Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Галина Чагина
Объем: 23 [ строк ]
тихий сесейный вечер
Работы накопилось не початый край. Переговоры, отчеты, финансирование чужих целей и реализация собственных задач.
Весь сентябрь мы с мужем виделись урывками, едва успевая что-то сказать друг другу во время коротких завтраков и после работы в уюте вечерней дремоты перед телевизором. Оба чувствовали вину за то, что уделяли минимум внимания любви и пустили на самотек процессы парной жизнедеятельности. Требовалось срочно поправить ситуацию.
Гуляние по вечернему городу после трудового дня заранее не устраивало нас и даже не рассматривалось по ряду причин, хотя могло бы пойти на пользу нам обоим.
Однако, мы выбрали ужин в ресторанчике, где с русской нерасторопностью овладевали секретами японской кухни. Немного, правда, дороговато стоили все эти сбитые в кучку формочки измельченной рыбы, похожие на бочонки лото, в которое мы изредка играли дома, хотя чаще смотрели телевизор или щелкали компьютерными клавишами.
Сегодняшняя наша вылазка не была свиданием в истинном понимании этого слова, так как мы давно женаты, и просто хотели провести вечер иначе, чем каждый день. Ну, наверное, как порой хотели бы прижаться друг к другу в людных местах.
Итак, мы встретились после восемнадцати часов вечера в условленном месте. Он решил, что для меня не обязательно покупать цветы просто в пятницу и не сделал этого, хотя понимал сквозь супружескую линзу, что я оценила бы такой прорыв в лени ради любви.
Я, в свою очередь, быстренько опустила думы о цветах восвояси и сконцентрировала мое внимание на нем самом. Муж выглядел великолепно, но с ходу не возбудил меня абсолютно, хотя и не был мне безразличен. Скажу честнее, что еще жива была во мне способность отметить в нем то, что он красивый и умный мужчина, с очень приличной родословной и трезвым образом жизни. О его сексуальности мне предполагать было не к чему, так как мы супружеская пара, а потому торопились сегодня выпить и вкусить съестным прежде, чем пленять друг друга.
Мы заказали бокалы с коньяком подошедшей к столику девушке.
Я, буквально со скоростью рефлекса, дотронулась рукой до бриллиантовой сережки, сверкнула перед официанткой в подпоясанном балахоне строгим обручальным колечком и улыбнулась ласково мужу, расставляя акценты и не давая девчонке повода вилять незамужней задницей перед умными глазами моего любимого мужчины. Муж ответил мне спокойной улыбкой и даже неожиданно подмигнул мне игриво, хотя уже сумел оценить всю прелесть юной азиатки, крутившейся между нами с чайничком. Ревновать его было глупо и поздно. Можно было бы, конечно, покапризничать перед молоденькой девочкой, мстя и придираясь к каждому ее шагу, чтобы научить уважать не только богатого клиента, но и его законную супругу, только не хотелось выглядеть вовсе дурной бабой в глазах мужа.
Я постаралась расслабиться насколько это было возможно перед классным мужиком и вертлявой подпоясанной куклой. Кресло порадовало меня высокой спинкой и большими красными цветами, разбросанными по почти белому атласному полотну, но оно было нарядней и ярче меня, сидящей в кремовой шелковой блузе. Мой дорогостоящий наряд терялся, в кричащей мебельной обивке. Показалось, что меня трудно приметить на этом фоне и рядом с официанткой.
С любовью к себе родной возникали весь вечер какие-то проблемы. Попыталась перебрать в голове причины этого и наткнулась на свой кабинет. Наверное, я не была удовлетворена сегодняшним результатом работы, когда влюбленная и брошенная кавалером пациентка Юлька, склонная к умиранию, совсем не хотела бороться за свое здоровье и всячески пыталась спорить со мной, прихватывая больным умом частицы моего интеллекта. Мне было жаль делиться с ней тем, чего она даже не удержала бы в памяти.
- Вам легко рассуждать, а как бы вы поступили на моем месте?- Спрашивала она меня непрестанно и ждала того рецепта, благодаря которому выживаю я.
А я, никогда не бывшая на ее месте, ушла после работы, так и не поняв до конца, захочет ли она дожить до следующего утра. Так было и с тем Олегом, который уже повторно лечился в прошлом году. Помню, как за несколько часов до стационара, он позвонил мне среди ночи на мобильный и попрощался навсегда.
-Хватит думать о работе, - приказала я сама себе, - в конце концов, я в ресторане с моим мужчиной.
Рыбное меню никогда не было нашим любимым, и дома мы с удовольствием поедали чесночные борщи, картошку, мясо и не придумывали для себя никаких ограничений ради внедрения в желудочный сок культуры питания или моды. Хотя с интересом читали книги о голодании, холестерине и раздельной кулинарии. Для нас я всегда готовлю сама. Мой муж любит плотно, не спеша поужинать, а мне всегда приятны мужчины с хорошим аппетитом. И, все-таки, мы частенько бываем в небольших ресторанчиках, встречаясь после работы, как сегодня.
Этот мужчина, мой муж, который сидит теперь напротив меня и напрягает крупные пальцы, чтобы удерживать ими две струганные палочки, когда – то не мог решиться жениться на мне. Что – то удерживало его от того самого, чего я так терпеливо ждала. Потребовались годы, пока он смог понять, что мое присутствие не угрожает той его мужской свободе, которая ему не была и нужна, в принципе. Как же я тогда сильно хотела, чтобы он перестал бояться и оставил меня в своей жизни навсегда. А теперь? Теперь мы счастливы, на мой взгляд.
Дома я положила одну подушку поверх другой, чтобы было удобнее почитать перед сном кое – что о нарушениях мышления. Муж, лежа рядышком в широких шелковых штанах, щелкнул пультовой кнопкой на своем пупке и сразу же попал в программу о сексуальных вопросах. Не то чтобы там вещали о патологии близости. Нет, напротив, веселая женщина, в кепке и с полуобнаженной грудью, голосом заговорщицы рассуждала об уличных связях, о стриптизе и, сидя за столиком, давала неприличные советы моему мужу, который, кстати, внимательно их выслушивал. Мне стало обидно и мерзко оттого, что рядом со мной, прямо бок о бок, происходит что – то интимное мимо меня. Как будто, у жены на глазах он забавляется с другой женщиной. Мог бы, и скрыть от меня свой интерес к теме уличного секса. Захотелось возмутиться и поссориться, но было совестно испортить впечатление от приятного вечера, проведенного в ресторане.
Что за народ, эти мужики? Хлебом не корми, дай поглазеть на распутных баб. Какое - то у них странное мировосприятие, от журнала для юных техников и сразу на сайт порно. Наверняка ведь, и на работе он ныряет за этим кормом в Интернет. Я представила себе это жуткое и мерзкое зрелище.
Лежала и злилась уже на все мужское население планеты. Читать про мышление не могла, хотя еще держала умную книгу перед глазами и видела терминологию психиатрии. Я тихо ревновала внимание моего женатого на мне мужа к этой программе, к женщине с бюстом больше моего, к ее наращенным волосам и к ее свободе. Сейчас она растолковывала ему о всем многообразии интимных татуировок.
Часом раньше, когда мы только вернулись в дом из ресторана, он прикасался ко мне и норовил уложить на диван прямо в гостиной, но я скучно высвобождалась из его рук и плелась то в ванную, то в кухню, чтобы сделать себе маску с маслом чайного дерева. Кому теперь нужна моя гладкая кожа? Почему я не согласилась сразу же плюхнуться на диван, быть нежной, страстной и по - бабьи податься навстречу желанию мужа? Ведь сама завелась бы через минуту и не бесилась бы теперь, аутично прикидываясь читающим на ночь психиатром.
- Дура! Сама доверила этой грудастой дамочке развлекать моего законного супруга. – Ругалась я сама на себя.
Да здравствует рекламная пауза. Женщина без тормозов и в кепке на время исчезла из нашей спальни, уступив место крему для рук. Я немного пошевелилась возле мужа, теряя последнюю надежду на близость. После крема мои руки приятно горели и желали действий. Что бы сделать сейчас? Запустить руку сразу в его шелковую штанину? Муж смачно зевнул, разыскивая еще кого-то на других каналах телевизора. Конечно, со мной ему скучно. При ней он не зевал ни разу. Обида не позволила пока развернуться моему желанию к супругу, хотя смелая телепередача и меня настроила на волну приятного времяпрепровождения. Еще минут пять я отчаянно злилась на его виртуальную измену, пока окончательно справилась с собой и услышала храп мужа.
Передачу о страстных отношениях досматривала в одиноком бодрствовании. А глубокой ночью мне привиделся страшный сон про то, как он изменяет мне сразу с двумя женщинами, с той в кепке и с азиаткой из японского ресторанчика.
Дата публикации: 26.11.2006 10:02
Предыдущее: С Пастернаком.Следующее: Про людей и про зверей.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта