Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение... Критические суждения об одном произведении
Андрей Мизиряев
Ты слышишь...
Читаем и обсуждаем
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании зимы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Ольга Рогинская
Тополь
Мирмович Евгений
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЕВА
Юлия Клейман
Женское счастье
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Эвелина Пиженко
Объем: 26384 [ символов ]
Лорка, беги!
Эвелина Пиженко.
14 февраля 2015г. ЛОРКА, БЕГИ!
 
«Ку-ку!.. Ку-ку!.. Ку-ку!..» - семикратно возвестила кукушка, лениво выглядывая из своего гнезда, расположенного над круглым позолоченным циферблатом старинных часов. Бросив взгляд на маленькую стрелку, неумолимо застывшую на семи, Лариса уже в который раз отогнула край светло-коричневого тюля и нетерпеливо выглянула в окно.
Разыгравшийся к концу дня снегопад совершенно не добавлял настроения. Задёрнув штору, Лариса вернулась в середину комнаты, по пути ещё раз зацепив глазами громоздкие настенные часы. Семь вечера, а её новоиспечённый кавалер по имени Арсений до сих пор не явился пред её любящие, цвета морской волны, очи.
 
Томно вздохнув, она обвела комнату глазами, как бы прикидывая, чем бы ещё заняться в тягостном ожидании и, не найдя ничего более подходящего, обратила взор на своё отражение в дверце огромного зеркального шкафа.
И чего этим мужикам ещё нужно? Все необходимые для привлечения мужского внимания атрибуты женской красоты были налицо: и спереди, и сзади, и с обоих боков. Тридцать два года – самый сок для женского незатейливого счастья…
Поправив уложенные с помощью новомодного стайлера светло-каштановые, с едва заметным рыжеватым отливом волосы, Лариса повернулась в профиль. Нет, мужики, на самом деле, сошли с ума! Не оценить по достоинству такие формы могли только полные идиоты, и, судя по её собственному опыту, таких идиотов на планете было подавляющее большинство. Если не все…
 
А, может, ей просто не везёт?.. Девушка скептически усмехнулась своему отражению. Ну, почему так?! Стоит только встретить мужчину своей мечты, как оказывается, что он либо женат, либо его намерения распространяются не далее её спальных апартаментов, и не более, чем на пару вечеров. Какое-то злое наваждение!
Вспомнив о своих личных неудачах в последние десять лет, Лариса капризно надула полные, накрашенные вишнёвой помадой, губы. Нет, решительно, это какой-то рок! Вот даже взять её соседку, такую же, как она, незамужнюю тридцатилетнюю даму… Ни кожи, ни рожи, из красоты, пожалуй, одно лишь имя – Глория… Поставь её рядом с Ларисой – в лесу медведь сдохнет со смеху!.. А вот обскакала же эта самая Глория шикарную, свободную во всех отношениях, Ларису… вот уже второй месяц, как приезжает к ней один и тот же хахаль. Того и гляди, замуж позовёт, а она, Лариса, так и останется в вечном поиске… ну, или в ожидании, вот как сегодня…
 
Нет, конечно, Арсений – её последняя «находка» - был вполне приличным вариантом, и Лариса была вполне готова услышать, наконец-таки, заветные слова, тем более, что кавалер клялся и божился, что абсолютно не женат.
Он был довольно симпатичен: чуть выше среднего роста, кареглазый, с вьющимися, коротко остриженными русыми волосами, всегда аккуратно одет и никогда не пьян. Все последние дни Лариса находилась в предчувствии какого-то события…
Она уже представляла подаренную им бархатную коробочку с колечком внутри… И сегодняшний вечер – самый подходящий момент для предложения руки и сердца, ведь это самый романтичный вечер в году – вечер Дня всех влюблённых!.. Она возлагала на него все свои женские надежды, она даже купила себе по этому случаю новое платье и накрыла праздничный стол!
…Но, начавшийся с романтических надежд, вечер переставал быть таким многообещающим. Посулив прийти к семнадцати часам, Арсений не явился ни в семнадцать, ни в восемнадцать, и даже ни в девятнадцать. Его мобильный не отвечал, а, вернее был отключен, что вначале встревожило потенциальную невесту. Но, когда пятнадцать минут назад жених всё же позвонил и сказал, что у него на кухне сорвало кран, и он не сможет сегодня приехать, Лариса разозлилась не на шутку.
Скинув новые туфли на высоченной шпильке, в которых она мужественно продержалась последние три часа, Лариса по-купечески, с эффектным замахом запустила ими в разные стороны: отлетев на несколько метров, левая туфля стукнулась о стену и свалилась на ковёр. Правой же была уготована более почётная участь: сделав в воздухе немыслимый кульбит, она с грохотом обрушилась на столик, сервированный к сегодняшнему ужину, и кокетливо встала посреди него на каблучок.
Решив, что это – знак, девушка решительно подошла к столику и, открыв бутылку шампанского, налила себе полный фужер. Усевшись в стоявшее рядом кресло, уже было протянула руку за напитком, но в последний момент передумала. Освобождённые от головокружительных каблуков ступни утопали в мягком ковре, но преследовавшее её в последние три часа чувство дискомфорта оставалось, и, подумав с минуту, Лариса не менее решительно стянула с обворожительных ног чёрные ажурные чулки, чьи тугие резинки беспощадно впивались ей в бёдра.
 
…Решив, что оставшись в такой праздничный вечер в неожиданном одиночестве, она имеет право на любые, самые отчаянные поступки, Лариса залпом выпила шампанское и, встав с кресла, какое-то время задумчиво переводила взгляд с валяющихся на ковре чулок на двухрожковую люстру и обратно…
 
…Свисая с обоих рожков прозрачными чёрными змейками, чулки придавали привычному интерьеру совершенно невероятный романтический кураж… Во всяком случае, после второго опустошённого фужера ей показалось именно так. Арсений больше не звонил, и Лариса, окончательно потеряв надежду на его появление, безо всяких сожалений скинула новое платье, заменив его на тёмно-бордовый пеньюар.
Включив музыку, она ещё какое-то время выделывала у зеркальной дверцы шкафа всевозможные па, фантастические по красоте в её собственном эстетическом измерении. В коротеньком пеньюаре, босая, с разбросанными по плечам локонами она нравилась себе всё больше и больше.
 
«Так этому козлу и надо!»
 
Дополнив свой сногсшибательный образ очередным полным фужером, она вместе с ним вернулась к зеркалу, но выпить так и не успела.
 
…Звонок в дверь был настолько неожиданным, что она совершенно забыла, что не одета. Прошлёпав босыми ногами по прихожей, Лариса удивлённо уставилась в глазок: стоявшая на лестничной площадке женщина была ей не знакома. Лариса дала бы голову на отсечение, что, встретив однажды, она навсегда запомнила бы эту богатырского телосложения блондинку лет тридцати пяти.
 
- Кто там?.. – спросив на всякий случай, Лариса зачем-то приложила ухо к двери.
- Здесь живёт Лариса? – голос, раздавшийся снаружи, зычным эхом раскатился по подъезду..
- Да-а-а… - в ответ буквально пропищала хозяйка квартиры.
- Тогда откройте, пожалуйста… Она мне нужна.
 
Несмотря на то, что тон неожиданной гостьи был вежливым, что-то в нём явно настораживало, и, повернув замок, Лариса тревожно уставилась на женщину.
 
- Вы – Лариса? – повторила та свой вопрос.
- Да… Лариса…
- Ну, здравствуй… Лариса!.. – вложив в это имя весь имеющийся у неё сарказм, гостья довольно нагло шагнула в прихожую, - Что, не ожидали?..
- А вы, собственно, кто?.. – от неожиданности отступив назад, хозяйка хлопала длинными, накрашенными «максфактором» ресницами.
- А я, собственно, жена! – с вызовом заявила дама и, не дожидаясь приглашения, резким движением разверзла молнию на тёмно-синем, с пушистым капюшоном, пальто многоиксового размера.
- Жена?! – переспросила Лариса каким-то совершенно глупым тоном, - Как… какая жена?!
- Как видите, живая и невредимая! – повесив пальто на вешалку, гостья уверенно поправляла перед зеркалом ярко-красное трикотажное платье, визуально увеличивающее её и без того внушительную фигуру и делающее её похожим на рекламную тумбу, - А вам он, наверное, говорил, что не женат… Ведь говорил же?!
- Д-да… - чувствуя, как один из двух выпитых фужеров стремительно выветривается из организма, а второй предательски готов развязать ей язык, Лариса, тем не менее, в последний момент встрепенулась, - Подождите… Это какое-то недоразумение!..
- Недоразумение, дорогая, это мой муж! – оторвавшись, наконец, от зеркала, женщина насмешливо скривила пухлые, в розовом блеске, губы на полном решимости круглом лице, - Да вы не расстраивайтесь!.. Он всем говорит, что не женат… а прошлой своей пассии так и вовсе выдал, что он – вдовец!
- Послушайте!.. – увидев, как, разбросав крашеные «Блондексом» волосы по могучим плечам, гостья намеревается пройти в гостиную, Лариса решительно встала у неё на пути, - Послушайте… Вы ошиблись адресом! Никакого вашего мужа у меня нет!
- Ну, как это нет… - иронично улыбнулась дама, - Вы же – Лариса?
- Ну, Лариса…
- Ну, вот. Всё сходится. Ваш подъезд я вычислила уже давно, а ваше имя… - она смерила хозяйку квартиры взглядом мясника, - Ваше имя он неосторожно назвал сегодня утром… Он же звонил вам утром?..
- Да с чего вы взяли, что мне звонил ваш муж?! – невольно отступая под натиском женщины-богатыря, Лариса пятилась по направлению к гостиной, - У меня свой молодой человек есть!..
- Вы – Лариса? – глядя ей прямо в глаза, уточнила гостья.
- Да, я – Лариса! – чуть не заорала девушка, - Но это ни о чём не говорит!..
- Ну, как это не говорит… Мой муж посещает этот подъезд, и его любовницу зовут Лариса… Я точно узнала, что, кроме вас, в доме больше нет ни одной Ларисы! Ещё нужны аргументы?!
- Это какая-то ошибка!
- Вы – Лариса?..
- Да!
- Вы не замужем?
- Нет!..
- Живёте в этом подъезде?..
- Да!.. Но…
- У вас есть любовник?..
- Не ваше дело!..
- Он звонил вам утром… потом в обед, а потом – около семи часов вечера… Так?..
- Ну… да… - обескураженная наводящими вопросами, Лариса растерянно присела на диван, - так… Н-но как же… Он же говорил, что не женат…
- Он всем так говорит, - удовлетворённо кивнула гостья и обвела комнату глазами, - кстати, где он?
- Кто?.. – подняв на неё полный искренней скорби взгляд, Лариса подолом пеньюара вытерла предательскую слезу со щеки.
- Мой муж! – гостья развела руками, - Я чувствую, что он где-то рядом… Я его всегда чувствую.
- Его здесь нет… - произнеся эти слова горьким шёпотом, Лариса неожиданно разрыдалась.
- А где же он? – женщина снова окинула взором комнату, задержавшись на свисавших с люстры ажурных чулках и стоящей на столе модельной туфле, - Лично я вижу все следы его присутствия!
- Я не знаю… - уронив в ладони лицо, хозяйка сотрясалась в искренних рыданиях, - Не знаю…
- То есть как это – не знаете?! – строго, словно учительница на уроке, продолжила гостья допрос, - Я точно знаю, что он ушёл к вам, а вы мне говорите, что не знаете, где ваш любовник!
- Он ко мне не приходи-и-и-л!.. – мотая головой, проголосила Лариса, - Обеща-а-а-а-л… но не пришё-о-о-о-л!..
- То есть – как не пришёл?!
- А вот та-а-а-а-к!..
- Похоже, не врёт… - задумчиво сдвинув брови на полном, изобилующем вечерним макияжем лице, женщина скосила куда-то в сторону голубые, чуть подведённые косметическим карандашом глаза и подбоченилась, - Странно… И где же он?..
- Не знаю… - покачав опущенной головой, Лариса судорожно вздохнула, - Он сказал, что у него кран сорвало, и приехать он не сможет…
- Очень интересно… - гостья буравила взглядом обои на противоположной стене, - А мне он сказал, что ему срочно нужно в гараж.
- А кран?.. – вытерев подолом остатки туши с ресниц, Лариса воззрилась на ту с какой-то непонятной надеждой.
- Что – кран?
- Ну, кран… который сорвало…
- Ха!.. – гостья посмотрела на Ларису снисходительно, как на маленького ребёнка, - Да это он вам нарочно наплёл! Все краны у нас в полном порядке!
- А, может быть, вы не заметили?.. Ну, что кран сорвало?.. Вдруг, он в гараж за инструментами поехал… а?.. – цепляясь за эту версию, как за последнюю соломинку, Лариса смотрела чуть ли не умоляюще.
- Его главный инструмент у него всегда при себе, - взгляд женщины снова стал задумчивым, - только куда он в этот раз с ним потащился?.. Хотя… тут и думать нечего… Поехал к какой-нибудь бабе!..
- Ой.. О-о-о-й!.. О-о-о-о-о-й!.. – раскачиваясь взад-вперёд, Лариса неожиданно заголосила по-бабьи: без слёз и без слов.
- Ну, чего ты ревёшь-то? – гостья посмотрела на неё как-то жалостливо, потом, сложив руки на коленях, торжественно откашлялась басом, - Кхе-кхе… Марина.
- Кто – Марина? – Лариса перевела на неё удивлённый взгляд.
- Я – Марина. Как-то нехорошо… Общаемся уже целый час, а ещё не познакомились.
- Ага… - кивнула Лариса, - Лариса.
- Что же нам теперь с тобой делать, Лариса? – откинувшись на спинку кресла, Марина нервно барабанила пальцами по подлокотнику, - Мужик-то наш, похоже, загулял!..
- Вы думаете?! – прикусив сжатую в кулак кисть зубами, Лариса с отчаянием заморгала ресницами – представив Арсения в объятиях другой женщины, она не смогла сдержать очередной порции слёз.
- А что тут думать? Ясный перец – у бабы! – закинув ногу за ногу, Марина вдруг пристально посмотрела на свою собеседницу, - Слушай… Ну, вот чего ему с тобой-то не хватало?! Всё при тебе… и на морду не страшная… Странно…
- А что тут странного?! – размазывая по щекам брендовую тушь и громко шмыгая носом, Лариса решительно поднялась и подошла к столику, - Ничего тут странного! Это же – я!
- В смысле?..
- В смысле… - разлив остатки шампанского в два фужера, Лариса взахлёб осушила пенистый напиток до дна, затем вытерла губы тыльной стороной ладони и протянула второй фужер своей собеседнице, - в смысле, что, как только встречаю нормального мужика, так оказывается, что он либо женатый, либо б…дун, либо голубой! Даже соседке моей, этому скелету ходячему, и то повезло… Нашла себе… пусть не красавец, но всё-таки уже второй месяц встречаются! А я…
- Нужно лучше разбираться в людях! – Марина охотно взяла предложенный фужер и снисходительно усмехнулась, - И не бросаться на шею первому встречному!
- Да как тут разберёшься?! – махнув рукой, Лариса отвернулась в сторону, - Знаешь, какие они коварные!.. Так в глаза смотрят… такие речи говорят…
- Это они могут! – опрокинув в себя шампанское одним глотком, гостья осуждающе кивнула, - Мой вообще мастер речи говорить. Вот будет рядом с бабой лежать, и такую версию загнёт, что сама поверишь, что «неправильно всё поняла»!..
- А мне?! – Лариса подняла на неё слегка замутнённый шампанским взгляд, - Люблю, говорит… Женюсь, говорит… ну, в смысле, я думала… Сволочь!..
- Да я ж его вот этими руками воспитала!.. – как будто не обращая внимания на слова собеседницы, Марина потрясла пухлыми богатырскими ладонями, - Я ж ему и носки по цвету… и стрелочки на трусах… А он эти трусы нацепит, и по бабам… и по бабам!..
- А я?! – хлопнув себя руками по бёдрам, Лариса возмущённо вытаращила глаза, - Хочешь стриптиз?.. На тебе стриптиз! Хочешь коньяку, на тебе коньяку!..
- А есть?.. – Марина бросила пытливый взгляд из-под бровей.
- Что – есть? – Лариса непонимающе посмотрела на гостью.
- Коньяк. Есть? Или сбегать?..
 
…Коньяка в бутылке оставалось ровно на две небольшие порции, и, прослушав очередное, теперь уже десятикратное «ку-ку», Лариса с сожалением вылила остатки алкоголя в рюмки.
 
- Слушай, а ты – нормальная баба! – алкоголь Марину практически не брал, и, сидя рядом с хозяйкой на диване, она обхватила рукой её шею и прижала головой к своей могучей груди, - И, правда, чего моему козлу не хватает?!
- А мой-му?.. – коньяк, залакированный шампанским, сделал своё дело, и Лариса давно уже почувствовала, что язык отказывается в точности воспроизводить все гласные и согласные буквы, - Т-ты тоже… такая классная! Я дум-ла, что ты меня убьёшь…
- Убила бы… - кивнув, честно призналась Марина, - Но, почему-то, не чувствую к тебе никакой злости… Вот не чувствую, и всё!..
- И я к тебе – тоже-же… Мы с тобой т-кие классные… Ск-жи?..
- И чего не хватает?.. – опустошив свою рюмку, Марина взяла со стола дольку лимона, - Не понимаю…
- Пр-шли бы щас… в-выпили… закусили… - продолжая свою мысль, Лариса старательно загибала пальцы на руке, - п-танц-вали…
- Кто – пришли?.. – более трезвая гостья слегка нахмурилась.
- Н-ну, эти… наши…
- Ты что, Лорка… - новоиспечённая подруга заржала басом, - Он же у нас один на двоих!
- Точно!.. – Лариса снова хлопнула себя по бёдрам, - Од-дин… И мы у него – од-ни!..
- Да похоже, уже не одни… - сосредоточенно двигая челюстью, Марина недобро поджала губы, - Интересно, где он сейчас ошивается?
- А д-вай ему п-звоним?.. – поднявшись с дивана, Лариса не совсем твёрдой походкой направилась в прихожую, - Щас… телефон только найду…
 
- Ну… что тебе наплёл этот великий сказочник? – десять минут спустя Марина отложила свой телефон, - Какова озвученная тебе версия?
- Он ск-зал… что он п-чинил кран… - в такт словам дирижируя пальцем, Лариса показалась в дверях гостиной, - Вода больше не т-чёт, у тебя дома всё в п-рядке. А тебе?..
- А мне сказал, что из гаража его срочно вызвали на работу! Ну, не сволочь?!
 
…Лариса никогда особо не любила «Модерн Токинг», но сегодня ритмичная, зажигательная музыка показалась ей особенно уместной, и, выйдя танцующей походкой из спальни, она сделала несколько кругов по комнате.
- Как тебе моё новое платье?.. – стоя босиком в натянутом прямо поверх пеньюара облегающем наряде, она подбоченилась одной рукой, - Как думаешь… нашему понравится?..
- Не… - в ответ Марина скривила презрительную гримасу, - Он такой цвет не любит…
- Разве?! – удивлённо застыла Лариса, - А мне сказал, что любит…
- Он тебе и про то, что не женат, говорил… Брехло… Такой праздник испортил!..
- Скучно, да?.. – обиженно вздохнув, Лариса уселась прямо на пол, - Хоть бы пришёл кто-нибудь…
 
Дальнейшие рассуждения о том, что праздновать день влюблённых без мужчин совершенно бессмысленно, привели к единственно правильному в данной ситуации выводу: заменить недостаток мужского внимания может только ещё одна бутылка коньяка.
Лариса уже натягивала высокие ботфорты прямо на босые ноги, когда прозвучавший в двери звонок отвлёк её от этого трудоёмкого занятия.
 
- Здравствуй, Ларочка!.. – судя по тому, что глаза стоящего на пороге с огромным букетом цветов Арсения необратимо превратились в чайные блюдца, картина, открывшаяся ему, была для более, чем неожиданной.
 
Опешить, действительно, было от чего. Стоя в дверном проёме с разлохмаченной причёской, с размазанными по лицу остатками макияжа, Лариса пыталась заправить выглядывающий пеньюар за лиф нового вечернего платья. Одна нога её была обута в высокий сапог, вторая была абсолютно босой, и девушка старалась держать ступню на весу, высоко подняв колено. Судя по тому, как она неуверенно держалась за ручку, содержание алкоголя в её организме приближалось к критическим значениям промиле…
 
- Тс-с-с-с!.. – узнав своего горе-любовника, она поднесла палец к губам, - Тс-с-с-с!.. Уходии-и-и!.. Уходи-и-и!..
- Что случилось?.. – его взгляд выражал одновременно и тревогу, и изумление, - Ларочка… Почему ты в таком виде?!
- Т в о я з д е с ь!.. – её громкий шёпот достиг пределов прихожей и выкатился в соседнюю комнату, - Уходи-и-и!..
- Почему я должен уходить?.. – Арсений нахмурился, - Ты мне объяснишь, наконец?!
- Я же говорю: тво-я зде-е-е-есь!.. Но я тебя не выдам… - попытавшись вытолкнуть любимого за порог, чтобы закрыть за ним дверь, Лариса не удержала равновесия и упала прямо в его объятия, - Уходи-и-и… Она сейчас выйдет…
 
- К нам кто-то пришёл?.. – выйдя на шум, Марина с нескрываемым изумлением наблюдала, как , повиснув у какого-то мужика на шее, Лариса в то же самое время уговаривает его покинуть квартиру, - Оп-паньки… Я чего-то не пОняла…
- Марина… Мари-и-и-на-а-а!.. – услышав за спиной голос новой подруги, Лариса изо всех сил пыталась повернуть к ней лицо, но удавалось ей это с большим трудом, - Мари-и-и-на-а-а… Это – не ко мне… Это я ему п-звонила!.. Он пр-шёл за тобой!.. ну, правда…
- Кто?.. – прищурившись, Марина смерила гостя оценивающим взглядом, - Кто пришёл за мной?..
- Он!.. – встав, наконец, на обе конечности, Лариса старательно загораживала Арсения от предполагаемого возмездия, - Он сам пришёл!.. Не ко мне… Ну, правда!..
- Подожди, Лариса… - окончательно войдя в квартиру, Арсений закрыл за собой дверь, - Я, действительно, пришёл к тебе… может, ты всё же объяснишь, что здесь происходит?..
- Что происходит… что происходит… - Марина решительно схватила Ларису за плечо и, толкнув впереди себя в гостиную, обернулась к Арсению, - не видишь, злоупотребила девочка… Вот что происходит… ты постой, а мы сейчас…
 
Оказавшись вдвоём с «соперницей», Лариса долго пыталась объяснить той причину появление Арсения. Она приводила все мыслимые и немыслимые доводы, доказывая и показывая на пальцах, что он самостоятельно приехал за Мариной, и что та просто обязана его простить…
 
- Ты мне одно скажи… - пристально вглядываясь в её глаза, Марина произнесла негромким басом, - Ты ему что, изменяешь?..
- К-му?! – искренне округлив глаза, Лариса пыталась сообразить, кому она могла нарушить верность.
- Мужу моему.
- Т-ты чё?! – Лариса отчаянно замотала головой, - Никогда!.. Только с ним!..
- Тогда это – кто?.. – Марина недоверчиво кивнула на прихожую.
- Как кто… - Лариса растерянно пожала плечами, - Арсений…
- Я понимаю, что Арсений… - кривя уголки губ, усмехнулась «соперница», - Но тебе-то он – кто?..
- Уже никто… - обречённо покачав головой, Лариса уже собралась в очередной раз разрыдаться, как снова подняла глаза на собеседницу, - Только ты его не бей… Ладно?..
- Кого?.. – в тоне Марины послышалось искреннее удивление.
- Своего мужа. Не будешь?..
- Вот этого я пообещать не могу, - глядя исподлобья куда-то вдаль, Марина машинально сжала пухлые кисти в кулаки.
- Арсений!.. – решив, что гостья готова исполнить свой приговор немедленно, Лариса крикнула всё ещё стоявшему в прихожей мужчине, - Беги!..
 
…Всё дальнейшее действие, развернувшееся в квартире Ларисы, напоминало лихо закрученный водевиль. Так никуда и не сбежавший Арсений, присоединившись к дамам, потребовал сию же секунду объяснить, что здесь происходит. Загораживая его от Марины, которая в её глазах всё ещё представляла опасность для любимого мужчины, Лариса делала ему всевозможные знаки, дающие понять, что он должен беспрекословно следовать экстренному плану его собственного спасения.
Делая «страшные» глаза, она пламенно уверяла Арсения, что он любит только свою жену Марину, и что здесь он оказался исключительно из желания забрать её домой, на что сам Арсений утверждал, что никакой жены Марины у него и в помине не было, и что он только сегодня собирался сделать предложение ей, Ларисе, но внезапно сломанный кран нарушил все его планы, и что, вопреки всему, он успел приехать к ней ещё до того, как часы пробьют полночь, и наступит пятнадцатое февраля.
Слушая их совершенно сумасшедший диалог, сама Марина сначала непонимающе хлопала глазами и мрачно сдвигала брови, но под конец, догадавшись, что она ошиблась самым роковым образом, погрузилась в собственные тяжкие раздумья.
Так или иначе, но выходило, что любовник Ларисы оказался вовсе не её, Марины, мужем, а совершенно незнакомым мужчиной по имени Арсений.
 
- Я только одного не пойму… - бросая на Ларису подозрительные взгляды, Марина недвусмысленно притопывала носком ступни по ковру, - Ведь всё сходится… И дом, и подъезд, и единственное имя… А мужик – не мой!
- А с именем ты не могла ошибиться?.. – покосившись на Арсения, совершенно отрезвевшая и от страха, и от четырёх чашек кофе Лариса перевела на гостью растерянный взгляд, - Может, любовницу твоего мужа зовут не Лариса?
- Я что, похожа на глухую? – Марина снова тряхнула обесцвеченными волосами и разбросала их по могучим плечам, - Несколько раз слышала, как звонил и называл Лорой… Лорочка… Лорочка…
- Лорочка… - Лариса пожала плечами, - Меня никто и никогда не звал Лорой… Меня всегда звали Ларой!
- Да, действительно… - Арсений кивнул в подтверждение своих слов, - И я тоже зову Ларису Ларочкой… А Лора… Кажется, так зовут твою соседку… Разве нет?..
- Соседку?! Ка-а-кую соседку?.. – как будто очнувшись ото сна, встрепенулась Марина, - Ты же сама подтвердила, что в доме, кроме тебя, Ларис больше нет!
- Так она и не Лариса… - вздрогнув от раскатистого голоса новой подруги, Лариса испуганно захлопала ресницами, - Она – Глория… А зовут… ну, да, все зовут Лорой…
- Так вот оно что!.. – медленно, с расстановкой, произнесла оскорблённая гостья, - Лора-Глория!.. А он… не красавец, говоришь?..
- Ну, да… Васей зовут…
- То-то я чую, что он где-то здесь…
 
…Глядя, как глаза надевающей сапоги Марины по-бычьи наливаются жаждой мести, Лариса пожалела, что так неосторожно «сдала» свою соседку… Представив, как богатырская рука снимает с поверженной Лорки мелированный скальп, она невольно зажмурилась и бросилась к лоджии…
На действие оставалось несколько секунд. На раздумья времени не было вовсе…
 
- Лорка-а-а-!.. – перегнувшись через перила и разделяющую их стену, Лариса попыталась докричаться до соседки, - Лорка-а-а!.. Беги-и-и-и!..
 
***
 
Пламя ароматизированной розовой свечи в виде сердечка мягко освещало заветную красную коробочку, так и оставшуюся лежать на столе. Свисающие с люстры чулки чуть колыхались от тепла её огня, а стоявшая рядом с хрустальными фужерами туфля отбрасывала затейливую тень на кремовую виниловую скатерть… Утопая в диванных подушках, Лариса крепко спала, заботливо укрытая мягким шелковистым пледом. Золотое инкрустированное колечко на её пальце сверкало в полутёмной комнате, отражая пламя свечи, так, что прикорнувший рядом Арсений сквозь полузакрытые веки видел исходящие от него лучи.
…Шум за стеной давно утих, и вырвавшая из наманикюренных лапок Глории своё женское счастье, Марина в очередной раз вернула своего не очень красивого, но любвеобильного мужа в священное лоно семьи. Ларисе ещё долго пришлось успокаивать расстроенную соседку и отпаивать её коньяком, который принёс с собой Арсений, так, что вернувшись вместе с ним домой, она не нашла в себе сил на то, чтобы привести комнату в порядок: этому мешали и жуткая усталость, и употреблённый накануне алкоголь.
Пробуждаясь время от времени на несколько секунд, она успевала схватить за ладонь Арсения, чтобы прижать её к своей щеке…
 
- Что, Ларочка?.. – услышав, как она что-то бормочет во сне, Арсений наклонял к ней своё лицо, - Может, водички?.. Или окно открыть?..
- М-м-м… - переворачиваясь на другой бок, Лариса, тем не менее, снова тянула к щеке его ладонь.
- Ты что-то сказала?.. – поправляя на ней плед свободной рукой, Арсений чутко вслушивался в её бормотание.
- Ло-о-о-рка-а-а… - сонно шептала на выдохе Лариса, - Лорка-а-а… Беги-и-и!..
 
…Маленькая стрелка старинных громоздких часов давно перевалила за полночь, оставив в прошлом очередной день всех влюблённых, и начав неумолимый отсчёт чьей-то новой, абсолютно не похожей ни на одну другую, истории любви…
 
Эвелина Пиженко.
14 февраля 2015г.
Дата публикации: 15.02.2015 15:06
Предыдущее: Прошлогодний сюрприз. Староновогодняя история.Следующее: Единственный

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши новые авторы
Лил Алтер
Ночное
Наши новые авторы
Людмила Логинова
иногда получается думать когда гуляю
Наши новые авторы
Людмила Калягина
И приходит слово...
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Нефрит
Ближе тебя - нет
Андрей Парошин
По следам гепарда
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта