли принцессу, пообщались с ней. Уговорить ее труда не составило – женихи бежали от нее за дальние моря, а тут такой случай. Да она руками, ногами и зубами вцепилась в Вольдемара… Так его звали – Вольдемар. Месяц они даже прожили вместе. А потом Вольдемар сбежал от ласк принцессы к нам. Казните, говорит, поскорее, лишь бы с нею не встречаться… Конечно, тут все подробно записано… Да, с иллюстрациями… Нет, это не вурдалак. Это принцесса. Честно скажу – художник лишь слегка приукрасил ее портрет…
Нет, обычно наш художник рисует всё точно. Видимо, просто рука дрогнула. Но ему за это ничего не было – люди слабы, мы же понимаем. Представьте, ему пришлось писать ее не со слов, а с натуры! Редкий человек, одаренный художественным вкусом, смог бы не упасть в обморок в присутствии принцессы…
Кстати, насчет вурдалаков. Вот это, на картинке, действительно он… Упокоить вурдалака в качестве последнего желания могло придти в голову только безумному. Ведь нечисть надо сначала поднять! Не каждый маг справится. Пришлось двух нанимать – один подымает, а второй за контуром следит, чтоб не вырвался. Тут не очень понятно было – кого упокоили. Может первого вурдалака, а может того, в которого приговоренный превратился. Но оставшегося казнили. Вполне качественно – расстреляли осиновыми стрелами с серебряными наконечниками.
Фрукты? Ах, да. Скажу по чести – странное желание. Он пожелал молодильных яблок. Ну, скажите, куда ему девать молодость перед казнью? Не наследникам же передавать. Наверно, предполагал, что раз яблоки весьма редкие, то доставка их весьма задержится… Редкие, конечно, кто спорит. Но при налаженной системе это не может служить помехой. Вызвали добровольцев, посулили каждому доставившему редкий фрукт мешок золота и всё! Через неделю яблоки были в столице, а этот болтался в петле… Не сломал мне челюсть, обошлось.
Дракон. Красивый, правда? Да, с драконом сложнее всего было. Рыцарь перед казнью пожелал с ним сразиться. С самим драконом не договоришься – животное совсем неразумное, а с укротителем драконов – тем более. Дескать, настоящих драконов осталось настолько мало, что он своего на поругание какому-то приговоренному рыцарю не отдаст. К счастью, рыцаря уговорили. Что бой не до смерти будет, а до первой крови…
Да, это именно кровь хлещет… В анатомии драконов я не очень, но судя по всему – из шеи. Укротителю потом моральную компенсацию выплатили, а его животному предоставили восстановительный курс за счет казны.
Так вот. Кстати, у вас есть жалобы на содержание? Нет, жалобы такого рода не могут рассматриваться в качестве последнего желания. Еда насыщает? Питье жажду утоляет? Перина способствует отдыху?.. Да, с развлечениями туговато. Но вы можете наблюдать в это окно непередаваемый рассвет, в это – не менее качественный закат, а в это – ночную жизнь горожан и горожанок…
Расходы на ваше содержание, конечно, имеют место. Но они окупаются втрое – за счет продажи билетов на вашу казнь и многочисленных ставок, как на время и способ казни, так и на само Последнее Желание. Народ жаждет знать, что же всё-таки вы придумаете. Либо нечто тривиальное, либо что-то из ряда вон, что украсит эту благословленную книгу…
Я лицо заинтересованное, советовать не могу. В мои обязанности входит предоставление вам информации, а уж выбор – за вами.
Вернемся к книге. Вот, посмотрите, интересный случай – приговоренный пожелал пожать руку королю… Сложно на первый взгляд – имеет место мнимый конфликт законов о личности короля и его правах и нашего с вами закона о собственности… Вы уже чувствуете, что сроднились с ним, не так ли?.. Почему мнимый? Дело в том, что нашему королю может пожимать руку только принц крови. Казалось бы – безвыходная ситуация, ан нет. Король просто усыновил приговоренного, пожал ему руку и отправил на плаху. Быстро и без дополнительных расходов.
Да, насчет расходов. Имейте в виду, что единовременно казна обладает некоторой ограниченной суммой, которую можно потратить на исполнение последнего желания. В особых случаях дополнительные средства может выделить Королевский Суд. Но вы сами понимаете, что эту организацию лучше не беспокоить по пустякам.
А то один из приговоренных захотел сосчитать все звезды на небе. Ему выделили дополнительные субсидии, построили башню, установили звездоскоп. Казалось бы, он будет считать их всю жизнь, да и его потомкам хватит… Вовсе нет. Оказалось, что звезд на небе не так уж и много. Чтобы следить за выполнением желания, к приговоренному приставили двух королевских звездочетов, которые пересчитывали звезды вслед за ним. За год все звезды были подсчитаны, определена их светимость, класс и удаленность от нашей планеты. Суд негодовал, но научный результат, полученный в результате исполнения желания, бесспорно произвел впечатление на членов суда.
Кстати, о науке. Многие хотят закончить дело всей жизни – изобрести вечный двигатель, построить летучий корабль, осушить болота и вырастить на них вековечный лес… Нет, желания с вечным двигателем не рассматриваются – это единственный печальный опыт, когда приговоренный погиб не от топора палача, а во время пробного включения такого двигателя. А остальное – сколько хотите. Приговоренные изобретатели получают дотации, материалы, квалифицированных помощников, достаточное время. Недаром, в нашей стране ни шагу нельзя ступить, чтобы не наткнуться на техническое изобретение, помогающее жизни человека… Ну, или по крайней мере, развлекающее.
Мне кажется, ради технического прогресса, стоило бы приговорить всех ученых к казни. Истинные ученые наверняка бы изобрели что-нибудь сногсшибательное, а бездельников, не могущих дать ничего нового, не жалко. Но это так, мечты. По секрету – у нас просто не хватит камер для всех ученых.
Есть люди, у которых во главу угла поставлены семейные ценности. Слышали, наверно: «посадить дерево, построить дом, вырастить сына». Весьма похвально. В результате исполнения такого желания, мы добились успехов в ускоренном выращивании строевой древесины, быстром возведении жилых строений и взрывном взрослении молодого поколения, что особенно удобно в военное время. Кстати, заранее можно спрогнозировать и пол рождающегося ребенка, а трехмесячная беременность совершенно не отражается на работоспособности и физическом состоянии будущих матерей…
Магия? Аспекты магии применяются везде. Просто всюду. Как бы мы без нее могли исполнить большинство последних желаний? Например, достать звезду с неба… Нет, конечно, мы прекрасно осведомлены о размерах и температуре звезд. Перемещение любой из них к нашему солнцу чревато глобальной катастрофой, которую и представлять-то не хочется. Но преимущество магии в том, что она позволяет даже невозможные вещи сделать реальными.
Вот представьте ночной небесный свод с множеством мерцающих огоньков на нем. Применив магию подобия, можно спроецировать образ ночного свода в виде полусферы прямо здесь, в зале демонстраций. На этом подобии выбрать понравившуюся звезду и выделить ее в виде чудесного светящегося, но холодного, кристалла. Все довольны. Последнее желание выполнено…
Что? Неужели вы определились? Как здорово! Надеюсь, что желание не будет ни тривиальным, ни совпадать с каким-либо желанием из списка – а ведь я прочел вам далеко не всё…
Слетать напоследок к звездам? Хм, достойно. И даже осуществимо! Побывать вблизи огненного шара с громадным тяготением, полюбоваться на планеты, может быть даже сесть на одну из них – если позволят природные условия. Впечатляюще! Я рад за вас. Осталось уточнить детали.
Какую конкретно звезду хотите посетить? В обжитой части космоса или предпочитаете свободный полет? Максимальная скорость? Десять световых, сто? Как будет осуществляться возобновление кислорода, топлива, еды и воды? Предусматривать ли звездные битвы по пути? Каким оружием оборудовать крейсер – светящиеся лучи, бомбы, красиво взрывающиеся в пустоте, карманные кораблики с бесконечным сроком службы?
Организовывать ли встречи с другими разумными? Добрыми, злыми? Да, и обязательное условие – чтобы все разговаривали на одном языке. Покорение злых, освобождение хороших от гнета? Обожествление… Да-да, я всё записал.
Поздравляю! Приступаем к выполнению вашего Последнего Желания.
И пару слов от себя лично.
Надеюсь, встречи с чуждым разумом убедят вас, что лучшего места, чем здесь, просто не существует.
Мы ждем вас обратно. Не сомневаюсь, что в скором времени вы вернетесь к нам. И тогда мы продолжим наше прекрасное общение…
Copyright: Blackadder,
Свидетельство о публикации №133177
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ:

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов