Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Эротическая прозаАвтор: Петр Бармалеев
Объем: 7975 [ символов ]
Брат сестры нигера. или Денежкина for lovers
Что такое мораль? Басня, что ли? (И. Денежкина)
 
 
Я часто люблю притворяться и выдавать себя не за того, кто я есть на самом деле. Знаю, дурацкая привычка, но ничего не могу с собой поделать: я так отдыхаю.
Однажды жарким питерским летом по дороге в один из клубов, терпеливо поджидавший меня недалеко от Невского, я зашел в Дом книги (дело было незадолго до печально обставленного переезда магазина). Пробежавшись по первому этажу и обнаружив, что в разделе "Религия" ничего интересного нет и в ближайшее время не появится, я стал неспеша взбираться на второй этаж.
У стеллажа с современной литературой я остановился. Каюсь, на этот раз совсем не книги заставили меня сделать это. Юная смазливая мордашка, обворожительное, по-летнему полуголое тело c серьгой на пупке манило к себе сильнее, чем приевшиеся шутовские обложки книг-однодневок.
- Второй или третий курс, - решил я, по глупой привычке измеряя жизненный опыт человека не количеством прожитых лет, а годами, проведенными за студенческой скамьей. Тот, кто еще не забыл невинной романтики первого курса, знает, для большинства студентов промежуток между первым и вторым курсом не поддается нормальному исчислению. Это – почти вечность или даже больше.
Меж тем, понравившаяся мне девушка уже довольно долго изучала какую-то книгу. Я осторожно пристроился сбоку от незнакомки, хрустя косточками, присел на корточки и без труда прочитал название книги: "mASIA Fucker".
- Понятно, - подумал я. – Рейтинг красавицы стал стремительно падать в моих глазах и чтобы не дать ему докатиться до нулевой отметки, я быстро шагнул по направлению к девушке.
- Ну, что, стоящая вещь? – максимально нейтрально спросил я, на секунду заглянув в ее зеленые глаза.
- Неплохо, - быстро ответила девушка.
- То есть, я не обломаюсь, если прочитаю, - протянул я довольно. – А то я тут слышал, что этот Стогов – гей.
Девушка мгновенно пришла в ярость.
- Кто тебе такую чушь сказал?! – со злобой крикнула она. Потом немного подумала и умиротворенно почти по-семейному добавила: "Он клевый!".
Ободрившись, я уже собрался задать ей еще несколько вопросов для закрепления знакомства, но девушка оказалась проворнее на язык.
- Ты, наверное, сам гей, - сказав эту гадость, она, довольная собой, некрасиво захихикала.
Одновременно за моей спиной раздался другой смех – помаститей. Это была неизвестно откуда взявшаяся и до поры затаившаяся подруга зеленоглазой, которую она наверняка в разговорах со всеми называет "лучшей" вместе с парой – тройкой таких же обормоток. Как известно, женщины вообще ведут себя гораздо смелее и во сто крат увереннее, когда они в стайке. Поэтому я предпочитаю знакомиться в клубах с одинокими девушками, - по крайней мере, если и нарвешься на комплимент, то сразу понимаешь, что перед тобой – личность.
Не желая более выяснять, кто же на самом деле гей: я или Стогов, я отошел в сторону. Наверное, если бы эта беседа не кончилась столь печально, и меня бы просто и незатейливо отшили, я бы успокоился и тихо пошел домой. Но меня задели за живое. Стукнули, так сказать, в самое сердце. И я постановил, что не уйду отсюда, пока не получу то, что заслужил. На меньшее, чем обворожительную улыбку и добрые, наполненные искренней нежностью, слова, я был не согласен.
Вот эта девушка, пожалуй, ничего. В этот раз я даже не стал смотреть на обложку книги, которую она вертела в своих ладошках.
- Простите, девушка, - начал я. – Эти продавцы вечно ничего не знают. Взываю к вам как представителю молодого поколения. Что мне выбрать почитать на пляже?
Красивые, честно прозвучавшие слова произвели ожидаемое впечатление на девушку.
- Ну, не знаю, что Вы любите, - заулыбалась красавица, почувствовавшая себя экспертом.
- Что-нибудь наше, молодежное, - с доверительной теплотой в голосе сказал я.
- Тогда прочтите Денежкину, - девушка подняла повыше книгу, которую держала в руках, и я увидел длинные ноги автора на обложке.
- Ирку, что ли?! – возможно несколько наигранно воскликнул я. (За те секунды, что я разглядывал ноги Денежкиной, в голову мне залезла одна хитрая мыслишка).
- Да, - девушка недоверчиво посмотрела на меня.
- Ирку-то я читал, почти наизусть знаю, - сказал я, наблюдая за реакцией девушки. - Она моя сеструха.
- Да ну!? Врешь! – вдруг перешла на "ты" девица и недоверчиво посмотрела на обложку. – Не похож совсем.
- Так я это… двоюродный, - нашелся я. – Тоже из Екатеринбурга приехал. - Ирка мне Питер обещала показать, а сама в Японию на презентацию своей книги укатила.
- Ух ты! Правда, что ли? - в глазах девушки стало появляться что-то похожее на доверие.
- А то, - хитро улыбнулся я, - только разные мы с ней. Бывало, сидим, чай пьем. Я ей говорю: на что ты, Ирка, мать твою, талант свой растрачиваешь? Она вроде как соглашается, головой кивает, потом уходит в свою комнату. Запрется там на сутки. Плачет, матерится, но не выходит, пока новый рассказ не сочинит. Я уже привык…
Почти незаметно для девушки наш бестолковый разговор перенесся в одно из расположившихся поблизости кафе. Вернее, не разговор, а град вопросов, на которые я с трудом успевал отвечать. Выкручивался как мог. Особенно тронула мою знакомую дьявольски трагическая история о том, как один молодой человек, влюбленный в мою кузину, и горячо любимый ею, отказался с ней встречаться, как только она стала знаменитой.
- Придурок! – презрительно прошипела моя знакомая.
- Ничего, он все равно был недостоин ее, - вздохнул я. – Эх! Неужели мне всю жизнь суждено прибывать в тени Иркиной славы? Вот и ты даже не поинтересовалась, как меня зовут…
- Прости, - без всякой претензии на искренность бросила девица. - Как тебя зовут?
- Соломон, - я предпочитаю не открывать случайным знакомым своего настоящего имени. - Для друзей – Шлема.
- Соломон? – на лице моей блондинистой знакомой появилась неприятная гримаса. – Еврей, что ли?
- Да, - гордо ответил я.
- А Ирина? – округлив глаза, ужаснулась моя знакомая.
- А вот Ирка только наполовину. Нечистая она, - с грустью ответил я.
Девушка облегченно вздохнула.
- А меня Аня зовут.
- Кстати, Аня такое же еврейское имя, как и Соломон, - сумничал я.
Аня подумала, что я неудачно пошутил, и снова некрасиво захихикала.
- Слушай, - вдруг спохватился я. – А что тебе больше всего в Иркиных рассказах нравится?
- Клево написано, – радостно закричала Аня, словно собираясь меня в чем-то убеждать. – Как будто про меня написано. Там рассказ есть такой "Леха-ротвейлер", - ну ты знаешь, - так там все про меня. Я тебе клянусь! Да и в других рассказах много похожего… Прикольно…
Разговор начинал мне надоедать.
- Да, жалко, что Ирка уехала. Я бы тебя с ней познакомил, - произнес я, непроизвольно зевая.
- Да ты че?! Серьезно?!
- А что? Ирка у меня классная. Общительная. А теперь вот уехала. И мне скучно. Только и остается, что ее фотки смотреть да рассказы перечитывать. Кстати, открою тебе большой секрет… Она сейчас пишет большу-ущий роман.
- Про что? – шепотом спросила Аня.
- Не про "что", а про "кого", - поправил я. - Про голубых. Все. Больше ничего не скажу, а то Ирка меня убьет.
- Клево! А фотки ее у тебя с собой? – также шепотом спросила Аня.
- Сейчас посмотрю, - я для виду заглянул в рюкзак, но кроме папки с бумагами и книжки "Теория государства и права", завернутой (для сохранности) в целлофановый пакет, я ничего не обнаружил.
- Увы, дома, - произнес я, наблюдая печаль охватившую Аню, - как-нибудь в другой раз. Сейчас Иркины родители дома. А то бы я тебя в гости пригласил. Я и сам-то не очень люблю при них тусоваться. Кстати, я тебя не очень отвлекаю? А то мне скучно в вашем холодном Питере…
- Нет, нет! Что ты! – запротестовала Аня, затем на мгновение задумалась и выдала то, ради чего я парил ее целый час: "Слушай, пошли ко мне!"…
Теперь она будет в курилке или туалете рассказывать подругам, что переспала с братом Денежкиной, возможно, умышленно опуская при этом слово "двоюродный", а также про то, что Денежкина наполовину еврейка и пишет большу-ущий роман про голубых.
Дата публикации: 04.12.2003 14:26
Предыдущее: РАБОТА ДЛЯ СТУДЕНТАСледующее: Душа и разум Петербурга

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта