Все врут. Доктор Хаус, не к ночи помянутый, так говорил, и я говорю: врут нагло и беззаветно. Врут по мелочам и глобально. Врут со злым умыслом и во спасение. Но самые коварные лжецы те, которые врут про лук: - там есть лук? - нет - точно? - ну, может чуть-чуть Ё-моё Если мы не едим лук, значит мы его не едим совсем, значит нам омерзителен вкус даже лукового атома, и не особо интересуемся много его в блюде или чуть-чуть. Более адаптированные версии нас, худо-бедно могут пережить лук только в сыром виде. Или наоборот. Я, например, ненавижу термически обработанный лук. В детстве мне его вылавливали из супа, потому что он мне напоминал спинки насекомых, а в фарш добавляли луковый сок, чтобы я, не дай Боже, не обнаружила эту мерзость в пище. Если лук случайно попадал в рот, я испытывала дикое желание выплюнуть все обратно в тарелку, да ещё и головой потрясти, чтобы уж наверняка. И, если честно, так и делала, вызывая гнев и порицание со стороны детсадовских воспитателей. Сейчас, наличие этой гастрономической гиены, послужит для меня достаточным основанием для того, чтобы я, с мученическим и брезгливым выражением на лице, начала копаться в еде, удаляя прочь подлую амариллисовую сволочь. Конечно же, в сопровождении знакомых с детства гнева и порицания окружающих. Поэтому, пожалуйста, не лгите, когда лукофоб спрашивает вас о присутствии лука. Поверьте, вам же будет лучше. |