Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: conbrio
Объем: 5593 [ символов ]
Восхождение на трон
Двери, ведущие из мрака в свет, с тяжестью раскрылись, и меня просто бросили на пол. Даже не бросили, а скорее швырнули как не знающий боли мешок мусора.
Тело нестерпимо болело, оно напоминало отбивную, только что вышедшую из садистских рук виртуозного повара, вооруженного свинцовым молотком. Я так и лежала на полу, не смея шелохнуться толи от страха, сравнимого с первородным ужасом, толи от боли, обжигающей и сводящей с ума.
Неожиданно пространство сотряс громоподобный глас: «Откройте ей глаза!»
Повязка тут же была сорвана с моего лица и яркий свет обжог мои несчастные глаза, которые уже давно ничего не видели кроме полумрака подземелья.
Мало помалу глаза привыкли к свету, и я начала потихоньку осматриваться.
Зал был небывалых размеров. Сверкающий золотом и светом драгоценных камней он скорее походил на предсмертное видение рая. Пол, на котором я лежала, был выполнен их хрусталя, гладкого и прозрачного. Под ним находился непрерывный узор, выложенный из бисера. Повсюду были люди, мужчины и женщины, старики и дети, богатые и бедные, всех рас и сословий. Все они явно были охвачены ожиданием чего-то великого. Их лица сияли, улыбки намертво приклеились к ним. Им не хватало только крыльев и нимбов. От этого всеобщего всепоглощающего счастья меня чуть не стошнило.
Вскоре послышалось некое движение и голос, подобный тысяче громов вновь скомандовал: «Всем на лицо!»
Все люди бросились на пол, охваченные священным трепетом и благоговейным страхом.
Никто не смел поднять головы. Всеми владел экстаз в присутствии их божества.
Я же, напротив, совершенно позабыв о боли, сверлила пространство глазами, ожидая увидеть лик виновника происходящего вокруг массового психоза.
В центре зала стоял трон. Надо признать, что красота и изящество трона заставили меня испытать давно забытое чувство блаженства от созерцания неземной красоты.
Он был усеян мириадами звезд, которые то вспыхивали, то затухали в каком-то невиданном танце.
На троне сидел их бог. Вид этого чудовища заставил меня содрогнуться. Казалось, все низшее и безобразное собралось в нем. Он властно восседал на троне, и глаза его горели адским пламенем. Вдруг он заговорил, обращаясь ко мне: «Как смеешь ты смотреть на меня? Пади на лицо и поклонись!» - голос его звучал так сладко, что мне на мгновение показалось, что сам ангел заговорил со мной. «Ты, видимо, меня не узнаешь, коль смеешь дерзко мне смотреть в глаза»
«Ну, как же мне и не узнать тебя, того, кто превратил всю мою жизнь в сплетенье ужаса и мрака? Того, кто посчитал, что не достойна я на свете жить счастливой, того, кто словно вор, похитил смех мой, мой покой и радость и бросил меня в бездну умирать? Тебя зовут Вселенский Эгоизм! Как видишь, мне известно твое имя. И вся эта толпа вокруг меня тебе лишь служит. Винить их или нет? Не мне судить… Они так и не видели тебя, ведь ты их вечно держишь на коленях. Увидь они тебя хотя б на миг, тотчас бы отрезвели от гипноза, от сладких слов твоих и приторного голоса… Убить меня тебе не причинит труда, а мне уже давно как умирать не страшно… Но я не поклонюсь тебе!»
«Как смело! Неожиданный пассаж!» - чудовище заговорило вновь, обнажая клыки, на которых виднелись следы чей-то крови. «Так что же придает тебе отваги? Открой секрет безумства своего. Весь мир мне служит и меня лишь почитает. А ты, подобна аномалии в системе эволюции людей. Ты – сбой моей отлаженной системы. Так в чем источник твоего упорства? Говори!»
«Сказать тебе – скажу, но вряд ли ты поймешь. Дабы понять меня, всенепременно нужно это чувство испытать. Ну а тебе такие чувства не даны, они запрещены в твоей системе, насквозь проросшей мерзостью. Мне помогает жить лишь Та, что породила все вселенные на свете, что жизнь дала всем замечательным творениям. Та, что врачует души, наполняя их теплом и каплями своих жемчужных слез. Ее зовут Любовь!»
«Приведите Любовь сюда! Сегодня я рассею последний миф, засевший плотно в голове твоей. Смотри внимательно!»
В зал вошла Она. Она была прекрасна. Облаченная во все белое, она грациозно шла по залу, и все вокруг нее, казалось, наполнялось теплом и смыслом.
Я бросилась к ней и упала к ее ногам. Не знаю, сколько времени я лежала у ее ног и плакала. Немного совладав с собой, я подняла к ней распухшие от слез глаза, и она, одарив меня грустной улыбкой, протянула ко мне руки.
В этот момент произошло нечто. Ее руки были так нежны и красивы, но то, что вдруг открылось моему взору, заставило меня отпрянуть в ужасе и отвращении. Под ее ногтями был огромный слой грязи! Грязь под ногтями у Любви. Конец надежде! Конец всему, и, прежде всего мне…
«Это милое создание выполняет для меня особо сложную работу, грязную работу!»
Мысли и чувства покинули меня. Я просто упала на пол.
Я лежала на хрустальном полу, прижимаясь к нему то одним, то другим виском, чтобы облегчить боль. Вдруг мой взгляд привлекло небольшое углубление в стене справа, похожее на нишу. Я прищурила глаза и присмотрелась. Там была маленькая дверь.
На груди я с детства носила медальон в форме ключа. Я знала, что почувствую ту дверь, для которой он предназначался. Я собрала все оставшиеся силы и бросилась к маленькой двери, мгновенно вставила ключ и тотчас оказалась в новом зале, таком же сюрреалистичном, огромном и красивом, но только еще больше, красивее и светлей. Там было много людей. При виде меня они опустились на колени и угнулись в самый пол, не смея поднять на меня глаза. Я прошла в центр зала, где меня ожидал волшебный трон, сотканный из звезд и фантазий. Я уверенно подошла к нему и гордо воссела. Неожиданно глас подобный тысяче водопадов скомандовал: «Всем на лицо!»
Дата публикации: 11.09.2006 02:43

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта