Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: IceCold Dreams
Объем: 6709 [ символов ]
Антиутопия
Лёжа на траве, устремив свой взгляд в звёздное небо, Дэн наконец понял, что он счастлив. В его глазах читался восторг, небо было бездонным усыпанным белыми блёстками чёрным полотном, посреди которого сиял огромный бледный глаз луны. Казалось, Дэн попал в другой мир, он почти прочувствовал его, ощутил его неповторимость, и невероятную, просто фантастическую атмосферу. Его окружали звуки, миллионы звуков: цикады и сверчки пели друг другу серенады, где-то вдалеке слышался крик какой-то ночной птицы…и ветер…шум ветра, мешавшийся с каким-то посторонним шипением. Он понял, что это за шипение, и этот отвратительный звук вернул его к реальности. «Чёртова техника всё портит!»- подумал он, и попытался снова сосредоточиться. На небе погасла одна звезда, и Дэн попытался уверить себя, что этого не произошло.
А город остался без электричества. Впрочем, городом это было трудно назвать. Бетонные коробки с заколоченными окнами, где очень редко теплился огонёк. Бетонные коробки с замурованными внутри секретами. Город из серого стал чёрным, покрылся потёками грязи, льющейся с небес, этот город был окружён словно оболочкой звуков. Эти звуки плыли из дверей: плач, стон, ругань, храп, последние крики умирающих в коробках людей, чавканье, скрежет и скрип отворяемых дверей, безумный хохот… Город был окружён этими звуками.
- Эй, хочешь экстази? – спросил Ричет.
- Ага, давай!
- В этом грёбаном мире надо быть защищённым. Держи! – Ричет протянул Дэну противогаз.
По дороги домой некоторое время они молчали. Машина подпрыгивала, когда наезжала на брезентовые пакеты. Ричет сжал от злости зубы.
- Мои грёбаные амортизаторы! – прорычал он,- эти кретины не могли расчистить хреновы дороги от хреновых трупов!!
- ОУТ закрылся уже давно, ты что не знал?
- Знал, мать твою, лучше закрой пасть и жуй своё экстази.
- Ричет, а ты ведь подсадил меня на эту дрянь… Знаешь?
- Угу, только это уже не то, что было раньше. Раньше вставляло просто офигенно, а сейчас дерьмо какое-то!.. Ладно, понравилось шоу?
- Да, знаешь круто! Только эти идиоты не смогли наладить как следует аппаратуру и слышалось какое-то шипение…
- Да уж… Завтра обещали дождь, так что прощай, моя замечательная машина. Кислота не щадит, эх, - Ричет вздохнул и включил музыку. Салон машины наполнился звуком брейкбита. Остальную часть пути они молчали.
Домой Дэн бежал как можно быстрее, пока не кончился запас воздуха в противогазе. Он не знал, насколько долго он ещё протянет: дома оставалось ещё пять баллонов. Благодаря Стиву, который проложил в доме потрясающую воздушную вентиляцию, которую позже установили и на машину Ричета, дома у Дэна всегда был вполне пригодный воздух. Главное, не выходить лишний раз на улицу, чтоб не тратить драгоценные баллоны. Разгоняя ногами стаи крыс, снующих по лестничной клетке, Дэн поднимался к себе домой на пятый этаж. О крысах можно было не беспокоится: радиационное излучение превратило их в бесшерстные жалкие тушки, лишённые когтей и зубов. Дэн пинал их ногами во все стороны, а те летели, стукались о грязные стены подъезда и шмякались о пол.
Дома он включил видеомагнитофон, и запустил старую запись новостей и прогноза погоды. «Вот кретины!- думал Дэн, слушая новости высоких технологий, где рассказывалось о новом устройстве, позволяющем за считанные секунды отправлять радиоактивные отбросы в космос.
Дэн принял решение. Завтра он уносит отсюда ноги. Здесь больше оставаться нельзя, лучше всё равно не станет. «Поеду на восточное побережье,- думал он,- я слышал там сейчас холодно, и радиация не столь опасная как здесь. Пока есть запас воздуха, действовать надо быстро!» С этой мыслью он уснул.
Утром Ричет упорно не хотел открывать дверь, возможно, он спал. Несмотря на прогнозы дождя, дождя всё же не было, и машина была вполне пригодна. Дэн стоял в коридоре и молотил в дверь Ричета. «Ричет, сукин ты сын, открывай же!»- думал он, теряя терпение. Дэн нагнулся и посмотрел в замочную скважину. Пытаясь что-то разглядеть в полумраке, он увидел край кухонного стола с нагромождениями грязной посуды, зацементированное окно, и большой грязный мешок на полу.
- Ричет! – крикнул Дэн в замочную скважину. – Это я, Дэн. Открывай!
Он стоял и долбил в дверь ещё десять минут. Только потом он понял, что грязный мешок на полу кухни был вовсе не грязным мешком, а Ричетом. Дэн сумел разглядеть надетый на голову полиэтиленовый пакет, наполненный какой-то зелёной гадостью. «Ричет перенюхал своей дряни. Чёрт, он же обещал!!» - Дэн принялся вышибать дверь, но та была слишком массивной, и крепкой. Он бил её ногами около десяти минут, потом беспомощно навалился на неё, захлёбываясь слезами. «Как же так?! Ты мне был как старший брат! Ты меня всему научил!»- всхлипывал он, сползая по двери. Грязные локоны волос закрыли его глаза. Так он сидел долгое время, забыв про план бегства. А имел ли он смысл? Ричет сказал бы, что имел…
В детстве Ричет научил его взламывать машины, поэтому особой сложности для него это не представляло. Легко справившись с замком, Дэн сел в машину и, покопавшись в проводах, сумел её завести. На ветровое стекло он приклеил фотографию со своей семьёй, заднее сидение было под завязку набито различной едой, в багажнике хранилось четыре баллона с воздухом, пятый он предусмотрительно поместил рядом с собой на соседнее сидение.
Часы показывали час дня. Конечно, это было не настоящее время, так как он не переводил стрелки уже второй год. Но это его устраивало. Дэн вырулил на шоссе и поехал, старательно объезжая брезентовые пакеты. Теперь он понял, почему Ричет так психовал по их поводу. Возможно, он тоже планировал побег, но никогда не говорил об этом Дэну. Но Дэн точно знал, что его жизнь его не устраивала. Почему он не бросил всё и не уехал? Ждал, пока Дэн сам предложит? Или опередит его? Иногда они собирались вместе в его квартире, глотали «колёса», а Ричет рассказывал, что в Европе у него есть тётка, у неё много денег, и катастрофа практически не затронула её город. Он говорил, что поедет туда, женится там на прекрасной женщине, которая родит ему двойню, говорил, что у них будет трёхэтажный дом с колоннами, огромный бассейн, где он будет плавать в свободное от работы время и т.п. Дэн достал карту, и сверился с маршрутом. Да, он доберётся до восточного побережья, а там попробует пересечь океан. Если у него всё получится, Ричет бы им гордился.
Он вспомнил вчерашний день, и то изумительное шоу. Как же ему хотелось вновь почувствовать себя счастливым, услышать это пение цикад, крик птицы, шум ветра. Чтоб хоть как-то ворваться в тот мир, где, он казалось бы, побывал вчера, Дэн включил радио. Ни одна радиостанция не работала, но он включил радио не для того, чтобы слушать музыку. Салон машины наполнился звуком радиопомех…
Дата публикации: 23.12.2006 15:29
Предыдущее: ЛюбовьСледующее: Зачем?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта