Мой Новый Год-это в первую очередь запах ели, мандаринов, смолы и серы. Это вкус зеленых иголок, вяжущий и кислый, яркий рыжий цвет апельсинов и таинственно-зеленный цвет зимнего дерева. Каждое застолье на Новый Год встречает меня блеском холодного хрусталя и белоснежного фарфора, горьковатым запахом горячего шоколада и чая с имбирем. Мне всегда казалось, что Новый Год - это в первую очередь дух таинственного прошлого, загадочного будущего и счастливого настоящего. Это, конечно, сияние мишуры и елочных украшений, святящиеся при свете фонаря хлопья холодного и мокрого снега, и теплый и особенно домашний по зиме свет вечерних окон. И, естественно, Новый Год пропитан ароматами специй - имберем, корицы и отчего-то кроваво-новогодним острым перчиком. Вот он, портрет Нового года! |