Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение... Критические суждения об одном произведении
Андрей Мизиряев
Ты слышишь...
Читаем и обсуждаем
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании зимы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Ольга Рогинская
Тополь
Мирмович Евгений
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЕВА
Юлия Клейман
Женское счастье
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РоманАвтор: Эвелина Пиженко
Объем: 398790 [ символов ]
Ты услышишь мой голос. Часть 3. Главы 1-21.
ЧАСТЬ 3
 
Глава 1.
 
- Слушай, Димыч, это начинает входить в привычку - день города и твоя днюха, - пробираясь сквозь огромную толпу к центральному входу Дворца молодёжи, на широком крыльце которого горела разноцветными огнями специально сколоченная для сегодняшнего мероприятия сцена, Витька Мазур обернулся к идущему следом за ним Диме, - ты нарочно десятого августа родился, или это в честь тебя день города назначили?
- Конечно, в честь меня, - засмеялся тот и, посмотрев по сторонам, громко позвал, - Наташа!.. Наташа!..
- Дима, я здесь!.. - вынырнув откуда-то сбоку, девушка схватилась за его руку, - Там ребята с моего факультета, я с ними только поздоровалась.
- Ты лучше от меня не отходи, сейчас ближе к сцене девчонки налетят, как обычно, я тебя из виду потеряю, - он крепко сжал её ладошку, - видишь, сколько народу, а ещё не начало!
- Дима, я не потеряюсь, - улыбнулась Наташа, - Главное, чтобы тебя девчонки не утащили...
- Да нужен он теперь девчонкам, - Витька изобразил глубокое сомнение, - алиментщик... То ли дело я, бездетный, холостой...
- Я вот Юльке скажу, будет тебе и "бездетный", и "холостой", - шутливо пригрозил Дима и, подняв свободную руку, помахал окружившим их юным тинейджеркам, которые, стоя возле ступеней, ведущих на возвышение, дружно зашумели в знак приветствия.
 
Пройдя в дальний угол сцены, частично скрытый от зрителей рядом огромных колонок, молодые люди присоединились к остальным, ожидавшим их музыкантам.
 
- Ну, что, коленки не дрожат? - Дима улыбнулся хрупкой синеглазой девушке с длинными каштановыми волосами, робко стоящей рядом со светловолосым парнем, - Смотрите, сколько народу будет присутствовать при вашем дебюте.
- Дрожат... - призналась Ульяна и, обращаясь к своему спутнику, взяла его за руку, - Макс, а у тебя?
- Да нет, вообще-то, - пожал тот плечами, - Не дрожат.
- Всё будет нормально, - Дима хлопнул парня по плечу, - вот увидите.
- Будете потом всем рассказывать, как на разогреве у "Ночного патруля" работали, - Сашка Говоров откупорил банку с пивом, сделал несколько глотков, - когда по всем центральным каналам замелькаете.
- Ой, какие там каналы... - девушка смущённо махнула рукой, - Хоть бы сегодня хорошо выступить!
- Ну, на ютубе точно замелькаете, - Наташа, стоявшая рядом с Димой, ободряюще кивнула, - а это покруче всех центральных каналов.
- Точно, на ютубе - там миллионы просмотров, - Сашка ещё раз отхлебнул из банки, - вон, Натаху спросите, как она год назад прославилась.
- Это я-то прославилась? - Наташа весело рассмеялась, - Это я под окнами благим матом орала? Или кое-кто другой?
- Ну, орала-то не ты... А вот подарком кто был? - Говоров вытаращился на неё,- Пушкин Александр Сергеевич?
- Ой, а я что-то слышала про какой-то подарок... - Ульяна заинтересованно посмотрела на Наташу, - Это как было?
- Да это они с Мазуриком меня год назад Диме прямо на сцене подарили... - Наташа, смеясь, кивнула на Сашку, - На день рождения.
- Зато, сразу какая популярность, - он пожал плечами, - плюс ещё ролик.
- Да, ролик... - Наташа подняла на Диму любящий взгляд, - За ролик спасибо...
- Всё, начинают! - увидев, как к микрофону подходит директор Дворца молодёжи, Никита обернулся на весёлую компанию, - Готовьтесь...
 
Наблюдая за тем, как выступают Ульяна и Макс, Наташа ловила себя на мысли, что сама ужасно волнуется. Ей сегодня тоже предстояло небольшое выступление на этой же площадке, и она с огромным трудом боролась с предательским ознобом. Зная, что Кристина будет категорически против её выступления в составе "Ночного патруля", Димка пошёл на хитрость: он договорился с художественным руководителем Дворца молодёжи, и Наташино выступление, представленное этим "очагом культуры", шло отдельным блоком под минусовку в двадцатиминутном перерыве. Две недели - небольшой срок, но ей хватило этих четырнадцати дней, чтобы заняться вокалом и вспомнить четыре песни из старого репертуара, а, так же, разучить новую. "Колыбельная", которую Дима написал, когда она была в больнице, нежная и удивительно красивая, пришлась ей по душе настолько, что она буквально со второго раза исполняла её без ошибок. Репетировать приходилось дома, в их с Димой комнате, в не недолгие часы, когда он был свободен от работы в студии, и теперь она очень переживала, как будет звучать её голос со сцены, усиленный аппаратурой. Единственная полноценная репетиция на сцене Дворца молодёжи - вот и всё, что удалось сделать Диме... О занятиях в его студии продюсерского центра и речи быть не могло: Кристина бы этого не допустила.
 
Думая об этом, Наташа не забывала аплодировать молодому дуэту, чьё выступление уже подходило к концу - звучали строки последней песни...
 
- Молодцы, ребята! - Дима на ходу хлопнул Макса по плечу, слегка пожал руку Ульяне, - С удачным дебютом! - с этими словами он, в сопровождении остальных "патрулей" под крики и аплодисменты толпы вышел на сцену.
- Здорово выступили, просто здорово! - Наташа поздравила парня и девушку, - Поздравляю!
- Спасибо! - раскрасневшаяся Ульяна радостно поблагодарила её, - Я так боялась, у меня прямо ноги подкашивались.
- Спасибо, - довольно сдержанно ответил Макс и, внимательно посмотрев на Наташу, спросил с некоторой долей высокомерия, - а ты тоже выступаешь? Я тебя в продюсерском центре что-то не видел.
- Макс, ты что, это же Наташа, - засмеялась Ульяна, - она не из нашего центра, но её все теперь знают.
- Да ладно, - улыбнулась в ответ Наташа, - вы меня вполне можете не знать, а вот я о вас всё знаю... Мне Дима рассказывает обо всех проектах.
- Понятно... - парень отошёл в самый угол и, достав телефон, набрал номер, - Кристина?.. Это я, Макс... Ну, мы выступили... Да, всё отлично... Я думал, что ты тоже здесь будешь... - эти слова он не прокричал, а сказал чуть тише, несмотря на грохот музыки, - Ты видела?.. А где ты сейчас? К нам не придёшь?.. Мы ещё заключительную песню будем петь
 
Наташа во все глаза смотрела на сцену, где Дима пел вместе с ребятами, но, несмотря на это, обернувшись, она заметила, как изменилась в лице Ульяна, услышав разговор Макса с Кристиной по телефону. Наташе показалось, что в глазах девушки блеснули слёзы...
 
***
 
- Наташка, ты микрофон с правой стойки лучше не бери, - стремительно уходя со сцены на перерыв, сказал Дима на ходу, - он глухой, видимо, батарея садится. Возьми мой, что у синтеза...
- Хорошо... - испуганно прошептала в ответ Наташа, - Что-то я так боюсь...
- Всё будет нормально, - он улыбнулся ей и, приобняв, поцеловал в губы, - Иди, не бойся...
 
...Спев первую песню, она немного растерялась... Зрители вели себя не просто сдержанно... Молчание толпы не прибавило уверенности, и Наташа довольно робко спела вторую песню.
...Уже к концу первого куплета "Колыбельной" она вдруг заметила, что на площади установилась странная тишина. Её нежный, проникновенный голос разливался по вечерним близлежащим улицам, и казалось, что даже шум городского транспорта растворяется в волшебных звуках...
...Ещё не стихли овации "Колыбельной", а толпа уже бурно встречала новые аккорды. "Ты заплетал мои косы"... Они, наконец-то, увидели, кто исполняет по радио такую полюбившуюся всему городу песню. Стройная, красивая девушка с длинными, белокурыми волосами, в тёмно-фиолетовом концертном платье, с удивительно красивым голосом, освещённая разноцветными лучами прожекторов, стояла на летней сцене Дворца Молодёжи, приковывая к себе взгляды восхищённой толпы...
 
- Дима, как ты это объяснишь?! - кивнув на поющую Наташу, гневно начала Кристина, поднявшись на сцену, - Почему Смольникова участвует в вашем концерте?
- Ну, во-первых, она уже не Смольникова, - пожал плечами Дима, - а, во-вторых, к нашему концерту Наташка отношения не имеет. Это блок, предоставленный Дворцом молодёжи специально, чтобы заполнить наш перерыв.
- Да-а-ааа.... Называется - выкрутился! - Кристина возмущённо ухмыльнулась уголком губ, - Ты нравишься мне всё больше и больше, Морозов. Кстати... - она покрутила головой, - А где Макс?
- Я здесь, - молодой человек тронул сзади её за локоть, - Я тут в углу стою... скромненько так...
- Ну, судя по аплодисментам, ты зря скромничаешь, - игриво ответила Кристина, - Я была на стоянке и слышала овации.
- А я со страху их даже не слышала... - Ульяна попыталась вклиниться в разговор, но Кристина лишь скользнула по ней равнодушным взглядом.
- Для дебюта просто высший класс выступили, - с улыбкой сказала она, снова обращаясь к Максу, - очень хорошее начало. Кстати, Мазур, а где у нас сегодня Семченко?
- У вас - не знаю, - хмуро ответил Витька, - А у нас - вот-вот подойдёт. Если ты помнишь, она снимает "Ночной патруль" лишь из собственных побуждений и личных симпатий.
- А ты, что, со СМИ не договорилась? - Дима удивлённо посмотрел на Кристину, - Что-то никого не видать...
- А ты, что, не договаривался? - в свою очередь удивилась Кристина, - Я тоже не вижу ни одного папарацци...
- Ну, здрасьте... Со СМИ у нас теперь работаешь ты.
- Я понадеялась на тебя, Морозов, - недовольно поджав губы, Кристина повернулась к Максу, - Вот так и работаем!
 
- Наташка, ты умница! - выбегая на сцену, на ходу улыбнулся Дима. Наташе ужасно хотелось броситься ему от радости на шею, но, сдерживая себя, она лишь улыбнулась в ответ и мимоходом сжала его руку.
- Здравствуй, Наташа, - насмешливо сказала Кристина, когда девушка нехотя присоединилась к их небольшой компании, - отлично выглядишь.
- Привет... Спасибо, - настороженно посмотрела на неё Наташа, - ты тоже выглядишь... отлично...
- С кем же ваш малыш? Он не слишком маленький, чтобы оставлять его?
- Он с Димиными родителями, - пожала плечами Наташа, - Что поделаешь, если он в артистической семье родился...
- У тебя есть ребёнок? - Ульяна удивлённо посмотрела на девушку.
- Есть, - Наташа улыбнулась, - ему полтора месяца, но мы с Димой решили, что я не буду отказываться от выступлений, тем более, что Валеру есть, с кем оставлять.
- Подожди... Если ты и Дима... то на ком же тогда он убежал жениться три недели назад?.. - недоумённо спросил Макс, - Ой... я, наверное, что-то не то сказал... - испугавшись, что выдал какую-то тайну, он растерянно замолчал.
- На мне, - рассмеялась Наташа, - всё правильно. Сначала родился Валерик, а потом мы поженились.
- Ну, да... - с сарказмом вставила Кристина, - Кто-то женится по любви, кто-то по расчёту... а кто-то - по залёту.
 
Ничего не ответив, Наташа весело пожала плечами. Она была на седьмом небе... Они с Димой - на одной сцене, пусть их выступления в этот раз проходят не вместе, но он - рядом с ней. Дома они так мало видятся... У него очень много работы в студии, вечером - репетиции, выступления... Они с ребятами часто уезжают на гастроли... Она - дома, с Валериком... Всё, что им остаётся - час-полтора до сна, когда он вечером возвращается домой. Поэтому, каждая минутка, проведённая с ним вместе, поистине была бесценна для неё.
 
- Ну, всё, сейчас ребята допоют, и выходим исполнять Гимн города, - Наташа посмотрела на Ульяну и Макса, - слова знаете?
- Ну... так... - не совсем уверенно ответил парень, - А ты, что, знаешь?
- Конечно, знаю, - улыбнувшись, кивнула Наташа, - мы с Димой дома его репетировали.
- Наташа, ты на себя не много полномочий берёшь? - насмешливо произнесла Кристина, - Тут кроме тебя есть, кому командовать, тем более, что авторы гимна - я и Морозов.
- Я это помню, - обернувшись к ней, ответила Наташа, - и, как раз, буду сейчас объявлять...
- Ты - объявлять?! - Кристина хотела что-то ещё добавить, но в этот момент стих последний аккорд, и Наташа уверенно вышла на сцену.
 
- Дорогие друзья... мы, коллектив артистов, а это - группа "Ночной патруль", дуэт "Ульяна и Макс" и я, Наташа Морозова, ещё раз поздравляем всех с днём нашего города! И в честь этого замечательного праздника мы исполним Гимн, который написали молодые, талантливые авторы: композитор Дмитрий Морозов и поэт-песенник Кристина Лапина. Мы очень надеемся, что этот гимн останется в ваших сердцах и будет звучать на каждом торжестве! - окончив речь, Наташа отошла в глубь сцены. Кристина, которая тоже вышла, когда Наташка объявила их с Димой авторство, кокетливо улыбаясь, помахала рукой толпе зрителей.
 
- А чего это они с Кристиной так странно разговаривают? - воспользовавшись минутной паузой, Ульяна кивнула Максу на Наташу, - Как будто в ссоре...
- Не знаю, - слегка надменно ответил парень, - по-моему, просто эта Наташа ревнует своего Диму к Кристе.
- Как ты её назвал? - девушка внимательно посмотрела на него, - Криста?..
- Ну-у-у... - смутившись, он замялся, - Кристине.
- А что, есть повод ревновать? - Ульяна торопилась получить ответ, пока "патрули" не дали первые аккорды.
- К кому, к Кристине?! - Макс насмешливо посмотрел на девушку, - Больно Кристине надо...
- А мне кажется, что... это не Наташа их ревнует...
- А кто? - Макс сделал удивлённые глаза, - Что ты хочешь... - договорить он не успел, в этот момент грянула торжественная музыка, и Дима запел первые строки. Вскоре вступила Наташа, и их красивое двуголосие поплыло через площадь, проспект, эхом отражаясь от стен близлежащих домов, долетая до соседних улиц и переулков и тихим шёпотом оседая в густых кронах деревьев старого парка... Припев пели уже все - и ребята из "Ночного патруля", и Ульяна, и Макс, и Наташа, и даже Кристина. Под конец, им подпевала вся огромная площадь, и яркий, на полнеба, салют завершил и эту песню, и концерт, и поистине праздничный вечер.
 
- Слушайте, ну вот несправедливо же... - Юля, вооружённая, как обычно, профессиональной видеокамерой, заскочила на сцену, - Я когда-нибудь с вами в кадр попаду или нет?!
- Юлька! - Наташа кинулась к ней на шею, - Как я рада тебя видеть!
- Наташа, я тоже тебя безумно рада видеть, - обнимая её в ответ, Юля старательно оставалась серьёзной, - но я хочу тебе сделать одно замечание.
- Какое? - испуганно переспросила Наташа, - Я что-то не так сделала?
- Да. Нельзя быть такой вызывающе красивой. Кроме тебя и другие особи женского полу имеются... - сказав это строгим тоном, Юлия не выдержала и рассмеялась, - Да шучу я, шучу... Наташ, ты и вправду так похорошела за эти три недели, что я тебя не видела, что мне стыдно рядом стоять.
- Да ладно тебе... - смущённо ответила та, - Глупости не говори...
- Правда-правда, - уже на ухо шепнула ей Семченко, - вон, как Дима на тебя смотрит, как кот на сметану... - на этих словах девушки дружно рассмеялись, и Наташка, оглянувшись на Димку, озорно блеснула карими глазами.
- У него ведь день рождения сегодня, а я даже ещё не успела поздравить, жена называется, - всё ещё смеясь, Наташа дёрнула Юлю за рукав.
- Успеешь... поздравишь... - многозначительно улыбнулась та в ответ, - А вот мы сейчас будем поздравлять.
- А вот и нет... - Наташа заговорщически посмотрела на подругу, - Не сегодня, а завтра...
 
- Ребята, все идите сюда! - Дима махнул рукой артистам, всё ещё остающимся на сцене, - Завтра, прямо к обеду, ждём всех у нас на даче... - он ещё раз обвёл присутствующих взглядом, - Всех! Макс, Ульяна, и вас тоже ждём, вы договоритесь с Сашей - он за вами заедет... Кристина, - он посмотрел на девушку, - ну, ты знаешь, где дача, а можешь и ты их захватить. А сегодня мы - домой... - он обнял Наташу за плечи, - У нас там Валерка.
 
- Ну, что, заезжать за тобой? Или с Говоровым поедешь? - обращаясь к Максу, который, оставив Ульяну в кругу музыкантов, курил у края сцены, Кристина насмешливо посмотрела на Морозовых, - Или не поедешь вообще?
- А я - как ты... - многозначительно ответил ей парень, улыбаясь уголками губ.
- Ну, а почему бы и нет... - так же многозначительно сказала Кристина, глядя ему в глаза, - Почему бы и нет?..
 
Глава 2.
 
Следующий день выдался сухим и жарким. Полуденное солнце, замерев на какое-то время, медленно отклонилось от точки зенита, растопырив свои невидимые, но довольно осязаемые лучи, и знойный августовский воздух застыл в абсолютном безветрии, наполненный запахом сохнущей на корню травы и дыма, идущего от разгорающихся в мангале угольков.
Сидя под крышей просторной веранды на даче Диминых родителей, Наташа еле успевала нанизывать куски сочного розового мяса на шампуры, которые ей сзади с двух сторон, наперебой, беззвучно смеясь, подавали Дима и Сашка.
 
- Наташ, тресни ты им обоим по лбу, - Ира, с уже довольно округлившимся животиком, подняла голову от коляски, в которой спал Валерик, - пусть сами всё делают. Сами говорили, что шашлык женских рук не любит.
- Да ладно, пусть поиздеваются, я им потом отомщу, - рассмеялась Наташа, - особенно вот этому, - она кивнула головой на Диму.
- А чего потом? Я и сейчас согласен... - Дима многозначительно кивнул головой на дом, - Пошли?..
- Доходились уже... Отцы-герои... - Ира кивнула на коляску, потом, внимательно посмотрев на ребёнка, повернулась к Наташе, - Кажется, Валерик просыпается.
- Всё, дальше - сами... - отдавая Диме назад шампур, Наташа хитро улыбнулась, - У меня ребёнок проснулся.
- У меня тоже ребёнок проснулся, - молниеносным движением, как эстафетную палочку, вложив металлический стержень в руки Говорову, тот опередил жену возле самой коляски, - Давай, я его покормлю, а ты дальше мясо нанизывай.
- У кого из нас декретный отпуск?! - смеясь, она ловко вынула малыша, - У кого декрет, тот и кормит, у кого нет декрета, тот шашлык нанизывает.
- А никто не в декрете, так что отдавай Валерку...
 
- Ирка... иди мясо нанизывать... - Сашка обречённо подвинул к себе тазик с заготовленным шашлыком, - У нас с тобой пока никто не проснулся.
- Надо же... Кто бы подумал?.. - проводив взглядом скрывшихся в доме Диму с Наташей, девушка присела рядом, взяла в руки шампур.
- Чего - подумал? - Сашка насадил на остриё розовый кусок, - Кто - подумал?
- Я про Диму... За ним полгорода девчонок на край света бы пошли... Гуляй налево-направо... А он, оказывается, вот такой... - Ира вздохнула, - Кто бы подумал?..
- Какой - такой? - нахмурившись, Говоров сосредоточенно продвигал по шампуру луковое колечко.
- Ну, такой... Семейный, что ли... Я ещё в прошлом году, когда их впервые на вашем концерте увидела, удивилась, что он с одной Наташки глаз не сводит... Впрочем, и она тоже. Как же так у них вышло, что они тогда расстались? - Ира говорила задумчиво, с ноткой печали, и Сашка нахмурился ещё больше.
- Ну, вот так и вышло... В жизни всё так и выходит, по-глупому, - он тоже вздохнул, - а Дима... Дима всегда такой и был. У него батя такой же, он характером на батю похож. Матушка-то у него жёсткая... А они с батей вот такие...
- А у него что, раньше девчонок не было? - с любопытством в голосе спросила Ира, - До Кристины, я имею в виду...
- Почему? Была... - Сашка пожал плечами, - Была у него девочка, ещё со школы, Марина... Первая любовь, и всё такое... Вот тут, на этой даче всё и случилось.
- Случилось?! - Ира подняла на него глаза, - Что?
- Короче... У Димона родаки были в отъезде, и мы все к нему сюда, на дачу, завалились. Маринка с нами была, ну, и ещё там девчонки... А Кристину привёз её отец, они с Морозовыми давно знакомы, и, вроде как, они друзья, и всё такое... Ну, и... Накушались мы спиртного тогда не по-детски.
- И что?.. - Ира, затаив дыхание, слушала продолжение истории.
- И проснулся Дима в постели с Кристинкой... - тоном сказочника проговорил Сашка.
- Да ты что?! А Марина?! - почти шёпотом спросила девушка, - Она-то как допустила?
- А Марина... Марина тогда тоже с нами накушалась... - Сащка хмыкнул, - Ушла спать раньше всех, вот и недоглядела. Утром пошла Диму искать, забрела в мансарду, а там...
- А дальше что?.. - Ира застыла с шампуром в руке, - Расскажи, Саш...
- Ну, чё-чё... Маринка ушла пешком, Дима кинулся догонять, но бесполезно...
- Слушай... А, может, у них с Кристиной тогда ничего и не было, раз накушались?
- Может, и не было... Это только Кристина знает. А Димон не помнит ничего.
- А потом?.. Потом - как?
- А потом... - Сашка неторопливо нанизал последний кусок мяса, - Потом как-то очень быстро Дима с Кристиной стали встречаться. Думаю, он просто по инерции, из чувства долга... а вот она... Она давно на него тогда уже глаз положила, вот и добилась своего.
- А потом что?.. Саш, ну, расскажи, пока никого нету...
- А что потом... Суп с котом. Они два года кантовались, Дима вроде как и влюбился... Или ему так показалось. Кристинин папан нам стал площадки подгонять, мы в его клубах много выступали. Всем хвастался, что песни его доча с Димоном пишут... Хотя, были тексты намного лучше, да Дима и сам ничё сочиняет... Но тут он слабохарактерность проявил.
- А вы - что? - Ира возмущённо посмотрела на Сашу, - Вы что, ничего ему не говорили?
- А мы что? Мы без Димона вообще бы в заднице сидели. Никита что-то там пытался... Но бесполезно. Дима и сейчас на Лапины басни повёлся, с раскруткой. Не, ну, нам-то хорошо... А вот ему - засада.
- А почему?
- Ну, Лапа думал, что у них с Кристиной всё опять налаживается, после того, как Дима от Наташки ушёл.
- Слушай, Саш... - несмотря на то, что рядом никого не было, Ира говорила вполголоса, - А почему тогда Кристина Диму бросила, если давно была в него влюблена?
- Не знаю... - нахмурив брови, Сашка старательно шевелил угольки в мангале, - Я так думаю, ей захотелось чего-то большего, скучно стало. Дима - он же весь в творчестве, а Кристине это творчество, если честно, больше для понтов нужно. Ну, а тут подвернулся восточный красавец... глаза горят, - Сашка собранными в колечки пальцами изобразил "горящие глаза", - чёрные кудри, смуглый... По-русски говорит. Ну, и повелась... Дима узнал, да она и не сильно пряталась. Ну, и...
- А потом?.. - Ира с нескрываемым интересом не сводила с него больших глаз.
- А потом... Потом он месяца три попереживал и... с Наташкой... - последние слова Сашка произнёс как бы нехотя, выдавливая их из себя, - Ну, тут он уже конкретно втюхался. Жить к ней переехал очень быстро, хотя с Кристиной они два года встречались, но жили врозь.
- А Кристина - что?
- А Кристина... У Кристины что-то с тем не сложилось... И, я так думаю, она потом сильно пожалела, что Диму бросила. Да и папан её тоже странно себя повёл... Зачем-то Дима ему тоже нужен.
- Да, конечно, нужен, - пожала плечами Ира, - ещё бы, такого мужа для дочки не захотеть... И на руках бы носил, и за ребёнком бы ухаживал. И талантливый, и красивый из себя, и без вредных привычек, творчеством занимается день и ночь.
- Ну, может, и так. Только теперь Дима у Лапы в лапах... - Сашка усмехнулся, - И не вырваться ему из них в ближайшие годы, если только наследство не получит и не рассчитается за раз.
- Что, так сильно в лапах? - Ира недоверчиво покосилась на Говорова, - Он же зарабатывает много денег.
- Ну, как много... На жизнь хватает, но не более. Он же Лапе всё и отдаёт.
- Да... Ну, зато у него теперь семья, любовь...
- Ну, да, любовь... - Сашка снова нахмурился, - Он сильно Наташку любит. Он так ни Маринку, ни Кристинку не любил.
- А ты?.. - Ира пристально посмотрела ему в глаза.
- Что - я?.. - ей показалось, что он испугался её вопроса.
- Ты... меня любишь?..
- Конечно, люблю... - с облегчением ответил он ей, - Очень люблю, Ирка...
 
Они ещё целовались, сидя на веранде, когда за воротами просигналила машина.
 
- Кто-то из наших приехал, - Сашка нехотя разжал руки, - где там этот влюблённый отец?
- Пошли, сами откроем, - Ира засмеялась, - по-моему, они там уже не только Валерика кормят...
 
***
 
Запевший модную мелодию будильник на мобильном телефоне возвестил о начале нового дня, и Ульяна нехотя оторвала голову от подушки. Откинув лёгкое одеяло, девушка села на постели и снова закрыла глаза. Бессонная ночь не прошла даром - просыпаться совершенно не хотелось, но предстоящий пикник, на который их с Максом пригласил Дима Морозов по случаю своего дня рождения, был назначен на обед, и время уже поджимало. Чтобы окончательно прийти в себя, девушка приняла прохладный душ и выпила чашку горячего кофе.
Вернувшись поздно вечером домой, она долго не могла уснуть... Радость от удачного дебюта на концерте в честь дня города омрачалась странным поведением Макса, её партнёра по вокальному проекту "Ульяна и Макс", созданного в новом продюсерском центре. Вспоминая об этом, Уля окинула взглядом комнату, в которой жила, и вздохнула...
Однокомнатная квартира, которую они снимали втроём с её одногруппницами по университету, окнами выходила на широкую аллею, и Ульяна иногда любила смотреть, как по ней гуляют люди: пенсионеры, молодые мамы с колясками, влюблённые пары... В последнее время она часто вспоминала, как и они с Максом вот так же гуляли по этой аллее, когда только приехали учиться...
Макс... Они дружили ещё со школьных лет, когда познакомились на смотре-конкурсе юношеских талантов. Два года дружбы переросли в первую любовь... Поступать в университет культуры поехали тоже вместе. Первый год учёбы на отделении вокала был для неё самым счастливым... Они занимались в одной аудитории, после занятий вместе шли на репетицию, вместе выступали на университетских вечерах - их дуэт полюбился многим... Обладая поистине серебряным голосом, Ульяна даже не задумывалась о сольной карьере - на сцене она видела себя только рядом с Максом, которого любила всё больше и больше... Казалось, что всё у них складывается как нельзя лучше. Симпатичный голубоглазый парень с волнистыми волосами цвета льна и утончёнными чертами лица и хрупкая, тоненькая синеглазая девушка с копной каштановых длинных волос, юные и трогательные, казалось, были созданы друг для друга.
Казалось... До тех пор, пока они не решили прийти на кастинг в новый продюсерский центр, о котором узнали из рекламы.
 
Их заметили сразу... После прослушивания к ним подошёл высокий, красивый парень - Дима Морозов, и сказал, что они понравились и ему, и Кристине - владелице продюсерского центра, и что их берут в проект на конкурсной основе. Они будут петь песни, написанные Димой и Кристиной, их раскруткой серьёзно займутся в ближайшее время, они будут сниматься в клипах и ездить на гастроли... Уля и верила, и не верила такой удаче. Но, самое главное - это то, что Макс будет рядом, ведь они так любят друг друга! Правда, он несколько амбициозен... Но, ведь настоящий артист и должен быть таким! Жаль, что ей самой не хватает этой самой амбициозности... Но, рядом с Максом она всему научится! Ведь он любит!
Любит... Думая так, со временем она всё неувереннее произносила про себя это слово.
 
...Она не могла вспомнить того момента, когда Макс, вдруг, изменился... Он уже не так разговаривал с ней при встречах, а на репетициях мог довольно грубо сделать ей замечание. Но, самым страшным для неё было то, что он всё больше и больше времени проводил без неё... Теперь даже на звукозапись он приезжал один, мотивируя это тем, что ему так удобнее: он не дёргается, что его кто-то ждёт. Слушая его, Уля грустно улыбалась... Она была готова ждать его сколько угодно и где угодно. Записывая на следующий день свою партию, она теперь только от Димы узнавала, как вчера проходила запись у Макса... Вне репетиций встречались они теперь всё реже, и в эти недолгие часы их встреч она всё чаще и чаще слышала имя Кристины из его уст: "Мы с Кристиной... Кристина сказала... Спрошу у Кристины..."
 
- Макс... Но ведь она старше тебя лет на шесть! - не выдержав, однажды сказала ему Ульяна.
- Что ты имеешь в виду? - довольно холодно ответил он ей, - У нас просто деловые отношения, а её расположение ко мне полезно и для тебя.
 
Вспоминая это, девушка печально обвела взглядом комнату... Сейчас она жила здесь одна - подружки разъехались на лето по домам. Она с Максом остались в городе из-за участия в проекте. В глубине души Ульяна надеялась, что хотя бы эти пару месяцев они будут жить вместе, но ночь, которую Макс провёл вместе с ней здесь, в этой квартире, так и осталась единственной...
 
Телефонный звонок отвлёк её от невесёлых воспоминаний.
 
- Ну, ты где? - нетерпеливым тоном спросил Макс, - Ты едешь или не едешь? Мы с Кристиной тебя уже минут десять ждём во дворе.
- Да-да, Максик, сейчас... - девушка растерянно посмотрела на часы - одиннадцать часов, а они договаривались на половину двенадцатого, - Сейчас, я уже бегу...
 
Торопливо переодевшись, она выскочила на лестничную площадку. Автомобиль Кристины стоял недалеко от подъезда, и уже через несколько секунд Ульяна взялась за ручку двери.
 
- Ты что там, уснула? - недовольно спросил Макс, - Если не хотела ехать, нужно было так и сказать.
- Нет, что ты... - извиняющимся тоном ответила девушка, - Просто мы договаривались на половину двенадцатого... Вы раньше приехали.
- Ну, что я говорила?.. - игриво спросила Кристина Макса, - На полдвенадцатого! Проиграл, проиграл...
- Вот чёрт... - парень хлопнул себя по лбу, - Ну, точно же... Ты, как всегда, права!
- А я всегда тебе говорила, что меня нужно слушаться... - вкрадчиво, с улыбкой, ответила ему Кристина, - Вот ещё полчаса могли с тобой посидеть в кафе.
 
Сидя на заднем сиденье, Уля слушала их разговор, и слёзы невольно наворачивались на глаза. Они разговаривали так, будто её и не было рядом, даже не таясь, как бы нарочно выставляя напоказ свои отношения... Как будто почувствовав что-то, Макс на мгновение обернулся. Отвернувшись к окну, Ульяна изо всех сил сдерживала себя, чтобы не расплакаться окончательно, и парень, видимо, вспомнив о чём-то, молча откинулся на подголовник и закрыл глаза.
 
***
 
День уже подходил к концу, и после выпитого, съеденного и спетого, слегка притихшая и частично трезвая компания расположилась на лужайке перед домом. Без конца поглядывая на стоящую неподалёку, в тени навеса, коляску, Наташа, лукаво улыбаясь, заплетала косички на длинных Димкиных волосах. Положив голову ей на колени, он спал на траве, в отличие от Сашки с Витькой, которые, по обыкновению, о чём-то спорили. Уставшую за день Иру Наташка уложила отдыхать в доме, а Юля, взяв в руки гитару, брошенную Витькой, пыталась извлечь мало-мальски похожие на музыку звуки. Не выдержав мучений инструмента, Никита с трудом расположил её пальцы на грифе.
 
- Вот, смотри, как нужно... Во-о-от... А теперь вот этот - сюда, а этот - сюда... Ну, и правой-то по струнам хоть проведи... - улыбался парень, - Тебя что, Викун ещё не научил? Хоть бы на басухе научил, там всего-то четыре струны.
- Чего научил?.. Кого научил?.. - Мазур, услышав своё имя, поднял брови, - Э-э-э... Студент... Ты мою девушку не трожь!
- Да никто твою девушку не трогает! - шутливо отрезала Юля, - Мне Никита мастер класс игры на гитаре показывает.
- Смотрите мне... - сдвинув брови, пригрозил Витька, - А то я кое-кому мастер-класс по боксу покажу...
- Ой!.. - Юля насмешливо посмотрела на него, - Я уже боюсь!
- То-то же... - примирительно сказал Витька и, не выдержав, заржал.
 
- Да, Анна Сергеевна... - сделав остальным жест, чтобы не шумели, Наташа взяла сигналивший телефон, - У нас всё хорошо... Валерик сейчас спит... Нет, он не плакал сегодня, ему очень нравится на даче, - девушка улыбнулась, - Дима?.. Дима тоже спит... Нет-нет, он не пьяный, - говоря это, Наташа показала спящему Димке кулак, - он просто спит... Правда, у нас всё хорошо, не беспокойтесь.
 
Поговорив со свекровью, Наташа слегка потормошила Диму за плечо, но он не проснулся.
 
- Говорила тебе - не смешивай коньяк и водку, поросёночком станешь, - ласково глядя на него, пошутила она, - проснёшься - будет плохо.
- Да ладно, день рождения всё-таки, - положив руки под голову, Никита улёгся на зелёный ковёр лужайки, - Димон и так трезвенник, так что ему простительно.
- Уля, - Наташа окликнула девушку, в одиночестве прогуливающуюся по двору, - посмотри, пожалуйста, там Валерик не проснулся? А то у меня тут ещё один младенец... - Она с любовью посмотрела на спящего Диму, - Хоть разорвись...
- Кажется, спит, - негромко сказала девушка, заглянув под вуаль, накрывающую коляску, - глазки закрыты.
- А где твой Макс? - кивнув, спросила Наташа.
- Не знаю... - девушка растерянно пожала плечами, - Он давно уже куда-то исчез.
- Наверное, за домом, - предположила Наташа, - там есть небольшой пруд, может, он там?
- Может... - Уля снова пожала плечами, - И Кристины давно нет...
- Точно, на пруд любуются, - Наташа успокаивающе махнула рукой, - или по вашему проекту что-то обсуждают. Дима говорил, что появились новые идеи, вот они их и обсуждают, скорее всего.
- Думаешь? - с надеждой спросила девушка.
- А что ещё может быть? - Наташа удивлённо посмотрела на неё, - Конечно!
- Тогда я схожу, посмотрю ваш пруд, можно?
- Ну, конечно, можно! Я бы с тобой пошла, но у меня - дети, - Наташа засмеялась и кивнула сначала на коляску, потом на Диму, - а ты с Никитой сходи или с Юлей.
- Вот, точно! - Юля поднялась с травы, - Пруд-то ваш я ещё не видела!.. Уля, Ник, пошли! - взяв Ульяну под руку, девушка решительно направилась за дом.
 
- Не, ну, Димон реально хорошо устроился, - Сашка оглянулся по сторонам, - а где моя Ирка? Я так же хочу, как Дима...
- Она в доме, спит, - ответила Наташа, - ей сейчас тяжело целый день на улице проводить. Пусть отдохнёт...
- Да вон она, - Витька кивнул на входную дверь, - Уже выспалась.
- Ирка, иди сюда! - увидев, как девушка выходит из дома, крикнул Сашка, - Я, как Димыч, хочу!
 
Махнув на него рукой, Ирина прямиком направилась к Наташе и, наклонившись, что-то прошептала ей на ухо.
 
- Ты что? Серьёзно? - Наташа удивлённо приподняла брови, - Может, тебе приснилось?
- Да нет... - Ира говорила негромко, чтобы не услышали остальные, - Я, когда засыпала, слышала, как кто-то прошёл наверх. Подумала, что это ты или Дима. А сейчас проснулась от того, что кто-то спускался вниз и довольно громко топал - видимо, там, наверху, хорошо "добавил". Это они же и были...
- А из дома никто не выходил... - Наташа посмотрела на вход, - Тебе точно не приснилось?..
- Не приснилось. Все эти три часа, что я спала внизу, Макс и Кристина провели наверху... - Ира многозначительно посмотрела на Наташу, - И, видимо, провели их неплохо, судя по репликам Макса, но я их повторять не буду.
- А где они сейчас? - Наташа перешла на шёпот, - Их Ульяна ищет...
- Они в кухне... Целуются. Даже не заметили, как я мимо прошла, - Ира усмехнулась, - Макс пьяный совсем.
 
- Боже, какая идиллия, - выйдя из дома, Кристина насмешливо посмотрела на Димку с Наташей, - а где остальные?
- А где Макс? - не ответив на её вопрос, спросила Наташа, - Он мне нужен.
- Тебе? - брови у Кристины поползли вверх, - Зачем? А, впрочем... Он - в доме.
 
Аккуратно положив Димкину голову на землю, Наташа спешно встала и направилась к дому. Макс, совершенно пьяный, сидел на диване в комнате на первом этаже.
- На-таш-ка... - пытаясь заигрывать, произнёс он по слогам, - Ты тоже ко мне? Все сегодня ко мне...
- К тебе, к тебе, - ответила Наташа, - Давай-ка, ложись спать.
- Я один не сплю... - заплетающимся языком еле проговорил парень, - Мне девочку, пожалуйста...
- Сейчас Уля придёт, - Наташа попыталась уложить его на подушку, - а ты спи, давай.
- Улька?.. - он скривился, - Ну, ладно... чёрт с ней... Пусть будет Улька. А что ты меня руками трогаешь? Тоже со мной хочешь?.. - попытавшись схватить Наташу за руку, промямлил Макс, - Все меня сегодня хотят...
- Угу... - уложив его, наконец, в горизонтальное положение, она выпрямилась, - Все тебя хотят, особенно я.
 
Выйдя из дома, Наташа замедлила шаг: Кристина, приподняв над коляской прозрачную вуаль, внимательно разглядывала Валерика.
 
- И вправду, на Морозова похож... - она подняла взгляд на Наташу, - Особенно глаза, синие-пресиние...
- Ой, проснулся, значит, - быстро подойдя к коляске, Наташа взяла ребёнка на руки и, целуя его личико, заулыбалась, - Мальчик мой хороший... Валерочка... Сейчас кушать пойдём...
 
- Так, стоп кадр! - Юля в сопровождении Никиты и Ульяны вынырнула из-за угла дома, - Дайте посмотреть на вашего наследника престола, а то я его только спящим и видела... Ой, какие мы хорошенькие... какие мы на папочку похожие... - сюсюкала Юля, снимая Валерика на фотокамеру.
- Наташа, - отозвав её в сторону, негромко спросила Ульяна, - а Макса так и не было? За домом мы его не нашли.
- Уля, с ним всё в порядке, - Наташа постаралась весело улыбнуться, - он, оказывается, в доме спит. Можешь пойти посмотреть.
- Правда? - обрадованно переспросила девушка, но, тут же снова растерянно посмотрев на Наташу, прошептала, - А Кристина... где она была, не знаешь?
- Не знаю, она откуда-то с улицы пришла, - успокоила её Наташа, - наверное, гулять ходила, она же не очень любит нашу компанию.
- Да? - с облегчением вздохнула Ульяна, - Ну, и хорошо, что не любит.
- Я тоже так думаю... - заговорщицки прошептала в ответ Наташа и бросила взгляд на проснувшегося, наконец, Диму, - Хорошо, что не любит.
 
Глава 3.
 
- Ну, что, прочёл? - войдя в аппаратную, Кристина кивнула на монитор с развёрнутым вордовским текстовым файлом, который Дима внимательно читал, слегка передвигая мышкой бегунок, - Что скажешь?
- Ну, что скажу... - свернув окно, он повернулся к девушке, - нужен шоу-балет, это - раз... Декорации, это - два... - он на секунду замолчал, - Вообще-то, здорово, но я ещё сегодня повнимательнее прочту, может, что-то добавлю. Это - три.
- Ну, хорошо... Одна голова - хорошо, а две - лучше, - облокотившись о стол, Кристина подпёрла лицо ладонью, - а шоу-балет нам и так нужен, я, кстати, уже дала объявление о наборе.
- Тогда всё в порядке, - он слегка улыбнулся, - думаю, клубы твоего отца очень выиграют от таких шоу-программ. Но не только... Я знаю, кому ещё это всё можно будет предложить... Вернее, знаю, что с этим вообще делать.
- Ну, тогда делись... - она игриво посмотрела ему в глаза, - Что с этим делать?
- Как что? Гастрольное шоу и делать, - Дима пожал плечами, - сейчас конец августа, до декабря три месяца. Если мы в течение двух недель наберём труппу, то два с половиной месяца на подготовку нам хватит. Весь декабрь - наш... - с этими словами он встал из-за стола, - Несколько гастрольных поездок между выступлениями в клубах не помешают. Новогоднее шоу - это вообще беспроигрышный вариант, и не только в декабре. Половину января ещё захватим, так что...
- С труппой как поступим? - Кристина села на его стул, снова развернула окно на мониторе, - Вокалистов наберём из проекта "Звёзды зажигаются"?
- Ну, конечно, - Дима удивлённо посмотрел на девушку, - А для чего весь этот проект тогда нужен? Вот мы их и покажем. По-моему, это даже не обсуждается.
- Ну, да... Кристина задумчиво посмотрела в окно, - Ульяну и Макса будем включать?
- А почему бы и не включить, это ведь всё лишний пиар. Репертуар у них готов, и подтанцовка в том числе. Кстати, я тебе говорил, что сегодня был разговор с артдиректором Дворца молодёжи?
- Нет... - Кристина заинтересованно посмотрела на Диму, - А о чём разговор?
- Об Ульяне и Максе. В начале октября - первый сольник у них, во Дворце. Билеты начнут продавать уже через неделю, афишу заказали.
- Ты молодец, Морозов, - Кристина кокетливо улыбнулась, - а как с гастролями?
- Пусть пока с нами поездят, на разогреве поработают.
- Ну, пусть... Тогда и я с вами поезжу, как руководитель их проекта.
- Ну, поезди...
- Надеюсь, в этот раз ты свою Наташу не вклинишь в программу? - заметив усмешку, с которой Дима произнёс последнюю фразу, Кристина сменила игривый тон на недовольный.
- Кристина... - Дима присел напротив и пристально посмотрел в её серые, колючие глаза, - Давай сейчас раз и навсегда решим одну проблему. Хорошо?
- Ну, попробуй... - едва улыбаясь уголком губ, она отвела взгляд, - Реши...
- Наташа - моя жена. И поэтому я буду делать всё, что посчитаю нужным - всё, что касается её и меня, не спрашивая ни у кого разрешения. - Дима говорил это твёрдым, не терпящим возражений тоном, - Единственное, что я могу тебе пообещать, это то, что всё, что я буду делать ради неё, никаким образом не отразится на моей работе здесь, хотя бы потому, что она сама вряд ли захочет после всего, что было, иметь к этому месту какое-либо отношение.
- Скажите, пожалуйста... - Кристина усмехнулась, - Она ещё может и не захотеть?
- И ещё... - подавшись вперёд, Дима сцепил пальцы рук, - Я не буду терпеть ни одного обидного слова в её адрес. Поэтому прошу всех, кому она или я не по душе, лучше не трогать эту тему.
- Дима... - пряча усмешку, она снова посмотрела ему в глаза, - А вот интересно... А что ты сделаешь, если кто-то всё-таки скажет эти самые обидные слова?
- Я просто уйду. И мне плевать на контракты и последствия, - с этими словами он поднялся и, засунув руки в карманы брюк, строго посмотрел на свою собеседницу. Дима чеканил слова так твёрдо, что не оставалось сомнений - он не шутит и выполнит своё обещание. Кристина поймала себя на мысли, что таким она его ещё ни разу не видела.
- Ладно, ладно, Морозов, успокойся, - примирительно, с едва уловимой ноткой иронии ответила она ему, - я пошутила. Да, насчёт сценария... Если ты посчитаешь, что он стоящий, то нужно его зарегистрировать на предмет авторского права.
- Ну, в чём проблема, регистрируй... - он пожал плечами, - А сценарий, в общем и целом, нормальный. Мне понравился.
 
***
 
Осторожно, чтобы не шуметь, Дима защёлкнул за собой замок и сразу прошёл через всю большую родительскую квартиру в свою комнату - дверь в неё была распахнута, но ни Наташи, ни Валерика там не было. Догадавшись, где они могут быть, протопал в ванную... Слегка наклонившись над детской ванночкой, стоявшей на специальной подставке, Наташа, купала малыша.
 
- Почему ты меня не подождала? - он обхватил её сзади руками и прижался щекой к голове, - Вместе бы искупали.
- Ты и так устаёшь, - запрокинув голову, она ласково посмотрела на него, - сейчас, мы уже заканчиваем...
- А родители где? - он взял в ладонь крошечную детскую ручку, - Спят, что ли?
- Нет, они уехали в гости, - вынув Валерика из воды, Наташа положила его на одну руку, другой накинула на него пушистое, мягкое полотенце и ловким движением обернула прямо на весу. Уснувший при купании, ребёнок даже не пошевелился.
- У тебя так ловко всё получается, - Дима восхищённо посмотрел на неё и протянул руки, - давай, я его унесу.
 
Мягкий свет ночника едва рассеивал полутьму комнаты, и Наташа чуть приоткрыла дверь, выходящую в небольшой, освещённый коридор.
 
- Я - всё... - Димка, обёрнутый полотенцем, с мокрыми после душа волосами, возник на пороге.
- Я тоже - всё... - Наташа распрямилась у детской кроватки, - Накормила и уложила. Пойдём, теперь тебя кормить буду.
- А, давай, ты меня сначала уложишь... - приблизившись вплотную, он обнял её, потом внезапно подхватил на руки и шагнул к постели.
- А ужинать? - обвив руками его шею, прошептала Наташа.
- Потом... я соскучился...
 
- Завтра воскресенье... - чуть позже, подперев ладошками лицо, Наташа сидела напротив него за обеденным столом просторной кухни, - У тебя выходной?
- Вообще-то, да, но придётся с утра съездить в студию, - с сожалением ответил Дима, - нам с Сашкой нужно партию барабанов вживую записать для минусовки. Но это недолго.
- У тебя столько работы... И я ничем не могу помочь, - она виновато опустила взгляд.
- Ты мне и так помогаешь, - Дима ненадолго замолчал, потом взял в руку её ладошку, - знаешь, когда я думаю, что дома ты и Валерка... ждёте меня... У меня всё в душе переворачивается. Всё остальное кажется таким неважным.
- Мы тебя очень ждём, Дим... - Наташа грустно вздохнула, - Жаль, что мы так мало видимся, но я всё понимаю...
- Наташ, это временно. Просто сейчас самый пик: у нас и конкурсный отбор, и запись минусовок, и диск Ульяны и Макса, и выступления... короче, всё в кучу, как всегда. Прикинь, я сегодня не мог вспомнить, какое число! - Дима засмеялся, - И даже забыл спросить...
- Сегодня - двадцать восьмое, - улыбнулась Наташа, - а завтра - двадцать девятое... Валерику два месяца.
- Точно! - Дима хлопнул себя по лбу, - У Валерки же днюха!..
- Ну, да, днюха... Я поэтому и спросила про выходной, думала, мы с тобой и с ним погуляем где-нибудь...
- Погуляем, конечно, - кивнул Дима, - я из студии приеду, и погуляем... Потом с родителями посидим, отметим. Кстати... - он слегка замялся, - Я знаю, что ты не скажешь, но, всё же... Как тебе с ними? Я понимаю, что мама очень строгая, и может что-нибудь сказать такое...
- Дима... - перебила его Наташа, - У нас всё хорошо, правда. Ты даже не думай ни о чём. Я так благодарна твоей маме... Она нам очень помогает, несмотря на то, что сейчас работает. А то, что строгая... Ну, что поделаешь... Зато Александр Иваныч очень добрый, - она засмеялась, - мы не ссоримся. Меня никто не обижает.
- Понимаешь, я думаю, нам пока лучше жить здесь, с ними. Это центр, мне до студии близко добираться, и погулять есть где, и ты, всё-таки, не одна.
- Я всё понимаю, Дим... - она грустно улыбнулась, - Не переживай.
- Да, кстати, о помощи... - как будто вспомнив о чём-то, сказал он, - Мне, как раз, нужна твоя помощь. Я тебе сейчас покажу сценарий, а ты скажешь, как профессионал, чего в нём не хватает.
- Ну, уж и профессионал, - засмеялась Наташа, - режиссёр-недоучка.
- Доучишься!
 
Устроившись повыше на подушках, Наташа открыла ноутбук и вставила в разъём принесённую Димой флэшку со сценарием новогоднего шоу. Когда текст был прочитан дважды, захотела что-то сказать, но, повернув голову, только улыбнулась: уткнувшись ей в плечо, Дима крепко спал. Осторожно, чтобы его не разбудить, встала и, устроившись за компьютерным столом, ещё раз перечитала весь сценарий, попутно набивая поправки к тексту...
 
- Наташка, ты умница! - утром, перечитав дополненный Наташиными замечаниями текст, Дима радостно посмотрел на неё, - Всё так просто, но я вчера даже не додумался!
- Да там ничего особенного, всё по законам жанра, - засмеялась она, - и лишь в пределах тех знаний, которые я успела получить за два года.
- А, ведь, нам нужен сейчас режиссёр-постановщик... - задумчиво сказал Дима, - У меня, кроме этого шоу, ещё есть идеи.
- Дим... - она подняла на него глаза, - А кто писал сценарий?
- Ну, вообще-то... Кристина писала... - нехотя, как бы извиняясь, произнёс Дима, - она у нас текстами занимается...
- Понятно, - как можно веселее улыбнулась Наташа, - я просто так спросила, ты не подумай ничего... В любом случае, это нужно для твоего проекта, а, значит, в первую очередь, для тебя.
- Наташка... - он присел возле неё на корточки, заглянул в её карие глаза, - Ты, действительно, умница... Ты всё правильно понимаешь. Я знаю, что тебе тяжело... жизнь всё так перепутала... Но мне пока никуда не вырваться, и я очень тебе благодарен за то, что ты со мной... всё понимаешь и терпишь... и... и веришь...
- Просто... - она провела ладошкой по его волосам, - просто я очень тебя люблю...
- И я тебя очень люблю... ты даже не представляешь, как...
 
***
 
Парковка была забита автомобилями, и Дима с огромным трудом нашёл свободное место для своего "фолькса". Заглушив двигатель, он вышел из машины, достал из багажника сложенную детскую коляску.
 
- Это здесь мы были три месяца назад? - уложив Валерика в уютное "гнёздышко", Наташа огляделась вокруг. Дорогой супермаркет - часть огромного торгово-развлекательного центра, куда Дима привозил её в конце мая, по случаю выходного дня был полон покупателей, да и открытые летние кафе, детские площадки, фонтаны, кинотеатр, расположенные на гигантской площади, привлекали горожан в последние летние деньки ещё больше, чем весной.
- Да, здесь, - ответил Дима, взявшись за ручку коляски, - Тут и погулять есть где, и перекусить, и купить всё, что нужно.
 
Погуляв по небольшому, уютному парку, они завернули в летнее открытое кафе и расположились за крайним столиком - там, где можно было поставить рядом коляску с Валериком, не мешая другим посетителям.
 
- Знаешь, Дим... - Наташа зачерпывала небольшой ложечкой сладкий сироп со дна широкой креманки и поливала им разноцветные шарики мороженого, - Я так скучаю по нашей маленькой квартире... по твоей старой студии... по нашим поездкам по районам... Так всё было просто.
- Наташка... - он рассмеялся, - Ты так говоришь, что со стороны подумают, что у нас сейчас царские хоромы, свой театр и личный самолёт... И такая гламурная ностальгия по студенческому прошлому. А на самом деле живём у родителей... студия чужая... неотработанные контракты... и машина старенькая.
- Я не об этом... - она тоже улыбнулась, - Но и это неважно. Мне всё равно, где жить и на чём ездить, лишь бы с тобой.
- Вот увидишь, у нас будет и своя квартира, и своя студия... - он сжал в руке её ладонь, - А ещё... а ещё ты мне дочку родишь.
- Дим... давай, сначала Валерика вырастим, - почему-то печально улыбнулась Наташа.
- Давай... - улыбнулся он ей в ответ, - Но мечтать об этом можно уже сейчас.
- Мечтать можно, - опустив ресницы, она тяжело вздохнула, но потом, справившись с собой, заговорила весёлым тоном, - представляешь, меня вчера узнали на улице!
- Кто? - Дима удивлённо поднял брови, - Поклонники?
- Представь себе! Мальчишки, лет по пятнадцать-шестнадцать. Подошли и спрашивают: "А это ты - Наташа?"
- И что дальше было? - Дима шутливо сдвинул брови, - Свидание назначали? Признавайся...
- Не-е-е-т!.. - она рассмеялась, - Они знаешь, что сказали?
- Что?
- Они сказали: "Это ты девочка Димы Морозова? Передай Димону, что он реально клёвый мелодист"!
- И всё?!
- И всё...
 
- Ди-ма! Ди-ма! - неожиданно раздалось у Наташи за спиной. Обернувшись, она увидела трёх девчонок - работниц кафе, которые хором дважды проскандировали имя Димы. Стоя в ряд и широко улыбаясь, девчонки смотрели на него во все глаза.
- Привет, девчонки, - он улыбнулся в ответ и, кивнув на коляску, добавил, - только не кричите так громко, а то у нас ребёнок спит.
- А можно с тобой сфотографироваться? - понизив голос, произнесла одна из девушек, - Пожалуйста...
- Ну, давайте... - он встал из-за стола, - А на что будем фоткаться?
- А вот, на мобильники, - вторая девушка положила на стол заранее приготовленные телефоны и обратилась к Наташе, - Можно вас попросить снять нас с Димой?
- Можно, - улыбаясь, Наташа тоже встала из-за стола. Сфотографировав по очереди на каждый телефон Димку в окружении трёх поклонниц, она снова села на своё место.
- Ой... спаси-и-и-бо-о-оо... - разглядывая фото, от восторга завизжали девчонки, - Ну, теперь все от зависти помрут!
- Вот видишь! И ни одна из них не попросила передать мне, что я - "реально клёвая"... - серьёзным тоном сказала Наташка, но потом, не выдержав, снова рассмеялась.
 
Погуляв ещё немного, они отправились в супермаркет - нужно было купить продуктов к "праздничному" столу в честь Валеркиного "дня рождения".
 
- Надо же... Какая встреча! - Кристина, в изящном летнем платье, лёгких летних стилетто, удивлённо сдвинула солнцезащитные очки на макушку, - Ну, где бы ещё встретились, как не в кондитерском отделе?
- Ну, да... - Дима, стоящий с коляской посреди огромного зала, тоже качнул головой, - Привет...
- Привет, отец-герой... - как всегда, насмешливо ответила Кристина, - А что это ты в одиночестве?
- Дим, я - всё... - Наташа, с коробками своих любимых шоколадных конфет, вынырнула из-за высокой центральной витрины. Увидев Кристину, на мгновение застыла.
- Привет... - поздоровалась с ней Кристина, - Осторожнее с конфетами... от них поправляются.
- Привет... - Наташа уложила коробки в большую корзину на колёсиках, - Я в курсе...
- А вот и я... - выйдя быстрым шагом из-за широких стеллажей, Макс подошёл к Кристине и приобнял её за талию, - Знаешь, вино я так и не выбрал, пойдём вместе... я полностью доверяю твоему вкусу.
- Ну, пойдём... - улыбаясь, кокетливо ответила она ему, - Только... почему ты не здороваешься с дядей?
- С каким? - парень растерянно оглянулся по сторонам. Увидев Наташу с Димой, смущённо кивнул, - Здрасьте...
- Привет... - Дима довольно сдержанно поздоровался с Максом, - На вино сильно не налегай, не забывай, что завтра - запись.
- Да нет... я не налегаю... - оправдываясь, парень густо покраснел, - Я вообще не пью...
- Дядя Дима шутит... - Кристина с нескрываемым интересом наблюдала за реакцией Морозова на их неожиданную встречу. Было видно, что ситуация ей нравится, и, покосившись на Наташу, она решила подлить масла в огонь, - Кстати... дядя Дима, напомни, пожалуйста, как называлось то вино, которое ты обычно покупал? Ты ещё говорил, что его полезно пить перед любовным свиданием...
- Ты что-то спутала, Кристина... - Дима казался совершенно спокойным, - Я такого никогда не говорил.
- Да?.. Странно... Ну, значит, кто-то другой говорил... - пожала плечами Кристина, - Хотя... Нет! Ты! Я это очень хорошо помню.
 
- Дим... Пойдём?.. - Наташа тихонько взяла его за руку и слегка потянула, - Валерик скоро проснётся... И родители ждут...
- Пойдём, - он с благодарностью посмотрел на неё и улыбнулся, - пойдём, Наташа...
 
Глава 4.
 
Сентябрьский дождь лил стеной, и дворники, методично скользя по лобовому стеклу, с трудом справлялись с прозрачным потоком небесной воды. Притормозив у пешеходного перехода, Кристина нетерпеливо пристукнула носком модной туфельки по педали газа.
 
- Ну, давай... давай... курица... В темпе... - эти слова были адресованы молодой девушке, переходящей дорогу не так быстро, как хотелось бы Кристине, - Тебя что, ходить не научили?
 
Наконец, переход оказался свободным, и серебристый BMW рванул с места. Проехав несколько кварталов, автомобиль плавно подъехал к автостоянке напротив небольшого кафе. Выскочив из машины, девушка торопливо пробежала по мокрой, вымощенной плиткой дорожке и взялась за ручку массивной резной двери. Сдав плащ в гардероб, проследовала в уютный обеденный зал и, улыбаясь, расцеловалась с сидящей за угловым столиком молодой особой.
 
- Приве-е-е-т!.. - радостно-протяжно воскликнула Диана, обнимая подругу, - Всё-таки попала под дождь?
- Привет, дорогая! - Кристина тряхнула чуть влажными волосами, - Мало того, что попала, я ещё и зонт не взяла.
- Ну, давай, рассказывай, как у тебя, что? - нетерпеливо, с любопытством спросила Диана, когда все слова приветствий были сказаны, и пенящийся, горячий капуччино наполнил ароматом близлежащее пространство, - В прошлый раз тебя отец не вовремя вызвонил, не дал поболтать, а по телефону не так интересно.
- Ну, так... Вся в работе, - с шутливым пафосом ответила Кристина, - поднимаю шоу-бизнес районного и областного масштаба.
- Ну, ты вообще-е-е-е... - Диана восхищённо посмотрела на подругу, - А когда на всероссийский масштаб перейдёшь? Или не замахиваешься?
- А, нам всероссийского не надо. Знаешь, сколько богатеньких буратино только в нашем городе, за которых их папы Карло готовы заплатить? - Кристина засмеялась, - Только бы чадо прославилось, благо на ютубе никакого кастинга не надо.
- Так вы чем в вашем "Кри-Старе" конкретно занимаетесь? - сделав глоток, Диана поставила чашку с кофе на стол, - Я в прошлый раз так и не спросила.
- Да всем подряд, - Кристина махнула рукой, - Музыку пишем, клипы снимаем, песни записываем студийно, Праздничные программы готовим, базу данных артистов держим - если кому на торжество понадобится, то к нам обращаются, мы выступление организовываем... Это всё - за деньги клиентов. Но есть и собственные проекты, которые сами от себя раскручиваем, вот, сейчас, например, проект "Ульяна и Макс", уже довольно популярный дуэт.
- Ой, слуша-а-а-ай... А я их видела! Они на дне города выступали... - Диана удивлённо посмотрела на подругу, - Так это ваш проект?
- Я тебе больше скажу... - лукаво улыбнулась Кристина, - Это мой проект... Правда, музыку пишет Морозов, репетирует с ними Морозов,он же и звукозаписью занимается.
- Мне понравилось, голоса классные, особенно девочка красиво поёт!
- Девочка... - Кристина поморщилась, - Скажу тебе откровенно... я бы с большим удовольствием раскручивала одного мальчика.
- Ну, так в чём дело?.. - в тон ей, хитро спросила Диана, - Раскрути...
- Так уже... - Кристина многозначительно улыбнулась, - Раскручиваю... Вернее, он сам раскручивается, мне и делать почти ничего не пришлось, парень честолюбив и амбициозен, к тому же влюбчив.
- А ты шикарна... - подыграла ей Диана, - И интересна, как женщина.
- Ну, где-то так...
- Слушай... А как у тебя с Морозовым? Так всё и закончилось?
- Так и закончилось, - улыбаясь уголком губ, ответила Кристина, - Ты и сама видела в прошлый раз... Он у нас теперь семейный, молодой отец, - эти слова девушка произнесла насмешливо, глядя куда-то вниз, на скатерть, потом снова подняла глаза, - Но ты же понимаешь, что со мной так - нельзя?
- Понимаю, я очень тебя понимаю, - кивнула Диана, - я даже не представляю, как ты сейчас с ним работаешь, видишься... Я бы так не смогла.
- Ну, тут каждый поступает, как может... - Кристина вдруг стала серьёзной, - Если бы он меня резко бросил, изменил там, или что-то в этом роде, возможно, и я бы не смогла. Но у нас отношения давно уже шли на минус... Да их, собственно, и не было. Так, вспышка страсти в декабре, которая очень быстро потухла... с его стороны. Потом был просто дежурный секс... но тоже недолго... Я подозреваю, что у него кто-то появлялся... и даже знаю, как её зовут.
- И как? - с нескрываемым любопытством спросила Диана.
- Инна... - многозначительно ответила Кристина, - Он сказал, что она - психолог.
- А как ты узнала?
- Да элементарно: нашла в его телефоне... Он тогда уже совсем от меня отдалился, но иногда, всё же, провожал домой. Вот, воспользовалась случаем.
- Ну, может, и правда, только психолог? - Диана пожала плечами, - Ты же её не видела? Вдруг, она старая и страшная?
- Я тогда на всякий случай переписала себе её номер... и однажды позвонила. Так вот, голос был молодой и довольно приятный... Хотя, не голос девушки - скорее, молодой женщины.
- Кристин, а тебе не хотелось её увидеть? - от любопытства глаза у Дианы округлились, - Я бы умерла, если бы не посмотрела на неё...
- Вот ещё, - Кристина презрительно скривила губы, - хватит с меня того, что я его Наташу теперь вижу без конца.
- Слушай, а с ней-то ты как?.. Она же, наверное, к нему приходит, вы сталкиваетесь... Как ты вообще это всё выдерживаешь?! - Диана сочувственно покачала головой, - Я такую ситуацию на себя даже примерить не могу!
- Ха!.. - Кристина усмехнулась, - А как тебе тот факт, что я была у них в гостях?
- В гостях?! Ну, ты даёшь...
- Да... На даче, на его дне рождения.
- И он тебя ещё имел наглость пригласить?! - возмущению Дианы не было предела, - Да это... это... вообще...
- Нет, ну, это вообще-то нормальные современные деловые отношения, - Кристина смягчила тон, - я сама в этом ничего особенного не вижу, тем более, повторяю, он меня не бросил ради неё... Всё произошло по другому сценарию.
- Да, кстати... А она-то откуда взялась?
- Это та самая малолетка, помнишь, я рассказывала? Они там что-то поругались и разошлись, и она оказалась беременной, в общем, долгая и запутанная история. Он узнал, ну, и... Это же Морозов. Благородный рыцарь... - Кристина ехидно усмехнулась, - Короче, пожалел сиротку. Да ты сама её видела, в прошлый раз, в кафе, да и на концерте - она там что-то пела в перерыве.
- К сожалению, я рано ушла, видела только твой дуэт... А мальчик-то хорошенький!
- Ничего... - Кристина довольно улыбнулась... Вот мы с ним и зажигали у Морозова на даче! Раз уж пригласили - не отказываться же?
- Кристина, ты просто супер! Я тобой просто восхищена! Но, я всё равно не могу понять... Наташа эта... она-то?.. Она, что, так спокойно восприняла, что Морозов тебя пригласил на свой день рождения?! Она же знает о вашем прошлом! - рассуждая, Диана отчаянно жестикулировала руками, - Она либо со стальными нервами, либо дура отмороженная.
- Ой, Господи, Диан... - Кристина презрительно сморщилась и махнула рукой, - Там такая провинция, я даже говорить не хочу... Мне иногда кажется, что, уведи я Морозова снова за руку, она нам ещё и вслед платочком заплаканным помашет, а потом сядет ждать его у окна... - на этих словах девушка рассмеялась, - Знаешь, ни рыба, ни мясо, только и заглядывает ему в глаза... Одно преимущество, что сына ему родила, вот и всё.
- Да... Ситуация у тебя, Кристинка... Но я тобой восхищаюсь!
- Да ничего страшного... - Кристина снова насмешливо улыбнулась, - Прикинь... Мы с Морозовым сейчас чуть ли не двадцать часов в сутки бок о бок... Представляю, что в её блондинистую голову лезет! А я ещё и нарочно иногда задерживаю... Ну, вот такая я стерва, - она довольно засмеялась, - к тому же... - она перешла на заговорщицкий полушёпот, - к тому же, я ему в тот день отомстила... Чисто по-женски.
- Да ты что?! Как?!
- Так... в той самой мансарде... на той самой кровати... в день его рождения... - довольно улыбаясь, Кристина перевела взгляд на подругу, - И с молоденьким мальчиком, который от меня без ума...
- Ну, ты молоде-е-е-ц... - Диана подобострастно покачала головой, - Это самая лучшая женская месть! Слушай, а он-то об этом знает?.. Морозов?..
- А мне всё равно, знает или нет... Главное, что я это знаю.
- Ну, и чёрт с ним, раз так, - Диана кивнула сама себе, - Молоденький мальчик залечит все твои раны, а Морозов пусть курит в сторонке.
- Ну, уж нет... - в голосе Кристины появились зловещие нотки, - Спокойно курить я ему тоже не позволю.
- Почему?.. Ты же говоришь, это просто обстоятельства.
- Ну, и что. В любом случае, со мной так - нельзя.
 
***
 
Дима сидел в небольшом зрительном зале продюсерского центра и с недоумением смотрел на сцену. До первого сольного концерта дуэта Ульяны и Макса оставалось совсем немного времени, и он считал, что их программа готова на все сто процентов, но сегодняшняя репетиция почему-то была настолько неудачной, что он засомневался в правильности выбранной для выступления даты. Если подтанцовка и бэк-вокал отработали на отлично, то с самими солистами сегодня происходило что-то непонятное. Все два часа Макс выдавал сплошную фальшь, а Ульяна пела настолько неуверенно, что Дима решил репетицию на сегодня прекратить.
 
- Макс, что случилось? - дождавшись, пока танцоры и подпевка уйдут со сцены, Дима подошёл к ребятам, - Я тебя сегодня не узнаю.
- Да я, вроде бы, как обычно... - Макс пожал плечами, - Может, микрофон не так настроен?
- Микрофон может исказить тембр, но не тональность, - развёл руками Дима, - Ты сегодня хорошо выспался?
- Хорошо, а что? - с вызовом ответил юноша, - Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду, что на качество вокала влияет много факторов, и усталость в том числе.
- Я спал хорошо, - ещё раз повторил Макс с некоторым недовольством, - Я могу идти?
- Иди, - Дима пожал плечами, - Но завтра постарайся быть собраннее и распойся получше.
- Хорошо, я постараюсь... - уже на ходу ответил парень, - Пока!
- Ульяна, подожди, - Дима хотел задержать девушку, но та только махнула рукой и выбежала вслед за Максом, - Зайди потом, я тут подожду! - крикнул Дима ей вслед.
 
Выскочив в коридор, девушка увидела только спину удаляющегося парня. Догнав его уже у входных дверей, схватила за руку.
 
- Макс, подожди...
- Что? - оглянувшись, он остановился, - Ты что-то хотела сказать?
- Да... я хотела... Ты сейчас куда?
- Мне нужно срочно в одно место.
- А, можно, я с тобой?.. - умоляюще спросила девушка.
- Уля... - он замялся, - Давай так... Ты сейчас поедешь домой, а я тебе потом позвоню. Хорошо?
- Максик... Может, ты придёшь сегодня?
- Вот сегодня я никак не смогу... правда, - он с сожалением посмотрел на неё, - Но я позвоню, обязательно.
- А, давай, мы завтра куда-нибудь сходим?.. - она робко посмотрела ему в глаза, - Мы так давно с тобой никуда не ходили...
- Мы и так видимся каждый день, - он пожал плечами, - Зачем куда-то ещё ходить?
- Макс... - она заговорила очень тихо, - Мне кажется, нам нужно поговорить...
- Может, и нужно, но не здесь и не сейчас, - нетерпеливо ответил он, - Уля, я и вправду тороплюсь.
- А где и когда? - с надеждой спросила девушка, - Ты хотя бы скажи... Я буду ждать...
- Я пока не знаю. Давай, я на днях определюсь со временем, и скажу, - он взялся за ручку двери, - Ну, всё, пока...
- Ты сейчас едешь к ней?! - не выдержав, с отчаянием выкрикнула Ульяна, когда он уже выходил за дверь, - Макс!..
 
Медленно обернувшись, он скользнул по ней холодным взглядом:
 
- Да. Если ты хочешь узнать правду именно сейчас, то - да. Но обсуждать это здесь с тобой я не буду... - с этими словами он решительно переступил порог.
 
Когда, не дождавшись Ульяну, Дима вышел в коридор, девушки нигде не было видно. Решив, что она ушла домой, он направился к себе в студию. Уже взявшись за ручку двери, услышал странные звуки, доносящиеся из аппаратной - ему показалось, что там кто-то плачет. Он не ошибся: уронив голову на сложенные руки, Ульяна сидела на диване... Девушка рыдала так, что не могла вымолвить ни слова, и Диме стоило больших трудов добиться от неё мало-мальски понятного объяснения.
 
- Уля, что случилось? - положив руку на её вздрагивающее плечо, спросил он, но она только всхлипывала. Взяв дрожащей рукой предложенный им стакан воды, долго не могла выпить ни глотка, пока, наконец, немного не успокоилась.
 
- Что случилось? - повторил Дима свой вопрос.
- Максим... - еле слышно, шёпотом произнесла девушка.
- Что с ним? - как можно, участливее, спросил он.
- Он... влюбился... - слёзы снова покатились градом, и Ульяна закрыла глаза руками.
- В кого?! - Дима сделал вид, что удивился.
- В Кри-сти-ну... - сквозь плач, по слогам, выговорила девушка, - Уже давно...
- С чего ты взяла, Уля? - Дима попытался улыбнуться, - Не может быть...
- Он сам сказал... - вытирая опухшее от слёз лицо, еле слышно произнесла она, - Он давно уже с ней... я догадывалась... а сегодня он сам сказал...
- Подожди... не плачь... Я поговорю с ним. Хорошо? - Дима нахмурился. Он и сам уже давно заметил необычные отношения Кристины и Макса, а сцена в супермаркете только подтвердила его догадки.
- Хорошо... - согласно кивнув, заплаканная девушка поднялась с дивана, - Спасибо тебе, Дима... Я пойду...
- Не переживай, всё наладится, - как можно увереннее сказал он ей на прощание, - вот увидишь!
 
***
 
- Слушай, меня этот Морозов уже достал своей ревностью, - вечером того же дня, полулёжа на широкой кровати в шикарной спальне Кристины, капризно жаловался Макс, - то пою не так, то дыхание держу неправильно.
- Ну, что поделаешь, малыш... - лёжа рядом, Кристина пятернёй разлохматила его льняные волосы, - Наличие соперников говорит только об одном...
- Нет, я его, конечно, понимаю... - с долей высокомерия произнёс парень, - Но, кто ему виноват? Правда? - он заглянул в её смеющиеся глаза, - Ведь правда?..
- Ну, конечно, правда... - улыбаясь, томно ответила девушка, - Таких женщин нужно беречь, как зеницу ока... Или я не права?..
- Ты права... как всегда... - целуя её, горячо прошептал он, - Пусть теперь локти кусает...
 
***
 
- Морозов... А ты, случайно, не ревнуешь? - игриво спросила Кристина на следующий день, когда Дима спросил её напрямую об отношениях с Максом, - С ума сойти...
- Не говори глупости, - Дима казался озабоченным, - Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Они участвуют в одном проекте... Девчонка вчера петь от переживаний не могла, а у них вот-вот сольный концерт. А он - он почему такую фальшь выдавал? Либо спиртного перебрал, либо не спал всю ночь...
- Ну, а если второе? - спросила Кристина, томно заглядывая ему в глаза, - Да... мы не спали всю ночь...
- Слушай, в конце концов, это твои ребята... ты что, хочешь, чтобы вся работа пошла насмарку?
- Мо-ро-зов... Ты рев-ну-ешь... - улыбаясь, по слогам произнесла Кристина, - Значит, я была права...
- Кристина... - пытаясь сохранять спокойствие, Дима шумно выдохнул, - При чём тут ревность? Они выступают вместе, это дуэт, и любые тёрки между ними - только минус их творчеству, а у них уже не просто тёрки... Там настоящая трагедия, судя по девочке.
- Так в чём же дело?! - ухмыльнулась Кристина, - Возьми девочку на себя, ты же у нас специалист по девочкам... Утешь, тебе не привыкать.
- Ты хоть понимаешь, что ты несёшь? - Дима устало опустил руки, - Ты вообще - адекватна?
- Ой, Морозов... - Кристина расхохоталась, - А ты такой смешной, когда ревнуешь...
- Кроме творческой, тут ещё и этическая сторона присутствует... - Дима укоризненно посмотрел ей в глаза, - У них же любовь была... Зачем ты?.. Ведь тебе не нужен этот пацан, ты просто хочешь что-то кому-то доказать... Зачем, Кристина?!
- Морозов... - её взгляд вдруг стал злобным, - А вот это тебя не касается! Думаешь, ты своё счастье нашёл, теперь можешь других учить? А ты уверен, что это - твоё счастье?.. Смотри, как бы не ошибиться...
- Обратись к психологу, - он взялся за ручку двери, - я серьёзно.
- Только после тебя, Морозов... - она насмешливо улыбнулась, - Тебе психолог нужнее, тем более, он у тебя есть... личный...
 
***
 
Проснувшись посреди ночи и не обнаружив рядом Диму, Наташа встревоженно приподнялась на постели, но, бросив взгляд на детскую кроватку, тут же удивлённо захлопала длинными ресницами... Сидя рядом на полу, в свете ночника, Димка сквозь редкие, тонкие прутья кроватки кивал и, улыбаясь, что-то шептал неспящему Валерику... Будто понимая, Валерик улыбался ему в ответ - ещё неосознанно, беззубо, но так трогательно... Широко распахнув свои синие-пресиние глазёнки, одной ручкой он держался за Димкин палец, а другой, сжатой в крохотный кулачок, смешно размахивал. Малыш сучил ножками и время от времени произносил короткое "а".
 
- Дим... Ты что там делаешь? - громким шёпотом спросила Наташа.
- Я?.. - счастливо улыбаясь, он обернулся к ней, - Я беседую... со своим личным психологом...
 
Глава 5.
 
- А я знала... - сказала Наташа вечером следующего дня, аккуратно развешивая на тонких перекладинах сушилки влажные ползунки и распашонки, - Они ещё тогда, на твоём дне рождения, недурно провели несколько часов в мансарде, но кроме Иры никто не заметил, как они входили в дом. Поэтому мы с ней решили никому пока ничего не говорить.
- Эх вы, партизанки... - с лёгкой долей укоризны сказал Дима, - Мне-то могли сказать...
- Мы подумали, а вдруг это у них несерьёзно? - Наташа виновато посмотрела на мужа, - Ну, было и было... Макс проспится и сам пожалеет...
- Ну, вот, не пожалел...- И, я так думаю, у него-то всё как раз серьёзно, - облокотившись о косяк ванной комнаты, Дима задумчиво смотрел себе под ноги. Рассказ о том, что произошло между Максом и Ульяной, Наташу не удивил, и теперь он сосредоточенно вспоминал все события последних дней.
- Дим... - Наташа подошла к нему вплотную и положила руки на плечи, - Я сначала хотела рассказать... а потом подумала...
- Что подумала?
- А, ладно... неважно, - она почему-то смутилась и уже хотела отойти прочь, но Дима плотно сомкнул руки у неё на талии.
- Так что ты подумала? - улыбнувшись, переспросил он.
- Ничего... - засмеялась Наташа, - Ладно, пошли спать.
- Наташка... Ты что, подумала, что меня это как-то заденет? - он пытливо заглянул ей в глаза, - Ты что, серьёзно так подумала?
- Я сначала подумала, а потом... уже не подумала... - пряча улыбку, она попыталась выскользнуть из его рук, но Дима держал крепко.
- Если ты так подумала... - наклонившись, полушёпотом сказал он ей на ушко, - Если ты так подумала, то считай, что я очень рассердился...
- Да?.. - она лукаво стрельнула на него карими глазами, - И ты меня теперь не простишь?..
- Ни за что не прощу... - целуя её, всё так же, полушёпотом ответил Дима, - Если только...
- Что - только?.. - тихо смеясь, Наташка обхватила руками его шею, и, подпрыгнув, повисла на нём с подогнутыми в коленях ногами, - Если только ты меня сейчас не донесёшь?..
- Ну, это вообще... наглость... - распрямившись и прижав её к себе ещё крепче, он с шутливым возмущением шагнул со своей ношей из ванной, - Придётся сейчас с тобой разбираться конкретно...
 
- Вы почему ещё не спите?! - Анна Сергеевна, в дорогом пеньюаре, выросла как из-под земли в небольшом коридоре, ведущем в их с Александром спальню - с одной стороны, и в Димкину комнату - с другой, - Первый час ночи...
- Уже идём, - держа Наташку одной рукой, другой Дима повернул ручку двери, - Спокойной ночи, мам...
- Спокойной ночи, Анна Сергеевна, - сделав серьёзное лицо, кивнула свекрови Наташа.
 
Валерка не спал и, смешно шевеля пустышкой, смотрел во все глаза на дурачившихся родителей из своей кроватки. Выскользнув из Димкиных объятий, Наташа взяла сына на руки.
 
- Тебе не кажется, что он становится похожим на меня? - пряча улыбку, она бросила на Диму лукавый взгляд.
- Совсем не кажется, - он внимательно посмотрел на малыша, - Валерка похож на меня, разве что блондин...
- А мне кажется, что на меня... Разве что глазки синие...
- Так, это что ещё за разговорчики... - забирая Валерика, Дима шутливо нахмурился, - Сказано - на меня, значит, на меня. И, вообще... Я говорил про дочку? Вот дочка будет похожа на тебя, а Валерка - мой...
- Дим... ты так часто говоришь про дочку, - Наташа вдруг погрустнела, - А нам бы Валерика ещё вырастить...
- Вырастим, - уверенно ответил он, - Таких, как Валерка, можно десяток вырастить, спокойных... Вот, смотри, уже уснул.
- Десяток?! - засмеялась она.
- Ну, не десяток... Но одну-то девочку сможем себе ещё позволить... - укладывая Валерика назад в кроватку, Дима обернулся к Наташе.
- Дим... Ты, правда, хочешь ещё детей?
- Я хочу наших с тобой детей, Наташка... - подойдя близко, он взял её лицо в ладони, - Очень хочу...
 
- Дим... - чуть позже, по обыкновению, уютно устроившись у него подмышкой, спросила Наташа, - А как же теперь Ульяна?.. Сможет ли она дальше выступать с Максом?
- Не знаю... - говоря так. Дима выглядел очень серьёзным, - Я сам об этом всё время думаю. Даже если отбросить все эмоции... У них заявлен концерт, билеты уже продаются - раз... Они должны участвовать в новогоднем шоу - два... Они на следующей неделе должны вместе с нами ехать выступать в соседнюю область - три... А теперь всё под угрозой срыва, потому что конфликтная ситуация налицо.
- Дим, я понимаю, что это вряд ли поможет, но... Может, с ней поговорить? Как-то поддержать... Знаешь... - Наташа провела ладошкой по его груди, - Это так тяжело, когда теряешь любимого человека...
- Знаю... - серьёзно ответил Дима, - Очень хорошо знаю...
 
***
 
К концу сентября осень окончательно вступила в свои права, скупо балуя горожан редкими солнечными и сухими деньками. В один из таких дней Димин "фолькс" остановился возле университетского двора. Хлопнув дверцей и махнув Димке на прощание рукой, Наташа простучала каблучками по асфальтовой дорожке, ведущей к центральному входу. Посетив деканат, ненадолго зашла в канцелярию, откуда, созвонившись с Оксанкой, по длинному надземному переходу попала в свой корпус. Перерыв между парами только начался, и девушка, переступив порог своей аудитории, сразу оказалась в окружении бывших одногруппниц и одногруппников. После обычных в таких случаях радостных приветствий, объятий и расспросов, достав новенький айфон - подарок Димы - она охотно показывала всем фотографии Валерика. Девчонки восхищённо цокали языками и умильно сюсюкали, а парни с нескрываемым интересом поглядывали на саму похорошевшую Наташку, которую в последний раз видели беременной, на экзаменах, в самом начале лета. Несколько же свадебных фото, сделанных Юлей на Наташкин айфон, привлекли внимание абсолютно всех любопытствующих.
 
- Ой, какая ты тут хорошенькая-а-а-а-а!.. - протяжно, в один голос воскликнули девушки, на самом деле разглядывая Диму, который в своём белом костюме казался им на фото ещё более неотразимым.
- Слушай, Наташ, - Пашка Рулёв, скользнув взглядом по фото, поднял глаза не девушку, - я тут объявление видел - у вас в "Кри-Старе" конкурс на вакансию режиссёра-постановщика объявлен... Ещё никого не взяли?
- Я даже не знаю, Паш... - Наташа с сожалением пожала плечами, - Наверное, пока никого, иначе бы мне Дима сказал.
- А какие требования, не в курсе?
- Не в курсе... Я ведь к центру отношения не имею, всё, что знаю - со слов Димы.
- Слушай... А почему он тебя на это место не возьмёт? - удивлённо приподнял брови Рулёв, - Это же твоя специальность. Пусть ты ещё без диплома, но он-то мог бы тебя устроить?
- Не мог бы, - улыбнулась Наташа, - Там всё очень сложно... Я к продюсерскому центру никакого отношения не имею. Я сейчас, вроде, как при Дворце молодёжи, вокалисткой числюсь. Но, так как у меня грудной ребёнок, то я имею свободный график. Репетиции только по надобности - если намечается какой-нибудь концерт. А насчёт вакансии... Ты приходи к Диме, он всё тебе разъяснит. Только приходи на следующей неделе, завтра они уезжают на гастроли на несколько дней.
 
Перерыв закончился, и Наташа, попрощавшись с ребятами, вышла из аудитории. Оксанка, любопытство которой перевесило учебную дисциплину, выбежала следом за ней и, догнав у самых дверей, взяла подругу под руку.
 
- Ой, Наташка-а-а... Я так за тебя рада! Ты даже не представляешь! Теперь хоть наши девки успокоятся... Знаешь, сколько было разговоров, когда вы с Димой помирились! Какие только версии не выдвигались, - девушка хмыкнула, - и что он чужого ребёнка признал, и что свадьба у вас была ненастоящая.
- Как это - ненастоящая?! - Наташа удивлённо посмотрела на подружку, - Спонтанная просто... А так - всё по-настоящему. Я сегодня зачем приезжала, как думаешь?
- Зачем? - Оксанка округлила глаза, - По заочке что-то, наверное?
- Нет... - засмеялась Наташа, - Я приезжала фамилию менять. Я ещё как Смольникова числилась, а с сегодняшнего дня - как Морозова.
- Здорово! - Оксанка вытаращилась ещё больше, - И правильно сделала, что фотки всем показала! Теперь все увидели, что Валерка - Димин. А то мне никто не верил, думали, я тебя просто нарочно защищаю, и ребёнок у тебя от Журавлёва.
- Жаль, что тебя на свадьбе не было... Если бы ты тогда была в городе, я бы обязательно тебя позвала, но ты была на юге, и мы праздновали только с "патрулями".
- Кстати, как у них у всех? Я ведь теперь про них ничего не знаю, - с сожалением сказала Оксанка, - Да я и про тебя-то почти ничего не знаю... А ты так изменилась, Наташка, так классно одета... Ой, а серёжки какие-е-е-е! Ну, ваще - отпад!
- Это мне Дима на свадьбе подарил, - Наташа повернула голову, чтобы Оксанке было удобнее рассмотреть её новые серьги, - За Валерика...
- Кстати... А с кем он сейчас?
- Он с Диминой матерью, она сегодня рано пришла с работы.
- Слушай, Наташка... - Оксанка посмотрела озабоченно, - А как ты вообще с ней... Она же сильно против тебя была.
- Знаешь... - Наташа задумчиво посмотрела себе под ноги, - Она и сейчас, мне кажется, против... но... Она так любит Валеру, что готова и меня терпеть... - на этих словах она грустно улыбнулась, - Она сама предложила пока пожить у них, и Дима считает, что так лучше. Мы ведь всё-таки артисты, я тоже иногда выступаю, а Валеру есть с кем оставлять. К тому же, у них очень большая квартира, и мы в своей комнате практически одни. Родители к нам почти не заходят, видимся на кухне и в гостиной. Анна Сергеевна готовит сама... И ещё она нам очень помогает. Александр Иванович приезжает всегда поздно, и Анна Сергеевна сидит с Валериком, если мне нужно куда-то отлучиться. Правда, отлучаюсь я очень редко. А Дима... Он тоже очень поздно приезжает. Мы почти и не видимся, только ночью... Ну, ещё по выходным или вот как сегодня - он готовится к завтрашней поездке, и заодно меня сюда подкинул...
- Слушай... Ну, а как там у Говорова дела, у Мазура с Беловым?
- Сашка скоро станет папой, - улыбнулась Наташа, - у него жена гражданская, Ира... Мазурик тоже сейчас весь в романтических чувствах, он с Юлей Семченко - это корреспондент с "культурного" канала... А вот Никита... - Наташа нахмурилась, - Никита сейчас один. Лена вышла замуж...
- Да ты что?! - Оксанка застыла от изумления, - За кого?!
- Точно не знаю, вроде, за своего "папика".
- Ой... - Оксана перешла на громкий шёпот, - А как же Белов-то... Он же так её любил...
- Да, он сильно переживает. Хотя, все ребята считают, что это к лучшему.
- Ясное дело, что к лучшему, - Оксана усмехнулась, - он такой парень классный... А она ему изменяла без зазрения совести.
- Да, - вздохнула Наташа, - он вообще с ней покоя не знал. Ребята говорили, что раньше, ещё до встречи с ней, он был совсем другим. Ой... - она достала из кармана телефон, - Дима звонит... Да, Дим... Хорошо... жду...
- Что, соскучился? - Оксанка хихикнула, - Едет?
- Да, едет. Надеюсь, что соскучился...
 
Попрощавшись на крыльце корпуса с Оксанкой, Наташа накинула капюшон и неторопливо направилась к резным воротам, примыкающим к такому же резному забору, огораживающему университетский двор по периметру. Дима должен был подъехать за ней через четверть часа, и девушка прогуливалась по асфальтовой дорожке, пролегающей вдоль забора, поглядывая через широкие металлические прутья на подъезжающие на парковку автомобили.
 
- Наташа!.. - раздался за спиной знакомый голос, - Здравствуй!
- Уля! - радостно ответила девушка, - Привет!
- А я смотрю - ты или не ты...
- А это - я... - засмеялась Наташа, - Я очень рада тебя видеть... ну, как ты?
- Ничего... - печально ответила Ульяна, - Нормально...
- Судя по тебе, не очень нормально, - встревоженно заметила Наташа, - Рассказывай, что у тебя случилось?
- Ничего... - ещё печальнее повторила Уля, - Вот, завтра едем на гастроли...
- Я знаю, Дима тоже собирается.
- Наташ... - опустив глаза, Ульяна помолчала некоторое время, потом, как бы решившись, продолжила, - Можно, я тебя спрошу кое о чём личном?
- Конечно, можно, - ответила Наташа.
- Скажи... - собираясь с мыслями, девушка снова на некоторое время замолчала, - Скажи... Как сейчас у вас с Димой? Вы ведь расставались... Ты прости меня, но все об этом говорят...
- Уля... - Наташа внимательно посмотрела на неё, - ты ведь не о нас с Димой хочешь спросить... Правда? У тебя другой вопрос на уме?
- Откуда ты знаешь? - Уля испуганно посмотрела на неё, - Да... у меня другой вопрос...
- Спрашивай, не бойся, - ободряюще сказала Наташа, - Я даже знаю, о чём ты спросишь... Вернее, о ком...
- Да... - чуть слышно проговорила Ульяна, - Я хотела спросить о Кристине. Понимаешь... Макс влюбился в неё, а она его поощряет. Но, я знаю, что у неё это несерьёзно... - девушка с отчаянием взглянула на Наташу, - Она просто играется... А он... - слёзы блеснули на глазах, и Ульяна отвернулась.
- Знаешь, Уль... - Наташа говорила как можно участливее, - Я, хоть и не вижу всего этого, но почему-то уверена, что у Кристины это - просто каприз. Поэтому наберись терпения... Она его бросит, вот увидишь.
- Да... Но когда?.. - Ульяна грустно вздохнула, - Мне и Дима твой так же сказал... Я ведь хотела уйти из проекта, а Дима меня уговорил.
- Он тебе всё правильно сказал, - Наташа посмотрела собеседнице в глаза, - Кристина Макса бросит, рано или поздно... И он всё поймёт.
- Я только ради этого и осталась... - почти шёпотом сказала Уля, - Знаешь, мне так тяжело... Но, я знаю, что, если я уйду и не буду его видеть, мне будет гораздо тяжелее.
- Ты его сильно любишь?
- Больше жизни... - прошептала девушка.
- Вот и я... люблю своего Димку больше жизни... - вздохнула теперь уже Наташа, - Знаешь, мне иногда кажется, что я с ним - одно целое... Его жизнь - моя жизнь, нет разницы. Заболи что-нибудь у него - заболит у меня... И мне всё равно, известный он или нет, мне вообще всё равно - кто он... Он - часть меня... я не знаю, как это сказать, я просто чувствую...
- Наташа... - Уля робко подняла глаза, - А как ты сейчас... Говорят, у Димы тоже был роман с Кристиной?
- Даже дважды... - Наташа ещё раз тяжело вздохнула, - Он встречался с ней ещё до меня. Но она ему изменила... Нашла другого. Потом Дима начал встречаться со мной... А, когда мы расстались год назад, у них снова что-то было... - Наташа замялась, было видно, что эти слова даются ей с трудом, - И, представь, как мне сейчас... зная, что они вместе работают, видятся каждый день... Дима не может уйти, он связан контрактом по рукам и ногам.
- Ну, теперь ты можешь быть спокойна... - невесело усмехнулась Уля, - Она сейчас занята Максом...
- Ты плохо знаешь Кристину... - так же невесело ответила Наташа, - Я так думаю, что весь этот спектакль с Максом имеет лишь одну цель: вызвать у Димки ревность, отомстить за то, что он помирился со мной. Так что... - Наташа улыбнулась, - Так что неизвестно, для кого из нас она более опасна.
- А все говорят, что Дима тебя очень любит...
- Я думаю, что и Максим тебя тоже любит, - серьёзно сказала Наташа, - просто он сейчас, как сказочный принц - в состоянии тяжёлого сна. Но, вот увидишь: он обязательно проснётся! Ты только будь рядом... Ведь, когда это произойдёт, ему будет нужна твоя поддержка.
- Наташа... - в глазах Ульяны блеснула надежда, - Ты так всё хорошо сказала... Может, действительно, всё так и будет?
- Так должно быть. Ну, вот, Дима приехал, - привстав на цыпочки, Наташа посмотрела через ограду на подъехавший автомобиль, - Тебя подвезти? Поехали с нами.
- Нет, спасибо... - Уля сильнее закуталась в тёплый шарф, - Мне ещё в университет нужно. Наташ, спасибо тебе...
- Да что ты, Уля... - смутилась Наташа, - Мне не за что говорить спасибо.
- Есть! Вот поговорили, и мне легче стало.
- Вот увидишь, всё у вас наладится. А я... я побежала... - поцеловав Улю, Наташа торопливо направилась к воротам. Решив ещё раз махнуть рукой, обернулась... неловко поставленная нога поскользнулась на опавшей листве...
 
Слегка прихрамывая, дошла до машины и взялась за ручку двери.
 
- Ну, что, поехали? - натянув на разбитое, саднящее колено подол пальто, она как можно веселее посмотрела на Диму, - Дим... ты чего?
- Сейчас... - он потёр своё колено, - Что-то, ни с того ни с сего, нога заболела...
- Ой... - она испуганно посмотрела на него, - Это я виновата...
- Почему? - удивился он.
- А вот... - откинув подол, она кивнула на своё колено, - Видишь? Я упала, а болит у тебя...
- Вижу... - он осторожно погладил свежую ссадину, красовавшуюся через окончательно испорченные колготки, - Больно?..
- Очень больно... - хитро улыбнулась Наташа, - просто ужас, как больно...
- А вот так?.. - его ладонь скользнула по всей ноге, снизу вверх....
- А подуть?.. - она бросила лукавый взгляд.
- Дома подую... - справляясь с охватившим его волнением, Дима повернул ключ в замке зажигания.
- И поцеловать... - пряча улыбку, Наташа закусила губу, - А то не поможет...
 
Глава 6.
 
Ровный, монотонный гул большого, комфортабельного автобуса действовал успокаивающе, и большинство пассажиров дремали, откинувшись на подголовники. Бригада артистов, состоящая из "Ночного патруля", Ульяны, Макса и группы подтанцовки направлялась в одну из соседних областей, где ребятам предстояло несколько выступлений в разных городах. Свободных мест в салоне было предостаточно, и все расселись по одиночке.
 
Устроившись на последнем ряду, Никита сквозь солнцезащитные очки внимательно наблюдал за разворачивающимися в автобусе действиями. Прибежавшая перед самым отправлением Кристина тоже уселась одна на сиденье напротив двери, и Макс, не решаясь открыто подсесть к ней, без конца выглядывал из-за спинки своего кресла. Кристина как будто этого не замечала. Выйдя на первой стоянке вместе со всеми на улицу, она весело болтала с "патрулями", а перед отправкой, как бы продолжая начатый разговор, устроилась рядом с Морозовым, на соседнем кресле. Примерно через час, потеряв терпение, Макс демонстративно перебрался на сиденье рядом с Ульяной и, что-то громко ей рассказывая, широко жестикулировал руками - так, чтобы Кристина видела его движения из-за высокой спинки кресла.
 
Поговорив с Димой, Кристина неожиданно поднялась и, пройдя недалеко в глубь салона, пересела на другое свободное кресло неподалёку от Никиты - там, где рядом не было никого... Заметив это, Макс занервничал. Встать и уйти от Ульяны повода не было, и присоединиться к Кристине было неловко. Наконец, после очередной остановки, он решительно направился в её сторону...
 
- Ты местом не ошибся? - донеслось до Никиты, - По-моему, ты сидел не здесь.
- Кристин, ты что? - извиняющимся тоном спросил юноша, - Ты сама сидела с Морозовым...
- Ну, и что? У нас деловые отношения. А тебе, я вижу, гораздо интереснее с другими.
- Кристина...
- Что - Кристина? Давай, топай...
- Ну, ладно тебе... - парень выглядел растерянным, - У нас с Улькой тоже только деловые отношения... Она и так меня к тебе ревнует. Нужно было как-то...
- Что - как-то?
- Ну, как-то наладить контакт... Мы всё-таки выступаем вместе.
- Ах, конта-а-а-кт... - с сарказмом сказала девушка, - Ну, что же, флаг тебе в руки! Может, вас в один номер поселить?
- Не нужно нас в один номер, - торопливо запинаясь, оправдывался Макс, - ты прекрасно знаешь, с кем бы я хотел жить в одном номере.
- Знаю. Теперь знаю...
- Кристина...
- Не нужно ничего говорить! И, вообще, я хочу побыть одна, у меня что-то голова разболелась.
- Кристина... ну, прости...
- Макс, за что?.. - Кристина притворно удивилась, - Всё правильно! Я сделала для тебя всё возможное и невозможное, ты почти звезда... Зачем теперь тебе я? Есть и помоложе... Правда?
- Кристина, ну, что ты говоришь?! - Макс чуть не плакал, - При чём тут?.. Ты знаешь, что ты для меня значишь, я для тебя готов на всё...
- Не нужно оправдываться, Макс... - стояла на своём девушка, - Так и должно быть, это классики жанра. Уля - молоденькая, красивая, я всё прекрасно понимаю... А я - лишь инструмент для твоей карьеры.
- Криста...
- Не называй меня так больше.
- Кристина... Я вообще не понимаю, что произошло! Я буквально полчаса поговорил с Улькой... Мы говорили только о программе, спроси у неё, если не веришь.
- Вот ещё! - возмущению Кристины не было предела, - Чтобы я спрашивала, о чём вы разговаривали?! Ты за кого меня принимаешь?
- Кристина... Ну, прости... Я не подумал... Ну, прости...
- Макс, ты не понял?.. Оставь меня.
 
Едва улыбаясь уголками губ, Никита проводил взглядом расстроенного Макса, который, покинув Кристину, уселся на другой ряд кресел, но неподалёку от неё. Случайно подсмотренная сцена Белова немного рассмешила. Никита был единственным из всего коллектива "Ночного патруля", кто симпатизировал Кристине в последнее время, но симпатия эта держалась, скорее, на противоречии его собственных чувств...
Лена... Светловолосая, сероглазая, чувственная... Дерзкая, насмешливая... Увидев её однажды, несколько лет назад, он влюбился с первого взгляда. Лена была участницей квартета "Киви", и они часто встречались на совместных выступлениях. Никита уделял девушке внимание, но первое время она не отвечала ему взаимностью, сама безнадёжно влюблённая в Диму Морозова. Но однажды, когда он совершенно не ожидал этого, она ответила на его чувства... Окрылённый, он жил своей любовью... жил до тех пор, пока не понял: он - лишь ступенька для неё, ступенька, ведущая к Диме. Не в силах расстаться с ней, он все эти годы жил с комплексом "ступеньки", в душе ревнуя Ленку к Морозову, несмотря на то, что Дима не обращал на девушку внимания. Производящий впечатление однолюба, Димка никогда не растрачивался на посторонние связи, и, встречаясь одной девушкой, совершенно не смотрел на других. Когда Кристина Диму бросила, Белов проникся к нему искренним сочувствием... Но, когда у Димы появилась Наташка, стало понятно - что и Марина, самая первая его девчонка, и Кристина, это девушки, с которыми у Димки была лишь юношеская влюблённость, замешанная, скорее, на физическом влечении... Наташа же была именно его любовью, настоящей первой любовью, и любовь эта была взаимной... Тайная, внутренняя неприязнь, рождённая и ревностью к Ленке, и завистью к Димкиному счастью, незаметно заполнила душу Белова. К тому же, будучи от природы очень талантливым музыкантом, в силу особенностей характера он постоянно оставался в тени - Дима был признанным лидером группы, и нереализованные творческие амбиции Никиты подливали масла в огонь его тайной неприязни к Морозову. Поэтому, когда у Димы с Кристиной назрел личный конфликт, Белов принял сторону Кристины - не в пример Сашке и Витьке.
Он знал, что Лена не испытывает к нему искренних чувств... но, всё же, он не ожидал такого удара.
"Никита... Думаю, что ты меня поймёшь... - Ленка, как всегда, насмешливо посмотрела ему в глаза, - Я выхожу замуж. Прости меня, ладно?"
Он знал, что у неё есть богатый покровитель. Но, он не думал, что всё зайдёт так далеко...
Проведя не одну бессонную ночь, однажды он приехал в студию раньше других. Войдя в аппаратную, от нечего делать, включил компьютер... Изображение на рабочем столе привлекло его внимание: фото молодой женщины с длинными белыми волосами, сделанное в профиль... Лица её почти не было видно, но младенец, которого она держала на руках, подтверждал догадку - это были Наташа с сыном... Димкиным сыном... Вспоминая, каким удручённым казался Димка после измены Кристины, Никита думал, каким счастливым он выглядит теперь.
Неожиданно открылась дверь. "Здравствуйте... А где Дима?" Он обернулся. Тоненькая, хрупкая девушка с длинными каштановыми волосами стояла в дверях. Ульяна, а это была именно она, искала Диму - она пришла на запись вокала. "Дима скоро подойдёт", - он невольно задержал на девушке взгляд. Совсем юная, лет семнадцать-восемнадцать, не больше. Большие синие глаза, прямой нос, по-детски пухлые губы... Серебряный голосок...
Возвращаясь домой после поездок, Никита всё чаще ловил себя на том, что он без конца думает от этой удивительно нежной юной девушке с редким именем... Она и её партнёр по музыкальному проекту - такой же молодой парень, Макс, теперь выступали на разогреве у "Ночного патруля", и Белов боялся признаться самому себе, что с нетерпением ждёт каждой новой поездки, чтобы видеть Улю... Связь Макса с Кристиной, которую они уже не скрывали, стала для девушки настоящей трагедией. Никита в глубине души был рад тому, что Уля теперь свободна, но, несмотря ни на что, печаль девушки его трогала - он её искренне жалел и не знал, как облегчить её боль.
 
- Дима... Разговор есть... - подчинившись внезапному желанию поговорить с Морозовым, Никита отозвал его в сторону на очередной стоянке. Был уже поздний вечер, и луна, проглядывающая сквозь тёмно-фиолетовые облака сентябрьского неба, едва освещала землю в безветренных сумерках.
- Чего, Ник? - Дима подошёл к Белову.
- Ты, это... - с трудом подбирая слова, произнёс тот, - Ты прости меня за тот случай... ну, что прошлым летом... я тогда о Наташке плохо отозвался.
- Ладно, всё в прошлом... - Дима сжал губы, - Забыли.
- Я давно хотел, но всё как-то не решался.
- Всё, Никита, решили проблему... - Дима хлопнул Белова по плечу.
- Идём ко мне, на заднее сиденье. Хочу ещё кое о чём тебя спросить.
 
***
 
- Девчонки, там "патрули" нас к себе зовут, успех отмечать, - Света, бэк-вокалистка, заглянула в дверь гостиничного номера, - кто идёт?
- А кто там ещё, кроме них? - Анжела, танцовщица, подняла голову от косметички, - Только "патрули" или ещё наши мальчики?
- Там все: и ваши, из подтанцовки, и "патрули", и Макс...
- Макс тоже там? - переспросила Уля, устроившаяся с нетбуком на кровати.
- Да, там, и он, и Кристина.
- Я, наверное, пойду... - при имени Кристины Уля изменилась в лице, голос её дрогнул, но девушка решительно кивнула Светлане, - Сейчас, только сообщение допишу.
- А с кем ты тут переписываешься? - любопытная девушка переступила порог номера и, заглянув в монитор, улыбнулась, - С поклонником, наверное?
- Нет... - Уля грустно улыбнулась в ответ, - С Наташей Морозовой. Она просила написать, как пройдёт первый концерт и выложить фото... А вот фото у меня-то и нет.
- Морозова?.. - Анжела тут же оказалась у кровати Ульяны, - Это которая жена у Морозова?
- Да, Наташа...
- А, ну-ка, дай посмотрю... открой аву?.. М-м-мм... Ну, так... ничего... - снисходительно, с нотками ревности в голосе произнесла девушка, когда Ульяна развернула Наташино фото на её профиле в "одноклассниках", - А ты с ней, что, знакома?
- Да, знакома, - ответила Уля, - Мы на дне города вместе выступали, и у Димы на дне рождения я была. Вас ещё с нами не было.
- А они все женаты? - Светлана подняла любопытный взгляд, - Я имею в виду "патрулей".
- Я точно не знаю... - Уля пожала плечами, - Я как-то не интересовалась нарочно... Но, по-моему, женат только Дима. Саша живёт с девушкой, у них скоро ребёнок родится, но они не женаты, а Витя... он, кажется, живёт один, но подруга у него есть, я её тоже видела. У них Никита только один... кажется...
- Жаль... - Света задумчиво посмотрела на Наташину фотографию, - Морозов мне больше всех у них нравится... Хотя, Никита тоже очень даже... даже очень... - девушка засмеялась, - Если он не занят, можно глазки состроить...
- Нужны ему твои глазки, - Анжела усмехнулась, - ты, если что, сразу в постель прыгай.
- Если прыгать, то лучше к Диме, - Светлана шутливо закрыла ладонью Наташкино изображение, - если он не верный муж.
- Ой, верный... все они верные, - Анжела махнула рукой, - а никто не откажется от гастрольного романа. Так что, Светик, действуй! Жена - не стена, подвинем...
- Ой, девчонки... не надо... - Уля испуганно посмотрела на девушек, - Я же с Наташей дружу... что я скажу ей потом?
- Улька!.. - расхохоталась Анжела, - Какой наивняк... Ты думаешь, она не знает, чем он на гастролях занимается?
- Я не знаю... - Уля выглядела растерянной, - А что, разве все музыканты на гастролях своим жёнам изменяют?
- Почти все, - со знанием дела ответила Анжела, - исключения составляют престарелые импотенты.
- Так, ну вы идёте или нет? - ещё одна девушка из подпевки, Алёна, заглянула в открытую дверь, - Там не знают, на сколько человек спиртное разливать.
- Идём-идём, - Света махнула ей рукой, - сейчас... Если хочешь, иди, посмотри на Морозовскую жену.
- Наташку, что ли? - Алёна удивлённо подняла брови, - Я её и так каждый день вижу.
- Где? - хором спросили Светлана и Анжела.
- Мы в одном доме с Димкиными родителями живём, только в разных подъездах. Он меня в этот проект и пригласил на бэк-вокал...
- Да ты что?!
- Мы с ним даже в одну музыкалку ходили.
- Ну, и как он?.. А чего ты его сама упустила? - Анжела сыпала вопросами, - Проглядела?..
- Да он не в моём вкусе... - сморщилась Алёна, - Мне больше жгучие мачо нравятся. А Димка... Не... Он весь в музыке... в идеях... А я люблю, чтобы мужчина думал только обо мне и сидел в зрительном зале, сгорая от страсти, - девушка с деланым пафосом подняла глаза в потолок, - Кстати... он даже жену к родителям приволок - живут с ними вместе, потому что ему так удобнее в плане творчества, хотя у них есть своя квартира... Ну, не дурак?
 
***
 
Время было далеко за полночь, а вся концертная бригада в составе четверых "патрулей", Кристины, Макса, Ульяна, а так же двух бэк-вокалисток и шестерых участников подтанцовки - трёх девушек и троих юношей, находилась в состоянии веселья.
- Наташка... ну, не ругайся... я же тебя люблю... - изрядно выпивший Дима, улыбаясь, говорил по телефону, - Мы сегодня так классно выступили... Я? В номере. В своём... И уже сплю. Не веришь, спроси у Сани, - протянув Говорову телефон, он откинулся на свою подушку и закрыл глаза.
- Натаха! - Говоров, запинаясь, прокричал в трубку сквозь визг и хохот девчонок, - Какие девчонки?! Да мы вдвоём в номере... Да Дима уже спи-и-и-т! Спроси у него сама! - он обернулся на Морозова, чтобы отдать ему телефон, но это ему не удалось: обняв подушку, Дима, действительно, спал.
 
- А ты говоришь - жена не стена... - Света посмотрела на Анжелу, - Тут и без жены шансов ноль... Права Алёнка...
 
- Макс... тебе уже хватит, - Ульяна робко тронула юношу за руку, - иди тоже спать...
- Я абсолютно трезвый, - убирая её руку, ответил Макс, с трудом выговаривая слова, - ты сама иди спать. И, вообще... не твоё дело.
- Максик... Ну, ты уже совсем пьяный!
- Ну и что? - парень приподнял голову и посмотрел на девушку мутным взглядом, - Тебе-то что? Кристина скажет - и пойдём спать... А с тобой я больше спать не буду. Найди себе кого-нибудь, если так уж хочется...
- Макс!.. - Ульяна отпрянула от него, - Что ты такое говоришь?!
- А что ты хотела услышать?.. - он ухмыльнулся одной стороной губ, - Я тебе уже всё сказал, ты мне не нужна... Найди себе мужчину, если так уж надо.
- Ты... ты... - не в силах произнести ни слова, она кинулась к дверям.
- Да вали!.. - пьяно крикнул он ей вслед, - Криста... ты где?..
- Зря ты так, Макс... - довольно улыбаясь, Кристина деланно пожурила юношу, - Перебор...
- А, ничё... переживёт... - махнул рукой парень и хотел сказать что-то ещё, но подскочивший к нему Никита не дал открыть рта. Схватив Макса за грудки, Белов изо всех сил тряхнул парня.
- Ты, пацан... Ты зачем девочку обидел? - сквозь зубы спросил Никита, - Нормальные мужики так не делают, запомни!
 
Тряхнув Макса ещё раз, Белов выскочил в коридор. Ульяны не было видно, и он, стремительно преодолев лестницу, оказался в большом, уютном вестибюле гостиницы. Не обнаружив её и здесь, торопливо толкнул входную дверь. Улю он нашёл на уличной скамейке, недалеко от входа... Она сидела и плакала.
 
- Уля, - Никита присел перед ней на корточки, - Не обращай внимания... Макс - подонок и не стоит ни одной твоей слезинки.
- Нет... - всхлипывая, она вытирала слёзы, - Он не подонок, Никита... Он, правда, не подонок... Он просто не понимает ничего...
- Ну, да... Совсем маленький, - с сомнением в голосе ответил Белов.
- Правда...
- Уля... - он взял её ладошку в свою ладонь и поднёс к губам, - Уля... не плачь... Пойдём, я провожу тебя до номера.
 
***
 
- Слушай, Саня, а чё вчера было-то? - хмурый Дима, откинувшись на спинку сиденья автобуса, посмотрел на сидящего рядом Говорова, - Я, вроде, выпил немного, а вырубился на раз...
- Угу... - ехидно ответил Сашка, - до того, как вырубиться, ты ещё Наташке успел позвонить...
- Ты что, серьёзно? - Дима нахмурился ещё больше, - И что я ей сказал?..
- Ну, что сказал... - Сашка задумался, - Не, ну, ты, вообще-то молодец... Настоящий мужик, ничего не скрывал!
- В смысле?! - вытаращился на него Дима, - Чего я не скрывал?!
- Ничего не скрывал! Так и сказал: сижу с тремя тёлками. Две по бокам, третья - на коленях. Но ты, Наташа, не волнуйся, кефир я на ночь выпил, на горшок сходил, зубы почистил... А презервативы не покупал, они у меня ещё с прошлого раза остались...
- Саня, ты что?! - глаза у Димки стали похожи на чайные блюдца, - Какие презервативы... Дурак, что ли?!
- Интересное кино... Он говорил, а я - дурак, - Сашка выглядел невозмутимым, - приедешь - сам у неё спроси, если успеешь.
- Да иди ты... - Дима снова откинулся на спинку и закрыл глаза, - И так плохо...
- Ничё... сейчас приедем, на сцене оклемаешься, а вечерком ещё обмоем выступление...
- Нет уж... сегодня я - пас.
- А чё пас-то? - Сашка удивлённо захлопал глазами, - Тем более, презервативы ещё с прошлого раза остались... Или ты их вчера все использовал? Да?!
- Наташ... - показывая Сашке кулак, Дима поднёс телефон к уху, - Привет... У меня всё нормально. Вчера?.. Да устали просто, немного посидели с ребятами. Ты где сейчас?.. С Валеркой гуляешь? Если увидишь Ирку, передай ей, что у Сани всё в порядке. Зубы на ночь чистит, на горшок просится, девочки только с презервативами... - отбиваясь от Говорова, пытающегося выхватить у него из рук телефон, Дима захихикал, но, взглянув на друга, громко рассмеялся и сам поднёс мобильник к его глазам, - Да всё, Саня, всё... ты чего такой бледный, я пошутил... да тут и связи не-е-е-т!
 
Глава 7.
 
Уля, не двигаясь, сидела в гримёрке очередного дома культуры. Она даже не смотрела на своё отражение в зеркале, поглощённая своими невесёлыми мыслями. Полураздетые девчонки из подтанцовки и бэк-вокалистки сновали туда-сюда, готовясь к выходу на сцену, но она не обращала на них внимания. Вчерашний вечер, закончившийся для неё огромной обидой, нанесённой Максом, не выходил из головы, и она не представляла, как теперь выйдет с ним на одну сцену... Немного утешал тот факт, что почти все артисты в момент их ссоры были изрядно подвыпившими, и не все поняли, что произошло. Лишь Кристина, которая совсем не пила, и Никита Белов, тоже практически трезвый, расслышали слова, брошенные ей в лицо человеком, которого она так любила... Макс тоже был пьяным, но она понимала, что его поступок нельзя оправдать ничем.
Сначала ей хотелось убежать куда глаза глядят, но, выскочив на улицу, она испугалась заблудиться в чужом городе и села на первую попавшуюся ей на пути скамейку... Она с благодарностью подумала о Никите Белове... Он был единственным, кто бросился за ней, чтобы успокоить. Уля не сомневалась, что и Морозов поступил бы так же, но он, выпив лишнего, уже спал, а Говоров с Мазуром о чём-то громко спорили, не обращая ни на кого внимания. Развеселившиеся девчонки отчаянно флиртовали с ребятами из подтанцовки, и, возможно, тоже ничего не слышали, но, несмотря на это, проснувшись сегодня утром, Уля не могла поднять глаз от стыда. Ей казалось, что все только и делают, что говорят о том, как обошёлся с ней Макс... Сам же Макс вчера вечером не проявил никакого желания загладить свою вину, и лишь сегодня утром, перед посадкой в автобус, нехотя подошёл к ней и попросил прощения... Его слова звучали скорее дежурно, и Уля слушала их, печально опустив глаза...
 
- Успокойся, Макс... - тихо произнесла девушка в ответ на его сбивчивые извинения, - Я не обиделась. Можешь жить спокойно...
- Уля... Ну, правда... извини... Я ничего не помню.
- Не помнишь, значит, ничего и не было, - так же, не поднимая глаз, она развернулась и вошла в салон автобуса. Устроившись на правом ряду у окна, она невольно слушала диалог Говорова и Морозова, сидящих рядом - через проход. Спрятавшись за большими чёрными очками, Дима то и дело прикладывался к большой пластиковой бутылке с минеральной водой, а Говоров ехидно подшучивал над его похмельным состоянием...
 
- Ну, как ты? - присев на соседнее кресло, Никита внимательно посмотрел на девушку, - Всё нормально?
- Всё нормально, - ответила она, едва улыбнувшись, - спасибо...
- Не за что... - внезапно смутившись, Белов замолчал. Повернув голову, Уля как бы случайно бросила на него взгляд: удлинённое лицо, высокие скулы... прямой нос, чуть выдвинутая вперёд нижняя челюсть, пухлые губы... Светло-русые волосы до плеч... родинка над верхней губой... Она видела его уже много раз, но сегодня парень показался ей особенно симпатичным.
 
***
 
С тяжёлым сердцем стоя за кулисами, Уля бросила взгляд на противоположную сторону сцены - туда, где стоял Макс. Заиграла музыка, и они, опустив головы, медленно шагнули вперёд, навстречу друг другу. Включилась дым-машина, сцена наполнилась белыми клубами, заморгала светомузыка...
Музыкально-хореографическая композиция "Мы вместе", которой они обычно начинали свою программу, уже подходила к концу. По сценарию, Уля и Макс должны были сойтись в глубине сцены, и, обнявшись, присесть на колени и скрыться в белом густом дыму. Раньше Уля с трепетом ждала этого момента: сначала, как романтический штрих в их с Максом отношениях... позже - как надежду на их возобновление... Но сегодня она с огромным трудом преодолевала желание, бросив всё, просто удалиться за кулисы. Когда зазвучали последние аккорды, и они медленно опустились вниз, она тут же сбросила с себя руки юноши.
 
- Убери руки... - она прошептала это почти беззвучно, одними губами, чтобы не было слышно в микрофон, и Макс, удивлённо посмотрев на неё, опустил кисти.
 
Когда их программа закончилась, Уля прошла в гримёрную и, не переодеваясь, какое-то время сидела молча, глядя в одну точку. Остальные девчонки подходили к ней, спрашивали, в чём дело, но она только отрицательно качала головой. Наконец, как будто решившись на что-то, она поднялась и вышла. Пройдя длинным коридором, снова оказалась неподалёку от сцены. Стоя возле кулис, Кристина и Макс наблюдали за выступлением "Ночного патруля", и Уля решительно направилась к ним.
 
- Кристина, я хочу с тобой поговорить, - как можно громче произнесла девушка.
- Поговорить?! - Кристина казалась очень удивлённой, - Ну, что ж, говори...
- Давай, отойдём, тут музыка очень гремит.
- Ну, что ж, давай...
 
Оставив Макса возле кулис, девушки прошли в глубь коридора и остановились у дверей в гримёрную.
 
- Я хочу уйти из проекта. Как мне это сделать? - глядя Кристине в глаза, сказала Уля.
- Что?! - округлив глаза, Кристина смотрела на девушку так, будто та сморозила какую-то глупость, - Уйти из проекта?!
- Да, - твёрдо ответила Уля, - я хочу уйти из проекта.
- Ты сегодня хорошо спала? - насмешливо спросила Кристина.
- Да, хорошо.
- Это невозможно, - сухо ответила Кристина, - я тебя даже не спрашиваю о причинах такой просьбы. Я только отвечаю: это не-воз-мож-но!
- Тогда я уйду сама...
- Ты не уйдёшь, - металлическим голосом сказала Кристина, - в вас вложены деньги, заявлены концерты. Впрочем... - она сменила тон и обаятельно улыбнулась, - Если ты заплатишь неустойку за разрыв контракта, то... ради Бога! Иди на все четыре стороны.
- У меня нет таких денег... - голос у Ули дрогнул, - Но я, правда... я больше не могу...
- Если нет денег, значит, будешь петь, - отчеканила Кристина, - и больше таких разговоров я слышать не хочу.
 
Повернувшись, она стремительно прошла назад, к сцене. Посмотрев ей вслед, Уля молча вернулась в гримёрку, переоделась и, ничего никому не говоря, снова вышла за дверь.
 
***
 
- Ну, что, доигрались? - негромко, так, чтобы не слышали остальные, сказал Дима Кристине, когда та нехотя передала ему свой разговор с Ульяной. Концерт закончился, все артисты собрались в автобусе, чтобы ехать в гостиницу, а девушки нигде не было.
- Ой, Дима... - Кристина поморщилась, - Только вот не надо... Я вот почему-то никуда не убегаю и из проектов не выхожу, хотя мне тоже нелегко.
- Ты себя не сравнивай, хорошо? - Дима стоял напротив неё, заложив руки в карман брюк, - Ты свободна и финансово, и юридически, делаешь, что хочешь... Выбрала себе этого пацана, а девчонка у тебя как заложница.
- Ой, Морозов... Как ты любишь всё усложнять...
- Ничего себе - усложнять... Ты отбираешь у неё парня, при этом она обязана с ним выступать на одной сцене и улыбаться?
- У неё контракт. Она хотела быть звездой? Хотела. А шоу-бизнес живёт по своим, волчьим законам, и здесь всегда приходится чем-то жертвовать, - жестикулируя руками, Кристина нервно заходила по комнате, - Можно подумать, другим легче...
- Вы ей звонить на мобильник пробовали? - Дима достал свой телефон, порылся в номерах, - У меня её номера нет...
- Да, Макс сразу позвонил, но она не снимает трубку.
 
- Дайте мне её номер, я попробую позвонить... - Никита озабоченно подошёл к Диме, - Я думаю, она этому уроду просто отвечать не хочет.
- У меня его нет... А где Макс? - Дима оглянулся в поисках юноши, - Куда-то ушел... Хорошо, поступим по-другому, -он достал телефон и нажал на "вызов", - Наташа, привет. Я тебе чуть позже перезвоню, а ты сейчас набери Ульяну. Если ответит, спроси осторожно, где она сейчас, хорошо?.. Я тебе потом всё объясню... Давай, жду... Сейчас, Наташка ей перезвонит, - эти слова предназначались уже Никите, который встревоженно следил за разговором.
- Спасибо, - Никита с благодарностью посмотрел на Морозова, - только бы Наташка дозвонилась...
- Дозвонится, - успокоил его Дима, - вот уже... Да, Наташ... Что сказала?.. Ничего себе... Ладно, сейчас разберёмся. Да не переживай, тут один благородный рыцарь отправляется на поиски... запиши его телефон и скинь ему номер Ульяны... - с этими словами Дима посмотрел на Никиту, - У вас всё хорошо?.. Улыбается?.. Поцелуй его, скажи, что от папы...
 
- Ну, что там? - нетерпеливо спросил Никита, когда Дима отключился от разговора, - Что Наташка сказала?
- Короче... Ник, сейчас тебе от Наташки смс-кой придёт номер телефона Ульяны. Ты ей перезвони. Она сама не знает, где она сейчас, заблудилась в городе. Вся надежда на тебя... - многозначительно улыбнувшись, Дима хлопнул Белова по плечу, - Удачи!
- Спасибо, Дим... - Никита благодарно кивнул, - О, уже... пришло... смс...
 
***
 
Уля сидела на скамейке автобусной остановки и дрожала всем телом. Она не рассчитывала на путешествие по городу и была одета довольно легко для осенней погоды. Выскочив после неудачного разговора с Кристиной на улицу, девушка бесцельно пошла по освещённой дороге, и ей казалось, что она идёт по прямой... Когда же, опомнившись, она решила вернуться, то, пройдя довольно большое расстояние, поняла, что идёт совершенно по другому маршруту и совершенно не понимает, куда нужно свернуть, чтобы снова попасть к концертному залу, где они выступали. Расспросы прохожих ни к чему не привели - то ли это были не местные жители, то ли концертные залы в этом городе были на каждом перекрёстке, но никто не дал вразумительного совета. Поймать такси она не могла - деньги остались в гостинице. Когда внезапно зазвонил телефон, она с надеждой взглянула на входящий номер, но, увидев, что это звонит Макс, просто положила телефон назад в карман. Ещё совсем недавно она была бы счастлива снять трубку... Но сегодня разговаривать с ним совершенно не хотелось, даже несмотря на всю щекотливость ситуации. Когда же позвонила Наташа, то ответила ей охотно.
Третий звонок был от незнакомого абонента. Внутренний голос подсказал ей имя звонившего, и, сняв трубку, она поняла, что голос её не обманул...
 
- Уля?.. Это я, Никита... ты можешь подробно рассказать, что вокруг тебя?.. Никуда не уходи... Я скоро...
 
Она и так уже никуда не шла... Идти было некуда, город был чужим, а наступающая ночь не предвещала приятного времяпрепровождения на улице. Она искренне обрадовалась звонку Никиты... Присев на скамейку прозрачной автобусной остановки, она доверчиво ждала, когда он её найдёт...
 
...Она уже совсем посинела от холода, когда хлопнула дверца подъехавшего к остановке такси.
 
- Уля!.. - Никита быстрым шагом направлялся к ней, - Ну, наконец-то...
 
Вскочив, она бросилась к нему... Радость от того, что она, наконец-то, видит знакомое лицо в чужом городе, дополнялась каким-то непонятным чувством...
 
Усадив девушку в такси, Никита уселся рядом, на заднее сиденье, и назвал водителю гостиницу, в которой бригада артистов должна была провести ночь. Видимо, Уля дрожала так сильно, что парень расстегнул куртку и, притянув к себе девушку, укрыл её одной полой - замёрзшая до состояния сосульки, она даже не сопротивлялась.
 
- Согрелась? - заглянув ей в лицо, спросил Никита.
- Да... - смущённо ответила Ульяна, опустив длинные ресницы.
- Куда ты шла?
- Не знаю... - она растерянно пожала плечами, - Просто шла...
- Он тебя снова обидел? - тихо спросил Белов.
- Нет... - Уля отрицательно покачала головой, - Не обидел... Просто я хотела уйти из проекта, а Кристина не отпускает.
- Ты контракт подписывала?
- Да...
- Тогда понятно...
 
Поздно вечером, ложась спать у себя в номере, она вдруг отчётливо поняла, что это было за чувство... Радость от того, что её нашли, которую она испытала, увидев Никиту, была дополнена радостью от того, что это - именно О Н...
 
***
 
- Ну, где ты там? - открыв дверь своего одноместного номера, Кристина впустила Макса, - Полчаса уже тебя жду.
- Я ждал, пока Никита приедет...
- Никита? - Кристина удивлённо приподняла вверх брови, - Зачем тебе понадобился Никита?
- Он поехал Ульку искать, - нехотя пояснил Макс, - я и ждал, пока он приедет.
- Ну, и?.. - Кристина нервно прошла в комнату, - Приехал?..
- Приехал, - ответил Макс, - и Ульку привёз.
- О-о-о-о... дружок, а ты не ревнуешь?.. - девушка нахмурилась, - Если так, то...
- Кристина, не говори глупости, - Макс выглядел озабоченным, - при чём тут ревность? Она же из-за меня хочет уйти...
- Ну, и что? Какая разница - из-за кого? Она не уйдёт, это вопрос решённый.
- Если честно... - Макс замялся, - Если честно, мне очень неловко перед ней...
- Слушай... - она пристально посмотрела в его глаза, - Я хочу сделать тебе одно предупреждение. Если ты ещё не понял, что со мной нельзя так, как с большинством, то я в первый и последний раз тебе сейчас скажу: если ты хочешь сделать музыкальную карьеру, ты должен себе зарубить на носу: все эмоции - прочь. Всё чувства - прочь. Есть только цель, и... и... я... Но не как инструмент для достижения этой цели. А как женщина, рядом с которой ты сможешь добиться многого... Не с помощью... А - рядом. Почувствуй разницу. Если ты считаешь, что сможешь обойтись без меня - я тебя отпущу сразу и без сожалений, на все четыре стороны, с возмещением понесённых на тебя затрат. Но если ты хочешь быть со мной... ты должен видеть и слышать только меня... быть моей тенью... преданной тенью... если это не любовь, во всяком случае.
- Кристина... - он подошёл к ней вплотную, сомкнул руки у неё на талии, - Ты ведь и сама знаешь... Я люблю тебя. И я хочу быть рядом, даже если я ничего и не добьюсь.
- Да?.. - она кокетливо посмотрела ему в глаза, - Ну, тогда... докажи...
- Я готов... - развязывая поясок на её халате, прошептал Макс, - Я готов доказывать, хоть до утра...
 
***
 
- Кристина, мне кажется, ситуация набрала критическую массу. Ещё чуть-чуть, и произойдёт трагедия... - Дима сидел в кабинете Кристины напротив неё, сцепив, по обыкновению, пальцы, - Хорошо, что всё так закончилось на гастролях. Но ведь проблема не решена?
- Что ты хочешь от меня, Дима? - девушка насмешливо посмотрела на него, - Сердцу не прикажешь...
- Сердце тут ни при чём, во всяком случае, твоё...
- Да?! Ты у нас провидец? Видишь чужие сердца насквозь?
- Я знаю тебя...
- Что ты говоришь?! Ты знаешь меня... Я даже не знаю, радоваться мне или...
- Кристин... - он постарался смягчить тон, - Ну, если ты не можешь отпустить Макса от себя... Отпусти тогда Ульяну. Отпусти, а? Давай, сделаем ей сольный проект... Мы даже используем их сегодняшний конфликт. Представь - "Не успев начаться, закончилась карьера талантливого дуэта... Причина - любовь солиста к своему продюсеру..." И тебе - пиар, и им - пиар. Ещё больше успеха будет.
- Нет, Дима. Я уже сказала своё мнение на этого счёт.
- Кристина... -Дима заговорил ещё тише, - Давай отпустим девочку? Она ведь не выдержит, будет срыв.
- Ха, Морозов... - Кристина насмешливо посмотрела на него, - А ты не в курсе, что эта твоя девочка вовсю флиртует с Беловым?
- Да ничего она не флиртует, - Дима поморщился, - Он оказывает ей знаки внимания... но она-то любит Макса. Давай её отпустим?
- Нет, Морозов. Тема закрыта.
- Да тебе-то самой зачем это надо?.. - Дима с отчаянием посмотрела ей в глаза, - Ну, отбила парнишку... Девчонка-то тебе зачем?
- А вот тут, Морозов, ты просто дурак... - Кристина перешла на громкий шёпот, - Ты даже не представляешь, какое это наслаждение - знать, что кто-то сходит с ума, и ты - этому причина! А, уж видеть это...
- Тебе и вправду нужен психолог... - Дима с сожалением покачал головой, - Это ненормально.
- Ненормально? - она говорила всё так же, шёпотом, - А как же тогда ты? Ты сам разве не поступил так же со мной?.. Это не ты приводил сюда свою Наташу? Это не ты женился на ней, и теперь каждое утро попадаешься мне на глаза с довольной рожей? Мне дальше продолжать? Так почему нельзя - мне?..
- Это разные вещи, - Дима старался выглядеть спокойным, - и ты прекрасно об этом знаешь.
- Морозов... Кристина перешла на полный голос, - Иди отсюда! Я буду поступать только так, как посчитаю нужным. И прошу меня по этому поводу больше не тревожить. Тема закрыта...
 
***
 
- Привет... - открыв дверь в аппаратную, Уля столкнулась с Максом.
- Привет... - ответил он, - Как дела?
- Нормально... А ты что, на запись?
- Да...
- А разве сегодня не мой день?
- Твой... - он кивнул головой, - Но я решил сегодня вместе с тобой писаться. Там, в одном месте, мне не совсем нравится расклад голосов.
- Ну, хорошо... - она пожала плечами, - Сейчас и Никита придёт.
- А при чём тут Никита? - он недовольно отвёл глаза.
- Никита будет записывать гитарное соло.
- А почему именно в это время, когда у тебя запись вокала?
- Не знаю... Так Дима время поставил.
- Странно как-то...
- Ничего странного. Диме так удобнее.
- Привет... - дверь открылась, и на пороге возник Белов, - А где Дима?
- Привет, Никита... - радостно ответила девушка, - Дима?.. Дима у Кристины.
- Ладно... Пожалуй, я сегодня пойду... - Макс озабоченно взялся за ручку двери, - Хотя, нет... Пойду, поздороваюсь с Кристиной.
 
Глава 8.
 
Анна Сергеевна ещё раз посмотрелась в зеркальную створку плательного шкафа и, прихватив изящную сумочку, вышла из своей спальни.
 
- Наташа, вы готовы? - заглянув в комнату сына и невестки, она невольно задержалась: надевая на Валерика тёплый комбинезон, Наташа в шутку слегка тормошила малыша, приговаривая ласковые слова. Видимо, Валерке это очень нравилось, и он громко смеялся в ответ своей юной маме.
- Да, почти готовы, - застёгивая молнию, ответила свекрови Наташа.
- Ну, тогда одеваемся и выходим. Мила нас уже ждёт.
 
Усадив Наташу с ребёнком на заднее сиденье своего красного "Пежо", Анна заняла водительское место и повернула ключ в замке зажигания. Валерику исполнилось уже четыре месяца, и во время последнего планового визита к детскому участковому врачу - совсем молодой девушке, только что окончившей медицинский институт, та поставила ему условный диагноз: врождённый порок сердца. Проплакав всю обратную дорогу, рядом с нахмурившимся от такой нерадостной новости Димой, Наташа сразу рассказала всё Анне Сергеевне.
 
"Мила, у нас беда..."
 
...После их последнего откровенного разговора, когда Мила сказала, что всё знает о давних отношениях Анны и Леонида, прошло уже много времени, и Анна, чувствуя свою вину перед Лапиной, с тех пор избегала с ней встреч. Но теперь, когда дело коснулось здоровья внука, она, отбросив все сомнения, отчаянно набрала знакомый номер... номер Милы Лапиной - своей подруги, заведующей амбулаторным отделением педиатрической клиники. Выслушав Анну, Мила, несмотря ни на что, с готовностью откликнулась и договорилась с заведующим отделением детской кардиологии о полном обследовании Валерика в назначенный день.
 
- Присаживайся, Аня, - Мила кивнула на мягкое кресло в своём кабинете, - пока они пройдут все процедуры, мы поболтать успеем, кофейку не одну чашку выпить.
- Да, кофейку я бы выпила... - Анна нервно поёжилась, - Не знаю, как Наташа, а я не спала всю ночь. Может, мне всё же нужно было пойти с ними?
- Не нужно, - Мила встала, включила чайник, достала из шкафа две небольших кофейных чашки, - я не говорила... у нас новый заведующий отделением детской кардиологии, очень талантливый врач. Я с ним в хороших отношениях. Как раз сейчас он занимается твоим внуком, - говоря эти слова, Мила опустила глаза и слегка покраснела, - он сделает всё возможное и невозможное, чтобы установить истинный диагноз и, если будет нужно, назначить правильное лечение.
- Господи, Мила... ты даже не представляешь, что это такое - внуки, - не заметив её волнения, Анна приложила руку к груди, - я помню себя молодой. Дима болел - я переживала, конечно, но как-то всё казалось проще... А сейчас... Мне кажется, что теперь они очень просто ко всему относятся.
- Это возраст, Аня... - Мила грустно улыбнулась, - Так и должно быть.
- Ты знаешь, Диме был годик, а мы с Сашей бегали на танцы. Спать уложим, а сами - в офицерский клуб. И ничего... А вот теперь, Валерика, я бы ни за что не оставила одного!
- Ваш Дима его тоже боялся оставить одного. Помню, как он позвонил мне в тот день, - Мила налила в чашки кипяток, достала из тумбочки коробочку с печеньем, - он боялся даже выйти в магазин за детским питанием, хотя новорождённый ребёнок уж точно не выпал бы из кроватки.
- Да... Когда он мне рассказал, что остался один с ребёнком, я чуть с ума не сошла. Мы за границей с Сашей, билетов на ранний рейс нет... Нам ещё четыре дня там нужно быть, а он тут один. Да и с Наташей неизвестно что...
- Дима ваш молодец. Мало кто вот так бы остался один на один с ребёнком, отправил бы в детскую, и дело с концом. А он позвонил мне - чуть не плачет... "Людмила Николаевна, как мне сына кормить?" - женщина невольно рассмеялась, - Я сначала сомневалась, что он справится, а потом посмотрела - он, как хорошая мамочка, всё расспросил, записал... И за жену очень переживал. Мне тогда показалось, что он её очень любит.
- Любит, - Анна Сергеевна вздохнула, - а я смотрю на неё и думаю... Как жаль, что это не Кристина.
- Полно, Аня... - Мила нахмурилась,- Наверное, так было на роду написано. Не получилось у них ни в первый, ни во второй раз. Что теперь об этом... Пусть будут счастливы каждый со своим... или своей...
- Мила... - Анна слегка побледнела, было видно, что то, что она хотела теперь сказать, давалось ей нелегко, - Я не знаю, правильно ли я сейчас сделаю... И надо ли... Но, всё же... Я хочу попросить у тебя прощения.
- Я давно всех простила... - Мила, опустив глаза, помешивала кофе, - И, если совсем откровенно, то... теперь я вообще по-другому смотрю на ту ситуацию
- Почему?
- Пока не могу тебе ничего сказать... Может, придёт время, и ты узнаешь - почему.
 
Они уже выпили не по одной чашке кофе, когда дверь распахнулась: Наташа, совершенно счастливая, с Валериком на руках, буквально влетела в кабинет. Вошедший следом за ней высокий, кареглазый, темноволосый мужчина в медицинском костюме салатового цвета аккуратно закрыл за собой дверь и, оглядев всех присутствующих, задержал взгляд на Миле.
 
- Людмила... Николаевна... - мужчина слегка смутился, - Мы взяли кровь на анализы, некоторые будут готовы только через несколько дней, но я уже сейчас хочу всех успокоить... - он ещё раз обвёл взглядом присутствующих, - Ваш малыш абсолютно здоров, видимо, врач в детской поликлинике просто перестраховалась.
- Ну, вот, видите, - Мила улыбнулась, - кстати, познакомьтесь: Олег Михайлович Светлый, заведующий отделением детской кардиологии. Замечательный человек и не менее замечательный врач.
- С такой фамилией другим быть просто невозможно, - Анна Сергеевна кивнула, - спасибо Вам, Олег Михайлович, огромное. Вы просто сняли камень с моей души.
- Спасибо вам, - Наташа тоже с благодарностью посмотрела на доктора.
- Не за что, - улыбнулся тот, - если что, обращайтесь, можете через Людмилу Николаевну, - с этими словами мужчина с какой-то особой теплотой посмотрел на Лапину.
- Олег Михайлович, позвольте, я вам тоже представлю, - Мила кивнула головой в сторону Анны, - Анна Сергеевна, моя очень хорошая, давняя знакомая. Она - завуч гуманитарного лицея, кстати, элитного лицея... - улыбнувшись, она многозначительно посмотрела на коллегу.
- Вот так и обзаводимся нужными людьми, - засмеялся Олег Михайлович, - прямо на рабочем месте.
- А вот рабочее время у нас уже закончилось, поэтому можно и по чашечке кофе с коньячком, - Мила достала ещё две чашки, - Раз уж мы все тут нужные люди.
- Кроме нас с Валериком, - засмеялась Наташа, - Правда, я спеть могу под гитару, если что.
- Спеть?! - Светлый удивлённо посмотрел на девушку, потом, как будто что-то вспомнив, радостно улыбнулся, - Да-да... Точно! А я-то думаю, где я вас видел... Это же вы поёте в ресторане? "Дворянское гнездо", кажется?..
- Ну, да... - растерянно ответила Наташа, - Но не пою, а пела, прошлой зимой.
- Совершенно верно. Зимой, а, точнее, под прошлый Новый Год. Мы с приятелем ходили в ресторан, и он мне нахваливал певицу, а потом я и сам услышал! У вас очень красивый голос.
- Ну, вот, видите, Олег Михайлович, - Анна громко вздохнула, - я учу чужих детей, чтобы они заняли достойное место в жизни... А сын с невесткой поют по кабакам... - говоря так, Анна невольно задержала взгляд на собеседнике: серьёзные, внимательные глаза, тонкие, правильные черты лица, короткая стрижка... седина на висках, доброжелательность... Она подумала, что за благородной внешностью доктора должна скрываться такая же благородная душа. Наблюдательная от природы, она сразу заметила особые взгляды, которые бросал доктор Светлый на Милу. Взгляды эти были полны не просто мужского внимания, это были взгляды любящего человека.
- Нет-нет, зря вы так... - Светлый отрицательно замотал головой, - Я тогда получил настоящее удовольствие от пения...Наташи, кажется?.. - он повернул голову к девушке, Наташа кивнула в ответ, - Ну, вот, я не ошибся, Наташи. К тому же, вспомните "Сильву"... Классика!
- И правда, "Сильва" - это на все времена! - рассмеялась Мила, - Ребята, за это можно и коньячку без кофе... - она не успела договорить, как дверь резко распахнулась.
 
- Почему я до тебя не могу дозвониться?! - Лапин практически ворвался в кабинет жены, - Ты что, телефон отключила?
- Лёня, ты откуда? - Мила заметно смутилась, но тут же, справившись с собой, кивнула ему на свободный стул, - Присаживайся, выпей с нами кофе. Кстати... - она повернула голову к Светлому, - Олег Михайлович, познакомьтесь... Это мой муж, Леонид Борисович. Лёня, а это - Олег Михайлович, наш новый зав. кардиологическим отделением.
- Очень приятно, - с заметным вызовом ответил Лапин на приветствие Светлого, - я смотрю, у вас тут и без меня тёплая компания! - он перевёл взгляд на смущённую Анну, потом скользнул глазами по Наташе, - Видимо, я не вовремя...
- Лёня, ну как ты можешь быть не вовремя? - Мила постаралась разрядить обстановку, - Понимаешь, Аниному и Сашиному внуку поставили серьёзный диагноз. Нужно было помочь, и Олег Михайлович рассеял все тревоги.
- Я очень рад, - буркнул Лапин, - Вы уже закончили? Ты мне нужна. Вернее, не мне, а Кристине...
- Ну, раз нужна... - посмотрев на присутствующих, извиняющимся тоном произнесла Мила, - Тогда придётся ехать.
- Да, нам тоже пора, - Анна поднялась с кресла, - ещё раз огромное вам спасибо, Олег Михайлович! Мила, - она повернулась к Лапиной, - можно тебя на пару слов?
 
Выйдя из кабинета вместе с Анной и Наташей, Мила глубоко вздохнула и невольно поправила чёлку. От Анны не ускользнуло ни охватившее её смущение, ни волнение от того, что она оставила Светлого и Лапина наедине.
 
- Мила, хоть ты и сказала, что всё бесплатно, но, всё же... Нам сегодня уделили столько внимания... Сколько я должна за визит и обследование Валеры? - понимая состояние подруги, Анна говорила торопливо, - Я ведь всё понимаю...
- Аня, ну, что ты... мы же договаривались. Всё чисто по-дружески, только анализы платные - но и то, только потому, что Олег... - она слегка запнулась на слове, - Михайлович... сам их не делает, в любом случае всё через лабораторию. А "эхо", ЭКГ и прочее - это уже его собственный лимит.
- Тем более, если его лимит... - начала было Анна, но Мила перебила её на полуслове:
- Аня... Его лимит и на меня распространяется, считай, что это моя личная помощь, - женщина улыбнулась, - всё... больше ничего не говорю. Счастливо вам добраться до дома! - она посмотрела на Наташу, которая держала уже одетого в тёплый комбинезон Валерку, - А мальчишка у вас с Димой просто чудо. Ну, всё, пока, я побежала! - с этими словами женщина скрылась в дверях своего кабинета.
 
- Что-то случилось, Лёня? - попрощавшись с Олегом Михайловичем, который, сославшись на позднее время, покинул их с Лапиным, Мила осторожно взглянула на мужа.
- Случилось?.. Это ты меня об этом спрашиваешь?! - глядя на неё исподлобья, сквозь зубы проговорил Леонид, - Или это я должен тебя спросить, что случилось?
- Лёня, я тебя не понимаю... - Мила устало вздохнула, - Мы едем домой или к Кристине?
- Домой... - выдавил Лапин, - Ты так и не ответила. Что происходит?
- А что происходит?
- Что?! Тебе перечислить?.. Ну, изволь... Ты стала задерживаться допоздна, при чём, совершенно, на мой взгляд, необоснованно. Ты перестала со мной общаться. Ты стала одеваться по-другому... ты вообще... - он гневно посмотрела на жену, - Ты вообще стала другой!
- Зато ты не меняешься, Лёня... - застёгивая модное пальто, грустно улыбнулась Мила, - Сколько лет мы вместе, а ты - всё тот же.
- Потому, что мне некогда растрачиваться на всякую чушь! Я пашу с утра до ночи!
- Я тоже не сижу дома, если ты помнишь, - она открыла дверь и, пропустив Лапина, вышла следом.
- Вот именно... дома тебя теперь практически нет! И, я уверен, что, не приди я сейчас, ты бы и не подумала идти домой. Что, скажешь - не так?
- Я скажу тебе больше, Лёня... - она повернулась к нему лицом, - Я бы с радостью вообще не возвращалась в наш с тобой дом.
- Так что же ты?! - он с возмущением посмотрел ей в глаза, - В чём же дело?!
- Вот и я думаю... - не опуская взгляда, задумчиво ответила Мила, - В чём же дело?..
 
***
 
Выйдя из клиники, Наташа с облегчением вдохнула слегка морозный ноябрьский воздух. После пережитых тревог и сомнений ей вдруг захотелось пробежаться вприпрыжку, но идущая рядом Анна Сергеевна и маленький Валерик на руках были серьёзным препятствием на пути исполнения этого озорного желания.
 
- Мне кажется, нужно заехать к Диме... - Анна пристегнула ремень безопасности, бросила взгляд в салонное зеркало, - Он будет рад.
- Давайте, заедем!.. - Наташа ухватилась за эту мысль и, посмотрев на Валерика, расцеловала его в пухлые щёчки, - Сделаем нашему папе сюрприз.
 
...Репетиция новогоднего шоу с участием победителей первого конкурсного проекта "Звёзды зажигаются" окончилась, и молодые артисты, высыпав на крыльцо продюсерского центра, весело делились впечатлениями с Димой, который тоже вышел на улицу. Буквально через полчаса должна была начаться репетиция "Ночного патруля", и он, в ожидании ребят, поглядывал на подъезжающие к стоянке автомобили.
 
- Дима, а что, если вместо Ули роль Снегурочки сыграет Славик? - Алёна, заливаясь смехом, кивнула на долговязого, рыжего юношу, - А роль Дела Мороза - Кир? - взгляд упал на невысокого, худенького паренька.
- Ну, если бы вы выступали в "Кривом зеркале" или "Аншлаге", мы так бы и сделали, - засмеявшись в ответ, Дима обернулся и, скользнув взглядом по молодой женщине, выходящей из припарковавшегося автомобиля, снова взглянул на свою собеседницу, но потом, как будто что-то вспомнив, обернулся снова, - Марина?!
- Привет... - подняв голову, та от неожиданности замерла на месте.
- Привет... - Дима подошёл поближе, - Не ожидал тебя здесь увидеть.
- Да и я, в общем-то... - Марина говорила настороженно, было видно, что она слегка взволнована встречей.
- Ну, меня здесь можно видеть каждый день, - ответил Дима, - Здесь наша студия.
- А вы что, ещё не распались? - усмехнулась девушка, - Так всё и выступаете?
- Ну, да... - он пожал плечами, - Выступаем. Ты радио не слушаешь? Там сейчас много наших песен крутят.
- Нет, не слушаю... во всяком случае, в а ш е радио, и, вообще... если ты помнишь, музыкой я не интересуюсь, - насмешливо сказала Марина, - Значит, у вас всё хорошо?
- Ну, да... ничего... - Дима выглядел немного растерянным от её тона, - А как ты?
- Я? - она снова насмешливо улыбнулась, - Я - лучше всех. Окончила юридический, теперь вот практикую в качестве адвоката.
- Поздравляю, - серьёзно ответил Дима, - мы тоже универ окончили с ребятами.
- Ну, а как там... Кристина? - поправляя сумочку на плече, с иронией спросила Марина, - Надеюсь, у вас всё хорошо?
- Кристина - просто замечательно! - раздалось у неё из-за спины, и, обернувшись, девушка увидела саму Кристину - во время их с Димой разговора, та незаметно подошла сзади, - Кристина всегда лучше всех! Привет, Мариночка...
- Здравствуй... - окинув бывшую соперницу взглядом с ног до головы, Марина усмехнулась краешком губ, - Прости, не могу сказать, что рада тебя видеть.
- Ой, Маринка... ты всегда была слишком гордой... - деланно засмеялась Кристина, - А я вот рада тебе.
- Ну, ещё бы... - хмыкнула Марина, - Я и не сомневалась.
- Как ты? Замужем? Дети есть? - Кристина состроила участливое лицо, - Ты очень повзрослела...
- Уже не замужем... Детей нет... - посмотрев почему-то на Диму, девушка вдруг смущённо опустила глаза, - Что ещё тебя интересует?
- Да, в общем-то, информации больше, чем достаточно... - Кристина ехидно улыбнулась, - А вот Дима у нас уже - папа.
- Поздравляю вас, - Марина ещё раз бросила взгляд на Диму, - Сын или дочка?
- Сын, - ответила Кристина хвастливым тоном, - вылитый Морозов.
- Ну, что ж... - голос у Марины стал заметно глуше, - Надеюсь, он будет таким же талантливым... и... более разборчивым.
 
- О, матушка моя приехала... я сейчас... - удивлённо кивнув на подъехавший красный "Пежо" Анны, Дима, всё это время молча слушавший насмешливый диалог своих бывших невест, с облегчением шагнул навстречу матери, - Привет, ма...
- Димочка, возьми у Наташи Валерика, - выйдя из салона, Анна Сергеевна открыла заднюю дверцу автомобиля, - А то ей неудобно выбираться...
- Валерка-а-а-а... - приняв у Наташи сына, он высоко поднял его на руках, потом, расцеловав в свою очередь его румяное личико, приобнял Наташу, - Ну, что?.. Я жду звонка, а вы сами приехали... Что врачи сказали?
- Дима, всё хорошо! - Наташка посмотрела на него сияющими от счастья глазами, - Валерик абсолютно здоров...
- Серьёзно?! - расплылся в улыбке Дима, - Это окончательное заключение?
- Да, наверное, - кивнула Наташа, - Правда, ещё не все анализы готовы, но врач сказал, что с сердцем всё в порядке...
- Ура, Валерка!.. - воскликнул Дима, ещё раз подняв высоко на руках улыбающегося малыша.
- Дима, почему ты раздетый, ты сейчас простудишься! - Анна Сергеевна всплеснула руками, - Ещё не хватало, чтобы ты заболел...
- Да я вышел на минутку, а тут - Марина... - произнося имя девушки, он осёкся и посмотрел на Наташку, - Вот... поболтали...
- Марина? Какая Марина? - Анна Сергеевна обернулась назад, - Господи... Мариночка... А я стою и не вижу! И Кристина... - растерянно произнесла она, увидев обеих девушек, - Здравствуйте, девочки...
- Здравствуйте, Анна Сергеевна, - Кристина постаралась сказать эти слова как можно приветливее, - очень рада вас видеть!
- Здрасьте... - совсем не радостно ответила на приветствие Марина, - И я рада вас видеть. Но, к сожалению, мне уже пора, меня ждут. Поэтому, всем - пока... - сказав это, она внимательно посмотрела на Наташу, которая всё это время молча стояла, растерянно распахнув свои большие карие глаза. Одной ладошкой она крепко сжимала Димкины пальцы, другой теребила перекинутую через плечо белую косу... Сам же Дима выглядел несколько смущённым возникшей ситуацией и прижимал к себе другой рукой Валерку, как последний аргумент правоты своего выбора...
- Пока, Марин, - кивнул он Марине на прощание.
- Знаешь... - уже собираясь уйти, девушка вдруг подняла на него глаза, - Я рада за тебя... - потом перевела взгляд на Наташку, с неё - на Кристину и добавила, обращаясь к последней, - Я рада, что это - не ты.
 
***
 
- Дим... - поздно вечером, лёжа в постели и, как обычно, уютно устроившись у него подмышкой, Наташа тихонько перебирала его пальцы, - А Марина... Она - кто?..
- Наташ... - он немного помолчал, потом, слегка сжав её ладошку, решился на ответ, - Марина - это прошлое... очень далёкое... слишком далёкое, чтобы ты о нём переживала.
- Я почему-то так и подумала... - она вздохнула и спросила как-то по-детски, наивно, - А я?..
- Ты? - он ласково улыбнулся и, приподнявшись, посмотрел ей в глаза, - Наташка... ты такой ещё ребёнок...
- Ну, Дим...
- Наташка... мы с тобой уже муж и жена, у нас Валерка...
- Ну скажи-и-ии... - она запрокинула голову, - я хочу услышать...
- Ты - настоящее... и будущее... - серьёзно сказал Дима.
- Правда? - она лукаво улыбнулась и обвила рукой его шею, - не обманываешь?
- Не-а... - он тихонько прикоснулся губами к её губам, - не обманываю...
- Ну, тогда... - она притянула его к себе и горячо поцеловала, - тогда... тогда - держись...
 
Глава 8.
 
Никита сидел в небольшом зрительном зале продюсерского центра и не сводил глаз со сцены: Уля, в костюме Снегурочки, вместе с шоу-балетом исполняла одну из своих композиций. Генеральная репетиция новогоднего шоу шла уже второй час, и он терпеливо смотрел и слушал программу, которую выучил практически наизусть. Вот уже целый месяц он встречал девушку после каждой репетиции, чтобы отвезти домой, а потом быстро возвращался в студию, где к этому времени обычно собирался "Ночной патруль". Уля нравилась ему всё больше и больше, и Белов оказывал ей всяческие знаки внимания. Несмотря на то, что он тоже вызывал у неё симпатию, девушка держала строгую дистанцию. Макс никак не выходил у неё из головы, а ежедневные встречи с ним и совместные поездки и выступления только бередили душевную рану, не позволяя забыть его окончательно.
 
- Ну, что, всё отлично! - с последним аккордом Дима поднялся со зрительского кресла и несколько раз хлопнул в ладоши, - Ребята, если завтрашняя премьера пройдёт так же, то считайте, что успех нам обеспечен!
- Дима, я звонила отцу, он сказал, что все декорации будут установлены сразу же, как мы их привезём, нужно только указать время, чтобы подошли монтировщики сцены, - Кристина поднялась с соседнего кресла, - на который час их заказывать?
- Ну, выступление у нас на двадцать один час... Скажи ему, что часам к пятнадцати.
- Ну, хорошо.
- Да, кстати... - Дима усмехнулся, - У меня к тебе личная просьба.
- Вот как? - Кристина заинтересованно заулыбалась, - У тебя ко мне есть личные просьбы? Очень интересно...
- Не просьбы, а просьба. Пожалуйста, проинструктируй своего Макса, чтобы он вёл себя с Улей так, как будто они не были раньше знакомы.
- В смысле? - Кристина удивлённо приподняла брови, - Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду его реплики по поводу каких-то нюансов, известных лишь им двоим. Я не хочу сейчас в подробностях вспоминать его слова, ты просто ему скажи, я думаю, он поймёт. Я бы сказал сам, но там слишком интимная тема, лучше, если это сделаешь ты.
- Ну... хорошо... - нехотя пообещала Кристина, - Попробую.
- Дело в том, что он старается всё это говорить только в присутствии Никиты, и, я просто боюсь, что когда-нибудь у того сдадут нервы.
- Да? - Кристина задумчиво усмехнулась, - И что же сделает Никита?
- Да в морду даст ему, и всё... - пожал плечами Дима.
- Кстати... - решив перевести разговор в другое русло, девушка слегка замялась, - Помнишь, месяц назад ты встретил здесь Марину?
- Ну, помню... - Дима нахмурился в ожидании какой-нибудь колкости, - И что?..
- Да ничего... - теперь пожала плечами Кристина, - Оказывается, она теперь живёт в этом микрорайоне, как раз неподалёку от нас. Развелась с мужем, разменяла квартиру...
- Ну, и что, - взойдя на сцену, Дима внимательно разглядывал крепления декораций, - живёт и живёт... Ты-то откуда это знаешь?
- Я всё знаю... - следуя за ним, она загадочно улыбнулась, - Просто я переживаю за твою семейную жизнь. Ведь, если твоя Наташа узнает, кто такая Марина, и что ты каждый день будешь встречать её на улице...
- Наташка знает. Это во-первых.
- А во-вторых? - Кристина кокетливо улыбнулась.
- А, во-вторых, перестань её цеплять. Я предупреждал. И не забудь поговорить с Максом... - с этими словами Дима развернулся и вышел из зала.
- А вот с этим гадёнышем я, действительно, поговорю... - Кристина произнесла эти слова негромко, как бы про себя, - И очень серьёзно поговорю...
 
***
 
- Спасибо тебе, Никита... - Уля взялась за ручку дверцы его автомобиля, - Мне так неудобно... Ты меня почти каждый день подвозишь домой, а я не могу тебя ничем отблагодарить.
- Почему?.. - глядя куда-то вперёд себя, глухо сказал парень, - Можешь...
- Как?.. - смутившись, девушка опустила длинные ресницы. Она не могла не видеть истинного отношения Никиты к себе, и сразу поняла, что он имел в виду. Ничего не говоря в ответ, он повернулся к ней... Вечерняя темнота скрывала всё, что находилось снаружи автомобиля, но неяркий свет в салоне позволял ему видеть, как Уля слегка покраснела. Опустив голову, девушка сидела молча, как будто ожидая ответа на свой вопрос. Наклонившись к ней, он ладонями повернул к себе её лицо и попытался заглянуть в глаза. Но девушка так и не подняла взгляда. Притянув её к себе, он осторожно коснулся губами её губ... потом, прижав крепче, стал целовать... всё откровеннее и откровеннее... Съехав по шуршащей ткани вниз, рука скользнула под короткую полу тёмно-синего пуховичка, легла на колено... потом - выше......
 
- Не надо... - увернувшись от губ Никиты, Уля убрала его ладонь со своей ноги, - Я не могу... прости...
- Это ты меня прости... - опустив голову, тихо ответил он, - Просто мне показалось, что...
- Знаешь, ты мне нравишься... - она сказала это торопливо, как бы извиняясь за себя, - но... я пока не готова...
- Ты всё ещё его любишь?..
- Я не знаю... - чуть слышно произнесла девушка, опустив глаза.
- Значит, любишь... - он кивнул сам себе, - Но я не понимаю... Как можно любить такого урода?
- Я пойду, Никита... - Уля снова взялась за ручку двери, - Не обижайся на меня, ладно?
- Я не обижаюсь... - он взял в руку её ладошку, - Тебе, действительно, нужно идти отдыхать... Завтра премьера.
- Да, завтра премьера... - она едва заметно вздохнула, потом, подняв на него глаза, спросила, - Ты придёшь?
- Ты хочешь, чтобы я пришёл?
- Конечно, - девушка улыбнулась, - Конечно, хочу...
- Я приду... - он поднёс к губам её ладонь, - Обязательно приду...
 
Войдя в квартиру, Уля не спеша разделась, посмотрелась в большое зеркало в прихожей. Никита ей, действительно, нравился... Она всё чаще ловила себя на мысли, что в его присутствии чувствует себя намного уверенней. Ложась спать и закрывая глаза, она старалась представить себе Белова, но сознание упрямо рисовало образ Макса... не этого Макса, которого она теперь видела каждый день - высокомерного, эгоистичного... А того - другого, которого она знала раньше, трогательного, светловолосого юношу с утончёнными чертами лица... такого родного, близкого, любимого... Слёзы невольно наворачивались на глаза, и девушка зарывалась лицом в подушку, чтобы никто не услышал, как она плачет.
 
...Соседки по комнате ещё не вернулись домой, и Уля, переодевшись, прошла на кухню. Она наливала в чайник воду, когда просигналил мобильный телефон.
 
- Да?.. - скользнув взглядом по входящему номеру, она невольно закрыла кран и отставила полупустой чайник, - Слушаю...
- Ты где? - без предисловий и приветствий спросил Макс.
- Дома... - недоумённо ответила девушка, - А что?
- Я... это... - вдруг смягчив тон, он слегка замялся, - я вот почему звоню... Ты не знаешь, завтра нас подвезут или самим нужно будет добираться до ночного клуба?
- Никто ничего не говорил... - она пожала плечами, - Каждый добирается сам.
- А, ну, понятно... - торопливо сказал Макс, - Спасибо за информацию, а то я не знал, ждать автобуса или самому ехать.
- А Кристина? Разве она тебя не подвезёт? - слегка насмешливо спросила Ульяна, - Я думаю, что как раз у тебя проблем с доставкой быть не может.
- Ну, при чём тут Кристина...
- Видимо, её нет поблизости? - Уля рассмеялась, - Раз ты так говоришь...
- А ты... Ты как будешь добираться? - он как будто не расслышал её слов, - На такси?.. Или тебя Белов подвезёт?
- Да, меня подвезёт Никита, - твёрдым тоном ответила девушка, - ты только это хотел услышать или что-то ещё?
- О ваших отношениях уже гудит весь продюсерский центр...
- Макс... - она усмехнулась, - Во-первых, у нас нет никаких отношений. А, во-вторых... во-вторых, даже если бы и были... Я свободна, разве не так?
- Ты очень наивна. И легко веришь всяким... - Макс замялся, - Всяким... кому не надо верить.
- Пусть тебя это не тревожит, - Уля снова взяла в руки чайник, - я уже взрослая. Спокойной ночи, Макс.
- Спокойной ночи, - растерянно произнёс юноша, - До завтра...
 
***
 
- Долго ещё? - сидя посреди комнаты на крутящемся стуле, Дима обречённо смотрел на своё отражение в зеркальной створке плательного шкафа.
- Потерпите, маэстро... - ловко орудуя феном, Наташа слегка подсушивала и укладывала его влажные после душа волосы, - На премьере вы должны покорить всех не только своим талантом композитора и режиссёра, но и внешними данными.
- Надеюсь, лаком причёску покрывать не будешь? - он поднял на неё глаза, - А то я уже себя чувствую каким-то гламурным мальчиком.
- Дима! - она возмущённо притопнула ножкой, - Артисты твоего уровня все причёсываются в салонах... каждый день, заметь!
- Ты хочешь, чтобы я каждый день посещал салон? - он многозначительно приподнял брови, - В принципе, можно... там обычно мастера - молодые женщины.
- Нет... - обойдя вокруг него, она ехидно улыбнулась, - Там обычно стилисты - молодые мужчины... Но они не в твоём вкусе... - как будто вспомнив что-то, Наташа рассмеялась, - Главное, чтобы ты не был в их вкусе.
- Мне как-то женщины больше по душе... - следя за ней глазами, улыбнулся Дима, - Особенно...
- Что - особенно? - лукаво спросила она, выйдя у него из-за спины и поправляя передние пряди, - Так... руки...
- Что - руки?..
- Дима!..
- Что - Дима?.. -усаживая её к себе на колени, многозначительно прошептал он, - Докрутилась?..
 
- А вы ещё не собрались? - заглянув к ним в комнату, Анна Сергеевна всплеснула руками, - До начала остался час, вы что себе думаете?
- Мы собрались! - повернув головы, одновременно воскликнули Димка с Наташкой. Сидя у него на коленях, она старательно стирала следы своей помады с его губ.
- Всё, я Валерика забираю, - заглядывая в кроватку, Анна улыбнулась малышу, - ах, ты, мой зайчик... Пойдём, там дедушка уже тебя ждёт!
- Мне всегда так не хочется его оставлять... - встав с Диминых колен, Наташа с сожалением взяла Валерку на руки и, расцеловав, отдала свекрови.
- Сегодня это необходимо, - Анна Сергеевна строго посмотрела на невестку, - жена музыканта обязана бывать на всех его премьерах, чтобы разделить с ним и успех, и поражение.
- Ма... зачем так официально? - Дима в свою очередь взял у неё из рук сына и поднял высоко вверх, - Валерка... мы пошли, а ты смотри тут за бабушкой и дедушкой!
- Ну, всё-всё... Езжайте уже, - протянув к ребёнку руки, с волнением в голосе произнесла Анна, - удачи тебе, сынок... Мы тобой гордимся, помни это... в любом случае.
 
- Вообще-то тебе положен фрак, - когда дверь за Анной Сергеевной закрылась, Наташа ещё раз придирчиво осмотрела Диму, - и галстук-бабочка... А ты идёшь в моднейших брюках и джемпере.
- Ну, ты тоже не в бальном платье... - окинув взглядом её стройную фигурку в коротком облегающем наряде, ответил Дима, - Так что... Кстати, а подлиннее у тебя ничего не нашлось?
- А что? - пряча улыбку, кокетливо спросила Наташа, - Тебе не нравится?
- Мне - нравится. Но может понравиться и другим...
- А вот для этого... - озорно стрельнув глазами, она перешла заговорщический тон, - Вот для этого ты не глазей на поклонниц, а глазей на жену.
- Вот вернёмся, я с тобой разберусь... - улыбаясь, Дима снова обнял её и наклонился к лицу, но голос Анны Сергеевны помешал его намерениям:
 
- Дима! Вы уже ушли?
- Да! - ответив хором, они на цыпочках пробрались в прихожую, - Ушли!..
 
***
 
Ночной клуб "Зебра" Леонида Лапина был полон посетителей. Премьера новогоднего шоу, музыку для которого написал Дима, должна была состояться с минуты на минуту, и все артисты в полном составе находились на сцене большого танцзала, за смонтированными декорациями.
 
- Ну, что, волнуемся? - Дима обвёл взглядом ребят, - Это нормально.
- Не то слово... - Уля поёжилась, - Вроде бы и не в первый раз на сцене, а что-то знобит...
- Ты сегодня очень красивая, - тихо произнёс Макс, так, чтобы не слышали остальные.
- Мне это уже сегодня говорили, - она едва улыбнулась, - не растрачивай своё красноречие.
- Догадываюсь, кто... - он иронично улыбнулся, - Впрочем...
- Впрочем, ты мне нужен... - тон Кристины, появившейся у него из-за спины, не предвещал ничего хорошего, - Но я подожду конца выступления.
- Кристина... - начал было Макс, но заигравшая музыка перебила его речь.
- Всё, начинаем! - махнув ребятам рукой, Дима спустился в зал, слегка подталкивая Кристину перед собой.
- Гад-дёныш... - оглядываясь на сцену, процедила девушка, - Ну, погоди... будет тебе и "красивая", и всё остальное...
 
***
 
- А, может, дать тебе фору?.. - держа в одной руке кий, Лапин победно направил указательный палец другой руки прямо на соперника, - Хотя... зная тебя, придётся приготовиться к поражениям на других поприщах... - он засмеялся и, положив кий на зелёное сукно, взял со столика два широких стакана с налитым виски. Протянув один стакан коренастому, моложавому мужчине - своему партнёру по бильярду, присел с другим в мягкое широкое кресло. Vip-бильярдная, в которой они сыграли уже несколько партий за сегодняшний вечер, находилась в полуподвальном помещении ночного клуба "Зебра", и музыка, гремящая наверху, едва долетала до их слуха.
 
- Я бы, пожалуй, не отказался от чашки кофе, - выпив содержимое, мужчина поставил стакан назад на столик и по-свойски потянулся, - что-то в сон клонит.
- Не проблема, сейчас принесут, - Лапин потянулся за телефоном, но собеседник сделал упреждающий жест:
- Нет-нет, не сюда... Почему бы нам не подняться наверх?
- Игорёк, никак тебя потянуло в массы? - ухмыльнулся Леонид.
- Ну, а почему бы и нет? - развёл руками Фишер, а это был именно он, - Пойдём, хоть на девочек посмотрим... Кстати, Любаша сегодня работает?
- Нет, сегодня на шесте у меня никто не работает, у нас сегодня другое шоу.
- Жаль, - Игорь покачал головой, - а что за шоу?
- Новогоднее. Музыкально-хореографическое... Кстати, сценарий и тексты песен писала моя дочь.
- Что ты говоришь! - Фишер сделал удивлённое лицо, - Тем более, нужно пойти посмотреть... Как она, кстати? Как супруга?
- Кристинка нормально... Вот не верил я, а её затея-то с продюсерским центром не пустой оказалась, раскручиваются, и довольно успешно. А супруга... - при этих словах он нахмурился, - Супруга что-то стала доставлять проблемы... Но это неважно. Если ты хочешь, то идём наверх.
- Кстати... - как будто что-то вспомнив, Игорь застыл на месте, - Как Анна?
- Анна? - Лапин недоумённо поднял брови, - Анна... даже не знаю. Мы как-то в последнее время мало общались... У Кристины с её сыном ничего не получилось, и наше общение сошло на нет. Правда, они работают вместе и видятся каждый день, это я про молодёжь. Ну, а мы с Морозовыми соблюдаем дистанцию.
- Если у тебя есть к нему претензии, давай, перетряхнём тот случай, - Игорь с готовностью посмотрел собеседнику в глаза, - проблем-то...
- Да не надо... - отмахнулся Лапин, - Кристина сейчас вся в работе, вроде бы, успокоилась. Ничего, жизнь сама всё расставит по местам.
- Ну, смотри, - пожал плечами Фишер, - если что, я к твоим услугам.
 
Поднявшись в танцзал, мужчины присели у барной стойки. Глядя на молодёжь, танцующую под зажигательные мелодии, написанные Димой для представления, Игорь откровенно разглядывал представительниц прекрасного пола. Выпитый в бильярдной виски слегка ударил в голову, а мелькающие лучи прожекторов и громкая музыка только усиливали действие алкоголя.
 
- Ну, кого ты там приглядел? - насмешливо, сквозь грохот музыки спросил Лапин, заметив, как Игорь то и дело посматривает в одну и ту же сторону, - Любашки нет, решил замену найти?
- Да у тебя тут есть, кого приглядеть, - рассмеялся Фишер, - , я бы на твоём месте...
- Что - на моём месте? - Леонид старательно следил за взглядом товарища, пытаясь угадать, кто привлёк его внимание, - Она? - он многозначительно кивнул головой на девушку с точёной фигуркой и распущенными, длинными белыми волосами, уложенными лёгкими локонами, рассыпавшимися по спине. Девушка танцевала к ним спиной, но изящные движения её тела не оставляли сомнений в хореографической подготовке и природной гибкости.
- Угу... - кивнув, одобрительно хмыкнул Фишер на вопрос Лапина, - Стоп... по-моему, я уже где-то её видел... - старательно пытаясь вспомнить что-то, произнёс он, когда девушка повернулась к ним лицом.
- Ну, так, ясное дело... - нахмурившись, ответил Леонид, - Видел...
- Где? - Игорь повернул к нему голову, - Напомни...
- А что напоминать? Это же из-за неё весь сыр-бор разгорелся, когда Морозов твоего Артёма избил. Та самая Наташа...
- Совершенно верно... - задумчиво произнёс мужчина, не отрываясь глядя на девушку, - Надо же... какая встреча...
 
- Наташ, ты про меня не забыла? - с некоторой долей обиды спросил Дима, когда обнаружил её среди танцующей молодёжи, - Я тебя по всему клубу ищу, а ты тут пляшешь.
- Ди-и-и-м... - она шутливо-умоляюще смотрела ему в глаза, - Не ругайся... Я так давно не танцевала! А тут наши ребята, из универа...
- Ну, ты хоть бы предупредила.
- Ну, всё, прости... - хитро улыбаясь, она обвила руками его шею, - Всё... больше не буду...
- Ладно... - обняв её в ответ, он улыбнулся, - Идём к сцене.
- Дим, я пить хочу, - она посмотрела на барную стойку, - возьми мне чего-нибудь попить.
- Нам два фрэша, пожалуйста, - присев на высокий барный стул, спиной к расположившимся рядом Лапину и Фишеру, Дима обратился к бармену.
- Спасибо! - устроившись на соседнем стуле, Наташа протянула руку за стаканом с соком. Сделав пару глотков, невольно бросила взгляд на мужчин, сидевших за спиной у Димы.
- Что с тобой? - встревоженно спросил он, заметив, как она изменилась в лице, но, обернувшись, тут же нахмурился.
 
- Здравствуй, Дима... - узнавший и его, и Наташу, но сидевший всё это время молча, Лапин нехотя кивнул вполоборота, - С премьерой тебя.
- Спасибо... - настороженно ответил тот, - Но не только меня, а всю труппу.
- Тебя - как композитора, - чуть насмешливо произнёс Леонид Борисович, - остальных поздравлю чуть позже.
- Тогда увидимся в конце программы... - кивнув, Дима взял Наташку за руку и направился к сцене, - До встречи.
- До встречи, - буркнул в ответ ему Лапин.
- До встречи... - задумчиво повторил Игорь Николаевич, глядя вслед Наташе, - До-встре-чи...
 
Глава 10.
 
На негнущихся ногах Наташа отошла от барной стойки - Дима увёл её к самой сцене, на которой вовсю разворачивалось эстрадное представление. Сердце бешено колотилось, тело охватил озноб... Если встречу с Лапиным, в чей клуб они сегодня приехали, она могла предполагать и была к ней морально готова, то увидеть Игоря Николаевича - человека, на юбилее которого ей пришлось выступать полтора года назад, и с которым были связаны неприятные воспоминания, она совершенно не ожидала. Дима не рассказал ей о том, как в прошлом октябре, на открытии продюсерского центра, он "разобрался" за неё с сыном Игоря - Артёмом, и чем для него закончился этот инцидент...
 
- Дим... Ты только от меня не отходи, хорошо?.. - вцепившись в его руку обеими ладошками, она тесно прижалась к нему дрожащим телом.
- Наташ, ты чего? - он удивлённо посмотрел на неё, - Почему ты дрожишь? Так весело зажигала десять минут назад... - он попытался пошутить, но взглянув ей в лицо, сменил весёлый тон на серьёзный, - Не бойся, я ведь рядом.
- Знаешь, кто это был с Лапиным? - подняв на него испуганные глаза, спросила она.
- Знаю...
- Откуда?
- Знаю, Наташ... я потом тебе всё расскажу. А сейчас - забудь, ничего не бойся, ладно? - прижав её к себе за плечи, ответил Дима.
- Ладно... - почти шёпотом ответила Наташа, глядя на танцующих Снегурок. Встреча с Фишером потрясла её настолько, что она совершенно не воспринимала происходящее на сцене: мелькающая светомузыка, яркие декорации, танцующие и поющие артисты, музыкальное сопровождение слились в её сознании в один большой, бессмысленный ком, и только Димкина рука казалась ей спасением от нахлынувшего страха...
 
***
 
...Снегурки в абсолютно прозрачных, но с настоящей меховой оторочкой, "шубках", под которыми виднелись лишь узкие полоски ткани на груди и на бёдрах, в свете мерцающих лучей исполняли поистине акробатические трюки, и Леонид, краем глаза наблюдавший за реакцией публики, довольно улыбался: мужская аудитория не сводила глаз с трёх практически раздетых девушек, ритмично двигающихся по сцене.
 
- А ничего... ничего девочки... Я бы сказал - даже очень ничего! - многозначительно улыбаясь, прокричал Игорь на ухо Лапину сквозь шум, - Пожалуй, выбор есть...
- Ну, для этого и задумывалось, как вариант для ночных клубов, - так же громко ответил ему Лапин, - правда, у них табу на все контакты со зрителями, таковы условия.
- А почему? - разочарованно спросил Фишер, - Смысл?
- Загадочности больше, - ухмыльнулся Лапин, - И цена выше...
- А, ну, так цена всё же есть? - Игорь приподнял брови, - Это другой разговор.
- Да... Но тут куча нюансов, - поморщился Леонид, - правда, об этом - не здесь.
- Понял... - многозначительно сказал Фишер, - Тогда пошли, ещё партийку разобьём...
 
- Я смотрю, девочка тебе всё же только одна понравилась, - ухмыльнулся Леонид Борисович, закрывая за собой дверь бильярдной, - заметил, заметил, куда ты всё оглядывался.
- Да... девочка мне понравилась, - со смешком ответил Фишер, - ещё в прошлом году, на моём сорокалетии понравилась.
- Ну, вот тогда и нужно было действовать, - Лапин открыл бар, достал бутылку виски, - чего же ты?
- Артём всю малину испортил, - развёл руками Игорь, - вырастил сыночка. Деньги мои ворует, алкоголь мой пьёт, девчонок моих... гм... ну, ты понял... Если не в постель затащит, так по-другому напакостит, как в данном случае.
- Да уж, - рассмеялся Леонид, - девчонок особенно жалко...
- А что, эта Наташа часто бывает в твоём клубе? - Фишер взял протянутый стакан с виски, - Я просто никогда раньше её тут не видел.
- А ты сам-то часто здесь бываешь? - хмыкнул Лапин, - Тебя, как того Деда Мороза, если только раз в год можно увидеть.
- Лёнчик... ты же знаешь, род моей деятельности не предполагает особую публичность.
- Знаю, знаю... - закуривая сигарету, ответил Леонид, - тут мы с тобой как на разных полюсах. Я - на виду... ты - в тени...
- Да, ты так и не ответил... - сделав глоток, Игорь тоже затянулся сигаретой, - Часто она здесь бывает?
- Эк тебя пробрало... - усмехнувшись, Лапин покачал головой, - Не знаю, но предполагаю, что не бывает вообще.
- Жаль... - Фишер выпустил струю дыма, - Но где-то она всё-таки бывает? Я не имею в виду учебные заведения и концертные площадки.
- Понятия не имею, Игорёк, - насмешливо проговорил Леонид, - Да и поздно ты спохватился...
- Почему?
- Эта девушка замужем, за тем самым Димой... Ты же видел их только что вдвоём.
- Ну и что, - Игорь многозначительно улыбнулся, - это для меня не препятствие... ты мои схемы знаешь.
- Ну, ты профессионал... - так же многозначительно ответил Лапин, - Только тут есть нюансик...
- Какой?.. - прищурившись, Игорь откинулся в кресле и глубоко затянулся.
- Грудной ребёнок, насколько мне известно.
- Вот как!.. А девочка-то совсем созрела... - ухмыльнувшись, Фишер закинул ногу на ногу, - Как время-то летит...
- Я бы сказал - перезрела... - наливая ещё виски, осклабился Леонид, - Так что...
- Ну, тут ты не прав, - подняв брови, Игорь улыбнулся собеседнику, - рожавшие девочки имею свои преимущества.
- Ну, ты профи в этих вопросах, поэтому спорить с тобой не буду, - примирительно подняв ладони, Лапин отрицательно замотал головой, - но у меня к тебе одна ма-а-а-ленькая просьба...
- Слушаю... - Игорь кивнул головой и внимательно уставился на Леонида.
- Ты отставь, пожалуйста, идею насчёт этой девочки... - поморщился тот, - Это моя личная просьба.
- Интересно-интересно... - Фишер подался вперёд, - А не секрет - почему?
- Э-э-э-э... стоп-машина! - Лапин снова поднял ладонь, - Это не личный мой интерес, даже не заморачивайся. Тут другое. Понимаешь, как бы ни было, а Сашка Морозов - он мой друг ещё со школы... Дима - его сын... Анна - жена и Димкина мать... Даже учитывая то, что у Кристинки с Димой не сладилось по вине этой самой Наташи, я не такой уж отморозок. Кое-что человеческое и мне не чуждо, - эти слова Леонид произнёс почему-то зловеще, так, что его собеседник удивлённо усмехнулся.
- Ну, я тебя понял, Лёнчик... - Игорь кивнул головой, - хотя... задал ты мне задачку. Ты же знаешь: я, если что задумал, из головы не выкидываю.
- Ну, сделай исключение... - угрюмо ответил Лапин, было видно, что эти слова даются ему с трудом.
- Тогда давай так. Я пока свои мыслишки положу под сукно, но, если что... какие-то обстоятельства - ты уж прости... - Фишер весело развёл руками, - Ну, или если ты вдруг изменишь свой подход...
- Добро! - громко рассмеявшись, Леонид пожал протянутую Игорем руку, - По рукам!
 
***
 
- Представляешь, Юль, он сказал "нет"! И - всё... - Наташа вытерла слезинку тыльной стороной ладони, - Так обидно...
- Ну, ладно тебе... - Юля засмеялась, - Нашла из-за чего плакать после всего, что тебе пришлось пережить.
- Да я понимаю... Но я так хочу на сцену... А он - "нет", и всё... - ещё одна слезинка скатилась по румяной на морозе щеке. Наташа, в новой шубке с накинутым на голову капюшоном, изящных сапожках на высоком каблуке, медленно шла по улице вместе с Юлией Семченко. Девушки встретились в университетском дворе, куда Наташа приехала по учебным делам, а Юля - по корреспондентским.
- А чем он это мотивирует? - спросила Юля, продолжая начатый разговор, - Может, у него на тебя другие планы?
- В том-то и дело, что я в его планы не вхожу, - Наташа грустно вздохнула, - но Дима тут ни при чём, конечно... Он сам практически подневольный с этим контрактом.
- Ой, Наташ, слушай, это как при крепостном праве, - Юля покачала головой, - осталось найти богатых покровителей, которые бы выкупили гения из неволи.
- Покровители тоже просто так не будут никого выкупать... Дима сделал ошибку, когда ушёл под Лапина, - серьёзно ответила Наташа, - но он не ради себя... Им по-другому было не пробиться. И, если бы они были заурядными музыкантами, то его можно было бы упрекнуть в тщеславии, но они, действительно - талантливые, при чём, все. Поэтому он и пошёл на этот шаг: ради себя и ребят.
- Да, я знаю, Витя рассказывал, - Юля тоже посерьёзнела, - Теперь что уже... терпи.
- Юль... я терплю... и буду терпеть, сколько нужно... Но... понимаешь, раньше всё было по-другому. Мы учились, мы были всё время вместе, да и он не столько времени пропадал в старой студии, я ходила с ним на их репетиции. А сейчас мы вообще не видимся.
- Ну, так уж и не видитесь... - Юля лукаво улыбнулась, - Ночевать-то домой приезжает, наверное?
- Ну, вот только что ночевать, а я целый день жду. Поэтому, когда мне вчера позвонили из клуба и предложили выступить у них сольно с программой, я так обрадовалась... Тем более, что выступление было назначено на конец декабря, у меня было время и вокалом заняться, и гитарой, и собой.
- А что за клуб и как они на тебя вышли? - Юля с интересом посмотрела на собеседницу, - Может, Диме именно этот клуб не понравился?
- Я не знаю, как они на меня вышли... - Наташа пожала плечами, - Я ничего не успела выяснить, я только сказала, что перезвоню... Клуб - ночной и, вроде, какой-то элитный... загородный... Они обещали очень хорошо заплатить.
- И что - Дима?
- А Дима... - закусив губу, Наташа снова вздохнула, - А Дима, как услышал, сразу: "Нет"! Вот он всегда так... И раньше, когда мы просто жили вместе... Меня много куда приглашали, а он - не пускал. Но тогда он хоть хотел, чтобы я с ним выступала, а сейчас этот вопрос закрыт.
- Наташ, может, стоит к нему прислушаться? Может, он что-то знает про этот клуб?
- Да я и так прислушиваюсь! - с отчаянием воскликнула Наташа, - Я его слушаюсь... после одного случая... Но, я так хотела бы где-нибудь выступить!
- Может, он из-за Валерика? - предположила Юля, - Его ведь нужно с кем-то оставлять, даже если ты будешь репетировать дома, всё равно - спортзал, хореография... да и вокалом удобнее заниматься не в квартире.
- Дело в том, что Анна Сергеевна меня поддержала, представляешь? - Наташа смотрела на Юлю округлившимися глазами, - Я сама удивилась, но она была за!
- Да... ситуация... - девушка развела руками, - тогда вариант остаётся один.
- Какой?
- Дима просто ревнует... - рассмеялась девушка, - И боится тебя отпускать из дома. И... я его прекрасно понимаю.
- Что ты понимаешь? - Наташа удивлённо посмотрела на Юлю.
- Ты и раньше была хорошенькая, а сейчас... Это я даже как женщина тебе говорю - ты очень изменилась, Наташа, и в лучшую сторону, благодаря рождению Валерика. Это видят мужчины... но Дима это знает лучше всех остальных. Кстати, он сам-то где сейчас?
- Дома, - тихо ответила Наташа, - с Валерой сидит... мы поссорились...
- Ой, не представляю вас поссорившихся! - Юля посмотрела на неё с недоверием, - Даже нарисовать себе такую картинку не могу.
- Ну, мы не ругались, конечно... Просто я ушла одна... уехала на маршрутке.
- Да... ссора бурная... - снова рассмеялась Юля, - Ничего, к вечеру помиритесь.
- Понимаешь... - Наташа снова закусила губу, - Они завтра уезжают на гастроли...
- Да уж, знаю... - усмехнулась Юля, - Мазурик сегодня весь шкаф наизнанку вывернул - носки свои собирал по цвету...
- Переехала бы ты к нему насовсем, - улыбнулась Наташа, - глядишь, и носки бы парами лежали...
- Посмотрим... - задумчиво сказала Юля, - Как говорится, замуж - не напасть... Ну, и, что у нас с гастролями? - она вернулась к теме.
- С гастролями всё нормально, только у меня одиннадцатого декабря день рождения. Двадцать лет - круглая дата... А Димы не будет... - подбородок дрогнул, слезинка запуталась в длинных ресницах, - Вот...
- Так ты на него обиделась, что он тебя выступать не пустил, или что его не будет в день твоего рождения? - пряча улыбку, Юля остановилась и заглянула Наташе в глаза, - Честно?..
- Не знаю... - та со вздохом отвела взгляд, - Я так скучаю по нему...
- Вот-вот... скучаешь, а сама убежала одна. Поехали, я тебя домой отвезу...
- Поехали, - ещё раз вздохнув, кивнула головой Наташа, - Спасибо тебе, Юль...
 
...Войдя в квартиру, она тихо разделась в прихожей и так же тихо прошла в их с Димой комнату. Она уже приготовилась к расспросам - почему уехала одна, но, взглянув на кровать, только улыбнулась... Дима лежал на спине, одной рукой обнимая Валерку. Тот, распластавшись у папы животиком по груди, смешно сжимал кулачки и шевелил пустышкой. Оба спали, и было так тепло и спокойно смотреть на них, таких родных и любимых, что Наташа, не удержавшись, сама прилегла рядом и закрыла глаза...
 
***
 
- Поздравляю! Саня не тот пульт загрузил, - Никита, укладывая свою гитару в общую кучу аппаратуры на задней площадке комфортабельного автобуса, внимательно разглядывал коробку от микшерного пульта.
- Точняк - не тот? - Витька высунулся из-за спинки кресла, - Может, просто коробка от старой консоли?
- Нет... новый пульт в старую коробку не влез бы. Перепутал Саня...
- Чё я перепутал? - Говоров встал со своего места, - Чё за наезд?..
- Наезд по теме, брат... - Мазур, подбоченившись, смотрел на Сашку из угла салона, - Пульт-то старый...
- Твою мать... - взглянув на коробку, Сашка почесал затылок, - Точно... И чё теперь?.. Далеко мы отъехали?
- Далеко... Возвращаться проблемно, - Витька прицокнул языком, - хотя, если Дима скажет...
- А что Дима? - подал голос сам Дима, - Дима не грузил... и Дима не старший...
- А кто старший? - Сашка плюхнулся на кресло рядом с Морозовым, - Ты чё, сам себя разжаловал?
- Угу... - отвлечённо глядя в окно, кивнул Дима, - Разжаловал... бы...
- Чё случилось-то? - Сашка обеспокоенно посмотрел на друга, - Дома что-то?
- Да нормально...
- С Наташкой поругался?
- Нет... устал что-то. Хочется просто дома побыть, чтобы никуда не ехать, не бежать, с Валеркой повозиться... Я же его почти не вижу, Саш, а он каждый день сейчас меняется: утром ухожу - он один... вечером прихожу - он уже другой... Я не знаю, что Наташка чувствует, как мать, но, Саня, ты представить не можешь... Когда берёшь ребёнка - своего ребёнка - на руки, это такое... такое чувство... словами не передать...
- Дней через десять, надеюсь, и я узнаю, - Сашка улыбнулся, - Ирку вчера в больницу положили.
- А чего не сказал?
- А никто и не спрашивал... - пожал плечами Говоров, - Я всю ночь уснуть не мог... всё думал... думал... только под утро вырубился. Вот, спросонья и пульт перепутал.
- Ладно, как-нибудь отработаем, - успокоил его Дима, - А о чём думал-то?
- Да о жизни... Так вот живёшь-живёшь, ни о чём не думаешь... А потом - бац! и папаша...
- Да ты философ, - засмеялся Дима, - Это на тебя будущее отцовство так подействовало?
- Не знаю, Димыч... - Сашка расплылся в счастливой улыбке, - Может быть... Кстати, - он толкнул Диму локтем, - А ты-то чего опоздал? Тоже не спал?
- Тоже... - Дима посерьёзнел, - вообще не спал.
- Наташка не давала? - ехидно спросил Говоров, - Или ты ей?
- Да нет, она как раз спала...
- Что-то случилось?
- Не знаю... Странная вещь, Саня. Позавчера ей кто-то позвонил и предложил выступить в загородном вип-клубе, в конце декабря.
- И что? - Сашка удивлённо повернул голову, - Что тут такого?
- Понимаешь... непонятно, кто это, и откуда про неё узнали. Но это не главное... Главное - у меня почему-то очень плохое предчувствие... И, что ещё удивительнее, ей предложили за выступление такую сумму, что нам за три концерта не заработать.
- Ни фига себе... И что?
- И ничего... Она уже собралась бежать репетировать... - Дима усмехнулся, - Но я не пустил. Наташка обиделась, не разговаривала целый день... Потом успокоилась. А мне до сих пор почему-то не по себе...
- Мне кажется, ты зря заморачиваешься, Димыч... - Сашка пожал плечами, - Мало ли богатых с причудами? А про Наташку пол города знает, во-первых по ресторану, во-вторых, по песне с радио... Да и на концертных площадках она много выступала.
- Не знаю, Саш, но мне это очень не нравится. Позвонили на мобильник. Откуда узнали номер?
- Так, может, это развод? - Сашка пожал плечами, - Шутка?..
- Не шутка. Сказали, если она согласится, половину суммы сразу переведут на счёт. Но она, конечно, не из-за денег загорелась... Ей просто на сцену хочется, она же одна целыми днями, с Валеркой, а я в студии. А тут ещё день рождения через четыре дня - круглая дата, а мы ещё в поездке будем... Вот что делать?
- Надо подумать...
 
***
 
- Димыч... - Витька заглянул в номер гостиницы, в котором ночевал Дима, - Сашка сказал, что у тебя проблема с Наташкиной днюхой? Так вот... Юлька говорит, что у неё есть идея...
 
Глава 11.
 
Проводив Диму на очередные гастроли, Наташа вернулась в комнату. Было раннее утро, но спать не хотелось, и она, взяв к себе Валерика, просто лежала на кровати, целуя его пухленькие щёчки, слегка тормоша и ласково с ним воркуя. Валерик агукал ей в ответ и улыбался, демонстрируя первый наклюнувшийся зубик. Обида на Димку прошла ещё вчера, и Наташа с нежностью думала о нём, ловя себя на мысли, что, даже если он совсем бы запретил ей петь, она не стала бы любить его меньше... Валерик, насмеявшись вместе с ней, уснул, и она сама, как ей показалось, ненадолго сомкнула ресницы.
...Нащупав рукой сигналивший мобильник, она, всё ещё сонная, поднесла его к уху.
- Да, Дим... - ласково произнесла Наташа в трубку.
- Здравствуйте, Наташа, - раздался в трубке мужской голос, - Это Илья, артдиректор "Лунного света". Я звонил вам позавчера, насчёт вашего выступления. Мы договорились, что вы подумаете...
- Да, я помню, здравствуйте, Илья, - быстро встав с постели, ответила Наташа, - Знаете, к моему огромному сожалению, я не могу выступить у вас.
- А... что за проблемы? Может, я могу помочь их как-то решить? - осторожно поинтересовался собеседник, - Дело в том, что люди, которые хотели бы вас послушать, очень в этом заинтересованы... Вы могли понять это по сумме гонорара.
- Да, я всё поняла, - она говорила торопливо, как бы извиняясь, - Но... у меня чисто семейные обстоятельства, маленький ребёнок.
- Хорошо, я понял, - так же вежливо сказал Илья, - Я всё передам, ещё раз извините за беспокойство.
- Да не за что, это вы меня извините... - растерянно сказала Наташа и положила трубку.
 
Она не совсем понимала, почему Дима не разрешил ей принять предложение выступить с сольной программой в элитном ночном клубе, ведь это было бы так кстати... В последнее время она очень беспокоилась за своего отца. Болезнь Валерия прогрессировала, и участившиеся сердечные приступы снова привели его на больничную койку. Вердикт врачей был неумолим: нужна срочная операция. Очередь на бесплатное лечение была слишком велика, и гарантий на то, что отец доживёт до него, никто не давал. Оставалось одно: делать операцию без очереди, платно. Узнав об этом, Наташа упала духом: она знала, что у отца нет таких денег... В отчаянии, она рассказала обо всём Диме. "Впереди новогодние чёсы, будем собирать нужную сумму" - ответил он ей, и она немного успокоилась. Теперь же, когда за выступление в "Лунном свете" ей пообещали баснословный гонорар, она была готова ухватиться за предложение, ведь ещё неизвестно, сколько заработал бы Дима до конца декабря, до той даты, когда нужно было оплатить операцию... Но, узнав об этом предложении, он сказал твёрдое "нет".
 
***
 
Было около пятнадцати часов дня, когда автобус с артистами подкатил к гостинице последнего в гастрольном туре города. Всю дорогу Уля грустно смотрела в окно... Эти несколько дней она провела почти ни с кем не общаясь, даже с девочками из подтанцовки, с которыми почему-то сдружилась ближе всех. Каждый день бригада артистов давала по 2 выступления - одно в концертном зале, другое в ночном клубе, и, если "патрули" и ребята из новогоднего шоу были заняты каждый в своей программе, то Уля и Макс работали в обеих, и девушка к концу поездки очень устала, хоть и не признавалась в этом даже самой себе. Она чувствовала, как душевные силы покидают её: Макс, после недавнего случая, не отходил от Кристины ни на шаг, старательно избегая малейшего с ней, Улей, общения... Никита тоже, вопреки обыкновению, держал с ней дистанцию. Она вспоминала, как за неделю до поездки он провожал её домой.
У самого подъезда он вдруг взял её за руку... "Уля, я не буду говорить, что ты для меня значишь. Ты знаешь всё сама. Но я больше так не могу... Того общения, что есть у нас с тобой, мне недостаточно. Ты можешь мне сейчас что-то сказать по этому поводу?" - он пытливо заглянул ей в глаза, но она, уже в который раз, опустила взгляд.
"Никита... Я всё понимаю. Ты мне тоже не безразличен, но... Пока я не могу переступить через себя. Я не обижусь, если ты решишь больше со мной не общаться". Она произнесла это, отвернувшись в сторону, едва слышно, как будто боялась, что он, действительно, больше к ней не подойдёт. Помолчав какое-то время, он положил руки ей на плечи и повернул к себе.
"Тогда вот что... давай, сделаем так. Я две недели не буду надоедать тебе своим присутствием... А ты постарайся что-нибудь решить, хорошо? Как решишь - мой телефон у тебя есть. Если я не дождусь твоего звонка, значит... - он снова ненадолго замолчал, потом, как будто окончательно решившись, продолжил, - Я не спрашиваю тебя, согласна ли ты, это бессмысленно. Поэтому... поэтому, пока..." - слегка сжав ладонями её хрупкие плечи, он опустил руки и, развернувшись, ушёл прочь. Постояв немного возле подъезда, Уля с тяжёлым сердцем взялась за дверную ручку.
Все дни до поездки и во время неё Никита выполнял своё обещание. Он вёл себя так, как будто они были едва знакомы - при встрече он только здоровался, а, если нужно было что-то спросить, он делал это так, будто обращался к совершенно постороннему человеку, а не к ней, Уле... Сначала она спокойно восприняла выбранную им манеру поведения, но потом, по прошествии нескольких дней, стала ловить себя на мысли, что ей очень не хватает Никиты, не хватает его знаков внимания, его ежедневных провожаний, его искреннего участия... А ещё - не хватает его чувства к ней... Чем больше проходило времени, тем сильнее она тосковала... Когда же она вдруг заметила, как в автобусе Анжела подсела к нему и всю дорогу весело болтала, стало ясно - Никита ей дорог, и это серьёзно...
 
***
 
- Девушка, посмотрите, пожалуйста, бронь, - облокотившись о стойку, Дима обратился к администратору гостиницы, - на двадцать человек.
- Да, есть... - миловидная женщина лет тридцати пяти, поводив мышкой, посмотрела на монитор компьютера,- Знаете, только у нас накладка получилась с номерами. Вам должны были оставить трёх- и четырёхместные, а оставили двухместные.
- Да, проблемка... - Дима забарабанил пальцами по стойке, - Ну, что поделать... Сейчас будем считаться, кому с кем жить.
 
Когда все "пары" кое-как были распределены и ребята отправились в свои номера, Дима снова подошёл к стойке администратора.
 
- Девушка, - он обаятельно улыбнулся, - У меня к вам ещё одна, личная, просьба.
- Слушаю, - "девушка" кокетливо поправила причёску.
- Я бы хотел снять ещё один номер, уже за свой счёт.
- Понимаю... - многозначительно кивнула женщина, - одноместный, двухместный?..
- Двухместный, и, желательно, люкс... Ну, что-то типа как для молодожёнов.
- О!.. - она игриво покачала головой, - Даже так...
- Да, - Дима перешёл на заговорщицкий тон, - Только мне ещё будет нужна ваша помощь...
- Желание клиента для нас - закон, - она слегка прищурила красивые зелёные глаза, - Я внимательно вас слушаю...
 
***
 
Сидя на заднем сиденье такси, Наташа с интересом рассматривала вечерние, разукрашенные разноцветными огнями улицы незнакомого ей города, в который она прилетела около получаса назад. Свой двадцатый день рождения она неожиданно провела в спешных сборах и недолгом полёте, и единственным обстоятельством, омрачающим её праздничное настроение, было расставание с Валериком.
 
- Наташа, можешь поступить с ними так, как душа велит, - вручая ей довольно солидную сумму денег в качестве подарка, Александр Иванович расцеловал невестку, - Купи себе, что захочешь, или потрать на своё усмотрение.
 
С благодарностью принимая такой "серьёзный" подарок, она только изумлённо хлопала длинными ресницами - утро было, действительно, полным приятных неожиданностей... Не считая ранних звонков от Димы,отца, Светланы Петровны, Алины, Оксанки, Сергея и других знакомых и родственников, поздравительные смс-ки и сообщения в "одноклассниках" сыпались одно за другим. Но больше всех в это утро порадовала Анна Сергеевна. Поздравляя Наташу вместе с Морозовым-старшим, свекровь неожиданно предложила:
 
- Наташа, если хочешь, слетай сегодня к Диме, мне почему-то кажется, что встреча с ним будет для тебя самым лучшим подарком. Этих денег хватит на билет, ещё и останется, а назад приедете вместе, автобусом. Впрочем... - она вдруг на короткое время превратилась в строгую классную даму, - Впрочем, ты можешь потратить их с большей пользой, но... - снова смягчив тон, Анна Сергеевна кивнула головой, - В любом случае, мы тебя поймём.
- К Диме! Конечно, к Диме! - не удержавшись, Наташка повисла на шее у свекрови. Она и сама не ожидала от себя такой бурной благодарности, не говоря уже об Анне Сергеевне, которая, расчувствовавшись, даже чмокнула нелюбимую невестку куда-то в висок, - А Валерик?.. - когда схлынули все эмоции, вдруг опомнилась Наташа, - Как он?.. Вы ведь работаете...
- На сегодня у меня отгул, а завтра и послезавтра выходные, тем более, что вы с Димой вернётесь рано утром в воскресенье. Вот и будет у тебя праздничное романтическое путешествие, - ответила Анна.
 
Ещё раз поблагодарив Димкиных родителей, Наташа побежала в свою комнату - спешно собираться. Сидя в подушках, Валерик внимательно наблюдал за своей мамой, и Наташе в какой-то момент показалось, что малыш загрустил... Борясь с желанием отказаться от поездки, она взяла Валерика на руки:
 
- Мальчик мой хороший... Валерочка... - целуя его крохотные пальчики, она виновато смотрела на сына, - Можно, я поеду к папе?.. Я так по нему скучаю...
 
Будто что-то понимая, малыш притих, не сводя с неё своих синих-пресиних глазёнок... Потом, вдруг выплюнув пустышку, заулыбался... засучил ножками, заагукал, выражая своё согласие и одобрение - так показалось Наташе, и она, обцеловав его всего - с беленькой пушистой макушки до розовых маленьких пяточек, стала наскоро собираться.
 
- Только вы Диме ничего не говорите, если он вам позвонит... - с этими словами она попрощалась с его родителями и Валериком, перекочевавшим в спальню бабушки и дедушки, и вышла из дома. Судя по сведениям, полученным из интернет-справочника, до самолёта оставалось около двух с половиной часов, и Наташа, поймав такси, отправилась в аэропорт, на всякий случай, пораньше...
 
- Вы можете улететь прямо сейчас, сегодня есть дополнительный рейс по этому маршруту, - кассир авиакассы аэропорта подняла на неё глаза, - Регистрация уже заканчивается, но вы ещё успеете... Ну, как, летим?..
- Летим конечно! - обрадованная Наташа кивнула головой и протянула паспорт.
 
***
 
Завернув за угол четырёхэтажного здания, такси остановилось у центрального входа гостиницы.
 
- Ну, вот он, ваш "Постоялый двор", - таксист, мужчина средних лет с круглой, блестящей лысиной, протянул девушке сдачу, - Приехали.
 
Пробежав по снежной, хрустящей дорожке, Наташа поднялась на невысокое каменное крыльцо и взялась за ручку массивной, стилизованной "под старину", двери.
 
- Здравствуйте, - обратилась она к заметно молодящейся даме, сидящей за стойкой администратора, - скажите, пожалуйста, в вашей гостинице проживает Дмитрий Морозов? Их тут должно быть человек двадцать, они артисты.
- Девушка, - дама недовольно поджала узкие, накрашенные яркой помадой, губы, - если вы интересуетесь с целью провести здесь ночь в погоне за артистами, то мы таких сведений о наших жильцах не даём.
- Нет, - засмеялась Наташа, - я не буду ни за кем гоняться, честное слово! Я сама сниму у вас номер, мне только нужно точно знать, здесь они остановились, или нет... - с этими словами она достала из сумочки коробочку "Рафаэлло", которую купила себе ещё перед вылетом, но так и не открыла, - Это вам...
- Девушка, - дама строго посмотрела на Наташу, - я взяток не беру.
- Ну, что вы, какая это взятка, - засмеялась та, - чаю попьёте за мой день рождения. Мне сегодня исполнилось двадцать лет.
- Ну, если за день рождения... - протянув за коробочкой руку, дама смягчила строгий тон, - Это другое дело, поздравляю!
- Спасибо! - улыбнулась Наташа, - Вы мне только скажите, я в ту гостиницу приехала, или нет.
- Как, говорите, фамилия? - дама открыла регистрационную книгу, - Артиста вашего...
- Морозов. Дмитрий Александрович.
- Так... - дама внимательно, сквозь очки, просматривала список жильцов, - Ага... Есть такой.
- Ой, спасибо! - радостно воскликнула Наташка, - А в каком он номере живёт, не скажете?
- Ой... вообще-то мы таких сведений... - дама покачала головой, - Ну, да ладно... стрелять в него, надеюсь, не будете?
- Не буду, - пряча улыбку, Наташа положила локти на стойку, - честно...
- Что, поклонница, наверное? - укоризненно посмотрела на неё дама, - Эх, девчонки... Что же вы так себя-то не уважаете? Ездите за ними, по гостиницам вылавливаете, а он тебя и не запомнит, небось... Та-а-ак... Морозов, Белов... двести восьмой... Подожди-ка... - она внимательно уставилась на страницу, - Не-е-е-т...
- Что - нет? - Наташа встревоженно посмотрела на женщину, - Всё правильно, Белов тоже с ними.
- Белов-то с ними... - задумчиво, вглядываясь в запись, произнесла дама, - Белов-то в двести восьмом так и есть... А вот Морозов... Морозов сегодня на ночь снял отдельный номер.
- В смысле?.. - растерянно спросила Наташа, - Зачем ему снимать отдельный номер, у них гостиница оплачена согласно райдера...
- Ну, это уже не наше дело, - дама пожала плечами, - мужчины - они такие... Вырвутся на свободу, и ищи-свищи. А уж артисты...
- Подождите, а номер... одноместный?
- Нет... на двоих... Люксовый... - женщина ещё раз посмотрела в регистрационную книгу, - Так что, девушка, кто-то тебя опередил. Езжай спокойно домой.
- Спасибо... - изменившимся голосом проговорила Наташа, - А там у вас не написано - кто с ним будет в этом номере?
- Знаешь, милая, - захлопнув книгу, дама строго посмотрела на неё поверх очков, - я и так тебе слишком много рассказала... Меня за такое уволить могут. Так что, догадайся сама, для кого снимают такие номера.
- Ещё раз спасибо... - побледнев от такой новости, Наташа отошла от стойки. Мысли перемешались в голове, и она в растерянности присела в мягкое кресло. Машинально достала мобильный телефон, но, покрутив его в руках, лишь взглянула на время - около восьми вечера... "Патрули" должны быть ещё на концерте. Не зная, что делать - то ли ехать на вокзал, то ли остаться здесь, она вышла на улицу. Ей очень хотелось посмотреть на Диму... В голове не укладывалось - в её день рождения он снимает в гостинице отдельный номер... и, судя по выражению лица администраторши, номер на двоих с женщиной... Остаться, чтобы посмотреть ему в глаза? Посмотреть - на кого он променял её в такой день? Неужели это не в первый раз?..
Закусив губу, Наташа изо всех сил боролась с предательскими слезами, навернувшимися на глаза... Может, просто сесть в поезд и уехать домой? Забрать Валеру и вернуться к себе - в маленькую квартирку на третьем этаже старой пятиэтажки... Мысли с бешеной скоростью проносились в голове, и она не заметила, как отошла от гостиницы на довольно приличное расстояние. Почувствовав, что замёрзла, в растерянности остановилась посреди улицы. Спешащие по своим делам прохожие то и дело толкали её, огромные стеклянные витрины магазинов почему-то казались ей неприветливыми, а проносящиеся мимо по чужому проспекту автомобили вызывали сиротливое чувство...
Желание увидеть Димку перевесило, и она, немного постояв, повернула назад, к гостинице... Не думая о том, что она ему скажет, о чём спросит, Наташа шла по вечернему городу, дыша через перчатки на замёрзшие пальцы и вытирая с лица слёзы...
 
-Девушка... - едва справляясь с собой, она подошла к уже знакомой стойке администратора, - У вас при гостинице есть кафе или ресторан?
- Да, конечно. Выйдете на улицу и завернёте за угол - с торца вход в ресторан, - за стойкой находилась уже другая женщина, не та, с которой час назад разговаривала Наташа.
- Спасибо...
- Не за что, - женщина скользнула по ней зелёным взглядом.
 
Окончательно замёрзшая, она решила согреться и вошла в небольшой вестибюль гостиничного ресторана. Уже подходя к гардеробной, бросила взгляд через раскрытые двери в обеденный зал... Комок подступил к горлу - за одним из столиков сидели Витька с Сашкой и ещё две девушки, лиц которых ей не было видно, но, судя по довольным физиономиям парней, беседа была весёлой. Не раздеваясь, она стремительно направилась в их сторону.
 
- О! Натаха! - Сашка сделал изумлённое лицо, - А ты почему так рано?!
- Что - рано?.. - тяжело дыша от охватившего её возмущения, она перевела взгляд с Говорова на Мазура, - Рано - в смысле не вовремя, да?!
- Рано - это рано... - Витька заржал, - Просто Дима не рассчитывал...
- Дима не рассчитывал?! - возмущённо перепросила Наташа, - Ничего, у него всё ещё получится... - подбородок снова предательски задрожал, - Так что передавайте ему привет... - она наконец-то посмотрела на сидящих с ребятами девушек, - Развлекайтесь и дальше... - подняв взгляд, вдруг осеклась: в дверях стоял растерянный Димка с огромным букетом белых роз...
 
- Саня, у тебя есть пятьсот рублей наличными? Тут банкомат не рабо... - начал было он, но, заметив Наташу, оборвал речь на полуслове, - Наташка?!
 
Она на мгновение замерла... В груди что-то заныло... Обернувшись на Говорова и Мазура, сделала к ним шаг...
- Это тебе от Ирки! - новая модная сумочка взлетела вверх на длинном ремешке и смачно шлёпнулась о Сашкину спину...
- А это тебе от Юльки!.. - взметнув белёсые кудри, второй раз сумка впечаталась в Витькин затылок...
 
Почти бегом выскочила из зала, мимо растерявшегося Димы.
 
- Любит она тебя, Димыч... - Витька потрогал голову, - Мне треснула, Сане треснула, а тебя даже пальцем не тронула.
- Натаха, а за что?! - вдогонку крикнул Сашка, но она уже не слышала...
 
- А что такое?.. - Дима удивлённо обводил глазами друзей, - Откуда она?.. Я же ничего ещё...
- Что-что... беги, догоняй, пока она всех не перебила, - Сашка кивнул головой на двери, - бери огонь на себя.
 
***
 
Выскочив из ресторана, Наташа кинулась к крыльцу гостиницы. Не рассчитав высоту, поставила ногу на ступеньку: скользнув по обледеневшему краю узкой подошвой сапожка, нога поехала назад... Ударившись коленом о ребро крыльца, съехала и приземлилась всем телом на снежную дорожку. От обиды и боли хотелось зареветь в голос, но она только мужественно закусила губу...
 
- Наташа! - держа одной рукой розы, Дима выбежал следом за ней, - Ты куда?!
- Уйди от меня!.. - кое-как поднявшись, Наташка снова упрямо поставила ногу на ступеньку.
- Да что случилось?! - он в недоумении попытался обнять её свободной рукой, но, отталкивая его, она снова поскользнулась на крыльце...
- Убери руки... - держась за ушибленный в этот раз локоть, она снова с трудом поднялась на ноги... Осторожно взобравшись на скользкое крыльцо, в дверях с горечью и обидой обернулась к ничего не понимающему Морозову, - Спасибо тебе за день рождения! Розы только не поморозь...
 
...Дежурная администратор гостиницы разговаривала по телефону; взглянув на входные двери, удивлённо приподняла брови: девушка, недавно спрашивающая про ресторан, вся в снегу, хромая, прошла к стойке. Парень, снявший номер на двоих, с растерянным выражением лица вошёл следом...
 
- Скажите, у вас есть одноместные номера? - едва сдерживая слёзы, спросила девушка.
- Есть... - удивлённо глядя на неё зелёными глазами, ответила женщина, - давайте паспорт.
- Пожалуйста... - порывшись в сумочке, Наташа протянула документ.
- Так... Морозова Наталья Валерьевна... - дежурная снова подняла взгляд, - Так вы у нас уже прописаны.
- Как - прописана?! - непонимающе захлопала длинными ресницами Наташа, - В смысле?!
- Ну, вот же, ваш муж снял номер на двоих... Двести второй, ещё днём. И велел просто отдать вам ключ... - кивнув на Диму, ответила женщина, - Только он сказал, что вы будете к двадцати двум часам, а сейчас только двадцать один тридцать... Понимаете, - она обратилась уже к Диме, - я уходила, а сменщицу не предупредила, думала, что всё равно успею к приезду вашей жены. Вы уж простите...
- Да ничего страшного... - Дима, всё ещё недоумённо поглядывая на Наташку, переминался с ноги на ногу, - Я тоже думал, что успею...
- Ну, так я отдаю ключ? - спросила администратор.
- Попробуйте... - вздохнув, ответил Дима.
- Давайте... - почему-то шёпотом сказала Наташа и протянула ладошку. Прохромав в угол вестибюля, где на одном из диванов лежала её дорожная сумка, виновато посмотрела на мужа...
 
- Дим...
- Наташка... - шагнув к ней, он осторожно положил цветы на диван.
-Димочка... - не удержавшись, кинулась к нему, обвила шею руками, - Прости меня, ладно?.. Ладно?.. - целуя его лицо, шептала горячо, лихорадочно... - Ты простишь?
- Наташка... - целуя в ответ, он взял в ладони её заплаканное лицо, - Как же я тебя люблю... С днём рождения!..
 
- Катя, узнай, постояльцы из двести второго на месте? - вошедший быстрым шагом мужчина с большой металлической корзиной обратился к администратору, - Царский ужин в номер заказали...
- А вот они... - усмехнулась женщина, кивнув на Диму с Наташей, - Аппетит нагуливают...
 
Глава 12.
 
- Ой, девчонки, что сейчас было! - Соня, танцовщица шоу-балета, вбежала в номер, в котором жила вместе с Улей, - Но это надо было видеть...
- Что было-то? - Анжела, расчёсывая перед зеркалом свои шикарные волосы, посмотрела на девушку, - И, главное, где?
 
Девчонки, участницы новогоднего представления, собрались в одном номере после поездки на концерт "патрулей". Их выступление было назначено на следующий вечер, и молодые артистки коротали время, как могли.
 
- В ресторане, - Соня обвела присутствующих смеющимся взглядом, - Говорила же, не уходите так рано, давайте, просто посидим после ужина. Там народу совсем мало.
- Так то, что по райдеру, мы проели, а свои деньги тратить жалко, - повернулась к ней Анжела, - а просто так сидеть - скучно.
- Сегодня было бы весело! - Соня загадочно усмехнулась.
- Ну, и что же там такого весёлого было?
- Короче... - девушка оседлала свободный стул задом наперёд и положила локти на его спинку, - Сидим мы такие с Олькой, Говоровым и Мазуром... Никого не трогаем. Вдруг залетает Морозовская жена...
- Кто?! - Анжела недоверчиво посмотрела на подругу, - Морозовская жена?
- Ну, да, - Соня кивнула головой, - Морозовская...
- А откуда она взялась-то? - округлив и так огромные чёрные глаза, удивилась Анжела.
- Ты слушай дальше... - Соня махнула рукой, - Короче, залетает. Подбегает к нашему столику... Ага, говорит, развлекаетесь?! И - бац Говорову сумкой по башке... потом - бац Мазуру... И убежала!
- А Димы что, не было? - Уля, молча слушавшая всё это время, подала голос.
- Дима пришёл как раз, когда она "патрулей" сумкой била, но так и стоял в дверях, - девушка звонко расхохоталась, - наверное, боялся подойти. А она - мимо него, и на улицу!
- А за что это она их? - Анжела удивлённо приподняла тёмные, красиво очерченные брови.
- Понятия не имею, - Соня весело покачала головой, - но, видать, заслужили. А! - она как будто что-то вспомнила, - Она ещё какие-то женские имена произнесла... Что-то типа "Это тебе от Ирки... это тебе от..." - не помню... Но было та-а-а-к прикольно!
- Ой, у неё же сегодня день рождения, - вспомнила Ульяна, - она мне сама говорила, что придётся одной быть в этот день, без Димы... Значит, решила к нему приехать, - при этих словах девушка почему-то погрустнела.
- Заодно и проверить его моральный облик... - засмеялась Соня.
- Ага, проверяла облик Морозова, а досталось Мазуру и Говорову, - в тон ей ответила Анжела, - кстати, интересно, где они сейчас?..
- А нас сегодня "патрули", что, не звали к себе? - Соня посмотрелась в небольшое зеркальце, - Будем в своих номерах сидеть?
 
Уля хотела что-то ответить ей, но дверь внезапно распахнулась, и показавшаяся на пороге Алёна отвлекла всеобщее внимание.
 
- Девчонки, там Морозов та-а-а-кой торт огромный приволок! Сказал, что на всех. Идём?
- А куда? - хором спросили Анжела и Соня.
- В наш номер, Светка уже его режет...
 
Собравшись в номере Алёны и Светланы, девушки с восторгом разглядывали огромный двухъярусный торт, занявший добрую половину стола.
 
- Я так понимаю, это на всю бригаду... - слизывая с пальцев крем, Света обвела взглядом девчонок, - Нужно остальных звать.
- Я за "патрулями"! - Анжела с готовностью кинулась к двери, но, вдруг, обернувшись, посмотрела на Улю, - Макса с Кристиной звать?
- Как хочешь... - девушка пожала плечами, - Только вряд ли Кристина пойдёт... А... почему ты меня об этом спрашиваешь?
- Да... так просто... неважно... - махнув рукой, Анжела выпорхнула из помещения.
 
Не прошло и пятнадцати минут, как большинство молодых артистов собрались в вышеупомянутом номере. Не было только Кристины с Максом, Димы и Никиты.
 
- А чё, водочки сегодня не будет? - подбоченившись, Мазур разглядывал разрезанный на небольшие кусочки шедевр кондитерского искусства, за неимением такого количества блюдец аккуратно разложенный на бумажных салфетках, - Димон водочку зажал?
- Нет, он вот ещё что принёс... - Света с хитрым выражением лица достала из шкафа четыре бутылки шампанского, - Сказал, что девчонкам нормально, а если Мазур с Говоровым будут водку требовать, то он им потом проставится, чтобы тут не буянили...
- Какой облом на этом фронте... - Сашка полез в чёрный полиэтиленовый пакет, который принёс с собой, - Как знал, что надо взять! - литровая бутылка дорогого крепкоалкогольного напитка водрузилась на стол.
- Вот это другой разговор, - потирая руки, Мазур присел на кровать, к которой был придвинут стол, - девчонки, где у вас мелкая посуда?.. И это... чё, водку тортом будем закусывать?
- Ну, Дима так и предполагал... - кивнув сама себе, Алёна достала из тумбочки пластиковые стаканчики, несколько вакуумных упаковок с мясными деликатесами и баночки с готовыми салатами, - Он сказал, если вдруг обойдётся без пьянки, съешьте, девочки, просто так.
- А сам-то он где? - Влад, из группы подтанцовки, протянул стаканчик Говорову, - Мне водки, если можно...
- Можно, если осторожно... - наклоняя бутылку, Сашка сосредоточенно сдвинул брови, - Дима не жадный... Водка тоже его... я пошутил...
- Так а сам-то он где? - Влад зачем-то поднёс наполненный стаканчик к носу, - Спиртягой, вроде, не воняет...
- Ты чё, брат, думаешь, Дима тебя палёнкой будет поить? - Мазур усмехнулся и, взяв свой стакан, коротко выдохнул и выпил содержимое, - Ух ты... мягкая...
- Ты чё... а тост?! - Сашка возмущённо посмотрел на друга, - Без тоста даже бомжи не пьют, ты чё, Мазурик?
- Точно!.. - снова протягивая стаканчик, Витька подмигнул хихикающим девчонкам, - Давай... под тост... Шампусик-то себе налили?
- Так, а сам Дима-то где? - Влад с полным стаканом в руках снова задал свой вопрос, - И, главное, за что пьём? Снова за успех?
- Угу... - Витька кивнул, - За успех... всей его жизни...
- Да за Наташин день рождения, да? - улыбаясь, Уля взглянула на парней, - Да?
- Вот, хоть один человек знает, за что Димон проставился... - Сашка жестом показал на девушку, - Да. За Натаху. А сам он... Надеюсь, пока ещё жив... Ну, что, вздрогнули?
- А, так это она к нему приехала в честь своего дня рождения! - догадалась Соня, - Тогда понятно... А что же сама не явилась к народу? Они там что, втроём с Беловым в двести восьмом празднуют?
- Зачем с Беловым? - закусывая бутербродом, Витька пожал плечами, - Белый сегодня в гордом одиночестве - Дима на ночь себе с Наташкой двухместный люкс снял.
- Обалдеть... - многозначительно подняла брови Анжела, - ночь в шикарном номере... ванна с лепестками роз... шампанское во льду... дорожка из ароматизированных свечей...
- Ага. А утром она его так же сумочкой - бац по башке! - засмеялась Соня, - Вот тебе, Дима!.. Я хотела белые лепестки... А ты чего подсунул - красные?!
 
Вся компания дружно засмеялась, только Уля укоризненно покачала головой:
 
- Девчонки, ну как вы так? Дима вон, какой стол накрыл, а вы над ними смеётесь... Некрасиво же.
- Ой, Улька... - Анжела стрельнула своими чёрными глазами, - Какая ты серьёзная! Мы же просто шутим! Кстати, - она кивнула на полный стаканчик, - ты почему не выпила? Тем более, за свою подругу...
- Сейчас... - вздохнув, Уля сделала несколько глотков.
- Не-е-е-т... Давай до дна... А то ей счастья не будет!..
 
Допив шампанское, Уля взяла кусочек торта, но есть почему-то совсем не хотелось. Отсутствие Макса и Кристины её сегодня даже радовало, ей всё ещё было тяжело видеть их вместе. Она и сама не понимала, где берёт душевные силы, чтобы справляться с этой поистине садистской болью... Иногда ей казалось, что Макс понимает её состояние - она ловила на себе его взгляд... виноватый взгляд... Но в присутствии Кристины он теперь старался не смотреть на неё вообще, лишь на сцене, действуя согласно сценария.
...Она вдруг поймала себя на мысли, что отсутствие Никиты огорчает её гораздо больше, чем отсутствие одного Макса. Отойдя к окну и глядя на ночной, полный огней, город, Уля вспомнила слова Никиты...
 
"Если ты что-то решишь, то я буду ждать твоего звонка..."
 
"Почему он не пришёл сюда... Он сейчас один в номере... Дима - с Наташей... Никита - один..." - так думала Уля. Тёплое, какое-то щемящее чувство вдруг нахлынуло... окатило с ног до головы... Ей вдруг ужасно захотелось его увидеть. А ещё... ещё захотелось почувствовать его руки... Желание было таким сильным, что она невольно глубоко вздохнула...
 
...Незаметно покинув шумную компанию, она прошла в свой номер и там достала из сумочки мобильный телефон.
 
"Я хочу тебя видеть".
Набрав торопливо текст, отчаянно нажала на "Отправить сообщение"... Ответная смс пришла через несколько секунд.
 
"208"...
Три цифры... Он отправил ей лишь три цифры... В голове зашумело. Пытаясь справиться с охватившим её волнением, она несколько раз глубоко вздохнула и шагнула в коридор...
 
...Дверь в двести восьмой номер была не заперта - потянув её на себя, Уля робко вошла внутрь...
 
Никита сидел в кресле, как будто готовясь к старту... Ей на мгновение показалось, что он не поверил, что она придёт - таким радостно-изумлённым был его взгляд.
 
- Никита... мне так захотелось тебя увидеть... - услышав эти слова, он вскочил с кресла и кинулся к ней.
- Если бы ты знала, как я ждал... - взяв в ладони её лицо, он вглядывался в синие глаза, - Уля...
- Мне так захотелось тебя увидеть... - снова повторила она и робко положила руки ему на плечи, - Сильно-сильно захотелось...
- Останься сегодня со мной, - осыпая её лицо поцелуями, выдохнул Никита, - Останешься?..
- А Дима?.. - закрыв глаза, прошептала Уля.
- Он не придёт... К нему Наташка приехала... ты останешься? - не дожидаясь ответа, он подхватил её как пушинку на руки, - Останешься... - глядя ей в глаза, сказал это утвердительно, как что-то само собой разумеющееся.
 
***
 
- Наташка... не спи... - зарываясь лицом в её распущенные и рассыпавшиеся по подушке волосы, прошептал Дима Наташе на ушко, - А то оба уснём... а я тебя ещё не поздравлял...
- А что, ещё что-то будет? - улыбаясь, сонно промурлыкала она, крепче прижимаясь к нему всем телом.
- Ну, конечно... У меня ещё поздравительная программа, а ты спишь...
- А я не виновата, что у тебя все программы всегда с одного и того же пункта начинаются, - она тихо рассмеялась и приподняла голову, - с самого первого дня...
- Ну... я же нормальный мужчина... - улыбнулся он ей в ответ.
- Ты - соблазнитель... - счастливо рассмеялась Наташа и, уткнувшись ему в грудь, снова закрыла глаза.
- Да?! - повернувшись, он приподнялся на локте и ласково посмотрел на неё сверху вниз, - Это ещё надо разобраться, кто тут настоящий соблазнитель...
- Ну, давай... разбирайся... - обняв за шею, она притянула его к себе и поцеловала, - Димка... я так тебя люблю... ты меня прости, что я сегодня так себя повела... я ведь не знала... Я сама хотела тебе сделать сюрприз, никому не сказала, что к тебе полечу...
- Это я виноват, - поцеловав её в ответ, Дима сел на постели, - я всё рассчитал - и когда ты примерно приедешь, и что захочешь снять номер, и администраторше тебя обрисовал с ног до головы - на случай, если ты просто спросишь про меня... Но я одного не учёл, что ты можешь прилететь раньше. Мама мне назвала номер твоего рейса, я и ориентировался по нему.
- Да я сама... - Наташа тоже приподнялась и, закутавшись в простыню, встала с огромной, под шикарным салатовым балдахином, кровати, - Улетела раньше, а никому не сказала... Только позвонила твоей маме, чтобы узнать про Валерика, она спросила - где я, я и ответила: в аэропорту, только не сказала, в каком. Подожди... - она удивлённо посмотрела на Диму, - Значит, мама тебе всё же проговорилась?
- Нет... - он хитро улыбнулся, - Мама не проговорилась... Это мама мою просьбу выполнила.
- Как это?! - Наташа изумлённо застыла перед ним, - Какую просьбу?
- Вообще-то, всё Юлька придумала, - доставая из встроенного шкафа подарочную коробку, сказал Дима, - а я воплощал. В общем, мама тебя ко мне по моей просьбе направила.
- Да? А если бы я не захотела? - лукаво улыбнулась Наташа, - Вот не полетела бы к тебе, и всё!
- Ну... не полетела бы, и не полетела бы... - он грустно пожал плечами, - Но я почему-то даже не подумал об этом...
- Ты правильно не подумал... - она обхватила его руками, прижалась к груди...
- Вот видишь... - развязав узелок, он снял с неё простыню, - Я не ошибся.
- Что ты делаешь?.. - она почему-то смутилась и машинально протянула руку, но он откинул ткань на кровать.
- Закрой глаза...
 
...Покорно закрыв глаза, она сначала услышала звук раскрываемой коробки... Потом почувствовала его ласковые, бережные руки - он что-то надел на неё через голову и лёгкая, прохладная ткань, струясь, упала на тело... Взяв за талию, Дима осторожно провёл её чуть назад, усадил на край кровати...
 
- Дай ножку... - его руки скользнули вверх, и что-то тоненькое, гладкое, слегка обтянуло стройную ногу почти до конца бедра, - Теперь другую... - надевая второй чулок, руки замерли возле ушибленного колена... - Болит?.. - она почувствовала его губы на саднящей коже...
- Нет... - улыбаясь с закрытыми глазами, прошептала Наташа, - Уже не болит...
- Иди сюда... - так же, держа за талию, он помог ей подняться и сделать несколько шагов, - Глаза пока не открывай... - она почувствовала, как он поправил её распущенные волосы, потом, слегка их отодвинув в сторону, что-то надел на шею - прохладное, металлическое, оно приятно легло на кожу... Ещё раз поправил волосы, - Смотри... Нравится?
 
Широко открыв глаза, Наташка смотрела на своё отражение в большом, до пола, зеркале... Тёмно-синий полупрозрачный шифоновый пеньюар с кружевным лифом на узких бретелях и высокой талией ниспадал тремя широкими, пышными оборками, отороченными белой узкой лентой - сзади до колена, а спереди - до середины бедра, открывая красивые, стройные ножки в тонких, такого же цвета, чулочках...
 
- Дима... - подняв на него через зеркало свои огромные карие глаза, Наташка от охватившего её волнения заговорила громким шёпотом, - Дима... Это же... это же не китайский... это же...
- Конечно, нет... - улыбнулся он, - Тебе нравится?
- Дим... это же очень дорогой комплект... - она обернулась к нему и, заглядывая в глаза, положила руки ему на плечи, - Дим... спасибо... Мне нравится, я даже не знаю, как сказать... Я никогда о таком даже и не мечтала! Это же настоящая фирма, да, Дим?..
- Ну, да, - он ласково прижал её к себе, - Наташка... там, в коробке, есть ещё кое-что из белья... - он многозначительно улыбнулся, - Но мне так больше нравится. Правда, я теперь в этих шортах рядом с тобой не смотрюсь...
- Жаль, что я дома не смогу его носить, пока мы не живём отдельно...
- А сможешь... Смотри... - всё так же, улыбаясь, он достал из коробки ещё один предмет одежды, - Надевай...
 
- Димка... - тёмно-синий, приталенный, с расклешённой юбкой халатик из более плотной ткани, отороченный белым атласом, шикарно смотрелся на Наташиной точёной фигурке... Не в силах больше ничего сказать от восхищения, она, тихонько повизгивая, повисла у него на шее...
- Нравится?.. - бережно прижимая её к себе, спросил Дима, - Наташ?
- Очень... Спасибо тебе...
 
Глядя на Наташку, Дима не уставал удивляться не проходящей со временем детскости, с которой она выражала любые эмоции - будь то радость, будь то печаль или обида... И любила она так же, как любят дети - преданно, искренне, всё в конце концов прощая и веря на слово...
 
- Ой, Дима... А этот подарок? - они сидели уже за столом, выпив по бокалу шампанского, когда Наташа, поправляя волосы, случайно задела цепочку... Увлёкшись нарядом, она совершенно забыла о золотом медальоне в виде сердечка, который надел ей Дима, - Он открывается?
- Да, он открывается... И этот подарок - он не только мой... Это от меня и родителей... Мама придумала, а мне понравилось...
- А что это, Дим?
- Фамильный медальон... Ты - первая, кто его будет носить...
- А кто будет носить потом?..
- Потом - кому ты его завещаешь, но при жизни будешь носить только ты... А потом пусть его носят женщины, которые примут нашу фамилию... Как оберег для морозовского рода. Может, это несколько напыщенно звучит, но... Почему бы и нет? Это будет хранитель семейного очага... любви...
- А мне нравится идея, - Наташа согласно кивнула, - А что там внутри?..
- А ты открой... - он улыбнулся и, расстегнув замок, снял с неё цепочку с медальоном, - Смотри...
 
Взяв подарок в руки, она осторожно нажала на кнопочку - золотая вещица раскрылась.
 
"Единственной любимой"...
 
Всего два слова... Но она физически ощутила, как в душе всё перевернулось... Слёзы текли по щекам, но, вытирая их, она счастливо улыбалась...
 
- Ну, чего ты? - он откинул белокурую прядку, погладил по голове, - Ну, что ты плачешь, Наташка?..
- Знаешь, Дим... - она провела ладонью по мокрому лицу, - Если бы было можно снова пережить то, что я пережила, когда мы с тобой расстались... то я бы согласилась на эти долгие страшные месяцы за один-единственный сегодняшний счастливый вечер...
- Не нужно этих месяцев, - Дима вздохнул, - Их уже никогда не будет... Наташа, я очень тебя люблю. И... с днём рождения!
- Спасибо, - тесно прижавшись к нему, она тоже вздохнула, - ты знаешь, я даже не могу сказать, как я тебя люблю... мне иногда кажется, что я тебя просто чувствую... каждую твою клеточку, как будто ты - это я... ты - мой... весь - мой... Мне кажется, не станет тебя, и я умру в ту же секунду... Я не знаю, почему, но я уверена, что я просто знала, что встречу тебя... Знаешь, я ведь никогда никого не любила. Девчонки с шестого класса с мальчишками дружили, у всех кто-то был - если не по правде, то на уме... А мне... мне даже никто не нравился из ребят, честно! Только музыка была в голове, пение, выступления... Помню, ездили на конкурсы, это как те же гастроли. Всем - романтика, девчонки с парнями по углам зажимаются... А мне никто не нужен! Серёжка, мой друг, он - просто друг был... Когда мы подросли, он влюбился в меня, по-настоящему и с годами я это чувствовала всё больше, а ответить не могла... Нас даже как-то назвали - Снегурочка и Лель, прямо как в сказке... но он был мне только как брат. В общем, когда я уехала, я просто оборвала нашу дружбу, и, если честно, до сих пор чувствую перед ним вину. Он приезжал ко мне, помнишь, я тебе рассказывала?
- Помню, - Дима наконец-то подал голос, - он и ко мне приходил, когда ты в больнице лежала. Я тебе тоже рассказывал.
- Да, он хороший, но...
- Наташка... - улыбаясь, он перебил её на полуслове, - Неужели вы даже никогда не целовались?
- Нет... - она как-то виновато улыбнулась и пожала плечами, - Ни разу. Я просто так не могу, а его я не любила... А вот тебя... Когда я в первый раз увидела тебя, тогда, на вечере, меня как будто током ударило... Дим... - она заглянула ему в глаза, - Я ведь с первой секундочки в тебя влюбилась, но ты на меня даже не смотрел... Я приходила домой, ложилась спать, а в голове - ты... Я всю зиму тогда с ума сходила... Поэтому, когда ты пришёл... помнишь?.. Я не потому сразу с тобой в постель пошла, что легко к этому отношусь, наоборот... Но я несколько месяцев думала только о тебе... Ты мне уже был родным в тот момент, понимаешь?.. Я в мыслях столько раз с тобой говорила... я тебя даже целовала, обнимала... поэтому, когда ты пришёл, я ничего не смогла с собой поделать.
- Я всё знаю, Наташа. Я тогда всё сразу понял... Ты даже целоваться не умела, - улыбнулся Дима, - Таких девчонок сейчас нет, ты - одна, наверное... И я так счастлив, что ты - именно моя... И ты для меня тоже - первая, несмотря ни на что... Я так чувствую. Моя первая девочка... Единственная и любимая...
 
***
 
Было уже позднее утро, когда раздался громкий стук в дверь их номера. Кое-как одевшись, совершенно сонный Дима открыл дверь.
 
- Ну, ты даёшь, Морозов, - возмущённая Кристина бесцеремонно шагнула мимо него за порог и дальше - в глубь апартаментов, - меняешь номера как перчатки, меня не предупредив... Ищи тебя теперь по всей гостинице. А, вот даже как... - видимо, заметив Наташу, бросила она с долей ехидства, - ну, простите, что без предупреждения...
- А что такое? - Дима непонимающе зажмурился и потряс головой, чтобы окончательно проснуться.
- Да ничего, прекрасная маркиза... - Сашка пролетел следом за Кристиной и, как и она, скользнув взглядом по огромной кровати, кивнул перепуганной спросонья Наташе, - Привет... Всё хорошо, Димыч, всё, хорошо... Если не считать того, что у нас ЧП.
 
Глава 13.
 
Закрыв за Кристиной и Говоровым дверь, Дима вернулся следом за ними в свой номер. Широкая арка, соединяющая гостиную "люкса" со спальней, позволяла видеть и окно, закрытое салатовыми портьерами, и зеркальный плательный шкаф, и шикарную кровать под таким же салатовым балдахином, на которой едва проснувшаяся Наташа, в подаренном им пеньюаре, свесив ноги, пыталась дотянуться до обитой салатовым гобеленом банкетки, на которой лежал новый синий халатик. Протянутой руки не хватало, и она, отчаянно выскользнув из-под спасительного одеяла, ступила на мягкую ковровую дорожку. Схватив халат, торопливо скрылась в углу спальни...
 
- Саня, я здесь... - взяв пятернёй Сашкину голову, Дима развернул её в другую сторону - усевшись в мягкое кресло прямо напротив арки, тот, не отводя глаз, наблюдал за Наташиными попытками одеться, - Не туда смотришь.
- Да-а-а... Шикарно устроился... - обводя ревниво-насмешливым взглядом обстановку гостиной, Кристина не удержалась от реплики, - Морозов, даже олигархи ведут себя скромнее.
- Ну, так то олигархи, скромность - их любимое украшение... - несмотря на шутку, Дима выглядел встревоженным, - Что случилось?
- Слава Богу, ничего очень страшного. Но могло случиться, - Сашка усилием воли отвернул голову от вошедшей в гостиную Наташи и посмотрел на Диму.
- Дима. Сегодняшнее представление под угрозой срыва, - Кристина произнесла эти слова отвлечённым тоном, - и это самое страшное, что произошло.
- А подробнее? - окончательно проснувшись, спросил тот.
- Подробнее. Пожалуйста. По твоей прихоти Белов остался в своём номере один, - Кристина поджала губы.
- И что?
- И то. Скучно ему стало, понимаешь? Ты-то не скучал, судя по всему, а вот Никите стало одиноко... Настолько одиноко, что он привёл к себе девушку...
- Саш, что произошло? - не дослушав Кристину, Дима перевёл серьёзный взгляд на Говорова.
- Ульяна, - так же серьёзно ответил Саша, - чуть не выпала из окна.
- Что за ерунда? - Дима нахмурился и непонимающе уставился на друга, - Как это - из окна?
- Очень просто - с подоконника...
- Ладно, шутки в сторону, - Кристина тоже перешла на серьёзный тон, - короче, Ульяна, судя по всему, ночевала в номере Белова. А утром, видимо, оценила свой поступок с другой стороны и...
- И - что? - Наташа, молчавшая всё это время, испуганно понесла ладонь к губам, - Она жива?!
- Жива, - Сашка кивнул головой, - она только хотела спрыгнуть, открыла окно, практически влезла на подоконник... Но Никита успел её оттуда стащить.
- Ну, она, конечно, не разбилась бы, второй этаж это не смертельно, - Кристина развела руками, - Но неприятностей было бы больше.
- А где она сейчас? - тревожно спросила Наташа.
- В номере у Никиты, - ответил Сашка, - в двести восьмом.
- Всё равно не понимаю... - Дима пожал плечами, - Что-то ведь должно было произойти такое, от чего ей захотелось так поступить? Ну, не от того же, что она провела ночь с Никитой...
- От того, Димыч... - Сашка утвердительно кивнул головой, - Насколько я понял ситуацию, именно от того...
- Ой, да ладно вам, - Кристина поморщилась, - если бы все женщины так переживали после случайных связей, то нас бы давно уже на свете не было.
- Все люди разные, - Сашка посмотрел на неё исподлобья, - что одному как стакан воды выпить, другому - нравственные мучения.
- Мне кажется, не всё так просто, - Наташа снова подала голос, - она что, из номера не выходила? Проснулась, и - в окно?
- Нет, не в окно, - Кристина подняла на неё ехидный взгляд, - Наверное, в ванную сначала...
- А откуда это стало известно, раз ничего, в конце концов, не случилось? - Дима вопросительно посмотрел на Сашку.
- Танцоры наши вчера накушались, - Сашка многозначительно хмыкнул, - и пошли гулять под утро... Вот, когда возвращались, как раз и видели, как она в окне уже стояла, потом слышали, как Никита что-то кричал. В общем, вся труппа уже в курсе. Спасибо, что дежурная не видела, а то полиция бы тут уже была.
- Интересно... с чего и где они вчера накушались? - Кристина подняла глаза на Диму, - И странно, что ты ничего не слышал, твои окна ведь тоже на эту сторону выходят?
- Мы спали, - нахмурившись, Дима о чём-то сосредоточенно думал.
- Да, Морозов... Уж ты, как руководитель поездки, должен быть в курсе всех событий, даже несмотря на свою личную жизнь, - Кристина осуждающе покрутила головой, - а ты ещё и телефон отключил вдобавок...
- Так, ну, что делать-то будем? - Сашка вернулся к теме разговора, - Улька в шоке, Ник в шоке... Она выступать не в состоянии, так Никита сказал.
- Дима... - Наташа дотронулась до его руки, - Я схожу к ней, можно?
- И правда, сходи, Натаха, - Сашка ответил за Диму, - Может, с тобой хоть поговорит... А то нас Ник даже в номер не пустил сейчас.
- Ну, сходи, - кивнул Дима, - двести восьмой...
- Я побежала... - Наташа тут же поднялась и направилась к выходу, потом, как бы опомнившись, обернулась, - Ой, я же не одета...
- В принципе, нормально, - Кристина окинула взглядом новый синий халатик, - стильно, в пределах гостиницы вполне можно ходить.
- Ну, тогда ладно, - кивнув, Наташа выбежала из номера.
 
- Так, хорошо... - проводив её взглядом, Дима сцепил, по обыкновению, пальцы, - Даже если Наташка что-то и выяснит, давайте всё же по порядку. Уля осталась у Никиты, а дальше что?
- Ну, Морозов... ты задаёшь нескромные вопросы... - усмехнулась Кристина, - Ты сам-то как думаешь?
- Я ничего не думаю, - терпеливо ответил Дима, - Но что-то ведь произошло?
- Да что могло произойти? - Кристина нервно пожала плечами, - Переспали, да и всё. Наутро - ах, какая я такая-растакая... Девушка немного из двадцатого века, при чём, из его нравственной середины... Типа опомнилась...
- Да ничего она не опомнилась, - Сашка полез в карман за звонящим телефоном, - Да! Ира, ну, что?.. Да ты чё... подожди... - махнув рукой Диме и Кристине, с этими словами он вышел из номера.
 
- Кристина... - Дима подался немного вперёд, - Вот сейчас, пока мы с тобой одни, расскажи, что на самом деле произошло?.. Мне кажется, ты знаешь больше, чем говоришь.
- Ой, Морозов... "мы с тобой"... Как это звучит в твоём исполнении... - Кристина попыталась съязвить, но вдруг лицо её совершенно изменилось: сдвинув брови, девушка показалась чем-то сильно озабоченной, в глазах блеснули слёзы...
- Кристина... - тихо произнёс Дима, - Рассказывай...
- Ой, Дима... - закрыв лицо руками, она покачала головой, - Я не знаю, что теперь делать...
- Расскажи мне всё, чтобы я знал, как быть...
- Понимаешь, я не хотела... Вернее, хотела только подразнить...
- Кого?
- Макса...
- Ты видела, что Уля ушла к Никите и сказала об этом Максу? - понимающе спросил Дима.
- Какой ты догадливый, Морозов... Да, именно так. Я сама не знаю, зачем я ему это ляпнула... Он всю ночь не спал - я слышала... Я ему сказала, что, раз он так за неё переживает, то пусть идёт на все четыре стороны.
- А он?
- А он оделся и ушёл... - Кристина нервно вздохнула, - И, я так понимаю, что он был где-то в холле, неподалёку от двести восьмого.
- А дальше? - Дима неожиданно усмехнулся, - Я превращаюсь в твою подружку. Сейчас начну переспрашивать: "А ты?.. А он?.. Да ты чё?!"
- Не смешно, - Кристина опустила голову, - Дальше. Дальше... Я вышла, мы с ним недолго поговорили... Он вернулся в номер, а утром, когда я ещё спала, встал и пошёл в двести восьмой... Я не знаю, что он там делал, но после его визита Ульяна открыла окно и хотела выброситься...
- Кристина, - Дима пристально посмотрел на девушку, - что ты сказала ночью Максу?
- Я не помню...
- Вспомни.
- Я не помню, Дима, - она упрямо покачала головой.
- Хочешь, я сам скажу?.. Ты сказала ему, что Уля такая же, как остальные, ничем не лучше? Потому, что в последнее время он стал её ревновать к Белову, так?
- Вот за что я тебя люблю... любила... так это за ясный ум, Морозов, - она усмехнулась, - в общем, ты прав. Да, я его спровоцировала. Но, понимаешь, этот... гадёныш... Впрочем, это уже неважно. Слава Богу, обошлось... Даже если бы она не разбилась, то руки-ноги бы поломала. Такая вот принцесса...
- Да уж... - теперь усмехнулся Дима, - Но, согласись... я предупреждал!
- Что ты предупреждал? - внезапно Кристина сорвалась на крик, - Что ты предупреждал?! Ты что, не можешь представить, что я полюбила другого человека?
- Слушай, это уже смешно. Не выражай своё мнение моим голосом, - Дима говорил тихо, но довольно твёрдо, - я не только могу это представить, но я даже буду рад этому.
- Конечно... Ты же благородный... ты за всех радуешься... ты никогда не помнишь зла... - она насмешливо бросала слова, - Ты умеешь сохранять отношения... ты вообще - один на миллион... Это ты так думаешь, Морозов. Но, на самом деле, ты - жуткий эгоист. Ты живёшь так, как только тебе удобно... Захотел - позвал... Надоела - ушёл... Скучно стало - снова пришёл... Ты даже вон, на гастролях, делаешь, что хочешь: снял номер, развлекаешься... - в словах Кристины промелькнула обида, - Живёшь в своё удовольствие.
- Ко мне жена приехала... - он пожал плечами, - К тому же, и ты не одна. Кстати, мы ушли от темы. Что было дальше? Макс тебе рассказал, о чём и с кем он разговаривал в двести восьмом?
- Рассказал... - отвернувшись, почти шёпотом ответила девушка, - Он её обозвал... И сказал, что якобы хотел к ней вернуться, но после того, как она переспала с Беловым, он и близко к ней не подойдёт, и что даже выступать с такой шлюхой не будет.
- Это он сам тебе дословно рассказал? - изумлённо спросил Дима, - Откуда ты узнала?
- Представь себе, сам... - она усмехнулась, - Я же говорю - гадёныш.
- Ну, этого и следовало ожидать, - сам себе кивнул Дима, - я не удивляюсь...
- Какой ты умный, Дима... всё знал... всего ожидал... - Кристина горько усмехнулась, - Прямо позавидовать можно. И всё у тебя хорошо... Кстати... - она подняла голову, - Этот новый пеньюар твоей Наташе совсем не идёт.
- С этим я как-нибудь сам разберусь, - искоса посмотрев на Кристину, Дима перевёл взгляд на входную дверь, - Ну, что, Саш, какие новости от Ирки?
- Нормалёк!.. - Сашка не мог сдержать счастливой улыбки, - Сказала, что пошла...
- Куда? - Дима удивлённо приподнял брови.
- Как куда? - в свою очередь удивился Говоров, - Рожать, конечно...
 
***
 
- Уля, ну, что ты молчишь?.. - Никита присел на край гостиничной кровати, на которой лицом к стене лежала Уля, - Ну, что теперь мне делать? Тоже - в окно?..
- Нет... - тихо прошептала она, - не надо.
- Ну, тогда не молчи. Хочешь, я закажу завтрак в номер?
- Нет.
- А кофе будешь?
- Нет.
- Уль, ну, что произошло, в конце концов? - казалось, что он теряет терпение, - Тебе было плохо со мной?
- Нет...
- Ну, что тогда?.. - он повернул её к себе, - Ты из-за этого урода?..
- Никита... - так же шёпотом произнесла Уля, - Ты меня любишь?..
- Конечно, люблю... - целуя её лицо, ответил он, - Ну, зачем ты так сегодня? Я так ждал тебя... Я...
 
Раздавшийся стук в дверь не дал ему договорить.
 
- Здравствуй, Никита, - Наташа приветливо улыбнулась, - можно мне поговорить с Улей?
- Вы что, все сговорились сегодня? - он сам вышел в гостиничный коридор, - Наташа... тебе-то что от неё нужно?
- Мне? - она растерялась, - Мне - ничего, я просто хотела её увидеть...
- Она никого видеть не хочет. И выступать сегодня не будет, передай это Диме... Впрочем, я сам ему скажу, - Никита попытался закрыть за собой дверь, - пока, Наташ. Не обижайся...
 
- Наташа! - услышав её голос, Ульяна выбежала в коридор, - Никита, пусть Наташа войдёт...
- Проходи, - Белов нехотя посторонился, - А Дима сейчас где?
- Он в нашем номере, двести втором, - она подняла на него глаза, - я недолго, ты не беспокойся...
- Ладно, не обижайся... - Никита смягчил тон, - Просто все с утра достали...
- Я не обижаюсь, Никита, я, действительно, на минутку...
- Тогда у меня к тебе просьба. Побудь с Улей, пока я не вернусь.
- Конечно, - с готовностью ответила Наташа, - побуду...
 
Дождавшись, пока за Никитой закроется дверь, Уля присела и закрыла лицо ладонями.
 
- Что случилось, Уль? - Наташа участливо посмотрела на девушку, - Рассказывай...
- Ой, что я наделала... - сквозь слёзы проговорила Ульяна, - Что я наделала...
- Что ты наделала? - переспросила Наташа, - Что ты вообще могла наделать такого, из-за чего так убиваться?
- Я сегодня здесь ночевала... с Никитой... - она ещё ниже опустила голову.
- Ну, и что?..
- Понимаешь, он мне нравится... Правда - нравится... И он меня любит.
- Я знаю, мне Дима говорил, - улыбнулась Наташа, - это же хорошо...
- Наверное... Он хороший. Но... чужой... Понимаешь? - Уля подняла заплаканные глаза, - Понимаешь? Чу-жой... Не такой, как Макс...
- Может, он тебя обидел? - осторожно спросила Наташа, - Грубо обошёлся?
- Нет... - Уля отрицательно замотала головой, - Не обидел... И не грубый...
- А что же тогда?
- Он - другой... Не родной, что ли... Может, потому, что старше меня, я не знаю...
- Да нет, Уль... Возраст тут ни при чём, - Наташа присела у стола, подперев ладошкой подбородок, - Дима тоже меня старше на четыре с половиной года, но у нас всё хорошо... Просто ты к нему не привыкла.
- Не знаю...
- Но всё равно, разве можно из-за этого так переживать?
- Да нет... конечно, не из-за этого... - вздохнув, Уля вытерла слёзы, - Да и у нас всё было хорошо... Он и вправду меня любит - сразу сделал предложение...
- Да ты что?! - радостно-удивлённо воскликнула Наташа, - Вот это здорово! А мне Димка замуж предложил, только когда увидел, что я свадебные платья рассматриваю, а ведь мы уже жили вместе несколько месяцев, - она весело рассмеялась, - А не увидел бы, наверное, и не предложил бы... Да и сейчас - расписались, чтобы Валерика на мою фамилию не записали...
- Что ты сравниваешь, Наташ... У вас настоящая любовь, про вас уже легенды ходят, - Уля грустно вздохнула, - сама слышала...
- Про нас анекдоты ходят, - засмеялась Наташа, - это точно...
- Может, ты и права... - Уля снова посерьёзнела, - Да я всё равно скучаю без Никиты... Он мне и вправду нужен.
- Так что же ты?!
- Утром, совсем рано, пришёл Макс... - опустив голову, тихо произнесла Уля, - И устроил скандал.
- Ничего себе... - Наташа от удивления округлила глаза, - И что он сказал?
- Сказал что я... сказал, что я - шлюха, - горько усмехнулась девушка, и слезинка вновь скатилась по щеке.
- И что, Никита его не вышвырнул? - возмущённая Наташа сдвинула брови, - Я бы на его месте за такое...
- Вышвырнул, - Уля кивнула головой, - Он ещё много чего тут наговорил... И, самое главное, сказал, что... что он хотел вернуться... А теперь, когда узнал, что я такая же, как и все - не вернётся никогда...
- Уль, и ты ему поверила?!
- Не знаю, - прошептала Уля, - я и не поверила... А в душе всё перевернулось. Он ведь и вправду теперь... Никогда... Никогда, понимаешь?.. - закрыв лицо руками, она снова заплакала, - Он теперь уже точно никогда не придёт...
- Да перестань ты!.. - Наташа села перед ней на корточки, убрала руки от лица, - Уля, что ты! Это ведь он нарочно... Если он тебя любит, он вернётся, несмотря ни на что! Только... только, мне кажется, что пусть он лучше не возвращается. Помнишь, мы осенью с тобой встретились возле универа?
- Помню...
- Я тогда тебе сказала, что Макс - как заколдованный принц, спит, но скоро проснётся.
- Да, я помню...
 
- Так вот, забудь эти мои слова, - Наташа поднялась во весь рост, - забудь... И решай только сама... А что было дальше? - она вспомнила разговор.
- А дальше... Никита его вышвырнул из номера, а я... А у меня всё внутри перевернулось, как его увидела... всё вспомнилось сразу...
- И что?..
- Жить не захотелось... Сама не знаю, что на меня нашло... Открыла окно, пока Никита с ним в коридоре разбирался... Понимаешь, я хотела не умереть, а совершить какой-то поступок... глупо, конечно... в тот момент меня что-то так и толкало вниз... Понимаешь?
- Понимаю, - прошептала Наташа, вспомнив, как сама рвала упаковки с таблетками, - бывает такое - что умирать не хочешь, а жить нет сил... Это нужно перетерпеть.
- Я знаю, - вздохнула Уля, - Но у меня нет больше сил... нет сил видеть его, выступать с ним вместе, зная, что он не любит меня больше, что он спит с ней...
- Так как же быть?.. Ты не думала?
- Думала... На сцену я больше не выйду.
 
***
 
Оставив девушек вдвоём, Никита решительно направился в двести второй номер. Открыв без стука дверь, прошёл в светлую гостиную.
 
- Очень хорошо, что вы оба здесь, - кивнув Диме и Кристине, он уселся на мягкий диван.
- А что это ты без стука? - Сашка удивлённо посмотрел на Белова, - А вдруг тут Дима чем-то интимным занят?..
- С тобой, что ли? - усмехнулся тот, - Не ожидал, не ожидал...
- Чего это со мной, - Сашка громко заржал, - У него есть, с кем заняться...
- Ну, так я в курсе, что Наташки здесь нет.
- Во-первых, здравствуй, - Дима протянул Никите руку, - а, во-вторых, где моя жена?
- Там же, где и моя, - Никита лукаво улыбнулся.
- Вот это новость! - вытаращил глаза Сашка.
- Первая новость, - Белов поднял указательный палец.
- А вторая? - Дима настороженно посмотрел ему в глаза, - Хотя, догадываюсь... Уля отказывается выступать в новогоднем шоу?
- Да, и эта новость - вторая... - рядом с указательным вверх поднялся средний палец.
- Ник, это несерьёзно... Ты же сам понимаешь, - Дима развёл руками, - ты должен поговорить с Улей. Уж кому, как не тебе знать, что такое, когда посреди гастролей уходит артист.
- Знаю, знаю... И вот тут - третья новость... - безымянный палец как по команде вырос рядом с двумя другими.
- Какая? - хором спросили Дима, Кристина и Сашка. Немного помолчав, Никита снова обвёл всех пристальным взглядом:
 
- Я ухожу из группы. И на этот раз - окончательно.
 
Глава 14.
 
Пауза затягивалась, но, ошарашенные новостью, которую сообщил Никита, участники спонтанного утреннего "совещания" всё ещё сидели, не проронив ни слова. Наконец, не выдержав, Дима оторвал взгляд от сцепленных, по обыкновению, пальцев.
 
- Ник, приведи хотя бы один аргумент, но аргумент такой силы, чтобы мне расхотелось уговаривать тебя изменить решение.
- Я женюсь на любимой женщине, - откинувшись на спинку дивана, Никита посмотрел на Морозова.
- Это аргумент? - тот удивлённо приподнял брови.
- Да.
- Ты не очень многословен... Впрочем, как всегда.
- Ник, ты чё? - подал голос Саша, - При чём тут женщины?
- Все женщины - ни при чём. Я говорю о своей.
- Подожди... - Дима упреждающе поднял ладонь, - Я могу понять Ульяну, что она уходит из проекта... Но тебя я понять не могу... Почему, Никита?!
- Так, стоп, мальчики...- Кристина хлопнула рукой по подлокотнику кресла, в котором сидела, - Вы о чём, вообще? Причины, аргументы - всё это не имеет никакого значения, пока существует контракт. А он существует. Никита, - она обратилась к Белову, - ты же понимаешь всю серьёзность своего положения? Ты - не один, ты - участник коллектива, в который были вложены огромные средства. И эти средства ещё не возвращены инвестору. Мой отец - не спонсор, не меценат, а инвестор, и поэтому его деньги должны вернуться к нему... Вернуться от сборов за ваши концерты, если ты не забыл, или - из ваших карманов. И поэтому ты просто обязан, несмотря ни на что, отработать или отдать их до последней копейки.
 
Слушая Кристину, Никита слегка улыбался уголком губ и утвердительно качал головой, показывая полное согласие с её речью. После того, как она замолчала, он поднял насмешливый взгляд на Диму:
 
- Вот тебе, Дима, и ответ на твой вопрос. По-моему, лучше не скажешь.
- Никита, давай, всё же, будем разговаривать как взрослые, серьёзные люди, - нахмурившись, тот встал и, заложив руки в карманы брюк, отошёл к окну, - У нас готовая программа, у нас заявленные концерты, проданные билеты... В конце концов, мы столько лет вместе... Всякое было, но ты же понимаешь, что нельзя просто так взять и всё разорвать?
- Дима, - подавшись вперёд, Белов слегка прищурил глаза, - Возможно, ты и прав... Возможно, ты и можешь вот так - думать в первую очередь о коллективе, о творчестве... Возможно, ты и можешь ставить на кон свою личную жизнь...
- При чём тут моя личная жизнь? - пожал плечами Дима, - Никита, ты не о том говоришь.
- Я говорю как раз о том, - серьёзно посмотрел на него Белов, - ты можешь существовать среди этой шоу-грязи, а я больше не могу... Ты можешь спокойно смотреть на моральных уродов, а я не могу... Ты можешь каждый день находиться бок о бок со своей бывшей женщиной, терпеть колкости, упрёки, сцены ревности... интриги... А я не могу и не хочу даже наблюдать такое со стороны. Тебе нравится существовать и творить в мире, где все в своё время друг с другом переспали, и уже непонятно, кто кому и кем приходится: бывшие, настоящие, будущие... Тебя это вдохновляет, а меня - нет... Но, самое гадкое - что всё это из-за денег. Какой-то контракт оказывается важнее, чем настоящие чувства,чем настоящее творчество, в конце концов... Тебе нравится, что твоя жена каждый день переживает, что ты вместе со своей бывшей подругой? Она, вон, сейчас, наверное, перед Улей тебя оправдывает: "У Димы контракт"... А что такое контракт по сравнению с любимым человеком? Ну, если ты её не любишь - тогда ладно... Я в своё время нахлебался этого досыта, если ты помнишь. Не чувства, а суррогат... А теперь у меня всё по-настоящему, Дима. Мы уходим оба - и Уля, и я. Больше над ней издеваться я никому не позволю... А сам... - он тяжело вздохнул, - Сам тоже больше не могу. Отрубило, Димыч... Понимаешь?
 
Не отрываясь глядя в окно, Дима молча слушал Никиту, и ему казалось, что тот во многом говорит его собственными словами. Он сам постоянно думал о Наташе, о том, как ей должно быть тяжело от мысли, что он всё время рядом с Кристиной, не говоря уже о других женщинах и девушках, с которыми его связывало творчество. Тем более, Наташа и сама знала всю изнанку жизни артиста... Даже придуманный им сюрприз в честь дня её рождения не обошёлся без подводных камней этой самой жизни. Ему вдруг пришла в голову мысль, какой бы скандал на месте Наташки закатила Кристина... Даже потом, когда всё выяснилось - ему бы не один день пришлось оправдываться и заглаживать несуществующую вину... А Наташка - поплакала, разбила свою же коленку... и сама же кинулась на шею. А он ничем не может отплатить ей за её любовь и терпение.
 
- В чём-то ты, Никита, прав... - задумчиво проговорил Сашка, - Я бы сказал, прав во всём, кроме мнения о Димоне. Дима не ради себя влез во все эти дела. Ты бы сейчас не ездил по гастролям и не получал бы гонорары, если бы не эти самые контракты, согласись. Контракт отработается, а популярность останется... Плюс - заработанные за это время деньги. Другое дело, что ситуация и вправду сложилась нездоровая...
- Саша, а тут здоровых ситуаций не бывает, - Никита снова присел на диван, - там, где деньги, нет места ничему настоящему.
- Да-а-ааа, Белов...- Кристина усмехнулась, - Не ожидала от тебя... Какой ты у нас высоконравственный, оказывается!
- Какой есть, - Никита немного помолчал, потом перевёл взгляд на Диму, - А насчёт гитариста не беспокойся. Замену себе я нашёл, будешь доволен.
- Кто? - Дима всё так же стоял, рассматривая заоконный пейзаж.
- Вадик Зимин... Зима. Ты его не знаешь, он в другом городе живёт, но согласен переехать ради участия в "Ночном патруле". Гитарист от Бога, ручаюсь.
- Хорошо, - глухо ответил Дима. - посмотрим...
- Ты - Морозов, он - Зимин... - Никита встал и прошёл к выходу. Уже взявшись за дверную ручку, обернулся, - Споётесь.
 
***
 
- Уля... - как будто вспомнив что-то, Наташа подняла на Ульяну свои большие карие глаза, - так что же ты ответила Никите на его предложение?
- Знаешь... - немного помолчав, ответила девушка, - Я согласилась, но попросила немного подождать, пока не приду в себя окончательно... И, кажется, он меня понял.
- Он тебя любит, и это главное... - кивнула Наташа, - Значит, вас можно поздравить?
- Пока рано, - Уля выглядела грустной, было заметно, что разговор об их отношениях с Беловым даётся ей с трудом, - но я не изменю своего решения.
- Я так хочу, чтобы у тебя всё было хорошо... - Наташа положила подбородок на скрещенные на столе локти, - И у Никиты... вы оба обожглись раньше, пусть теперь у вас всё получится.
- Слушай... А вот эта девушка, которая была у Никиты... Ты её знаешь? - Уля пытливо посмотрела на Наташу, - Кто она такая?
- Ой, Улька... - Наташа хитро прищурилась, - Ты интересуешься бывшей девушкой Никиты? Это хороший признак...
- Нет, я просто так... - Уля отвела глаза, - интересно всё же...
- Да, я знала Лену. Мы вместе пели в группе "Киви", но недолго. Я ушла от них.
- А какая она?.. - Уля опустила глаза, - Красивая?
- Ну, в общем, да... - кивнула Наташа, - Красивая. И очень самоуверенная. С ней всегда было сложно, во всяком случае, мне.
- Почему?
- Ей Дима очень нравился, - Наташа грустно улыбнулась, - ещё с первого курса. Но у него уже была девушка... потом появилась Кристина... потом - я. А Ленка всё время была в пролёте. Вот на мне она и отрывалась, как могла.
- А как же тогда она с Никитой? - Уля удивлённо округлила синие глаза, - Если она любила не его, а Диму?
- Мне это тоже непонятно, - пожала плечами Наташа, - но ей ничего не стоило встречаться с ним без любви... И не только с ним. Он очень страдал, я много раз видела, как она с ним обходилась. И очень хорошо, что она, в конце концов, вышла замуж. Никите ничего не оставалось, как влюбиться в тебя...
- С тобой так легко, - улыбнувшись уже веселее, Уля посмотрела на свою собеседницу, - Мы только с тобой познакомились, а мне уже тогда казалось, что я тебя знаю много лет.
- И мне тоже, - кивнула Наташа, - Знаешь, вообще-то, у меня близких подруг почти никогда и не было... В школе я как-то со всеми сразу дружила, а вместо подружки у меня был друг - Серёжка... У нас были только дружеские отношения. А когда я приехала сюда учиться, то подружилась с Оксаной... А, вообще, знаешь, Уль... ближе Димы у меня никогда никого не было. Он для меня - всё... Если он испытывает ко мне хотя бы половину того, что я испытываю к нему, то я самая счастливая на свете.
- Дима тебя очень любит. Мне и Никита говорил, и девчонки все так говорят... Знаешь, он за твой день рождения вчера такой торт принёс - огромный, двухъярусный, и шампанское.
- Да, Дима мне вчера сюрприз приготовил, - Наташа тепло улыбнулась, вспоминая прошлый вечер, - такой номер снял... со всеми договорился... представляешь - я должна была прилететь к нему, как будто по своей инициативе: он всё продумал. И мне дежурная должна была отдать ключ от двести второго номера, когда я пришла бы в гостиницу.
- И - что? - Уля округлила глаза, - как всё было?
- А я прилетела раньше... В общем, получилась путаница - как будто он номер для кого-то другого снял, - Наташа прыснула, - я даже в ресторане Сашку и Витьку сумочкой огрела сгоряча... Думала, они все заодно.
- Да, девчонки рассказывали, - Уля рассмеялась, - это теперь как анекдот. Ну, а что потом?..
- А потом я с Димкой поругалась, убежала от него, коленку на крыльце разбила... Он понять ничего не может, за что я так, - сквозь смех ответила Наташа, - а когда всё выяснилось... В общем, мы пришли в номер, а там!.. корзина цветов... на столе свечи, шампанское... ужин принесли... Подарки везде - всякие приятные мелочи, начиная от парфюма и косметики до дорогого белья... Дима мне ещё огромный букет роз подарил, белых, представляешь?!
- Представляю... - мечтательно ответила Уля, - Ты счастливая, Наташа...
- Я думаю, Димка весь гонорар за поездку на меня потратил, - Наташа повернула голову в сторону дверей, - Ой, вот и Никита вернулся!
 
Щёлкнув замком, Белов стремительно вошёл в номер. Увидев его, Уля слегка смутилась и машинально поправила волосы. Подойдя к ней, он улыбнулся и взял её за плечи:
 
- Ну, вот и всё.
- Что - всё? - она смотрела на него во все глаза.
- Я всё им сказал. Мы сейчас собираемся и уезжаем.
- Правда? - с надеждой в голосе спросила Уля, - Так можно?
- Можно. Даже если было бы нельзя, всё равно - можно.
- Никита... А как с контрактами?
- Пусть тебя это не волнует. Я сам со всем разберусь. Главное, чтобы ты не передумала.
- Я не передумаю, - опустив глаза, шёпотом ответила девушка, - я всё решила.
- Ну, всё... - обняв её, Никита прислонился губами к её темени, - Всё...
 
Глядя на них, Наташа поднялась из-за стола.
 
- Я пойду... Уля, Никита, пусть у вас всё сложится. Я рада за вас... Хоть мне и грустно.
- Спасибо, Наташ, - Никита кивнул ей, - не обижайся, если что...
- Наташа... - высвободившись из его рук, Ульяна подошла и обняла подругу, - Спасибо тебе за всё, огромное спасибо! И тебе, и Диме спасибо, вы очень хорошие... Не забывайте меня, ладно?
- Конечно, не забудем... Тем более, что Дима с Никитой всё равно вместе.
- Уже не вместе, - Никита покачал головой, - я тоже ушёл из группы.
- Да что ты, Никита! - Наташа испуганно посмотрела на Белова, - Ты серьёзно?
- Серьёзней не бывает, - он нервно сжал губы, - решение окончательное и обжалованию не подлежит.
- Ну, что ж... Тогда удачи вам обоим, - Наташа ещё раз, уже растерянно посмотрела на Белова, потом перевела взгляд на Ульяну, - Вы только не теряйтесь, ладно?..
 
***
 
- Так, подождите, я не поняла... - услышав звук хлопнувшей двери, Кристина вскочила и выглянула в прихожую номера, но Никита уже вышел из него, - Белов Беловым, а что мы будем делать с сегодняшним представлением? Дима, ты должен сейчас пойти и разобраться с Ульяной... Она обязана отработать сегодняшний вечер. А потом уже поговорим об остальном.
- Я не пойду, - Дима наконец-то отвернулся от окна, - мне кажется, если кому и уговаривать её - так это тебе.
- Что?! - Кристина возмущённо вытаращила глаза, - Мне - уговаривать? Ты ничего не перепутал?
- Не перепутал. Можешь и не уговаривать. Но я точно не пойду, - твёрдым тоном ответил Дима.
- Так. Погодите... - Сашка встал с кресла, - Я думаю, Ник не шутил. Ульку он не пустит больше выступать. Поэтому, вместо того, чтобы выяснять, кому к ней идти, давайте лучше думать, как выкручиваться... Впрочем, - он пожал плечами, - Я молчу... Я к новогоднему проекту отношения не имею, как и Мазур, мы в кустах отсидимся, когда вас бить начнут недовольные зрители и устроители.
- Саша!..
- Молчу...
 
- Наташка, - услышав щелчок замка, Дима кинулся навстречу вернувшейся жене, - Ну, где ты так долго ходишь?
- Дима, - украдкой целуясь с ним в прихожей, она на мгновение обняла и прижалась к нему всем телом, - Я поговорила с Улей.
- И что? - войдя вместе с ней в гостиную, Дима усадил её в кресло и сам сел напротив, - Что там?
- Дим... - Наташа немного помолчала, - Уля не вернётся в проект. Они только что уехали вдвоём с Никитой.
- За-ме-ча-тель-но! - с истерическими нотками в голосе воскликнула Кристина, - Просто замечательно! И что теперь?!
- Что теперь... - Дима казался невозмутимым, - Теперь давай думать... Сколько у нас до выступления осталось?
- Сейчас полдвенадцатого. В клубе вас ждут... к двадцати?
- Да, к двадцати... Но ещё декорации крепить, значит, к восемнадцати надо уже знать, как и что.
- Ну, значит, часов шесть есть, чтобы сделать загранпаспорта и пересечь границу, - Сашка, по обыкновению, хмыкнул, - попросить политического убежища...
- Саня, время нашёл шутить... - Дима всё же нахмурился, - Отменить представление мы не можем. Придётся возвращать деньги... да и потом - что делать? Дома тоже уже всё расписано, до середины января, так что...
- А что делать, Дима, ну, что?! - Кристина сорвалась на крик, - Я не знаю...
- А если заменить Ульяну? - Сашка тоже посерьёзнел, - Такой вариант возможен? Он, кстати, у вас единственный.
- Кем заменить-то? - Дима пожал плечами, - Уля два месяца репетировала, у нас даже фонограммы нет на крайний случай... Не подумали, что так всё обернётся.
- Ну, что, никто из девчонок не знает её песен? - Сашка удивлённо развёл руками, - Должны были запомнить...
- Даже если и запомнили, все композиции написаны под Улин голос... Для остальных тессистура будет высокой, - Дима покачал головой, - просто не вытянут. Да ерунда это... Без репетиции спеть так, как она, просто невозможно...
- Тогда, Морозов, езжай в аэропорт... догоняй, - ехидно отозвалась Кристина, - или на ж/д вокзал... Делай что-нибудь, в конце концов!
- Дима... - Наташа тихонько дотронулась до его руки, - Я знаю все композиции...
- Наташка!.. - он обвёл всех взглядом, - Ну, точно, Наташка все партии знает! Она и сценарий читала, и поправки к нему делала.
- А как же тессистура? - всё ещё с ехидством спросила Кристина, - ты же сам...
- Для Наташки - норма... - Дима радостно махнул рукой, - Она же дома со мной все эти песни пропевала. Только... - он вдруг снова нахмурился и посмотрел на Наташу. - Тебе там придётся с Максом выступать...
- А хореография? - уже серьёзнее спросила Кристина, - Там же ещё и танцевать нужно.
- Вот с хореографией засада. Танцами мы дома не занимались... Но это не так страшно, как отмена концерта.
- А если экспромт? - Наташа вопросительно взглянула на Диму, - в принципе, там, где групповые танцы, можно не участвовать, а в остальных случаях я станцую.
- Хоть бы одна репетиция... - Дима вздохнул, - Да как уже...
- А что, если декорации пораньше установить и пройти программу до открытия клуба? - спросил Сашка, - Ну, подумаешь, поедут не к двадцати, а к семнадцати часам... Или даже к шестнадцати, всё равно болтаются по гостинице без дела.
- Тогда так... - Дима сцепил пальцы, - Я звоню артдиректору ночного клуба, договариваюсь о репетиции. Кристина, а ты собирай народ, чтобы они не разбежались никуда и к шестнадцати были наготове! об остальном будем думать, когда вернёмся. Нам главное - сегодняшнюю ночь отработать.
- А мне чего, задания не будет? - Сашка подбоченился, - Давай, хоть за Мазуриком буду следить, чтобы он Юльке верность блюдил... или блюл... или блёл?..
- Блеял, Саня, - Дима рассмеялся, - ты на телефоне сиди, а то проблюдишь, когда отцом станешь.
- А что такое? - Наташа с любопытством посмотрела на Говорова, - Как там Ира?
- Я так думаю, придётся нам его сегодня поздравлять, - кивнул в Сашкину сторону Дима, - ох, придётся...
 
***
 
Артдиректор ночного клуба пошёл навстречу, и единственная репетиция новогоднего шоу с участием Наташи Морозовой была назначена за три часа до начала представления. Глядя на сцену, где она и Макс пели дуэтом, Дима нервно пристукивал носком туфли.
 
- Макс, ты лучше её не обнимай вообще, у тебя это сейчас неестественно получается, - оборвав очередную композицию, Дима стремительно подеялся на сцену, - лучше просто возьми за руку, и всё... Нам главное - вокал, остальное не так важно.
- Дим, а как тогда мне быть? - Наташа, застывшая вполоборота, повернула к нему голову, - Я же по тексту вообще должна его поцеловать... там же "жаркие объятия"... А он меня только за руку держит.
- Замените на "жаркие рукопожатия", - заржал Сашка, - и воздушные поцелуи.
- Саня, - Дима возмущённо посмотрел на друга, - ты припёрся, чтобы помочь, или поржать? И вообще...
- Димыч... Помочь, конечно, заодно мораль блюдить. Всё, всё, понял!.. - он поднял обе ладони вверх, - Твою Наташку никому обнимать не дозволим, даже тебе! Всё, ушёл!.. - доставая сигналивший телефон, он исчез за декорациями.
 
Сердито посмотрев Говорову в спину, Дима махнул рукой звукорежиссёру:
- Миша, давайте дальше минус...
- Дима... - подойдя сзади, Алёна неожиданно тронула его за локоть, - Послушай... Девчонки сильно на тебя обиделись.
- На меня?! - Дима изумлённо посмотрел на девушку, - За что?!
- За протекцию жене.
- Не понял. Объясни.
- А что тут непонятного? Ты берёшь на главную роль не участницу коллектива, а человека со стороны... Извини, что я так о твоей Наташе, но ведь так и есть... Девчонки возмущаются.
- Слушай, Алён, а девчонки знают все песни наизусть? Это, во-первых. Во вторых, у Ули и Наташи одинаковый диапазон, под такой диапазон песни и писались. Это, во-вторых. А, в третьих, Наташа все композиции пропевала, когда я их писал. Она всегда первая всё исполняет, что я пишу. Поэтому я уверен в ней...
- Ну, смотри, Дима, - Алёна загадочно улыбнулась, - я тебе просто передала настроение женской части коллектива... А ты думай...
- Что - думай? А женская часть коллектива не думает, что будет, если мы сегодня не выступим? - Дима повернулся к сцене, потом опять посмотрел на свою собеседницу, - Думаешь, я в восторге? А что делать?
 
Репетиция прошла успешно, и, в ожидании начала шоу, вся труппа около часа весело развлекалась в помещении ночного клуба. Только Макс пребывал в плохом настроении. После сегодняшних ночных и утренних событий он почти ни с кем не разговаривал и выглядел удручённым. Новость о том, что сегодня выступать ему придётся с Наташей, воспринял равнодушно, но, когда репетиция началась, старался выложиться полностью, подсказывая своей новой партнёрше все нюансы, чем очень её удивил. После репетиции присел у барной стойки и пробыл там до самого начала представления...
 
- Ну, что, артистка... - Дима взял в ладони Наташкино лицо, - Твои мечты начинают сбываться... Хотя мне это не очень нравится.
- Дим, а почему не нравится? - она слегка улыбнулась, - Только честно...
- Мне не нравится, что тебя кто-то будет обнимать, пусть даже и по сценарию.
- Нужно было другой сценарий писать, - пряча улыбку, пошутила Наташа, - Или сказал бы мне, я его ещё тогда бы исправила, осенью...
- Если бы знал, я бы сам исправил, - вглядываясь ей в глаза, сказал Дима, - ладно, сегодня потерплю... А потом будем думать, кем заменить Улю.
- Что?! Ирка... Правда?! - Сашка, с телефоном в руке возник перед ними, - Ирка... Я тебя люблю! Слышишь? Сейчас Морозову нос утру...
- Чего, Саня? - Дима уставился на Говорова, - Новости есть? Ну, говори же!
- Саш, что, Ира родила? - радостно воскликнула Наташа, - С сыном можно поздравлять?
- Не-а!.. - Сашка замотал головой, - не с сыном...
- А с кем?.. - Дима удивлённо застыл на месте, - Ты же говорил, что сын будет...
- И медицина иногда ошибается, - Сашкиной радости не было предела, - дочка у меня, ребята... Дочка!.. Я же и хотел дочку, только Ирке не говорил, чтобы не расстраивать!
- Ну, Саня, ювелир! - Витька, услышав разговор, подскочил к другу, - Поздравляю!
- Сашка, поздравляю! - Дима пожал Сашкину руку, - Молодцы, рад за вас, ребята!..
- Да что вы... Разве так поздравляют?! - Наташа решительно отодвинула Димку с Витькой, - он же отцом стал, понимаете, от-цом!.. Сашка!.. - бросившись с этими словами ему на шею, она расцеловала Говорова в обе щёки, - Как я рада! Жалко, что не со мной в один день, но, всё равно... Как здорово!..
- Спасибо, Наташ... - смутившись, он слегка покраснел и в ответ обнял Наташку, - Спасибо тебе...
- Ну, всё, хватит мою жену обнимать, - Дима шутливо разжал Сашкины руки, - Свою заберёшь, обнимайся сколько хочешь... А мою - отдавай назад.
- Я так понимаю, праздники продолжаются... - Мазур обречённо почесал шею, - А там и Новый Год не за горами...
- Да что там праздники... - Сашка обвёл всех радостным взглядом, - Жизнь продолжается!
 
***
 
Положив голову Диме на плечо, Наташа дремала под ровный гул автобуса. Сам Дима не спал и, глядя в большое окно на ночное декабрьское звёздное небо, о чём-то сосредоточенно думал.
 
- Наташка... - тихонько позвал он и потёрся щекой о её голову, - Ты спишь?
- Сплю... - она улыбнулась и теснее прижалась к нему в темноте.
- Наташка, ты умница... Ты сегодня спасла всех...
- Да ладно, - промурлыкала она, - Никого я не спасла...
- Спасла... Всё получилось...
- Дим... - она запрокинула к нему голову, - А кто дальше будет выступать в вашем шоу?
- Не знаю... Дома подумаем.
- А сейчас ты о чём думаешь?
- Честно?
- Честно.
- Думаю, как Сашке нос утереть...
- Ну, и как?..
- Тоже дочку родить...
 
Глава 15.
 
Леонид Борисович внимательно разглядывал своё отражение в зеркале ванной комнаты. Выше среднего роста, удощавый, довольно привлекательный мужчина, он выглядел несколько моложе своих лет. Обладая богатой мимикой и нервическим складом характера, в зависимости от обстоятельств, он мог из импозантного мужчины легко превратиться в рассерженное чудовище, не терпящее возражений и без сожалений распоряжающееся чужими судьбами. Но сейчас он выглядел довольно растерянным. Мила - женщина, с которой он прожил более четверти века, которую он считал своей тенью, вдруг стала меняться на глазах... Она уже не так, как раньше, заглядывала ему в рот, не поддакивала в беседах, а, напротив, стала всё чаще выражать своё собственное, отличное от его, мнение... Он с удивлением стал замечать, что супруга изменилась и внешне: она покупала более стильную и модную одежду, помолодела лицом и очень постройнела... Её задержки на работе - в детской клинике, где она работала заведующей амбулаторным отделением, стали привычными, а внимание к нему - довольно рассеянным. Попытки выяснить отношения разными, известными ему способами - от скандалов, до покупки подарков, привели только к тому, что Людмила Николаевна ушла из супружеской спальни в другую комнату на другом - первом - этаже. Лапин пытался проанализировать ситуацию, но, в силу своего характера, так и не нашёл в своём поведении никаких зацепок, которые могли бы спровоцировать жену на явный разрыв с ним.
Чем больше он думал о возникшей семейной проблеме, тем чаще и чаще в его сознании всплывал образ доктора Светлого, которого он неоднократно заставал в кабинете Милы, когда стал вдруг заезжать за ней по вечерам... Сначала он гнал от себя все подозрения, не в состоянии поверить в то, что его покорная, тихая, во всём с ним соглашающаяся супруга может увлечься кем-то другим... Но, чем больше он их гнал, тем они становились убедительнее, подкрепляемые поведением Людмилы Николаевны... Он вдруг стал ловить себя на мысли, что даже бизнес теперь занимает его меньше, чем отношения с женой.
 
Решив побриться, Леонид протянул руку к дорогому станку, но голос дочери отвлёк его от этого намерения.
 
- Папа! Ты дома? - движением головы стряхивая искрящийся снег с чёрных пышных волос, Кристина вошла в огромный холл родительского коттеджа.
- Да, дома, - выглянув из ванной, крикнул Леонид Борисович, - Сейчас...
 
Поправив волосы, он ещё раз взглянул на себя в зеркало и, постаравшись придать лицу более весёлое выражение, вышел к дочери.
 
- Здравствуй, папа! - Кристина радостно обняла отца, - Я так по тебе соскучилась!
- Привет, привет... - целуя её, он довольно улыбнулся, - Даже не верится, что ты приехала сама, а не по нашей просьбе.
- Ой, папа, - Кристина усмехнулась, - прямо так и не верится...
- Ну, вот так, не верится... Как переехала в свою квартиру, мы тебя практически перестали видеть.
- Ну, квартира тут ни при чём, скорее - работа, - Кристина, плюхнувшись, утонула в мягком диване, - Я всё время в продюсерском центре, ты же знаешь.
- Ну, и хорошо, умница... Дела у вас идут, как я посмотрю, справляетесь, значит. Если честно, я даже не ожидал... ты же вообще никаким боком к этой сфере не прикасалась.
- Зато Морозов прикасался, - рассмеялась Кристина, - у него и в дипломе так написано.
- Ну, и замечательно... - присев напротив, Лапин, по обыкновению, закурил, - Знаешь, я рад, что у тебя всё к нему прошло... И, хотя твой новый... этот, как его...
- Макс, - довольно сдержанно подсказала Кристина.
- Да, Макс... И, хотя он мне не очень нравится, но я рад тому, что ты отошла от Димы... - Лапин нахмурился, - Потому что в этот раз я проиграл...
- Ты не проиграл, папа, - дочь внимательно посмотрела на отца, - война ещё не окончена.
- Что такое? - Леонид насторожился, - Что-то произошло?
- В общем - да... - Кристина нехотя кивнула, - Но ты не бери в голову, ничего серьёзного. Просто певица из моего проекта взяла и сбежала.
- Как это - сбежала? А Морозов тут при чём? - Лапин уставился на Кристину, - Или она с ним сбежала?
- Нет, - рассмеялась Кристина, - Он теперь у нас верный муж и нежный отец, никуда не сбегает... Она сбежала с Беловым, из "Патруля".
- Вот это новости... И что теперь, как быть с проектом? А с вашим шоу?
- С проектом - никак... Крест поставим на проекте. А шоу пока живёт, я сейчас тебя очень удивлю... - Кристина выдержала небольшую паузу, - Главную роль временно исполняет та самая Наташа...
- Это какая Наташа? - опустив голову, Лапин ещё больше нахмурился, - Та самая, о которой я подумал?
- Да, пап, та самая... Из-за которой у нас с Димой ничего не получилось, и на которой он в конце концов женился... Именно она сейчас спасает, - на этом слове Кристина иронично усмехнулась, - наше новогоднее шоу.
- М-да... Вот как иногда бывает, - как бы про себя проговорил Леонид Борисович, - лучшие враги становятся заклятыми друзьями...
- Да... Если не считать того, что теперь она чаще мелькает у меня перед глазами, - девушка покачала головой, - а сегодня вечером она будет выступать в твоём клубе.
- Да... - искоса поглядев на дочь, Лапин сжал узкие губы, - Видимо, ты не совсем отошла от Димки, раз тебя задевает его жена...
- А я совсем от него не отошла... - тихо произнесла Кристина, - Папа...
- Что? - так же тихо переспросил он.
- Почему мне всегда больше хотелось делиться с тобой, чем с мамой? - девушка опустила серый взгляд, - Странно, да?
- Ничего странного... Я тебя понимаю лучше чем... - он ненадолго замолчал, потом, кашлянув, выдавил из себя слово, - Чем... мать...
- Вот и мне так кажется... - едва заметно кивнула Кристина, - ты меня понимаешь лучше. Кстати, а где она?
- Мама? - теперь усмехнулся Леонид, - Мама... мама теперь не отчитывается передо мной. Уходит и приходит, когда её душе заблагорассудится.
- В смысле? - Кристина непонимающе посмотрела на отца, - Что ты хочешь этим сказать?
- Я хочу сказать, что у неё теперь своя личная жизнь. Как и своя личная комната...
- Во это да... - растерянно проговорила девушка, - да нет... Пап... Этого не может быть!
- Может, Кристинка... может... - как-то по-сиротски произнёс Лапин, - Что, не ожидала от матери?.. Вот и я не ожидал.
- А что она говорит сама?
- Ничего не говорит. Даже старые обиды не вспоминает. Просто отдалилась, и всё, - Леонид снова сжал губы, - и какой-то докторишка всё чаще и чаще мелькает в её кабинете...
- Ты думаешь, что... - Кристина не решилась произнести вслух то, на что явно намекал отец, - Нет, папа... нет... Возможно, это просто какой-то возрастной бзик... Нет...
- Не знаю, - Лапин нервно поёрзал в кресле, - Прямых улик у меня, конечно, нет, но что я ещё могу подумать? Кстати, - он поднял взгляд на дочь, - Что ты имела в виду, когда сказала, что война с Димой не окончена? Он тебя чем-то обидел?
- Разве можно обидеть сильнее после того, как он мной воспользовался год назад? - Кристина усмехнулась и, подобрав под себя ноги, ещё уютнее устроилась на диване, - Нет, он меня не обидел. Он меня растоптал. Он заставил меня совершить много глупых поступков, за которые я теперь расплачиваюсь... А сам остался в шоколаде - жена, ребёнок, творческая работа... Понимаешь, он как будто купается во всём этом, я смотрю на него и удивляюсь: он живёт в своём мире, он запросто общается со мной, не испытывая ни тени каких-либо эмоций... Как будто между нами никогда ничего не было... Я сама иногда начинаю сомневаться - а было ли что-то на самом деле?
- Тебе не нужно было тогда связываться с Мухаммедом, - Леонид покачал головой, - всё было бы у вас хорошо.
- Да он сам был в этом виноват! - Кристина возмущённо приподняла брови, - Я про Диму... Он же то на репетициях, то на концертах, мы даже не могли нормально вечер провести - посидеть где-нибудь, потанцевать... Мне приходилось всё время с ним таскаться, делать вид, что мне всё это ужасно нравится!
- Ну, сейчас же ты всё время рядом с ним, и занимаешься, в общем-то, творческой работой, - пожал плечами Лапин, - Или тоже делаешь вид?
- Не знаю... - Кристина опустила взгляд, - Если честно, всем занимается Морозов. Но он и должен всем заниматься, я, в конце концов, хозяйка.
- Тогда я не пойму, зачем тебе была нужна эта затея с продюсерским центром? - Лапин непонимающе уставился на дочь, - Если это не твоё призвание?
- Я хотела вернуть Диму, - негромко ответила Кристина, опустив глаза, - Хотела быть всё время рядом, в принципе, всё так и получилось, я даже нашла там свои интересы... А он просто врос в работу, практически жил там, да и сейчас живёт...
- Ну, и? - Леонид развёл руками, - Чего ещё нужно?
- Чего нужно... - усмехнулась девушка, - Любви нужно. А её нет. Он меня не любит и, я думаю, что и не любил никогда. Мы столько лет были знакомы, два года встречались... А он так и не предложил выйти за него замуж. Вот я и увлеклась Мухаммедом... Это не моя вина, папа. Это вина самого Димы.
- Ну, в жизни и не такие ещё вещи случаются, - Лапин утешительно посмотрел на дочь, - Ничего, Кристинка, на Диме ведь свет клином не сошёлся. Ты у меня красавица, любой на край света за тобой пойдёт, всё ещё впереди.
- Папа, ты не понимаешь... Я не могу успокоиться! Я не могу принять это, понимаешь?! Я не смирюсь никогда! - Кристина перешла на крик, - Он сейчас упивается ролью отца, а я... а у меня уже не будет детей, понимаешь? Понимаешь, папа?! Не будет!
- Это из-за аборта? - изменившимся голосом спросил Лапин.
- Да! - выкрикнула девушка и, опустив лицо на ладони, заплакала.
- Может, не нужно было...
- Конечно! Не нужно! - она снова подняла заплаканное лицо, - Ничего было не нужно! Ни встречаться с Мухаммедом, ни делать от него аборт... А что и кто меня толкнул на это?! Кто?!
- Успокойся, Кристина, - отец участливо посмотрел на дочь, - Дима тут ни при чём...
- Папа, это он виноват во всём! Он, понимаешь?! Добрый, благородный, талантливый... Это вы так думали... Это я так думала... А на самом деле - эгоист, каких мало! - вытирая слёзы, истерично выкрикивала Кристина, - Он думал только о своей музыке, больше ни о чём!.. Он и год назад, когда ему стало совсем невмоготу, снова позвал меня... Я, как дура, поверила, понимаешь?! Я старалась быть рядом... Он музыку для своей матрёшки сочинял, а я его жалела... Ты представляешь, папа?! - она снова уронила лицо в ладони и разрыдалась в голос.
- Ну, перестань, перестань... - присев рядом, Леонид обнял её за вздрагивающие плечи, - Перестань, дочка... Ничего, всё пройдёт...
- Ничего не пройдёт, - замотала головой Кристина, - Ни-че-го...
- Пройдёт... И дети у тебя будут, - он поцеловал её в висок, - сейчас медицина знаешь, какая... за деньги невозможное сделают... А деньги у нас есть.
- Не знаю. Мне сказали - шансов один на тысячу.
- Ну, вот, один - да наш, - Лапин неожиданно нахмурился, - Ты только держи себя в руках. А, если захочешь - и Димы близко с тобой не будет. Разорву с ним все контракты, и дело с концом, пусть другую студию ищет.
- Что ты, папа, - Кристина вытерла мокрые глаза, - Если его выгнать, кто будет работать? Всё на нём держится... Тем более, сейчас у нас столько заявленных концертов, конкурсов, до конца следующего года... Теперь не только он у нас, а и мы у него в зависимости...
- Связаны одной цепью, - усмехнулся Леонид.
- Что? - она непонимающе посмотрела на отца.
- Да была такая песня. "Связаны одной цепью".
- А, поняла...
- Ничего, Кристинка... Ничего... У нас позиции всё равно крепче. У Морозова - талант, руки и голова... А у нас - деньги. А деньги испокон веку правили бал. Ничего. Говоришь, сегодня его жена будет выступать в вашем шоу?
- Да, - уже более спокойно ответила Кристина, - в твоём "Кристалле".
- А что, другой кандидатуры не нашлось?
- Он говорит, что нет. У неё голос...
- Ну, что ж, послушаем, что за голос...
 
***
 
Дима стоял в репетиционном зале продюсерского центра в окружении группы молодых артистов, занятых в новогоднем шоу. Женская часть, в основном, вокалистки, недовольно окружили его плотным кольцом: назначенная на сегодняшний день дополнительная репетиция не входила в их планы, и теперь девушки возмущённо поглядывали на Диму, нарушившего их покой.
 
- Слушай, Дима, у меня, между прочим, сегодня было четыре пары, сейчас ещё часа два-три репетиция, вечером - выступление... А отдыхать когда? Ты хочешь, чтобы я за декорации запнулась? - не в пример другим, кокетливо выговаривала Таня, хорошенькая, похожая на лисичку, девушка с пшеничной копной волос и голубыми, миндалевидными глазами.
- Ну, не страшно, декорации у нас лёгкие, углы не острые, - пытался отшутиться Дима, - Если что, не больно будет...
- Ну, конечно, не острые, - Таня лукаво улыбнулась, - у меня уже есть синяк на коленке... Показать?
- Не надо, верю на слово.
- Ну, смотри, ещё один синяк и я уйду на больничный...
- У меня жена без конца с разбитыми коленками ходит, и ничего, - Дима махнул рукой, - Давайте лучше репетировать. Раньше начнём, раньше закончим.
- Дима, Танька права, - Алёна выглядела более сердитой, чем её подруга, - Зачем лишняя репетиция, мы только с гастролей, память хорошая...
- Алёна, ты, может, не в курсе, но у нас замена - Уля больше не выступает, а Наташа практически на удачу спела в прошлый раз. Вы репетируете с новой солисткой, разве не понятно?
- Ну, вот пусть новая солистка одна и репетирует - загалдели девчонки, - а у нас после гастролей и так полно "хвостов", времени не хватает.
- Так, - Дима хлопнул в ладоши, - Девочки, больше дела, меньше слов.
- Дима, я предупреждала, - говоря вполголоса, Алёна иронично улыбнулась, - это женская часть коллектива, тут надо быть очень осторожным и деликатным...
- Спасибо, хоть мужская часть коллектива молчит, - Дима покачал головой, - кстати, где парни? Ни одного не вижу... Макс, Илья, Дима - мой тёзка... Они-то где?
- Они? - Алёна хитро посмотрела на Диму, - Ну, Макс у Кристины, кажется. А вот Илья с твоим тёзкой в гримёрке сидят.
- Что они там делают? - Дима удивлённо оглянулся в сторону небольшой гримёрной, находившейся за сценой, - Макияж наводят, что ли?
- Может быть... А, может, шпильки подают одной шикарной блондинке... - Алёна не успела договорить, как Дима стремительно шагнул к узкой двери и взялся за ручку.
 
Наташа стояла у большого напольного зеркала и укладывала заплетённые волосы на затылке. Увидев Диму, радостно обернулась:
 
- Дим, что, уже начинаем? Я готова.
- Сейчас уже будем начинать... А вы что тут делаете? - подозрительно спросил он вокалистов Илью и Диму Кравеца, своего тёзку, которые вдвоём старательно что-то делали с розеткой в углу небольшой комнаты.
- Девчонки попросили розетку починить, - Илья усердно орудовал отвёрткой, закручивая шуруп на белом пластмассовом корпусе, - ты держи, давай, лучше, Диман, тебя как будто розетки чинить не учили... - эти слова были адресованы Диме Кравецу, двумя пальцами поддерживающему саму розетку.
- Так я и держу, - увидев Морозова, тот почему-то смутился и густо покраснел, - сам не умеешь, а на других бочку катишь.
- Кто не умеет? - Илья иронично бросил взгляд на друга, - Да я этих розеток перечинил, тебе и не снилось!
- Так, господа электрики, вас на сцене ждут, - Дима недовольно покосился на парней, потом перевёл взгляд на Наташу, - Наташ, а зачем ты волосы завязываешь? Тебе по роли как раз коса положена, тем более, привязывать не надо, как другим.
- Если и дальше так пойдёт, то и мне придётся привязывать, - проводив взглядом ребят, она засмеялась, - представляешь, у меня почему-то волосы зелёные.
- Как это - зелёные? - Дима потрогал её волосы, - Где - зелёные?
- А вот, - вздохнув, она вытащила шпильки: белокурая коса с абсолютно зелёным хвостиком в конце упала на спину, - понятия не имею, где я так волосы вымазала.
- Что это?! - Дима удивлённо рассматривал пушистую, зелёную прядку, - Такое впечатление, что ты окунула волосы в зелёнку.
- Вот, мне так и девчонки сказали, - кивнула Наташа, - загадка.
- Мы из дома уходили - ничего не было, - он пожал плечами, - ты где тут в центре лазила?
- Я?! - она округлила глаза, - Нигде. Я сначала у тебя в студии посидела вместе с тобой, а потом сюда пришла - мне девчонки Улины платья показывали, я некоторые померила... Нас тут много было, тесно, все толкаются, смеются... Потом мы на сцену пошли, они тебя искали... А Макс посмотрел и говорит: "У тебя волосы зелёные", - Наташа засмеялась, но Диме показалось, что смеялась она через силу, - я пошла в туалет, там под краном водой промыла, а они всё равно зелёные. И платье моё тоже в зелёных пятнах, пришлось снять и надеть вот это - Улино... Я волосы высушила и замотала в узел, чтобы не видно было, - улыбка теперь получилась искренне-грустной, - теперь придётся концы отстричь сантиметров на пятнадцать: видимо, я их не отмою...
- Странно, - Дима задумчиво посмотрел на жену, - ладно, дома подробнее всё вспомнишь, хорошо? А сейчас пойдём, нужно начинать, а то труппа недовольна. Подожди, - он придирчиво осмотрел её с ног до головы, - повернись... Ты что, в этом платье выступать собралась?
- Ну, да, - она кивнула, - это Улино платье, а костюм Снегурки я только в конце представления надеваю.
- А тебе не кажется, что оно тебе мало? - повернув её вокруг, Дима ревниво нахмурился.
- Нет, не кажется, - Наташа ещё раз осмотрела себя в зеркале, - в самый раз.
- А мне кажется, что мало, - упрямо повторил Дима.
- Я что, толще Ульки? - рассмеялась она, - Ди-и-им, ну не выдумывай, у нас с Улей один размер и одежды, и обуви, к счастью... Она просто кажется очень худенькой, но все её сценические наряды мне как раз.
- Она и есть худенькая. А ты - нет.
- Как это? - Наташа округлила глаза, - размер одинаковый, а одна худая, вторая - толстая?
- Не толстая. Круглая. Наташка, Улины наряды тебя обтягивают, и мне это не нравится.
- Дима, сорок второй размер - что у меня обтягивать? - она обернулась вокруг себя, потом ещё раз взглянула в зеркало, - У меня даже бюста приличного нет...
- Ну, мне лучше знать, что у тебя есть, а чего нет, - обхватив сзади руками, он прижал её к себе и поцеловал в шею, - Платье выберешь другое...
- По колено? - лукаво улыбнулась Наташа.
- Можно и ниже.
- Димка! - она возмущённо повернулась к нему, - Я никогда не думала, что ты такой ревнивый! А как же сольные программы? Я что, буду в мешке выступать?
- Ну, я ещё посмотрю, что это за мешок, - улыбнулся Дима, - а то, может, ещё и не разрешу...
 
- Дима, - Алёна заглянула в гримёрную, - там девочки велели передать, что, если сейчас не начнём, они разойдутся по домам... Ой!.. Извините... - загадочно улыбнувшись, она исчезла за дверью.
- Ну, вот, - Наташа с серьёзным видом высвободилась из Димкиных рук, - переодеваться времени нет. Буду в обтягивающем наряде и с зелёными волосами... Идём?
- Идём, - обречённо ответил Дима и открыл перед ней дверь, - но только в этот раз...
 
***
 
- Наташа, Дима просил тебя выйти в зал, - заглянув в гримёрку ночного клуба "Кристалл", где участницы новогоднего шоу готовились к выступлению, Макс с трудом отыскал в снующих полураздетых девушках свою новую партнёршу, - он говорит, что декорации немного поменяли местами, и нужно уточнить, откуда мы будем появляться и куда уходить по действию...
- Иду! - снова застегнув замок на сапожке, который она уже собиралась снять, чтобы переобуться, Наташа выпорхнула вслед за Максом.
 
- Интересно, чем она волосы отмыла? - Анжела насмешливо кивнула на закрывшуюся за девушкой дверь, - А ей так шёл зелёный цвет!..
- Смотри, а то Дима узнает... - Алёна усмехнулась в ответ, - Тоже позеленеешь.
- А я тут при чём? - удивлённо приподняла брови Анжела, - Я ей волосы не красила, я только потом увидела, что они зелёные.
- Ну, и что он сделает, даже если и узнает, кто это сделал? - Таня обернулась от зеркала, у которого накладывала макияж, - Ну, вот что, например?
- Да вышвырнет из проекта, и всё, - Алёна подняла на неё проницательный взгляд, - так что думай наперёд.
- А я тоже ни при чём, - пожала плечами Таня, - Мне, кстати, самой интересно, кто это так умудрился? Вроде, все на виду были, а никто не заметил, как ей волосы в зелёнку окунули, даже она сама.
- Да, уж, работа ювелирная, - Анжела рассмеялась, - у того, кто это сделал, руки тоже должны быть зелёными, хоть чуть-чуть. А у всех - чистые... И, главное - как можно было незаметно достать ёмкость, а потом незаметно спрятать при таком скоплении народа.
- Вот именно - при скоплении, - Соня поправила наряд Снегурки, - там комнатка маленькая, когда десять человек толкаются, никто друг на друга внимания не обращает. А зелёнку можно было на волосы просто брызнуть, из пульверизатора, думаю, так и было, ведь у неё с волос не капало, и не так уж и много той зелёнки на волосах было - только сверху хвостика.
- Да уж, кто-то проявил гуманность, - Анжела покачала головой, - могли бы по всей косе брызнуть... Пришлось бы Наташе волосы отрезать под самый корешок!
- Слушай, а она разве не крашеная? - с сомнением в голосе спросила Таня, - У неё глаза такие... карие... А волосы - белые, так ведь не бывает.
- Бывает, - Алёна махнула рукой, - У Наташки всё натуральное - и волосы, и глаза.
- Да, интересно... - Соня недоверчиво покосилась на Алёну, - Откуда ты знаешь, может, она красится через день, чтобы корней не видно было?
- Знаю, я с Морозом в одном доме живу, каждый день её вижу, как она с ребёнком гуляет, - Алёна кивнула девушке, - и раньше видела, когда они отдельно жили, и Дима её приводил к родителям несколько раз, когда у них ещё сына не было.
- Девочки, кто видел мои туфельки? - Соня, наклонившись, заглядывала под стулья и сумки, разбросанные по полу гримёрки, - Ой, а это чьи такие миниатюрные? Кто у нас тут Золушка?
- Это, наверное Улькины, - Анжела скользнула взглядом по паре изящных, серебристого цвета, небольшого размера туфелек на высоком каблучке, - У неё такая ножка маленькая была. Кто-то их, наверное, в общей куче сюда приволок.
- Ух, ты... - Соня сняла сапожок и попыталась надеть правую туфлю, но, вставив пальцы в носок и поелозив ступнёй, замерла на месте, - Не-а, не лезут... малы... Ой, девчонки... - внезапно побледнев, она обвела всех испуганным взглядом, - Там что-то сильно колется... Ой, мама!..
 
Сгрудившись вокруг неё, остальные девушки растерянно смотрели на ногу, которую Соня, вытащив из туфли, по инерции держала на весу: из-под пальцев на пол быстро капали крупные капли крови, кое-где виднелись впившиеся в нежную кожу ступни какие-то блестящие чещуйки, похожие на осколки битых ёлочных игрушек.
 
- Что это? - дрогнувшим голосом спросила Соня, - Девчонки, а?..
- Ой, мама!..
- Садись, скорее садись! - кто-то подвинул девушке стул, - Надо скорую вызвать!
- Да позовите кого-нибудь, - с отчаянием в голосе крикнула Соня, - ой, я сейчас кровью истеку...
- Девчонки, зовите Диму или Кристину, - Таня присела на корточки и, поддерживая Сонину ногу, внимательно разглядывала порезы, - ужас, все пальцы располосованы... Дайте что-нибудь кровь вытереть, тут уже целая лужа!..
- Девочки, за Димой кто-нибудь пошёл? - Анжела огромными глазами смотрела на красное, растекающееся пятно на полу, - Надо скорую вызывать!..
- Ой, я сейчас умру... - Соня оцепенела от страха, - Девчонки, ну, сделайте же что-нибудь!
 
- Что случилось?! - стремительно войдя в гримёрку, Дима обвёл всех тревожным взглядом, - Что?
- Вон, смотри... - Алёна кивнула на Сонину ногу, - Туфли хотела примерить...
- И что? - он непонимающе посмотрел на девушку, - Кровь-то откуда?
- А ты туфлю посмотри, - посоветовала Алёна, - ту, которую она надеть хотела...
- Оба-на... - Дима изумлённо смотрел, как из носка туфли, которую он перевернул, на пол высыпалась звенящая, блестящая кучка, - Это что такое?
- Это битые игрушки, Дима... - Алёна нахмурилась, - И часть их сидит в Сониной ноге... Надо срочно скорую вызывать...
- Это она ещё не всю туфлю надела, - Анжела покачала головой, - Она ей просто не налезла, только носок. А, если бы всю?.. Страшно подумать...
- А почему не налезла? - Дима удивлённо посмотрел на девушку, - Как же ты в них выступаешь?
- Это не её, - загалдели девчонки, - Она просто хотела померить...
- Так... - Дима задумчиво посмотрел на девушек, - А чьи это туфельки?
- Не знаю, - Алёна пожала плечами, - Мы думали, что Улины, только у неё такая маленькая ножка была, но это не её, у неё другие были...
- Судя по всему, новые, - Дима ещё раз осмотрел туфельку, - кто же так кому-то насолил? А, девочки? Чьи туфли-то?
 
- Мои... - войдя в гримёрную, Наташа растерянно посмотрела на Диму.
- Я у тебя таких не видел... Ты когда их купила?
- Вчера...
 
Глава 16.
 
Декабрьский морозный ветер пробирал насквозь, но, стоя на крыльце ночного клуба без верхней одежды, Дима не обращал внимания на холод.
 
- Соня, ты держись, всё будет хорошо! Я обязательно разберусь, кто это сделал, - закрывая дверь скорой помощи, он дружески кивнул девушке, которая сидела, положив забинтованную ногу на сиденье, - мы тебя все будем ждать!
- Крупные осколки я ей сразу вытащил, а остальное - в хирургии, - врач, немолодой уже мужчина, устало покачал головой, - ох, уж, эта творческая аудитория, какими только способами не устраняют конкурентов.
- Это у вас не первый случай? - удивился Дима.
- Далеко не первый, - доктор усмехнулся, - чего только не насмотрелся за свою жизнь.
- Я впервые сталкиваюсь, - Дима развёл руками, - если честно, сразу растерялся.
- Ну, привыкайте, боюсь, это не последний случай.
- Да, а я ещё не мог понять, кто солистке волосы зелёнкой измазал, - Дима как будто вспомнил о чём-то, - так это были ещё цветочки...
- Волосы зелёнкой - намного гуманнее, - хмыкнул доктор, - солистке вашей повезло больше, чем этой девушке.
- Как сказать, - Дима открыл перед доктором дверь в кабину, - дело в том, что туфли тоже принадлежат той солистке... Кстати, моей жене.
- Ну, что ж... - мужчина иронично пожал плечами, - Ты - парень видный, руководитель, и твоя жена - солистка, которой кто-то делает пакости... Шерше ля фам, как говорится... - с этими словами он, кивнув на прощание, захлопнул кабину.
 
Проводив взглядом отъезжающую скорую помощь, Дима вернулся в помещение клуба. Девушки всё ещё находились в гримёрной, бурно обсуждая произошедшее.
 
- Дима, ну, что? - Наташа широко раскрытыми глазами посмотрела на мужа, - Отправил Соню?
- Отправил, - он обвёл взглядом всех присутствующих, - так, девчонки, разбираться будем завтра. А сейчас - работаем.
- А как мы теперь без Сони? - Оля, третья танцовщица шоу-балета, подбоченилась, - У нас же все номера для шестерых исполнителей. А теперь парней трое, а нас с Анжелкой только двое.
- А вот это уже не обсуждается, - Дима серьёзно посмотрел на девушку, - Вы артисты. Должны выкручиваться из любых ситуаций. Хореограф с нами не пришла, поэтому сами ориентируйтесь в пространстве. Наташ, - он перевёл взгляд на Наташу, - Ты не вздумай эти туфли надевать, даже несмотря на то, что я их вытряхнул.
- Нет, Дима, нет, конечно, - она успокаивающе кивнула, - У меня ведь вторая пара обуви по сценарию - сапожки Снегурки, вот я их и надену... Они под платье подойдут.
- Ну, и хорошо, - кивнул Дима, - Ну, девочки... Вздохнули, выдохнули, и - вперёд...
 
***
 
Исполняя песню за песней на сцене ночного клуба, Наташа не могла избавиться от чувства тревоги, навалившегося на неё ещё днём: после репетиции ей пришлось срочно посетить салон красоты, где молодой мастер невозмутимо укоротил её длинные белокурые волосы примерно на пятнадцать сантиметров, отрезав вымазанные зелёнкой концы. Укладка лёгкими локонами тоже визуально уменьшила длину волос, и Наташа, посмотрев на себя в зеркало, почему-то загрустила... Происшествие же в гримёрке и вовсе выбило её из колеи. Битое стекло подсыпали явно ей, и только случайно она избежала серьёзных травм, в отличие от ни в чём не повинной Сони, которую увезла скорая. К тому же, она очень соскучилась по Валерику, которого после приезда толком ещё не видела: ей сразу пришлось заняться и вокалом, и хореографией, для чего она два дня подряд с утра уезжала в продюсерский центр одна - с сыном оставался Дима. Но даже эти два дня плотной подготовки дали свои положительные результаты - она абсолютно уверенно двигалась по сцене, и Дима, присутствовавший в день выступления на репетиции, уже в который раз удивлялся её способности всё схватывать на лету.
Единственное, что успокаивало её в этой ситуации, это неожиданные гонорары, которые она должна была получить за участие в представлении - после своего дня рождения Наташа не раз ловила себя на мысли, что они с Димой очень легкомысленно потратили кучу денег, которые им должны были очень пригодиться в ближайшее время при оплате операции её отцу...
 
Наташа ловко выполняла различные танцевальные движения на сцене вместе с шоу-балетом - в отличие от танцующих Снегурок, её наряд был хоть и не прозрачным, но очень коротким, и довольно откровенно открывал красивые, стройные ножки, привлекая внимание мужской аудитории.
 
- А, пожалуй, с этой солисткой представление только выигрывает, - глядя на огромный монитор в вип-зале клуба, Игорь Фишер сделал небольшой глоток виски, - не зря я сегодня сюда приехал, как сердцем чувствовал.
- Да уж, чутьё у тебя всегда было звериным, - Лапин усмехнулся и кивнул на экран, - а ещё говорят, что случайностей не бывает.
- Случайностей? - переспросил Игорь, - случайностей не бывает. Бывают закономерности.
- Ну, и в чём же тут закономерность? - Лапин, прищурившись, отхлебнул из широкого стакана, - Случайно сбежала исполнительница, случайно подвернулась другая, случайно сегодня она не надела свои туфли с битым стеклом, случайно ты приехал именно в этот клуб...
- Э, не скажи. Закономерность в том, что я всегда имею то, чего хочу. А я хотел её увидеть. Хороша девочка... хороша... - он ближе подошёл к монитору, - Высший класс.
- У тебя что, очередной заказ? - Лапин поставил стакан и, достав сигареты, чиркнул зажигалкой, - Или ты для себя присматриваешь?
- А что, когда-то нужно и о себе подумать, - Фишер многозначительно ухмыльнулся, - а то сапожник без сапог.
- Не знаю, не знаю, - с сомнением покачал головой Лапин, - не говоря уже о том, что я просил тебя забыть о ней, просто не понимаю твоего выбора.
- Почему? - Фишер внимательно вглядывался в экран, на котором шла прямая трансляция представления, - аргументы есть?
- Не знаю, - пожал плечами Лапин, - может, просто не в моём вкусе, но точно - не моё. Аристократизма нет, если хочешь - академизма, что ли.
- Ну, академизм - это дело спорное. Не королева - это точно. Но и не пастушка... Внешние данные... шарм... Одни карие глаза и белые волосы чего стоят! А голос? А фигура?
- Росту не хватает, - усмехнулся Леонид, - Не модель.
- А зачем мне модель? Рост средний. Да и не в росте дело... - он задумчиво ещё раз посмотрел на Наташу, исполняющую заключительную композицию, - Тут вообще дело не в данных...
- А в чём? - удивлённо спросил Лапин.
- Даже не знаю... - взгляд Игоря стал на удивление серьёзным, - Не знаю, Лёнчик... Но, скажу тебе откровенно, с прошлой нашей встречи я ещё спокойно не спал. Всё перед глазами девочка эта... Как она танцевала тогда, помнишь?
- Да не помню уже, - Лапин махнул рукой, - и ты забудь.
- Да нет... - Игорь медленно перевёл на него свой пронзительный взгляд, - Уже не забуду... Ни как танцевала, ни как пела полтора года назад.
- Только не в моих заведениях, Игорёк, договорились? - Леонид поморщился, - Мне скандалы не нужны. Она ведь не одна.
- Не беспокойся, - Игорь усмехнулся, - насилием заниматься не собираюсь. Ты знаешь, у меня всегда всё чётко - сами приходят, в конце концов.
- Да знаю я...
- К тому же, кроме твоих клубов, другие ещё имеются. - Фишер загадочно улыбнулся, - Так что, не переживай, твоя репутация не пострадает.
 
***
 
Положив подбородок на сцепленные в замок кисти, Дима задумчиво смотрел в окно. Снег валил такими огромными хлопьями, что казалось, что это и не снег вовсе, а клочки белой ваты, которые кто-то методично рвёт и бросает на землю. Сидевшая напротив него Кристина беззвучно, едва прикасаясь, трогала клавиши синтезатора. Оба молчали, хотя тема для разговора назрела довольно серьёзная.
 
- И, всё-таки, - Дима первым нарушил молчание, - что ты об этом думаешь? Я понимаю, что тут замешана Наташка, но...
- Слушай, Дима, - Кристина подняла на него колючий, по обыкновению, взгляд, - ты, что, действительно, считаешь меня законченной стервой? Да какая разница, кто тут замешан, по большому счёту, это членовредительство. Самая настоящая уголовщина.
- Да, я тоже так же думаю, - шумно выдохнув, Дима забарабанил пальцами по столу, - но это всё эмоции. Кто мог такое сделать?
- Да кто угодно, - Кристина усмехнулась, - как будто ты не в артистической среде вращаешься.
- Да я в первый раз с таким сталкиваюсь, - он возмущённо пожал плечами, - сколько с ребятами выступали, у нас такого не было. Это вот как начались эти наши многочисленные проекты, так и понеслось. Ну, то, что микрофоны выключали, слабительное подсыпали - это ерунда, даже как-то каблуки у одной девушки кто-то обломал... Но чтобы вот так жестоко - в первый раз. Я про волосы молчу...
- Про какие волосы? - Кристина удивлённо уставилась на него.
- Да вчера кто-то Наташке волосы зелёнкой вымазал прямо перед репетицией. Пришлось даже отрезать концы.
- То-то я смотрю, у неё вчера причёска короче, чем обычно, была, и коса не такая длинная, - Кристина качнула головой, - Да, Морозов... Кто-то серьёзно рассердился на твою жену. Да и на тебя тоже.
- Ну, вот кто?!
- Во всяком случае, не я, - она насмешливо развела руками.
- Понятное дело, что не ты, - глядя куда-то перед собой, задумчиво произнёс Дима, - но, давай разбираться. Я сам не люблю всяческие расследования, но слишком тяжелы последствия, согласись. Тем более, что человек пострадал вообще ни за что.
- А пусть меньше суют свой нос, куда их не просят, - сердито отозвалась Кристина, - чего она полезла мерить обувь, которая заведомо была ей мала?! Ну, кто просил?
- Если бы она не полезла, Наташка бы обула эти туфли, да ещё и прошлась бы, пока не почувствовала, что там стекло, - Дима кивнул сам себе, - я тогда вообще не представляю, что у неё с ногой было бы... У Сони хоть только пальцы порезаны, а у Наташки бы вся ступня была располосована.
- Ну, ты даёшь, Морозов, - хмыкнула Кристина, - ты всё сворачиваешь на то, что, слава Богу - это не Наташа... Пусть кто угодно, но не она... Да, Дима?
- Кристина, не передёргивай, - он поморщился, - мне и так тошно... В том-то и дело, что я себя виноватым чувствую, что из-за моей жены кто-то пострадал.
- Ну, хорошо, - девушка хлопнула ладонью по корпусу синтезатора, - кто мог до такой степени точить зуб на твою Наташу? Ну, версию с твоими "левыми" пассиями, мы, надеюсь, рассматривать не будем?
- Какими ещё пассиями, о чём ты? - Дима приподнял брови, - Как будто ты меня не знаешь.
- Да уж, знаю... В таком случае, вариантов два: либо это твоя тайная поклонница, либо это творческая месть за то, что ты отдал главную роль жене. Либо - и то, и другое в одном флаконе.
- Так мы ещё долго будем топтаться на месте. На главную роль претенденток не было, это раз, Наташка вообще случайно подвернулась, всё же было на твоих глазах.
- Да, уж, - пристально взглянув на Диму, Кристина неожиданно нервно рассмеялась, - на моих глазах, это точно. Вышла из шикарной постели, как из пены морской... И, судя по всему, волны в эту ночь были бурными.
- Давай попробуем методом исключения, - явно игнорируя её колкости, предложил Дима, - девчонок из балета исключаем сразу?
- Ну, давай мы их просто пока задвинем на задний план, тем более, без Сони их остаётся всего две, и у них нет причины мстить твоей жене, - Кристина посерьёзнела, - с бэк-вокалистками, думаю, нужно поступить так же. Они, в любом случае, не рассматривались бы как кандидатки на главную роль, хотя...
- Насчёт Алёны я уверен. Мы живём в одном доме.
- Да, я помню... - Кристина загадочно улыбнулась уголком губ, - Света, по-моему, слишком глупа для таких вещей.
- Тогда остаются только девчонки из "Звёзды зажигаются"... Кто там у нас? Таня, Вика, Наргиза... Всего три подозреваемых, - усмехнувшись, Дима покачал головой, - С одной стороны, круг сужается... С другой - как-то даже страшно кого-то разоблачать. Вроде - коллектив...
- Дима, это только начало. Я такого наслушалась о творческих коллективах, что не удивляюсь ничему. Кстати, мы неверным путём пошли.
- Почему?
- Потому. Давай с начала... Вот твоя Наташа приехала в клуб...
- Мы приехали в клуб, - Дима терпеливо подхватил мысль, - я пошёл в мужскую раздевалку, она - в женскую, в смысле - в гримёрку. Говорит, сняла шубку, потом достала из сумки туфли, сапожки и сценические костюмы. Стала разуваться, а тут её позвал Макс.
- Так, - Кристина исподлобья посмотрела на Диму, - зачем она понадобилась Максу?
- Она мне понадобилась. А Макс её только позвал.
- Да, Морозов... Любовь - страшная сила. Только из дома - и она уже тебе понадобилась, - Кристина усмехнулась, - ну, ладно. Дальше?
- Там декорации перепутали, вот я и позвал Наташку, чтобы она была в курсе, - Дима нахмурил брови, - а дальше? Дальше - всё... Наташка вышла в зал, а её вещи оставались в гримёрке. Вот за эти пятнадцать минут, что её не было, кто-то насыпал в её туфлю битое стекло, а Соня её попыталась надеть.
- А все уже были в сборе?
- Да, девчонки были уже все, я для них заказывал машину, чтобы потом не собирать по городу проспавших и опоздавших.
- Понятно. А откуда они могли знать, что это Наташины туфли? Разве у них обувь у каждого личная? Мы же покупаем все костюмы.
- В том-то и дело, что обувь не их личная, но они знают, кто какую пару надевает по роли. А Наташке что-то Улины туфли не понравились, и она решила себе купить сама, за свои деньги. Я сам не знал про эти туфли, а уж девчонки - тем более, А, ведь, тот, кто это сделал, должен был знать наверняка - чьи они.
- Детектив да и только, - хмыкнула Кристина, - может, наймём частного сыщика?
- Давай лучше дальше подумаем, - Дима подался вперёд, сидя на диване, - видимо, тот, кто это сделал, видел, как Наташка туфли вытащила. И в суматохе незаметно всыпал туда битые игрушки...
- Ты просто гений дедукции, Морозов, - расхохоталась Кристина, - остаётся догадаться - кто это, и дело в шляпе!
- Знаешь, мне не смешно, - Дима серьёзно посмотрел на девушку, - где гарантия, что завтра не взорвут петарду? Или ещё что похуже...
- Всё может быть, - Кристина согласно кивнула, - и, я так понимаю, что это будет продолжаться до тех пор, пока ты не назначишь на главную роль кого-то другого.
- Да я бы с превеликим удовольствием, - Дима нервно встал и подошёл к окну, - думаешь, мне так нравится эта затея? Видеть, как пьяное жлобьё на неё пялится, малолетки всякие жесты показывают... Когда мы с ребятами выступаем - у нас и музыка другая, и аудитория другая. А такие шоу развлекательные - это для определённого круга лиц.
- Да-а-а... - в голосе Кристины послышались нотки ревности, - Значит, сценарии мы одобряем, музыку к ним пишем - чтобы другие девочки для жлобья ножками дрыгали... А как до своих доходит - что ты... мы же такие одухотворённые... такие невинные... такие высоконравственные... Да, Дима? Но от гонорара не откажемся, правда?
- Не откажемся, - он посмотрел ей в глаза, - потому что она его заработала.
- Всё, Морозов, хватит! - Кристина снова хлопнула ладонью по синтезатору, - Мы отвлеклись. А нам нужно докопаться до истины - кто это сделал. Потому, что мы должны оплатить лечение пострадавшей, а почему мы должны оплачивать чужие подлости? И, если мы сами не найдём виновного, то Сонина семья подаст в суд, и будет права! В этом случае, начнутся разбирательства в клубах моего отца, ведь конкуренты не спят.
- Да уж... - Дима задумчиво посмотрел себе под ноги, - Ситуация.
- Не нужно было отпускать Белова с Ульяной, ничего бы не было... Кстати, - она посмотрела на Диму, - что у вас с заменой Белову? Концерты "патруля" никто не отменял.
- Завтра должен парень подъехать, Вадим Зимин. Никита сказал - гитарист от Бога, я ему верю. Если так, то проблем не будет, лишь бы в коллектив влился. А пока - пауза...
- Понятно, - Кристина поджала губы, - ну, так что будем делать с подозреваемыми?
- Придётся беседовать с каждой в отдельности, - Дима пожал плечами, - и делать выводы...
- А беседовать как будем - вдвоём? - Кристина насмешливо улыбнулась, - Или ты будешь один выводить на чистую воду преступницу? Тут уже способы разные существуют...
- Можешь и ты побеседовать, - он махнул рукой, - если честно, у меня времени совершенно нет даже на творчество, не говоря уже о семье... какие тут ещё беседы?!
- Кстати, как твой сын? - смягчив тон, Кристина опустила глаза.
- Да нормально, - улыбнулся Дима, - зубы режутся, вон, меня искусал, - он показал ребро ладони, - тянет мою руку к себе и грызёт... Я ему говорю - папе же больно, а он смеётся, поросёнок...
- Да, трогательно... - Кристина ещё ниже опустила голову, - Сколько ему уже?
- Скоро полгода.
- Да, совсем забыла, - как будто очнувшись от каких-то мыслей, девушка резко выпрямилась, - отец вчера звонил, уже ночью, когда я домой приехала. Говорит, хочет тебя видеть, разговор какой-то есть.
- Ну, хорошо, - пожал плечами Дима, - пусть скажет, когда... А почему он мне не позвонил?
- Наверное, побоялся потревожить твою семейную идиллию, - иронично ответила Кристина, - вдруг вы там с Наташей обсуждаете новости музыкального мира...
- В общем, позвонишь, - Дима встал и взялся за ручку двери, - я на связи.
 
***
 
Поправив наушники, Наташа обернулась к стеклянной перегородке между тон-залом, в котором она находилась, и аппаратной. Кивнув сидящему за компьютером звукорежиссёру Мише, замерла в ожидании минусовки. Новая песня, которую написал для неё Дима, была практически записана - оставалось наложить бэк-вокал, и она приехала ненадолго в студию, оставив Валерика с папой. Сам папа был в двойственных чувствах - с одной стороны, он был ужасно рад побыть с сыном, которого почти не видел из-за своего плотного графика и огромной загруженности в продюсерском центре. С другой стороны - ему ужасно не хотелось отпускать Наташку одну... С некоторых пор Дима стал ловить себя на мысли, что серьёзно ревнует свою жену - не к кому-то конкретно, а вообще, так сказать, "по жизни". И, хотя поводов Наташа не подавала, ему было спокойно лишь тогда, когда она сидела дома с Валериком, или была рядом с ним - на концертах или репетициях, которые теперь стали возможными для неё в студии продюсерского центра. Правда, Анна Сергеевна не всегда могла остаться с малышом, и поэтому чаще всего Наташа уезжала на репетиции одна, а Дима сидел в это время с Валериком, нетерпеливо поглядывая на часы в ожидании своей любимой жены. Дождавшись её, он, в свою очередь, мчался в студию, где его ждала масса творческой работы, начиная с собственных песен и репетиций "Ночного патруля" и заканчивая различными музыкальными проектами. Разговор с Леонидом Лапиным, который состоялся через день после выступления в "Кристалле", заставил его врасплох. "Дима, я хочу предложить твоей жене сольный концерт в одном из моих клубов. Перед Новым Годом - в день, когда она не будет занята в вашем шоу. Это возможно? Я понимаю, что времени на подготовку мало, но, судя по откликам публики, успех у неё будет колоссальный. И гонорар - соответственно. Ты - как?" Дима не знал, что ответить. Выступая по ночным клубам, он прекрасно знал зрительскую аудиторию, и тот факт, что на Наташку будут смотреть десятки мужских, зажжённых алкогольным похотливым огнём глаз, его отнюдь не радовал. С другой стороны - он прекрасно понимал, что такой вокальный талант, как у Наташки, просто грех прятать от слушателей, тем более, что и репертуар у неё был свой, индивидуальный, состоящий в основном из его композиций, отличных от тех, которые он писал для "Ночного патруля". Это был творческий шанс показать другую сторону и его способностей, как композитора... Поэтому, подумав целую ночь, утром он, нисколько не сомневаясь в ответе, спросил Наташу о согласии выступить... Тихое, радостно-счастливое повизгивание у него на шее окончательно растопило последние сомнения, и он решительно набрал номер Леонида Борисовича.
 
"Мы согласны".
 
Два слова - и вот они, репетиции, запись минусовок на "всякий случай", заодно и вокала - "мало ли что"...
Такой счастливой он Наташку не видел давно... Даже Анна Сергеевна, видя, что общие творческие планы вдохновляют и сына, и невестку, сближая их ещё больше, поддержала это мероприятие, несмотря на то, что нагрузки с Валериком добавилось - если она приходила с работы пораньше, то Наташа оставляла сына на свекровь.
 
- Я только гитару заберу, - дверь в тон-студию неожиданно открылась, и светло-русый, сероглазый парень быстро прошёл к противоположной стене, у которой стояли несколько гитар. Взяв одну из них, он, извиняясь, кивнул головой и вышел. Наташа удивлённо проводила его взглядом - парень был незнакомым, но, судя по его поведению, в студии он был не в первый раз. Окончив запись, она вышла в аппаратную.
 
- Миш, а что это за парень - за гитарой заходил?
- Как - что за парень? - Миша удивлённо посмотрел на неё, - Это же Вадик, новый гитарист у "патрулей", тебе что, Дима не говорил?
- Говорил, - кивнула Наташа, - только я его не видела ни разу, он же где-то с неделю назад приехал, кажется, мы ещё не пересекались.
- Ну, вот теперь считай, что пересеклись, - засмеялся Миша, - да, только что Дима звонил - просил тебе передать, чтобы ты домой сейчас не ехала, а его дождалась. Говорит, мать с работы пришла, сына с ней оставляет.
- А, ну, ладно, - Наташа согласно кивнула, - дождусь. Спасибо, Миш.
- Да не за что, - почесав небольшую бородку, тот, по обыкновению, подмигнул, - обращайтесь.
 
Войдя в репетиционную, Наташа застала там почти всех, кроме Димы, "патрулей", которые, судя по всему, занимались музыкальными опытами. Сашка, комично выдвинув вперёд нижнюю челюсть, выстукивал на ударнике какой-то совершенно сумасшедший ритм, а Витька пытался воспроизвести этот ритм на бас-гитаре, высунув язык и нахмурив белёсые брови. Вадик - новый участник, нервно сжав красивые губы, потряхивая волнистой, светло-русой, длинной шевелюрой, показывал высокую технику игры: летал пальцами левой руки по грифу, правой извлекая безжанровые, но очень гармоничные кавалькады звуков из удивительно послушных струн... Посмотрев какое-то время на это музыкальное безобразие, Наташа включила Димкин синтезатор и, настроив первый попавшийся инструмент, присоединилась к "дикому оркестру"...
 
...Услышав "чудные звуки" ещё с улицы, Дима стремительно пересёк фойе и взялся за ручку двери в репетиционную студию. Вся четвёрка была в творческом экстазе... Когда, наконец, кто-то заметил его, стоящего в дверях, все, как по команде, обернулись... Увидев "лица товарищей", Морозов покатился со смеху. Но больше всех умилила Наташа: закусив нижнюю губу, она старательно выводила что-то своё среди всеобщей какофонии... И, когда "оркестр" замолчал, она по инерции ещё какое-то время нажимала на клавиши - поистине бессмертный "Полонез Огинского" не смогли убить даже Сашкины бластбиты... Радостная улыбка блуждала по её хорошенькому личику, а озорные искры так и сыпались из карих глаз - так, что Дима обречённо подумал, что без няни для Валерика теперь не обойтись...
 
Глава 17.
 
Поставив большой полиэтиленовый пакет на пол кабинки лифта, Дима нажал на кнопку с едва угадывающимся номером этажа - единичка совершенно стёрлась, а от пятёрки остался лишь небольшой полукруг, и только чей-то гвоздь позволял, приглядевшись, распознать число пятнадцать. Заботливо отряхнув пушистый снег с воротника Диминой куртки, Наташа скинула со своей головы капюшон и попыталась улыбнуться, но улыбка получилась невесёлой. Решив немного её растормошить, Димка несильно дёрнул её за перекинутую через плечо косу и тут же слегка дотронулся указательным пальцем до кончика носа.
 
- Между прочим, меня даже мальчишки в школе за волосы не дёргали, - уже более весело сказала Наташа.
- Ну, то мальчишки, им нельзя.
- А тебе, значит, можно? - она кокетливо стрельнула карими глазами.
- Мне всё можно, - Дима многозначительно улыбнулся, - Ты не согласна?
- Согласна, - она ласково пригладила его длинные тёмно-русые волосы, - ты же знаешь, я с тобой на всё согласна.
- Тогда выходим, - он поднял пакет и, пропустив Наташу вперёд, тоже вышел из остановившегося лифта, - не волнуйся, ты ни в чём не виновата.
- Я знаю, - подойдя к нужной двери, она повернулась к нему, - но, всё равно, у меня такое чувство, что всё случилось из-за меня...
- Не говори глупости, - Дима слегка подтолкнул её к порогу, - звони.
 
Ждать пришлось недолго - щёлкнул замок, и выглянувшая женщина лет сорока-сорока пяти удивлённо уставилась на гостей.
 
- Здравствуйте! - Наташа приветливо посмотрела на хозяйку, - А мы к Соне... Мы созванивались с ней...
- Ой, здравствуйте, - женщина кивнула и, распахнув шире дверь, жестом пригласила войти.
 
- Мама, кто там? - раздалось из глубины квартиры, - Это ко мне?
- Да, к тебе, - ответив дочери, женщина с заговорщическим видом повернулась к гостям, - раздевайтесь... вы знаете, нам в этом году так не везёт, так не везёт... - Сонина мать говорила быстро, негромко, стараясь успеть рассказать как можно больше, пока молодые люди раздеваются, - Сначала умер Сонин папа, мой муж, потом Соне пришлось уйти из ансамбля народного танца, а она там танцевала целых пять лет, представляете?! Но она поступила в ваш шоу-балет, и мы так радовались, так радовались... А осенью её бросил парень, представляете? - женщина перешла на громкий шёпот, - А всё шло к свадьбе... Она так переживала, так переживала... И только ваше шоу её спасало. А вот теперь... Проходите... - она кивнула на дверь в комнату, - Только вы ей ничего не говорите, ладно?
 
Войдя в небольшую, уютную гостиную, Наташа и Дима поздоровались с девушкой, которая сидела за компьютерным столом. Одна ступня её всё ещё была перевязана, и Соня, встав со стула, направилась к гостям, опираясь на пятку раненой ноги. После обычных в таких случаях приветствий и слов сочувствия, Дима протянул принесённый пакет Сониной матери:
 
- Возьмите, пожалуйста, это от нас с Наташей небольшой презент. Там фрукты, сладости, ну, в общем, приятного аппетита.
 
Поблагодарив молодых людей, женщина удалилась на кухню - разбирать гостинцы.
 
- Сонечка, ты прости нас, что мы не в тот же день к тебе приехали, - Наташа приложила руку к груди, - у Валерки зубы режутся, температурит, мы с ним по очереди сидим вот уже неделю, никак не вырваться было, честное слово!
- Ну, что ты, Наташа, - улыбнулась девушка, - ко мне и девчонки приезжали, и даже Кристина в больницу приходила - когда я там три дня лежала... А вы и так звонили без конца, так что спасибо вам, а Диме - особенно, - она ненадолго задержала на нём взгляд, - он тогда и скорую вызвал, и меня поддерживал...
 
Присев на мягкий угловой диван, Дима сразу перешёл к волнующим его вопросам.
 
- Соня, ты, главное, поправляйся и ни о чём не думай. Твоё место в коллективе не займёт никто, знай, что мы тебя ждём. Я даже больше скажу: сейчас мы будем готовить сольную программу для Наташи, вернее, программа уже есть, и даже скоро первое выступление. Но балет ещё пока в стадии репетиций, так что, если ты и опоздаешь, то совсем чуть-чуть.
 
- Ой, спасибо, Дима, - девушка слегка покраснела и радостно заулыбалась, - я боялась, что меня исключат из программы... Так обычно бывает - никто не ждёт заболевших.
- У нас не так, - улыбнулся в ответ Дима, - мы подождём... Да, Наташ, подождём? - он обернулся к Наташе, которая сидела рядом.
- Конечно, подождём, - ободряюще улыбнувшись Соне, та перевела взгляд на мужа, - тем более, что дело идёт на поправку.
- Да, мне повезло, - девушка усмехнулась, - хирург сказал, что моё счастье, что я не надела всю туфлю и не оперлась всем весом. Иначе бы самые мелкие осколки было бы проблематично удалять. А так - впились только крупные...
- Да уж, повезло, - Наташа покачала головой, - Сонь, ты не держи на меня зла, хорошо? Я понимаю, что это готовилось для меня, поэтому чувствую себя виноватой...
- Ты тут ни при чём, - Соня опустила глаза, - ты ведь не знала, что так будет. Если бы не я, то порезалась бы ты...
- Соня, а как ты думаешь, кто мог это сделать? - Дима серьёзно посмотрел на девушку, - Ну, версии у тебя есть?
- Я не знаю, - она пожала плечами, - дело в том, что я много лет выступаю в танцевальных коллективах, и там такие вещи происходят постоянно. И. как показывает опыт, иногда виновными бывают те, на кого даже не подумаешь.
- Ну, может, у тебя есть какие-то зацепки, - Дима не сводил с девушки взгляда, - нам нужно выяснить, кто это, хотя бы для того, чтобы такого не произошло с другими.
- С другими такое вряд ли произойдёт, - Соня усмехнулась и подняла на Диму глаза, - вернее, произойти-то может с кем угодно, но не так жестоко.
- Почему? - Наташа удивлённо приподняла брови, - Что, есть разница - кому мстить?
- Есть, - кивнула девушка, - разница в том, что у тебя есть иммунитет в виде Димы. Всем понятно, что, в любом случае, он тебе будет отдавать всё самое лучшее. Значит, другим останутся лишь вторые роли и партии, причём, навсегда. Поэтому устранять тебя нужно так, чтобы ты уже не вернулась, и способы тут могут быть самые неожиданные, ведь нашёптывание, науськивание и прочие закулисные интриги в твоём случае не прокатят - Дима твой муж. Поэтому...
- Да глупости это, - Дима махнул рукой, - Наташа только временно участвует в этом шоу. И, даже если я не найду ей замену до конца сезона, в других коллективных программах она участвовать не будет. Просто потому, что мне не нравится это...
- Дима, если ты скажешь об этом в коллективе, тебе никто не поверит, - Соня замотала головой, - никто не поверит, что ты не захочешь, чтобы твоя жена участвовала в представлениях. Потому, что девочки всё понимают по-своему. Они все - новички, понимаешь? Они всё видят очень примитивно. А я тебя понимаю, потому что выступаю не первый год.
- Да уж... - Дима опустил голову, - Ситуация. Ну, так всё же, Сонь... Как думаешь - кто?..
- Я не знаю, Дима, - она почему-то отвела взгляд, - но, если честно, то сделать это мог кто угодно. Потому что присутствие твоей жены - залог неуспеха практически каждой вокалистки.
- Выходит, что нам не докопаться до истины? - Дима вопросительно посмотрел на девушку, - И выход один: Наташу убрать, а на главную роль назначить кого-то другого, чтобы её не покалечили, в конце концов?
- Если совсем честно, Дима, то - да, - Соня кивнула, - Если ты не найдёшь виновного, то всё повторится. Женская месть - самая страшная. Другую солистку, возможно, тоже будут выживать, но уже не так жёстко.
- Мы эту программу будем показывать ещё максимум две недели, - Дима развёл руками, - Я сначала хотел Наташу кем-нибудь заменить, но это сложно, она ведь весь репертуар знает и лучше остальных подходит для замены Ульяны... Поэтому решили - она и допоёт до конца новогодних праздников. Что же теперь делать?
- Может, и обойдётся, - Соня неуверенно пожала плечами, - но будьте осторожнее...
 
***
 
Наташа торопливо шла по коридору продюсерского центра, заглядывая во все помещения в поисках Валерика. Неожиданно свалившаяся на неё "популярность" застала врасплох: ежедневные репетиции, занятия вокалом и хореографией, а так же идущие параллельно записи фонограмм требовали многочасового присутствия в студии, к чему она была совершенно не готова. Анна Сергеевна работала, к тому же, Наташа чувствовала угрызения совести перед свекровью, которая мужественно приняла её в невестки, несмотря на внутренний протест, и так много времени посвящала внуку, несмотря на свою загруженность. Стараясь помогать по дому в меру своих сил и согласия свекрови, Наташа, по её собственному мнению, всё же не могла полностью отплатить Диминой матери за помощь, и поэтому, каждый раз оставляя с ней малыша, не могла избавиться от чувства вины... Но и Анна Сергеевна не всегда рано приходила с работы, поэтому Дима с утра оставался дома, пока Наташа репетировала и занималась в продюсерском центре. Помогало и то, что она уже знала все песни, которые должна была спеть на сольном концерте - первые репетиции проходили дома, и зачастую единственным слушателем и критиком был маленький Валерик, который, сидя в увешанном погремушками манеже, терпеливо впитывал творчество своих талантливых родителей. Но в последние перед сольным выступлением дни присутствие Димы на генеральных "прогонах" Наташиной программы было просто необходимым, и, не найдя другого выхода, они вот уже второй день брали с собой сына в "Кри-Стар". Вопреки всем ожиданиям, Валерка совершенно не боялся ни шумного артистического окружения, ни чужой обстановки и, сидя на руках у Димы, только водил своими синими-пресиними глазёнками и шевелил пустышкой. Покормив в положенное время, Наташа укладывала сына в коляску и, дождавшись, пока он уснёт, оставляла в маленькой бухгалтерии на попечение Светланы, а сама шла на сцену - репетировать дальше...
Вчерашний день прошёл спокойно, и Наташа сегодня без особого страха оставила ребёнка за знакомой дверью. Когда же, сойдя, наконец, со сцены, она вернулась за ним, коляски в бухгалтерии не было.
 
- Света, а где Валерик? - Наташа удивлённо обвела глазами небольшое помещение.
- А его Дима забрал, - успокоила Светлана девушку, - Минут сорок назад.
- Как забрал? Дима в зале сидит... - побледнев, Наташа выскочила в коридор. "Будьте осторожны" - эти Сонины слова набатом ударили в голову... Стремительно вернувшись в зрительный зал, где всего несколько минут назад закончилась её репетиция, она окликнула Диму, который уже стоял на сцене и что-то объяснял бэк-вокалисткам.
 
- Дима, где Валера?! - она смотрела на него такими широко распахнутыми от испуга глазами, что тот мгновенно побледнел.
- А он разве не с тобой?
- Как - со мной? Я только что закончила репетировать... Ты же сам сидел тут, в зале...
- Точно... - он растерянно посмотрел вокруг, - Я же его забирал у Светы...
- Дима, куда ты его дел?! - со слезами на глазах спросила Наташа, - Ты что?!
- Подожди... - он прикрыл глаза рукой, - Подожди, сейчас... Я его забрал и пошёл с ним... Куда я пошёл?..
- Дима, я тебя убью!.. - не дождавшись, пока он вспомнит, куда пошёл с сыном, Наташа выскочила из зала и побежала вдоль по коридору.
 
- Девчонки, Валерика тут нет? - с отчаянием в голосе спросила она, заглянув в репетиционную студию, где сидели остальные вокалистки.
- Нет... - Наргиза, очень красивая девушка восточного типа удивлённо приподняла чёрные, как смоль, брови, - Ты что, ребёнка потеряла?
- Да не я, Дима... - захлопнув эту дверь, Наташа подбежала к следующей.
- Мальчики, Димка коляску сюда не привозил? - увидев недоумённые взгляды парней из подтанцовки она, не дожидаясь ответа, махнула рукой и скрылась в проёме.
 
Посещение студии звукозаписи тоже не дало никаких результатов - звукорежиссёр Миша удивлённо развёл руками, и Наташа снова оказалась в коридоре... Оставалась только одна дверь, в которую она ещё не заглянула, и, закусив губу, Наташа решительно взялась за ручку...
...Валерик сидел в своей коляске и, показывая все три едва прорезавшихся зуба, радостно смотрел на Кристину, которая, улыбаясь, держала в руках разноцветную погремушку, развлекая малыша.
 
- Валерик... - не сдержавшись, Наташа заплакала... Недолгое, но очень сильное эмоциональное напряжение выливалось слезами радости от того, что ребёнок нашёлся, и что с ним всё в порядке... Увидев маму, он, как будто разделяя её переживания, вдруг сморщил румяное личико и протянул к ней маленькие, пухленькие ручки.
 
- Вспомнил!.. - почти вбежав в кабинет Кристины, Дима застыл, с изумлением глядя на ревущих в два голоса жену и сына. Прижав к себе малыша, Наташа целовала его беленькую макушку, а Валерка сквозь плач пытался жалобно произнести какие-то звуки, из которых явно слышался только один слог "ма".
 
- Морозов... Ну, ты даёшь... - Кристина укоризненно покачала головой, - Ты что, забыл, где ребёнка оставил?
- Да я вспомнил потом, - виновато оправдываясь, Дима боялся посмотреть на Наташку, - я сюда зашёл, с тобой поговорил, а потом меня Миша в коридор позвал... Сегодня тут столько работы, у меня голова кругом идёт. Я с Мишей поговорил, и побежал в зал, Наташку послушать... А Валерку тут... - он испуганно покосился на жену, не в силах произнести слово "забыл", - тут... оставил...
- Между прочим, ему сегодня исполнилось шесть месяцев, - вытирая слёзы, Наташа обиженно посмотрела на Диму, - а ты его забыл...
- Наташа, ты не переживай, - обращаясь к ней, Кристина чуть насмешливо посмотрела на Диму, - мы с вашим Валериком очень хорошо пообщались, он и вправду спокойный и общительный малыш. А Дима... Дима, действительно, сегодня замотался, ты его не ругай...
- Хорошо, - уже более спокойным голосом произнесла Наташа, искоса взглянув на мужа, - ругать не буду. Я его убью. Только домой приедем...
- Иди к папе... - улыбаясь, Дима протянул руки к ребёнку, - С тобой она меня точно не тронет...
- Нет уж, - Наташа сердито отвернулась вместе с Валериком от Димкиных рук, - вези коляску, если хочешь, а Валеру не дам, - уже подойдя к двери, она обернулась, - спасибо тебе, Кристина...
- Да не за что, - всё так же насмешливо ответила та, - пусть Морозов ещё поживёт, хотя бы Новый Год отработает... А там можно и убить.
- Я подумаю, - уже веселее ответила Наташа и открыла дверь.
 
***
 
Оставшись одна, Кристина какое-то время смотрела на то место, где совсем недавно стояла детская коляска. Весёлая, разноцветная погремушка так и осталась в её руках, и девушка, открыв ящик компьютерного стола, аккуратно положила её туда. Димин сын, с которым она, по воле случая, провела около получаса, очень растрогал её, и Кристина с грустью вспоминала эти недолгие минуты общения с ребёнком... Диминым ребёнком...
 
Кристине было уже двадцать пять лет, и материнский инстинкт всё чаще и чаще просыпался в её душе, но, зная о последствиях своей ошибки, она как могла, гнала от себя все мысли о детях... Сейчас же она попыталась представить себя в роли матери. Валерик... Это мог быть и их с Димой сын, не подвернись тогда этот Мухаммед... Она никак не чувствовала себя виноватой в том, что по её вине произошёл разрыв с Морозовым. Нет, она ни в чём не виновата! Она его любила... А он делил свою любовь на неё и музыку... А, может, и не было никакой любви? Он даже не предлагал ей жить вместе. А с этой Наташей жил... Да, во всём виноват только он - Дима. Он морочил ей голову, как в первый, так и во второй раз, когда поссорился со своей Наташкой на долгих восемь месяцев... Он просто заполнял ею пустоту... А она его любила. Любила давно, ещё с юности. Их родители дружили, и они часто виделись с Димой. Но у него была девчонка, его одноклассница - Марина... Кристина вспомнила, как много раз сравнивала себя с ней. Марина была слишком гордой, знала себе цену, и Кристина была уверена, что измены Диме она не простит... Да, Маринка была слишком гордой. Поэтому и потеряла Диму... Кристина едва заметно усмехнулась... Она - не такая, но она тоже потеряла Морозова... Все его потеряли, даже "психолог Инна" не смогла удержать его своими чарами... Удалось одной Наташе. Ребёнок?.. нет, пожалуй. Он ведь не знал о ребёнке. Вернее, думал, что это не его ребёнок. Но, как только узнал, что его - помчался к ней сломя голову...
 
... Макс... Есть ещё Макс. Слабое, но утешение. Кристина достала телефон.
 
- Макс, зайди ко мне... Как не в центре? Ты что, меня не дождался и уехал? Ну, хорошо... Разогревай ужин, я скоро подъеду. Что?! Ты не дома? А где?.. Ну, понятно... - нажав на "отбой", она ещё какое-то время сидела молча. Потом, швырнув телефон на стол, процедила сквозь зубы, - Гад-дёныш...
 
Глава 18.
 
Расплатившись на кассе, Кристина торопливо переложила купленные продукты из корзины в пакет и вышла из супермаркета. Предновогодний продовольственный шоппинг в этот раз проходил в одиночестве, и девушка, без особого энтузиазма пробежавшись вдоль отделов, ограничилась покупкой нескольких готовых деликатесов и бутылкой дорогого шампанского. Вопреки обещанию, Макс так и не позвонил и не заехал за ней, несмотря на поздний час, и Кристина, бросив пакет на заднее сиденье, снова набрала его номер.
 
- Да! - ей показалось, что он говорит не совсем уверенно, - Слушаю.
- Ну, ты где? - сердито спросила Кристина, - Я что, должна одна бегать по магазинам?
- А зачем ты бегаешь по магазинам? - голос был, действительно, нетвёрдым, а удивление - искренним.
- Затем, что послезавтра - Новый Год! - она перешла на крик, - ты что, идиот?
- Я не идиот, - он тоже повысил тон, - Не смей меня больше так называть!
- Ты что, пьяный?! - догадалась Кристина, - Макс, я с тобой разговариваю, или с кем? Отвечай!
 
Раздавшиеся в трубке короткие гудки дали понять, что общаться молодой человек больше не намерен.
 
- Ну, погоди, гадёныш, - она снова нервно нажала на вызов, - ты почему бросаешь трубку? Макс!.. Вот козёл... - повернув ключ в замке зажигания, она резко нажала на педаль газа, и машина рванула с места.
 
По дороге домой её не покидала мысль, что всё, что происходит с ней в последнее время - ужасно несправедливо! Её отец открыл продюсерский центр, и благодаря этому и этот малолетний гадёныш, как она называла Макса, и Морозов, и даже его Наташа нашли своё место в жизни... Это благодаря ей, Кристине, Дима стал довольно известным, ведь, если бы не она, не было бы ни новой студии, ни новых клипов, ни гастролей... Это её продюсерский центр набирает популярность, благодаря тому, что проводит кастинги, конкурсы, сотрудничает со всеми концертными площадками и залами... Это - её! Она - хозяйка, а не Морозов, хоть он один и пашет за семерых. Весь их коллектив - все - нашли своё место под солнцем... И все они - счастливы... Все, кроме неё.
 
Иногда ей казалось, что она уже спокойно воспринимает Морозова, ведь жизнь не стоит на месте. Иногда она с удивлением обнаруживала, что её вполне устраивает статус его коллеги по творчеству... Она уже почти привыкла, что он потерян для неё безвозвратно... Но появление его жены, её участие в их совместной программе вновь всколыхнуло уснувшую было ревность и обиду...
 
Все... все что-то приобрели, во всяком случае, так казалось Кристине.
 
А где бы они все были, если бы не деньги её отца?! На каких подмостках выступал бы Дима?! А его Наташа - знал бы её кто-нибудь?! А этот чёртов гадёныш Макс?! В лучшем случае участвовал бы в университетских вечерах со своей Ульяной... Все, все вокруг чего-то добились... Добились, пользуясь её имуществом, аппаратурой, её текстами. Вот сейчас - все готовятся встречать Новый Год, кто в компании, кто со своими любимыми... А она никого не ждёт - к ней не придёт никто. Родители? И у них какие-то проблемы... Но они разберутся, в конце концов.
А она?.. Диана улетела встречать Новый Год за границу. Кристина подумала, что совершила большую глупость, когда отказалась лететь вместе с подругой. Путешествие сейчас не помешало бы. Она бы не смотрела с тоской на людей, снующих в поисках подарков для своих близких... Ей вдруг вспомнилось, как ровно год назад они с Димой весело ездили по магазинам... Она учила его правильно выбирать продукты. Он казался таким счастливым... Она тоже была счастлива.
Всё изменилось... Она вспомнила сегодняшнее происшествие, когда он, совершенно замотавшись, оставил сына в её кабинете, и как потом обрадовался малыш, увидев отца...
Он и сейчас счастлив... И его жена - счастлива... Завтра в клубе отца состоится концерт Наташи Морозовой. Кристина усмехнулась. Даже её родной отец не устоял перед этой матрёшкой...
 
Войдя в пустую квартиру, она небрежно поставила пакет на кухонный стол и, не раздеваясь, набрала номер Леонида Лапина.
 
- Папа, здравствуй, - Кристина говорила, даже не пытаясь скрывать своё раздражение, - У меня к тебе только один вопрос. Ты подумал обо мне, когда предложил Морозову устроить сольное выступление его жены?
- Здравствуй, Кристинка, - было слышно, что Лапин слегка растерялся от тона, которым начала разговор дочь, - а почему ты спрашиваешь только сегодня? Я предложил это выступление около двух недель назад, и ты могла бы раньше сказать мне о том, что тебе не нравится эта затея.
- А сам ты не мог догадаться? - на грани истерики выкрикнула Кристина, - Ты не мог догадаться, что мне неприятно всё, что напоминает о Морозове и его семье?
- Ну, во-первых, Морозов у тебя всё время на глазах, так что, напоминать о нём бессмысленно... - Леонид явно оправдывался, - А, во-вторых, это не моя идея. Скажем так, есть люди, заинтересованные в этом, и я не мог им отказать. К тому же, думаю, публика будет довольна.
- Интересно, что за люди могут быть заинтересованы в концерте этой матрёшки?!
- Пока я тебе ничего сказать не могу, - Леонид замялся, - но ты всё узнаешь, конечно, в своё время и, поверь, ты меня поймёшь. Скажу больше - ты будешь довольна.
- Да я уже довольна! - резкими движениями расстегнув замки на стильных ботфортах, Кристина сняла обувь, - Я так довольна, что не передать!.. Я довольна, что Морозов просто не вылезает из студии, а теперь и его жена прописалась там... Она теперь - звезда, и они так радуются успеху, что я просто на седьмом небе от счастья, ведь всё происходит у меня на глазах! Я довольна, что она теперь каждое утро приезжает в центр и сталкивается со мной нос к носу, она по-хозяйски ходит по зрительному залу, по студии, по репетиционной... Понимаешь, она как будто тут родилась, а я - довольна! А последние два дня они ещё и ребёнка с собой брали, представляешь, как я довольна?! Наташа - поёт, Дима - по студии бегает, всё организовывает, вся труппа возится с малышом, все крутятся вокруг них, представляешь, как я довольна?! А завтра Наташу ожидает огромный успех... Потому что она - талант, и он - талант... И всё у них просто замечательно, а я этим всем ну так довольна, что слов нет!..
- Кристина... - Лапин, наконец, прорвался сквозь истерическую тираду дочери, - Потерпи немного. Держи себя в руках и помни, что у тебя есть я. Да, кстати, а где твой Макс? Он-то хоть тебя как-то поддерживает?
- Папа, как ты себе представляешь, чтобы Макс поддерживал мои чувства к Морозову, - немного успокоившись, усмехнулась Кристина, - это я только тебе могу истерику закатить...
- Понял, - Лапин перешёл на серьёзный тон, - ну, тогда успокойся, и, если что, приезжай к нам.
- Хорошо, папа, - Кристина практически пришла в себя и говорила негромко, прикрывая рукой глаза от усталости, - ты не бери в голову. Это у меня просто от перенапряжения нервный срыв. Всё уже прошло. А, вот и Макс вернулся... - услышав щелчок замка, она выглянула в просторную прихожую, освещённую множеством потолочных лампочек.
 
Попрощавшись с отцом, Кристина внимательно наблюдала, как вернувшийся Макс пытался сначала раздеться, а потом повесить куртку в шкаф. Соскальзывая с плечиков, которые, в свою очередь, упрямо выпадали из его рук, куртка то и дело устремлялась к полу, чем очень озадачивала юношу. Наклоняясь в очередной раз, чтобы поднять одежду, он, не удержавшись, потерял равновесие и упал на четвереньки. Выхватив у него вешалку, Кристина бросила её в один угол прихожей, а поднятую куртку - в другой. Макс был совершенно пьян и, презрительно посмотрев на него, она молча удалилась в свою шикарную спальню. Бросившись на огромную кровать, она лежала на спине какое-то время, потом, повернувшись, уставилась в окно...
Неожиданно её рука сама потянулась к телефону... Она не знала, зачем набирает этот номер, всё происходило, как во сне...
 
- Морозов, - услышав на том конце знакомое "Да", она лихорадочно придумывала веское оправдание своему спонтанному звонку, - ты ещё не спишь?
- Нет, - где-то на том конце послышалось агуканье ребёнка, - что-то случилось?
- Я последняя уехала из центра, и, мне кажется, не выключила аппаратуру.
- А, тогда не беспокойся, аппарат ещё я выключал, перед тем, как уйти домой, - Дима был явно чем-то занят, это было понятно по его шумному дыханию и тихому смеху, - всё в порядке.
- Да не в порядке, - Кристина упрямо поджала губы, - я после тебя всё включала...
- Что - аппарат включала?! - удивлённо переспросил Дима, - Зачем?!
- Ну... девушка замялась, - понимаешь, сначала везде вырубился свет... А потом снова включился... А я просто проверяла - не сгорело ли у нас что из аппаратуры... - на ходу сочиняла Кристина, - Всё проверила, всё работает... Но только сейчас вспомнила, что в вашей студии ничего не выключила...
- Та-а-а-к... - Дима насторожился, - И что теперь делать?
- Слушай, Дима... - Кристина говорила извиняющимся тоном, - Я знаю, что ты устал... Но ключи только у меня, тебя и Светланы... Светлана слишком далеко живёт, а я... Я никак не могу сейчас поехать туда, у меня машина не заводится... Ты меня прости, пожалуйста... Но не мог бы ты сейчас съездить в центр и выключить аппаратуру? Я боюсь, что ночью опять будут проблемы с электричеством, и, не дай Бог, что-то у нас погорит... Выручи, а? Тебе буквально пару кварталов ехать....
- Вот чёрт... - по тону Димы, Кристина поняла, что застала его своей просьбой врасплох. Она с ревностью прислушивалась к доносившемуся в трубке смеху Наташи, лепету Валерика... Судя по всему, сегодняшнее происшествие было забыто, и в семье Морозовых царил мир и покой. Подумав об этом, Кристина почувствовала, как какой-то сухой комок подкатывает к горлу.
- Ну, если никак, то я сама как-нибудь доберусь... Извини, что потревожила... - у неё отменно получился сиротливый тон, дополненный глубоким вздохом, - Извини, Дим...
- Ладно, не переживай, - торопливо, боясь, что она положит трубку, воскликнул он, - я сейчас съезжу... Понимаешь, - добавил со смехом, - у нас Валерка ползать учится, вот мы тут все, как на полигоне, на четырёх костях, даже дедушка с бабушкой... Только мы ползём вперёд, а Валерка - почему-то назад...
- Да, весело у вас... - через силу рассмеялась Кристина, - Дима, я буду тебе очень благодарна!
- Да ладно, - успокаивающим тоном ответил Дима, - Пустяки, сейчас съезжу...
 
Нажав на "отбой", Кристина ещё несколько секунд лежала, закусив губу... Потом, решительно встала и вышла из спальни. Видимо, из последних сил добравшись до гостиной, Макс спал, упав ничком на мягкий кожаный диван. Брезгливо покосившись, девушка вытащила из-под его ног свой пушистый шарф, потом, одевшись в прихожей, торопливо покинула квартиру...
 
***
 
Подъезжая к продюсерскому центру, Дима ещё издалека вглядывался в тёмные окна студии, но никаких источников света в виде светящихся лампочек пультов или синтезатора в них не заметил - окна были большими, и обычно в них были видны любые огоньки. Открыв своими ключами дверь, он набрал на пульте сигнализации код "отбой" и вошёл в помещение. Лунный свет мягко падал в окна холла, оставляя на полу матовые отблески и, пройдя по этому ночному ковру, Дима взялся за ручку двери в студию. Абсолютная темнота в аппаратной подтвердила его догадку о том, что Кристина, по всей видимости, ошиблась. Щёлкнув выключателем, он, на всякий случай, проверил все соединения и, успокоившись, собрался уходить.
 
...Звук чьих-то тихих шагов в коридоре не был ни результатом усталости, ни полусонным наваждением. Шаги были реальными - они неумолимо приближались к двери студию, и Дима почувствовал, как тревога неотвратимо заполняет душу...
 
- Кристина?! - он изумлённо уставился на девушку, нежданно возникшую на пороге аппаратной.
- Не ожидал увидеть? - она чуть насмешливо улыбнулась, - Ты смотришь на меня так, будто я Панночка из "Вия"...
- Ты так неожиданно появилась... - он покачал головой, - Тут и испугаться не грех.
- Да ты не бойся, я живая... - как-то таинственно произнесла девушка и, дотянувшись рукой до выключателя, щёлкнула клавишей, - Я настолько живая, что ты даже не можешь представить...
 
Дима не успел даже опомниться, как она одним движением расстегнула молнию на его куртке и, подсунув под полы, положила руки ему на плечи. Видимо, раздевшись у себя, она была лишь в лёгком платье, и он тут же почувствовал её тесно прильнувшее тело...
 
- Подожди... - сразу пресекая его попытки убрать её руки с плеч, девушка заговорила горячим, громким шёпотом, - Дима, подожди... Пожалуйста... Не отталкивай меня, ну, пожалуйста...
- Кристина, что за представление, зачем нужно было вытаскивать меня из дома? - взяв её за запястья, он пытался убрать от себя её руки, но она, сопротивляясь, старалась прижаться к нему всё теснее...
- Дима... Дима... послушай... - она говорила торопливо, как бы стараясь успеть сказать что-то очень важное, пока он не ушёл, - Послушай... Только одну минутку... Хорошо? Разреши мне сказать... пожалуйста... Я только скажу, и всё...
- Ну, хорошо, - он устало и как-то обречённо опустил свои руки, - Говори...
- Дима... - в её голосе послышалась неподдельная тоска, - Мне очень плохо... Очень...
- Что случилось? - он терпеливо смотрел на неё в темноте, - Почему тебе плохо?
- Мне плохо... мне плохо без тебя... - с отчаянием проговорила Кристина, - Ты только дослушай... не уходи...
- Хорошо, я слушаю.
- Димочка... Я так измучилась... правда... Я больше не могу... Я люблю тебя... - неподдельные слёзы покатились по её щекам, - Я так и не смогла тебя разлюбить...
- Кристина... - его голос звучал очень серьёзно, - Я не знаю, что тебе сказать. Всё давно сказано. Ты же понимаешь, что приказать себе я не могу... Даже если бы мог - то теперь бы уже не приказал.
- Я понимаю, - она сжимала и разжимала кисти, как бы массируя его плечи, - я понимаю, у тебя семья... сын... Я всё понимаю... Я поэтому и пришла сюда...
- Не нужно мучить себя, Кристина, - он взял её за руки выше локтей, - И меня тоже не нужно мучить... Я с собой ничего не поделаю.
- Да... да!.. Вот так!.. - снова потянувшись к нему, она стала осыпать его лицо лихорадочными поцелуями, от которых он не успевал уворачиваться, - Вот так... обними меня... пожалуйста... Хотя бы один раз!.. Ну, пожалуйста!.. Я так тоскую по твоим рукам...
- Кристина... - он осторожно пытался отстранить её от себя, но она только распалялась, - Хватит, перестань...
- Я перестану... перестану, - послушно кивая, она не оставляла попыток поцеловать его в губы, - только один раз... последний... никто не узнает... иди ко мне... она не узнает... она не...
- Кристина, всё, - резко оттолкнув её от себя, Дима отступил на шаг, - прекрати этот спектакль.
- Это не спектакль, Димочка... это не спектакль... - со слезами в голосе повторила Кристина, - Ты меня знаешь, я никогда никому бы таких слов не сказала... Тебе только говорю, вот до чего ты меня довёл... Хочешь, я на колени встану? - она говорила так жалобно, что Дима и вправду не узнавал её... Надменная, насмешливая, эгоистичная, сейчас она казалась абсолютно раздавленной, готовой на всё ради малой прихоти, даже на унижения...
- Кристина, - Дима постарался смягчить тон, - ни к чему это всё. Ну, зачем лишняя боль и тебе, и мне?
- Никакой боли не будет... - она умоляюще смотрела на него, - Дима... Никакой боли... Тебе это ничего не будет стоить, ты уйдёшь и забудешь... А мне... мне это будет как лекарство... Ну, решайся... - глядя на него, она внезапно взялась за подол короткого платья и привычным движением сорвала его с себя через голову, оставшись совершенно без одежды, - Иди ко мне... ты же всё помнишь...
- Всё! - оттолкнув её от себя, он резко развернулся и вышел из студии. Уже сидя в машине, набрал её номер, - Ты сказала, что у тебя машина не заводится. Если так, то выходи, я тебя довезу...
- Пошёл к чёрту. Импотент... - её голос звучал зловеще, - Запомни, Морозов, эту ночь. Я её тебе никогда не прощу.
 
***
 
- Дим, почему ты так долго? - выскочив на звук хлопнувшей двери из их комнаты, Наташа обняла его за шею. Привстав на цыпочки, на мгновение прижалась щекой к его холодной, с мороза, щеке и, потянув за "собачку", расстегнула замок куртки, - Раздевайся, я тебя жду, жду...
- А Валерка спит? - улыбнувшись, он поцеловал Наташку в щёчку и, раздевшись, прошёл в квартиру.
- Спит, - радостно устремившись за ним, Наташа подпрыгнула и, обхватив руками сзади, повисла, подогнув коленки, у него на шее, - Вези!..
- Поехали, - обречённо улыбаясь, сказал Дима, - ты что на ужин ела? Тяжёлая - ужас...
- Кто - тяжёлая?! - возмущённо спросила Наташа, но ответить Дима не успел, - Дим... - улыбка сползла с её лица, - А почему от тебя духами пахнет?..
- Ну, так твоими и пахнет, наверное, - он попытался отшутиться, - ещё скажи, что у меня помада на воротнике...
- У тебя помада на воротнике, - упавшим голосом повторила Наташа, - вот... и вот...
- Где? - оттопырив воротник джемпера, Дима пытался разглядеть пятна от помады, которые померещились Наташе.
- Вот здесь, - ответила она глухо и, не глядя, дотронулась до светлой трикотажной ткани, - ты в зеркало посмотри.
- Точно... - подойдя к зеркалу, Дима бросил быстрый взгляд на своё отражение. Неожиданность её появления, а потом - темнота в студии не позволили ему разглядеть, что Кристина густо накрасила губы, а отсутствие вины притупило бдительность... Запах духов и вовсе выпал из головы, как возможная улика...
 
...Глядя, как Наташа одевает Валерика, он не знал, как объяснить ей всю глупость и надуманность ситуации. Рассказать всю правду - не по-мужски... Обманывать, когда нет вины на самом деле - абсурд, да и что можно придумать в таком случае?
 
- Наташа, подожди... - он попытался забрать ребёнка, но она не отдала, прижав его к себе, - Наташка, я тебе сейчас всё расскажу...
- Не нужно, Дима... - она говорила тихо, без истерики, украдкой смахивая редкие слезинки. Всё было так явно, что сомнений не оставалось: Кристина позвонила, он помчался в студию... там встретился с ней и не устоял... Улики налицо, он даже не пытался от них избавиться... Напрасно она убедила себя в том, что между ними ничего нет и не может быть. Всё очень банально.
 
Положив одетого Валерика на кровать, Наташа открыла шкаф, чтобы одеться самой. Когда повернулась - ни Димы, ни ребёнка в комнате не было.
 
- Наташа... что у вас случилось?! - щурясь спросонья, Анна Сергеевна тревожно смотрела на невестку, - Дима пришёл с Валериком к нам в комнату, сказал, что ты хочешь от него уйти...
 
Поняв, что не сможет пойти и отобрать ребёнка у любящих бабушки с дедушкой, и что теперь придётся объясняться со свекровью, Наташка села на кровать и, закрыв лицо руками, расплакалась. Не привыкшая переваливать всё на чужие плечи, она не знала, как сказать Диминой матери правду... Но делать было нечего, и, взяв в руки джемпер, который Дима успел снять, она молча показала на след от женской помады на светлом воротнике.
 
- Что это? - Анна Сергеевна вопросительно посмотрела на Наташу.
- Это помада. Не моя...
- А откуда она взялась у Димы? - задала резонный вопрос Анна Сергеевна.
- Не знаю... Видимо, испачкался, когда ездил в студию, - тихо ответила Наташа, - там же окунулся в женские духи...
- Дима! - Анна с возмущением посмотрела на сына, который вошёл в комнату, - Что это?
- Это помада, - со вздохом ответил Дима.
- Ну, объясни Наташе, как она попала на твой джемпер, - Анна всплеснула руками, - это просто недоразумение, Наташа, ты что, Диму не знаешь?
- Я думала, что знаю, - глотая слёзы, Наташка кивнула на мужа, - посмотрите на его лицо... Я сразу-то и не заметила...
- Господи... да тебя что, вся ваша труппа расцеловывала?! - Анна Сергеевна оторопело смотрела на Димину щёку, - Да тут и шея вся испачкана... Дима... Ты - что?!
- Ничего, - он, нахмурившись, обернулся к Наташе, - если ты мне не веришь, можешь поступать, как захочешь... Я не знаю, как тебя убедить, правда, не знаю, поэтому ничего говорить не буду. Версии придумывай сама. Но Валеру я не отдам.
- Как это - не отдашь? - с отчаянием в голосе спросила Наташа, - И меня бросил, и ребёнка отберёшь?.. Дима?!
- Я тебя не бросил. И не брошу, потому что люблю. И Валерку люблю. Я вас обоих люблю, понимаешь? Но, если ты мне не веришь, я тебя убеждать не стану. И держать - тоже. Ты взрослая. А Валерка маленький... и я его не отдам...
- Димочка... - Анна Сергеевна просяще посмотрела на сына, - Тогда расскажи, в чём дело, ведь так тоже нельзя...
- Я ни в чём не виноват. Тут - или верит, или нет. А рассказать - не могу...
 
Глава 19.
 
Новогодняя ёлка в углу большой гостиной переливалась разноцветными огоньками и, глядя на неё, Наташа отчаянно боролась со слезами, то и дело набегающими на глаза. Не желая, чтобы Дима увидел, как она плачет, в конце концов, она ушла в ванную, где, присев на край ванны, какое-то время сосредоточенно наблюдала, как в барабане стиральной машины крутятся ползунки Валерика. Отработав программу стирки, машина остановилась, но Наташа по инерции всё ещё не могла оторвать взгляда от стеклянной дверцы.
 
- Вот ты где, - заглянув в дверь, Анна Сергеевна с облегчением вздохнула, - Наташа... Успокойся, пожалуйста. Это какое-то недоразумение, я уверена. Дима не говорит ничего, он и отцу сейчас ничего не рассказал, но я даю тебе гарантию, что это недоразумение. Он всё расскажет рано или поздно.
- Это недоразумение зовут Кристина, - так же, глядя в одну точку, глухо произнесла Наташа.
- Откуда ты знаешь? - Анна недоверчиво посмотрела на невестку, - Тебе Дима сказал?
- Нет. Но это она ему позвонила вечером.
- А зачем он ей понадобился? Мне как-то неловко было спрашивать, куда он умчался...
- Она там что-то не выключила в студии и попросила его поехать и проверить, - опустив голову, Наташа незаметно вытерла слёзы, - вот он и умчался. Ему туда-обратно было съездить максимум полчаса. А его не было полтора...
- Ну, это ещё не преступление, - Анна пожала плечами, - мало ли что бывает?
- Я понимаю, - Наташа согласно кивнула, - я всё понимаю... Но его не было полтора часа. Он вернулся весь в помаде. А духи... Это очень дорогие духи... у меня таких нет. А тут его как будто нарочно ими облили...
- Наташа, - Анна подошла ближе, - ты ведь знаешь Диму. Я не люблю это слово, но... он... ну, не бабник... К тому же... к тому же, он тебя любит. Здесь что-то другое.
- Я всё знаю, Анна Сергеевна, - печально сказала Наташа, - Дима очень хороший... И я его очень люблю. И он не бабник. Но, наверное, бывают такие моменты... Ой... - не сдержавшись, она закрыла лицо руками и расплакалась, - Мне так сейчас тяжело...
- Наташенька, - Анна неуверенно положила руку ей на голову, - Ты ошибаешься... Ведь и Кристина порядочная девушка, я её знаю... ты зря на неё подумала. Вот увидишь, Дима завтра нам всё расскажет, и мы ещё посмеёмся над этим случаем...
- Мне кажется, я уже никогда не смогу смеяться, - Наташа замотала головой, - всё было так хорошо... Ну, зачем она его позвала?
- Наташа, - свекровь заговорила тоном классной дамы, - я тебя понимаю. Но нужно понять и Диму. Ты не видела, с каким лицом он пришёл к нам сейчас. Я никогда его таким растерянным не видела. Пойди сейчас к нему, пойди...
- Я?! - Наташка в отчаянии посмотрела на Анну Сергеевну, - Я должна к нему пойти?..
- Ну, да... - Анна строго поджала губы, - Ты, а кто ещё?
- Он даже ничего не захотел объяснить. А если бы я вот так пришла... Что бы он обо мне подумал?
- Ты должна поверить ему, - не ответив на её вопрос, свекровь вынесла вердикт и взялась за ручку двери, - завтра у Димы концерт, как он будет выступать, если ты с ним не помиришься?
- У меня тоже концерт, - усмехнулась Наташа, - первый сольный концерт...
- Тем более. Но ты - женщина, и должна быть мудрой.
- Хорошо, - через силу ответила Наташа, - я постараюсь. Я сейчас заберу у вас Валерика... Не переживайте, - она взглянула на Анну Сергеевну, - я никуда с ним не уйду. Во всяком случае, сегодня.
- Не нужно, - Анна сделала отрицательный жест рукой, - он уже спит с дедушкой, не буди его. Иди лучше к Диме.
 
Проводив Анну взглядом, Наташка устало прикрыла глаза. Несмотря на то, что обида не прошла, она всё же немного успокоилась. Да, Дима никогда не давал ей серьёзных поводов для ревности... Она даже стала привыкать к тому, что его теперь постоянно окружают молодые, красивые женщины, а о Кристине, как о потенциальной сопернице, она давно уже не думала, каждый день получая от мужа доказательства любви и верности. И вот - вдруг... В глубине души Наташа чувствовала, что Димка её не обманывает. Она поймала себя на мысли, что сейчас, в этой ситуации, её почему-то больше всего задевают слова: "Держать тебя я не буду". Это казалось ей самым обидным...
 
...Спонтанное желание забрать ребёнка и уйти прошло... Да и идти было некуда: поддавшись уговорам Светланы Петровны, с Диминого согласия Наташа отдала ключи от своей квартиры сводной сестре, и теперь Алина, поступившая в этом году в ВУЗ, занимала её жилплощадь. "Ты и так как сыр в масле катаешься, живёшь, как у Бога за пазухой" - вспомнив эти слова мачехи, Наташа задумалась. Несмотря ни на что, ей, действительно, хорошо жилось в Диминой семье... Никаких особых бытовых проблем, никаких финансовых забот, помощь в воспитании Валерика - всё это было благодаря близости Димкиных родителей... Довольно просторная комната была даже больше той, которую они оставили на окраине города, а кухню с Анной Наташа и не пыталась делить, если только свекровь не просила приготовить что-нибудь определённое - Наташкин борщ очень нравился Александру Ивановичу, а блинчики - самой Анне Сергеевне, хотя она в этом и не признавалась, сваливая всё на мужа... К ним с Димой родители почти никогда не заходили из деликатности, поэтому Наташа не чувствовала никаких стеснений, тем более, что дверь закрывалась на встроенный в ручку замок. Даже при том, что свекровь так и не прикипела к невестке, между ними не было ни ссор, ни даже мелких разногласий - Наташа оказалась очень послушной и терпеливой, чем иногда озадачивала Анну Сергеевну: сначала та видела в поведении невестки какой-то подвох, но со временем поняла, что никакого подвоха нет, а есть огромная любовь к её сыну - настолько огромная, что ради неё Наташа готова сохранять мир и покой в семье его родителей, даже ценой каких-то своих интересов... Вот и сейчас Наташка вдруг ощутила чувство вины перед Морозовыми-старшими за то, что они с Димой своими проблемами потревожили их покой - на дворе была глубокая ночь...
 
Вздохнув, она медленно вернулась в свою комнату...
 
...Дима не спал, он лежал на кровати, подложив под голову руки. Ей почему-то стало его жалко - он не был похож на горе-мужа, не знающего, как скрыть любовную связь. Она молча присела у него в ногах, положив на колени сцепленные в замок кисти.
 
- Наташ, - он первым нарушил молчание, - когда-нибудь я тебе всё расскажу. Даю слово. А сейчас просто - поверь мне. Я тебе не изменил, даже в мыслях. Ты мне веришь?
- Верю... - она сказала это еле слышно, одними губами, глядя куда-то вниз.
Присев на кровати, он взял её ладошку. Молча повернувшись, Наташка обхватила его руками и уткнулась лицом в плечо...
 
- Дим... - позже, лёжа в его объятиях, она ещё теснее прижалась к нему: так тесно, что Димка чувствовал прикосновения её ресниц к своей груди, - Ты и правда не стал бы меня держать? Если бы я захотела уйти...
- Конечно, стал бы... - Дима глубоко вздохнул, - Я без тебя не смогу...
- И я без тебя не смогу...
 
***
 
Вернувшись домой, Кристина неторопливо прошла на кухню и с какой-то странной улыбкой на лице разобрала пакет, так и оставленный ею на столе. Желание увидеть Диму, возникшее так спонтанно, окончилось её полным поражением, но она почему-то сейчас не испытывала никаких эмоций... Все эмоции растворились в приступе гнева, который охватил её после того, как Морозов покинул студию. Оставшись одна, она какое-то время пребывала в оцепенении, но после того, как он перезвонил и предложил довезти её до дома, Кристина испытала дикое желание отомстить ему за то унижение, на которое она пошла, выпрашивая у него каплю любви... Последнюю каплю - так ей казалось...
Он оттолкнул её, растоптав тем самым последнюю надежду... разбив её, как фаянсовую копилку... разорвав на лоскутки... На него не подействовали даже дорогие духи с феромонами, купленные ею недавно.
Оставшись одна, она вдруг представила, как Дима сейчас приедет домой, к жене и сыну... Он, смеясь, или с возмущением, расскажет своей Наташе о том, как она, Кристина, умоляла его о любви... Как она унижалась перед ним в отчаянии... И как он её отверг - отбросил, как ненужную вещь... Они будут смеяться над ней, а потом лягут в одну постель... А утром они приедут сюда, в студию, и будут готовиться к вечернему концерту - в "Кристалле"... Сорок минут будет петь Наташа, а потом - до утра - "Ночной патруль". Наташа будет петь песни, которые Морозов написал для неё... Возможно, он писал их именно здесь...
Кристина огляделась. Здесь всё куплено на деньги её отца - Леонида Лапина... Отец всё передал ей - своей дочери, Кристине... Все свои песни Морозов писал в этой студии!.. В её студии!.. Это всё - её, она - хозяйка... Завтра он снова придёт сюда и будет репетировать, записывать, играть... И каждой написанной им нотой он снова и снова будет растаптывать её, Кристину...
...Схватив первую попавшуюся под руки гитару, она резко взмахнула руками... Звон разбитого стекла между аппаратной и тон-залом только раззадорил её...
 
...Она опомнилась, когда в руке остался только гриф. Пульт, усилители, компьютерный монитор, Димкин рабочий ноутбук - всё валялось на полу вперемешку с битым стеклом... Разбитый корпус синтезатора слетел с креплений и висел сбоку, обнажив электронные внутренности, а вырванные клавиши, как выбитые зубы, разлетелись по всему помещению... Оглядев со странной улыбкой разгромленную студию, Кристина надела платье и вышла за дверь...
 
- Вставай, - потормошив Макса за плечо, она встала с дивана и, подвинув сервировочный столик, снова уселась рядом, - Слышишь? Вставай.
- Который час? - еле разлепив глаза, спросил парень.
- Пять утра, - Кристина открыла бутылку шампанского, - давай, выпьем.
- Не хочу, - он с трудом отвернул голову и снова закрыл глаза.
- Зато я хочу, - наполнив два бокала, она один протянула Максу.
- Не буду, - не поворачиваясь, он пошевелил ладонью, - пей сама.
- Я хочу, чтобы ты со мной выпил, - она настойчиво протягивала ему бокал, - до вечера первого числа у тебя выступлений нет, так что тебя ничего не держит.
- Да, выступлений нет, - повернувшись, он кое-как сел, - а могли бы быть...
- Ну, мало ли что могло быть, - Кристина усмехнулась, - у меня тоже много чего могло быть.
- Например... - скорее по инерции произнёс парень, протирая лицо ладонями.
- Например? - отпив из бокала, Кристина откинулась на спинку дивана, - Например, сегодня ночью я могла бы изменить тебе...
- Ну, и как?.. - равнодушно спросил Макс, - Получилось?
- А тебе не интересно знать - с кем?
- С кем? - так же равнодушно переспросил он.
- С Морозовым, - сделав ещё один небольшой глоток, Кристина поставила бокал на столик, - что, не ожидал?
- Почему? - он пожал плечами, - Я так и подумал.
- А почему ты так подумал? - она снова потянулась за шампанским, - Тебя что, это не задевает?
- Нет, - достав из кармана брюк сигареты, Макс закурил, - не задевает.
- Ну, ты и гадёныш, - улыбаясь, она залпом допила содержимое бокала, - так и думал, говоришь?
- Да.
- А ты не думал, благодаря кому ты сейчас сидишь тут и выёживаешься? - слегка опьянев, Кристина надменно смотрела на юношу, - Ты не думал, благодаря кому ты теперь "звёздный мальчик"? М-м?..
- Думал, - прищурившись, он глубоко затянулся, - благодаря тебе.
- Молодец, - наливая себе ещё шампанского, она не рассчитала, и пена, поднявшись над краем бокала, медленно стекла по его стенкам, хлопьями упала на столик.
- Благодаря тебе, - повторил Макс, - и Уля ушла благодаря тебе... И наш проект накрылся - благодаря тебе... И бухал я вчера благодаря тебе...
- Так-так-так... - она сдвинула брови, - Давай дальше...
- А что дальше, - затушив сигарету в пепельнице, он взял свой бокал, - вот, шампанское в пять утра пью - тоже благодаря тебе...
- Ну, ты и... - она не произнесла оскорбительного слова, только сжала губы, - А ради кого я сама пожертвовала своим проектом? Не ради ли тебя?
- Ради меня? - он цинично ухмыльнулся, - Это ради меня ты столько времени дразнила Морозова? Этот ради меня ты влезла между Улькой и мной? Это ради меня ты использовала меня, как игрушку, добиваясь своих целей?
- Ну, ты и тварь неблагодарная... - Кристина поднесла к губам полный бокал, но, задержав руку, резко выплеснула содержимое в лицо Максу, - А я ещё хотела сделать тебе сольный проект... Гадёныш...
- Подавись ты своими проектами, - он со злостью швырнул свой бокал о стенку: разбившись вдребезги, он разлетелся на сотню мелких осколков, - а я на них плевал... - с этими словами он встал и, схватив свою куртку с пола в прихожей, хлопнул дверью и вышел из квартиры.
 
***
 
Дима растерянно стоял посреди аппаратной. Он, не проронив ни слова, смотрел на то, что осталось от его студии, в которой он работал больше года, в которой было написано столько песен, в которой он проводил большую часть своего времени... Студии, ставшей его вторым домом...
 
- Дима, что это?! - вошедшая следом Наташа в ужасе застыла на месте, - Это... Кто это сделал?!
- Это не я... - он отрицательно покачал головой.
- Дима... Кто здесь вчера ещё был, кроме тебя? Не скрывай, это ведь серьёзно...
- Здесь была Кристина, - глухо произнёс Дима, - я уехал, она осталась.
- А с ней всё в порядке? - Наташа испуганно огляделась вокруг, - Дима, ты позвони ей...
- Я думаю, что в порядке, - он присел на уцелевший стул, - как же быть...
- Ты о чём?
- Я твои минусовки только сегодня скачать собирался. Они все были в ноутбуке... А ноутбук... - он кивнул на то, что осталось от ноутбука, разломанного на две половинки.
- Как же быть? - она подняла на него свои большие глаза, - Дим...
- Что-нибудь придумаем, - опустив голову на сцепленные кисти, Дима на какое-то время зажмурил глаза, - вживую тебе буду играть...
- Ты всё-таки позвони ей, - тихо сказала Наташа после небольшой паузы, - мало ли что...
- Хорошо, - достав телефон, Дима нашёл номер Кристины и нажал на "вызов", - привет - он говорил сдержанно, сжимая губы, - У нас проблема, но, я думаю, ты в курсе... Как какая? Студия как после бомбёжки. Ты не знала? Странно... А мне кажется, ты последняя, кто вчера здесь был. Как не была? Ну, приезжай, - усмехнувшись, он отключился.
 
- Димыч, я на минутку, за флэшкой... - залетев в то, что осталось от аппаратной, Сашка так и остался стоять с раскрытым ртом.
- Найдёшь - твоя будет, - мрачно пошутил Дима, - проходи, не бойся.
- А что, нам объявили войну? - Говоров оторопело оглядывался вокруг, - Наташка, ты хоть объясни...
- Я ничего не знаю, Саша, - она печально покачала головой, - мы только что приехали, хотели мою программу прогнать и минусы скачать на свой ноут...
- Саня, пойдём на улицу, покурим, - Дима многозначительно посмотрел на Говорова, потом повернулся к Наташе, - Наташ... Ты иди в репетиционную, включай там аппарат, будем пробовать живой аккомпанемент... Я скоро.
 
Выйдя на улицу, Дима какое-то время стоял, держа руки в карманах куртки и глядя на низкое зимнее солнце через чёрные очки. Сашка молча курил рядом, терпеливо ожидая объяснения тому, что он только что увидел.
 
- Саня, я знаю, кто это сделал. Но я не знаю, как мне быть.
- Рассказывай, - затянувшись в последний раз, Сашка выбросил остатки сигареты в урну и повернулся к Диме, - А там разберёмся.
 
Рассказав вкратце о событиях вчерашнего вечера, Дима вопросительно посмотрел на Говорова:
 
- Ну, и как ты думаешь, что я теперь должен делать?
- Димыч, я не пойму одного... А почему ты что-то должен делать? Громил студию ты?
- Не я...
- Ну, и всё. Вот кто громил, тот пусть и делает. Покупает новую аппаратуру, делает ремонт...
- Саш... - Дима замялся, - Тебе проще так говорить... А я не могу. Я вчера Наташке ничего не мог объяснить, и не сказал бы под страхом смерти... Что бы ни было, но у нас с Кристиной были отношения... Она вчера проявила слабость. Единственный, кому я это могу рассказать, это ты, от тебя никуда не уйдёт. Больше - никому. Я не могу выдать её тайну, и, если она скажет, что её здесь не было, я не смогу сказать, что она здесь была... Значит, виноват буду я.
- Стоп, Дима... Почему - ты? Не говори, что ты тут был, и всё. Она что, не понимает, что, раз виновата, то и раскошеливаться ей?
- Не знаю, Саш. Я же не буду вызывать полицию, чтобы они "нашли виновного".
- Так и она не будет...
- Что-то у меня всё в голове спуталось...
- А вон она, кстати, - Сашка кивнул на подъехавший серебристый автомобиль Кристины, - Сейчас всё выяснится.
 
- Что, Морозов, очередной залёт? - со злостью бросила на ходу Кристина, стремительно открывая двери, - Сейчас посмотрим...
 
Наташа сидела в репетиционной за включенным синтезатором, но играть не было ни желания, ни сил. Она поняла, что вчерашний визит Димы в студию был спровоцирован нарочно, и то, что здесь произошло, могло быть серьёзным обвинением против него... Но вот что тут произошло на самом деле? Он так и не рассказал...
 
- Что, доигрался Морозов? - не поздоровавшись, Кристина возникла на пороге репетиционной, - Он давно у психиатра был?
- Кто? - Наташа недоумённо посмотрела на девушку.
- Морозов, - нервно повторила та.
- А зачем ему психиатр?
- А что, это нормально - студии громить?
- А при чём тут Дима? - Наташа почувствовала запах алкоголя, - Студию разнёс кто-то другой.
- Ну, конечно, - Кристина ехидно посмотрела на Наташу, - Наверное, я.
- А что, тебя здесь не было? - в голосе Наташки послышался вызов, - Ты ему звонила вечером, он поехал по твоей просьбе.
- Да, была. Но уехала раньше, чем он...
- Дима не мог такого сделать. Он в этой студии работал.
- Не мог?! - Кристина нервно расхохоталась, - Плохо ты своего муженька знаешь. Он на многое способен...
- Например? - неожиданно войдя в помещение, Дима расслышал её последние слова, - На что - на многое?
- Ты, действительно, хочешь, чтобы я сказала? - Кристина многозначительно посмотрела на него, - Или всё же не стоит?
- Сказала - о чём? - он смотрел на неё исподлобья, слегка улыбаясь.
- Ну, как о чём... О том, как ты хотел меня изнасиловать...
- Что-о-о?! - его брови поползли вверх, - Ты что несёшь?
- Я говорю правду, - она со злостью посмотрела на него, - а когда у тебя ничего не вышло, ты разгромил студию.
- Дим, я знаю, что она обманывает, - Наташа взяла его за руку, - я тебе верю...
- Такого я от тебя не ожидал, - сжав в ответ Наташкину ладошку, он посмотрел на Кристину, - никогда бы не подумал, что ты так можешь...
- Это я не ожидала, - как можно трагичнее произнесла Кристина, - А уж Наташа твоя и вовсе в шоке.
- В шоке, - усмехнулась Наташа, - но совсем от другого.
- Сейчас вы все будете в шоке, - Сашка озабоченно заглянул в дверь, - сюда полиция идёт...
 
Глава 20.
 
Как по команде обернувшись к дверям, все присутствующие уставились на Говорова.
 
- Полиция? - Наташа испуганно округлила глаза, - Зачем?!
- Вернее, не полиция, а дэпээсники, - уточнил Сашка, оглядываясь в коридор, - а вот зачем, это мы сейчас узнаем.
 
Дима тревожно прислушивался к звуку приближающихся шагов. Сегодняшняя проблемная ночь, определённо, повлекла за собой не менее проблемное утро.
 
- Добрый день, - два молодых человека в форме появились в проёме дверей, - старший инспектор дорожно-патрульной службы Грачёв, - едва прикоснувшись пальцами к шапке, привычно представился один из них, - Кому-нибудь из присутствующих принадлежит автомобиль с государственным номером "ОН 222 О"?
- Да, это моя машина, - Кристина с вызовом посмотрела на инспектора, - а в чём дело?
- Пройдёмте к машине, - ответил тот, - у нас есть к вам несколько вопросов.
- Я спрашиваю, в чём дело? - девушка нервно дёрнула плечом, - Говорите здесь, мне некогда.
- У нас есть сигнал с поста, что вы не подчинились требованию остановиться.
- А видеозапись у вас есть? - Кристина насмешливо приподняла красивые брови, - Слово к делу не пришьёшь.
- Есть, - терпеливо ответил парень, - всё есть, давайте, пройдём к машине.
- Я никуда не пойду. Мне некогда, присылайте повестку.
- Повестка будет в суд, если дойдёт до суда, а сейчас - пройдёмте? - инспектор обаятельно улыбнулся, - Не думаю, что вашим знакомым будет интересно слушать, о чём мы с вами будем беседовать.
- Ну, хорошо, - нехотя ответила Кристина, направляясь к выходу, - но учтите, неприятности я вам обеспечу.
- Хорошо, - ещё раз улыбнулся молодой человек, пропуская её вперёд, - я согласен.
 
Выйдя вслед за Кристиной и Грачёвым, второй инспектор ДПС, который всё это время молча наблюдал за происходящим, вдруг вернулся и, глядя на Наташу, расплылся в смущённой улыбке:
 
- А можно у вас попросить автограф?
- У меня?! - она недоверчиво посмотрела на парня, - Вы не ошиблись?
- Не-а, - он достал небольшой блокнот и авторучку, - я вас видел, когда вы выступали на дне города. И по радио слышал...
- Ну, хорошо, - Наташа улыбнулась, - давайте, распишусь...
- Меня Рома зовут, - наблюдая, как она водит ручкой по листочку, уточнил парень.
- А меня Наташа, - весело стрельнула глазами девушка.
- А меня - Дима, - вложив руки в карманы куртки, Морозов с серьёзным видом подошёл ближе - так, что Наташка оказалась чуть позади него, - приглашаю вас сегодня вечером в ночной клуб "Кристалл" на сольный концерт моей жены. Начало в двадцать два часа.
- Спасибо, - щёки инспектора покрылись лёгким румянцем, - я приду...
 
Проводив взглядом Романа, Сашка удивлённо уставился на Диму:
 
- Димыч, тебе сейчас чёрный грим наложить - Отелло можно играть без репетиции... Ты чё гайца напугал? Как он теперь гибедедировать будет?
- Дим, ты чего, правда? - Наташа растерянно улыбнулась, - между прочим, это первый мой автограф.
- Да ещё чуть-чуть, и он бы тебе свидание назначил, - попытался оправдаться Дима, - и, я так понимаю, ещё чуть-чуть, и ты бы согласилась...
- Да ну тебя, - Наташа рассмеялась, - не переживай, без твоего согласия я на свидания ходить не буду.
- Ладно, всё это весело, - Дима вздохнул, - что теперь делать будем? Минусов нет...
- Так давай остатки ноута в мастерскую свезём, - Сашка кивнул головой куда-то в сторону окна, - там тебе в пять минут всю инфу вытащат из-под обломков...
- Точно, Дим, как мы сразу не сообразили, - Наташа всплеснула руками, - это, кстати, недорого относительно, они даже из погоревших компов память достают...
- Верно, - Дима оживился, - Саня, поможешь?
- Не вопрос, - Говоров согласно кивнул, - давай, у меня свои ребята есть, всё сделают.
- Да и у меня есть, - махнул рукой Дима, - просто некогда. Сейчас вживую Наташке сыграю, мало ли что, нужно быть готовым ко всему. Нам ещё домой, ещё в салон её одевать-причёсывать, ещё в "Кристалл" надо - там всё окончательно проверить...
- Да, - Сашка хмыкнул, - мы там каждую неделю лабаем, и ничего... А как Натахе петь - у Димона мандраж начинается...
- Да не мандраж, Саш... дебют...
- Да ладно, Дим, - Наташа улыбнулась, - ну, какой дебют, я чуть ли не с детства на сцене...
- Наташка, ты с ним сегодня лучше не спорь, - Саша шутливо покосился на Диму, - сказал - дебют, значит, дебют.
- Ну, ладно, - она согласно вздохнула, - дебют... Ой... - как будто вспомнив что-то, она нахмурилась и прикрыла ладошкой губы, - Ребята... Что же теперь со студией делать?..
- Что делать... - Дима посмотрел куда-то вдаль, - Сегодня все силы на выступление, а завтра с утра приеду, буду смотреть - что уцелело...
- У нас по графику сегодня ночь в "Кристалле", а завтра свободны?
- Да, я специально на завтра сделал свободный день, никуда не согласился ехать, - Дима махнул рукой, - а вот первого числа "Зебра", потом со второго и по девятое - и новогоднее шоу, и наши концерты... Все дни забиты.
- Ну, ладно, завтра тебе помогу, - Сашка посмотрел на Диму, - всё равно Ирка ворчит...
- Так мы к вам заедем, - Наташа тоже посмотрела на Диму, - мы ведь собирались, да, Дим?
- Ну да, мы так и думали, завтра вечером обязательно к тебе заедем. Надо же Валерку с невестой познакомить...
- Боюсь, он сбежит от такой невесты, - Сашка засмеялся, - она орёт день и ночь, я на ударнике тише стучу...
- Ну, ничего, - Наташа улыбнулась, - мы хоть послушаем, как дети плачут... У нас Валерик молчун, мы даже ночью к нему не встаём никогда - как уложим, так и спит...
- Надо вам мою Каринку подкинуть, может, и её научите спать по ночам...
- А ты отдашь? - Наташа лукаво посмотрела на Говорова.
- Не-а... - немного подумав, тот счастливо замотал головой, - Не отдам...
 
***
 
Леонид Борисович неподвижно стоял посреди огромной гостиной и непонимающе смотрел на телефон в своей руке. Слова жены, которые он только что услышал, никак не доходили до его сознания, и он усиленно пытался сосредоточиться.
 
"Лёня, сегодня я домой не вернусь. Я вообще больше не вернусь".
 
Осознание пришло внезапно - током ударило в голову, поразило, убило наповал...
"Не вернусь..." Резко развернувшись, он в два счёта оказался на втором этаже.
"Не вернусь..." - ящик секретера, в котором хранились семейные документы, резко выехал из ниши... Нет... Не здесь... "Не вернусь..." - да, она же в последнее время жила внизу... Несколько прыжков вниз по лестнице - содержимое прикроватной тумбочки разлетелось по комнате... Кроме паспорта и нескольких личных документов - всё на месте: драгоценности, дорогая одежда, его последние подарки... Ну, хотя бы за ними она должна будет вернуться?! А, вдруг, это просто женский каприз?.. Розыгрыш...
"Не вернусь..."
Какой уж тут розыгрыш, если предчувствие чего-то такого уже давно витало в воздухе их общего дома.
 
Ушла.
 
Но почему?! В чём причина?! Грубость, в которой она его иногда упрекала? Так он что - один такой? И хуже бывают... Изменял? Так кто не изменяет жёнам?.. Во всяком случае, он всегда старался скрывать свои посторонние связи... Анна... Это было так давно, что и вспоминать не стоит... Правда, что-то вновь промелькнуло прошлым летом... какое-то мимолётное чувство вернулось, всколыхнуло душу... Но он не собирался бросать Милку, он даже не собирался возобновлять связь с Анной... Так, лёгкий флирт... Бизнес - на первом месте. Так ему казалось...
 
Он не сразу понял, что звонит телефон. Долго оглядывался в поисках источника знакомого звука...
 
- Папа, - голос Кристины был странным, но он не обратил на это внимания, - у меня неприятности.
- Что случилось? - он поймал себя на мысли, что это не он задал вопрос, а кто-то другой, незнакомый, а ему и дела нет до чужих проблем.
- Папа, возможно, у меня отберут права. И ты должен отменить новогоднее шоу.
- Почему?
- Что - почему?
- Почему отменить? - и это произнёс не он... кто-то просто говорил его голосом, и не более того.
- Потому, что я так хочу, - Кристина выкрикнула эти слова, не совсем твёрдо проговаривая текст, - потому, что я больше не хочу, чтобы кто-то зарабатывал деньги на твоих трудах... и моих тоже!
- Подожди, - он, наконец, присел и взялся рукой за лоб, - давай с самого начала.
- У меня отберут права.
- А права тут при чём? - нахмурившись, он сосредоточенно осмысливал услышанное.
- Я нарушила правила, и меня застукали гайцы.
- А при чём тут новогоднее шоу?
- Ни при чём.
- Ничего не понимаю... - Леонид вдруг резко встал с кресла, - Подожди... С тобой всё в порядке?
- Более чем, - ехидно ответила Кристина, - но будет ещё лучше, если ты отменишь новогоднее шоу в своих клубах.
- Кристина, это невозможно, - Лапин сжал губы в ожидании ответа. Он как будто что-то хотел услышать или понять по голосу дочери, поэтому, когда она ответила, сосредоточенно сдвинул брови.
- Папа, ты просто обязан прекратить этот балаган, - она произнесла эту фразу не совсем твёрдо, глотая некоторые буквы.
- Ты что, пьяная? - догадался, наконец, Лапин, - Кристина?!
- Я трезвая, как стёклышко, - она усмехнулась на том конце, - так как насчёт отмены?
- Никакой отмены быть не может, - он побледнел, - Люди придут именно на это шоу, десять дней будут валом валить, как ты себе представляешь отмену?!
- Папа... - она вдруг сменила тон на плаксивый, - Я не хочу, чтобы Морозов заработал теперь хоть копейку на моём сценарии... Ты должен его уничтожить, хотя бы финансово...
- В первую очередь, это мои доходы, - он резко оборвал дочь, - и он отрабатывает вложенные в него и группу деньги.
- Да плевать на деньги, - она снова перешла на крик, - тебе что дороже, деньги, или родная дочь?!
- Зачем ты пила? - он сменил тему, - Кристина, что произошло?!
- Зачем пила?! - она расхохоталась в трубку, - А зачем пьют - вообще?! Чтобы расслабиться.
- Тебе нельзя пить совершенно, и ты об этом знаешь, - Леонид тоже перешёл на крик, - ты где сейчас?
- У себя дома, в своей пустой квартире, - она снова усмехнулась, - тренируюсь встречать Новый Год в одиночестве...
- Никуда не ходи, ложись спать, - Леонид снова присел, устало массируя веки, - слышишь меня?
- Слышу, - дерзко ответила Кристина, - спешу и падаю.
- Я должен ехать в клуб. На обратном пути заеду к тебе, поняла?
- Поняла... - он услышал звук льющейся жидкости, - Заезжай... А хочешь, я к тебе в клуб приеду?
- Не вздумай садиться за руль! - крикнул Лапин, - Слышишь?!
- Хорошо, не буду, - неожиданно послушным тоном ответила Кристина, - я не сяду за руль.
- Всё, мне пора ехать. Ложись спать.
 
Поговорив с дочерью, Лапин ещё какое-то время молча сидел, не в силах подняться. Наконец, собравшись с силами, встал и, одевшись, вышел из дома.
 
- Ну, что, Леонид Борисович, едем? - его личный водитель, куривший рядом с автомобилем, услужливо открыл перед ним дверь.
- Да, Толя, едем.
- Сегодня в "Кристалл"?
- Да, туда, - Лапин говорил через силу, - заправиться сегодня не забыл? Или будем, как вчера, по заправкам сначала шнырять?
- Не забыл, - извиняющимся тоном ответил Анатолий, - полный бак.
- Ну, тогда вперёд... - Лапин откинулся на подголовник.
- И с песней, - добавил водитель и нажал на газ.
 
***
 
Ночной клуб работал уже вовсю: светящиеся гирлянды и бегущие огоньки дюралайта вперемешку со светомузыкой на фоне попсовых композиций сразу били по глазам и слуху, а подвыпившие посетители веселились не на шутку, и Наташа слегка оробела. Она уже было повернула к женской гримёрной, но Дима потянул её за руку в другую сторону.
 
- Куда, Дим?! - она удивлённо посмотрела на него.
- В мужскую гримёрку, - невозмутимо ответил Дима, - в женскую я тебя не пущу.
- Почему? - она попыталась остановиться, но он упрямо тащил её за собой, - Дима!
- Потому. В мужской тебе точно ничего в туфли не подсыплют.
- И в женской не подсыплют, - Наташа семенила за ним следом, - я же сегодня одна, только Алёна и Света со мной.
- Ну, и что... - Дима решительно открыл дверь мужской гримёрки, - Давай-давай... Заходи.
- Здрасьте... - Наташа растерянно замерла на пороге. Трое парней с мускулистыми фигурами, одетых в одни плавки, равнодушно поздоровались в ответ.
- Ребята, вы извините, но девушка тоже будет переодеваться здесь, - Дима обаятельно улыбнулся, - ничего?
- Ничего... - парни пожали плечами; один из них, надевая брючный костюм, каким-то замыленным взглядом скользнул по Наташке через зеркало, - А что, у девочек места нет?
- Есть, но, боюсь, девочки будут против, если я тоже там буду переодеваться, - Дима говорил, одновременно расстёгивая крючки на Наташиной шубке, - поэтому, лучше мы - к вам.
- А врозь - никак? - расчёсывая длинные, волнистые волосы, второй парень с усмешкой обернулся, - Ну, девушке - к девушкам, тебе - к нам...
- Никак, - Дима замотал головой, - ревнует меня ужасно. А я - её. Вы не переживайте, она отвернётся.
- Да не нужно, сейчас наш выход, - усмехнулся парень и, подойдя к двери, ещё раз посмотрел на Диму, - а к стриптизёрам что, не ревнуешь?
- Не, у неё на стриптизёров иммунитет, - Дима засмеялся, - она только музыкантов любит...
- Понятно, - парни покидали гримёрку один за другим, - мы полчаса выступаем, так что спокойно переодевайтесь.
- Спасибо, - Наташа виновато улыбнулась, - удачного выхода!
 
- Давай, в темпе переодевайся, - дверь за стриптизёрами закрылась, и Дима повернулся к Наташе, - а то сейчас наши уже собираться начнут.
- Ну, ты даёшь, - вытаскивая из сумки концертный костюм, Наташа возмущённо посмотрела на мужа, - притащил меня в мужскую раздевалку, Дим, ты что?!
- Ну и что, зато ты у меня на глазах.
- И не только у тебя, - она ехидно прищурилась, - а ты не боишься, что глаз положу на какого-нибудь мальчика-одуванчика?
- Ну, положи, - Дима тоже ехидно прищурился, - а я тогда тоже на кого-нибудь глаз положу...
- Попробуй только, - она показала ему кулак в зеркало, потом, обернувшись, вдруг жалобно сдвинула брови, - Ди-и-и-м... Я что-то боюсь...
- Не бойся - он подошёл к ней вплотную и взял в руки её лицо, - Наташка... ты умница... Я так жалею, что раньше не устроил для тебя сольник...
- Дим, а как я выгляжу? - она смотрела на него снизу вверх своими широко открытыми глазами цвета крепкого чая...
- Отлично, - он поправил её волосы, потом неожиданно спросил, - А ты ещё губы не красила?
- Нет, - улыбнулась Наташа, - А что?
- А вот что...
 
- Вам чё, больше целоваться негде?! - Мазур, с гитарой в руках, открыл двери гримёрной, следом за ним вошёл Вадим Зимин, - Дима, - ты в курсе, что аппаратура ещё не установлена?
- Как не установлена? - Дима разжал руки у Наташи за спиной, - Она у них по жизни установлена...
- Не-а, - Вадик покачал головой, - Сцена пустая, там стриптизёры сейчас, и всё, а музон с компа напрямую качают через колонку, мы нарочно обратили внимание...
- Тогда надо бежать, выяснять, - Дима посмотрел на Наташу, - сиди тут, с ребятами, готовься...
- Пошли, я с тобой, - Витька, скинув верхнюю одежду, устремился за Димой, - у них тут вчера какое-то мероприятие было, они со сцены всё поубирали, а нам не сказали...
- А ты откуда знаешь? - уже из-за двери послышался голос Морозова.
- А я уже у артдиректора побывал, - выскочивший за Димой Мазур захлопнул за собой дверь, оставив Наташу вдвоём с Зиминым.
 
- Димка меня сюда притащил, - глядя на него, Наташа смущённо развела руками, - так что не обращай на меня внимания.
- Да ладно, - усмехнулся Вадим, - мне не переодеваться.
- Ну, тем лучше, - Наташа улыбнулась и повернулась к зеркалу. Укладывая волосы и поправляя макияж, она невольно заметила, что парень внимательно наблюдает за ней: сидя в углу гримёрки и нервно сжав, по обыкновению, губы, он не сводил с неё взгляда.
- Ты уже распелась?
- Пока нет, - она не ожидала такого вопроса и удивлённо приподняла брови, - А что?
- А чего ждёшь?
- Ничего не жду, - Наташа обернулась к нему, - сейчас, себя в порядок приведу, и распоюсь.
 
Ещё раз оглядев себя в зеркало, она достала из чехла принесённую с собой акустическую гитару и взяла несколько аккордов.
 
- Песня! - шутливо-торжественно объявила Наташа и тронула струны. Эту песенку-распевку придумал для неё Дима... Наташка пела, раскрывая связки и думала о том, сколько заботы она видит от него... Она просто купается в его заботе, иногда принимающей форму анекдота, как сегодня, например... Но суть этой заботы одна - его любовь к ней... Она - такая счастливая... Она - самая счастливая женщина на свете... И имя её счастью - Дима... Её Дима...
 
...Она уже заканчивала петь, легко взяв высокую ноту, когда дверь в гримёрку отворилась...
 
- Вадик, привет, - Алёна заглянула в помещение, - а, вот ты где... - эти слова относились уже к Наташе, - А мы со Светой переживаем, что ты до сих пор не приехала.
- Нет, мы с Димой приехали давно, просто он захотел, чтобы я переодевалась здесь, - Наташа приветливо кивнула девушке, - всё в порядке.
- Ясно... - Алёна почему-то усмехнулась, - А тут тебя искали...
- Кто? - Наташа удивлённо посмотрела на неё, - Кто меня мог искать?
- Мужчина, конечно... - Алёна недвусмысленно пожала плечами.
- Какой мужчина?..
- Тебе лучше знать...
 
Глава 21.
 
Едва кивнув встретившему его у служебного входа в ночной клуб "Кристалл" молодому человеку с серьёзным лицом, Игорь Николаевич привычно спустился за ним по мраморной лестнице в подвальный этаж. Пройдя недлинным коридором, стремительно вошёл в открытую перед ним массивную дверь и оказался в уютном, небольшом помещении, уставленном мягкой дорогой мебелью, оборудованной встроенным баром и огромным телевизором, закреплённым на стене.
 
- Добрый вечер, - бодро поздоровался он с сидящим в глубоком кресле Леонидом Лапиным, - с наступающим, так сказать.
- Добрый, - поднявшись для рукопожатия, Лапин хмуро кивнул гостю, - взаимно.
- Что-то ты не очень празднично настроен, - пошутил Фишер, присаживаясь напротив Леонида, - Проблемы?
- Ну, не всем же быть на подъёме, - тот мрачно усмехнулся, - ты, как я посмотрю, не один час провёл у зеркала, как хорошая барышня. Неужели так зацепило, а, Игорёк?
- А что, заметно? - на удивление, Игорь Николаевич смутился. Он, действительно, особенно тщательно готовился к сегодняшнему вечеру: посетив элитный парикмахерский салон, он впервые в жизни попросил наложить ему маску для лица, хотя для своих сорока одного года и так выглядел очень молодо. Стильная молодёжная одежда смотрелась на нём вполне уместно: мужчина был хорошего телосложения, хоть и среднего роста, и довольно спортивен.
- Не то слово, - ухмыльнулся Лапин, - один парфюм чего стоит. Игорёк, - он, прищурившись, пристально посмотрел на Фишера, - да ты не влюбился ли на старости лет?
- Ну, уж и на старости, - Игорь улыбнулся исподлобья, - я ещё моложе тебя, между прочим.
- Да я-то, что, я по молодым не сохну, - Лапин вдруг снова нахмурился, вспомнив события сегодняшнего вечера, - мы - люди семейные...
- Ну, возраст это не беда.
- Как сказать, - Лапин достал сигареты, протянул пачку собеседнику, - Когда такая разница, то беда и есть. Что ты с ней делать-то будешь? Двадцать лет, ребёнок против тебя.
- Ты что, завидуешь, а, Лёнчик? - Игорь засмеялся, - Так отговариваешь, что у меня начинают закрадываться сомнения.
- Да тебя разве отговоришь? - махнул рукой Лапин, - Ты же все жилы вытянешь, пока своего не добьёшься. Уж как мне не хотелось принимать участия во всём этом, а ведь не устоял...
- За свою репутацию будь спокоен, - Фишер сделал успокаивающий жест, - никакого криминала, ты меня знаешь. Никакого насилия, всё только по взаимному согласию...
- Знаю, - Лапин глубоко затянулся сигаретой, - поэтому и пошёл на уступки. И как это у тебя всё так гладко получается? - он покачал головой, - Ни шантажа, ни подкупа, а девицы, в конце концов, сами к тебе приходят - Игорь Николаевич, спасите, я на всё согласна...
- Это старо как мир, Лёнчик, - Игорь усмехнулся, - мой кнут бьёт исподтишка, вроде это и не мой кнут, да и не кнут вовсе... А пряник - вот он, всегда на столе: приходи и бери... Тем более, что мои девицы не в рабство попадают, в конце концов. Если не дура - будет кататься как сыр в масле у богатого папика... Да ещё и замуж выйдет, если повезёт. Ну, а если дура... Тут ей никто не виноват, - последние слова он произнёс жёстким тоном, без улыбки на лице.
- А ты много видел баб, чтобы не дуры были? - Лапин со злостью затушил остатки сигареты в пепельнице, - В природе их нет и быть не может.
- У тебя что-то случилось?
- От меня, Игорёк, жена ушла, - в голосе Леонида послышалась неподдельная горечь, - вот что случилось.
- Да ладно, - недоверчиво покосился на него Фишер, - Мила ушла? Когда?
- Получается, сегодня. А вообще... вообще - она уже давно ушла...
- Как это?
- Да неважно... вот такие дела.
- Прими мои... - Игорь сочувственно приложил руку к груди, но договорить не успел.
- Не надо, - Леонид махнул рукой, - ни к чему. Ты лучше скажи - ты отсюда смотреть будешь или в зал пойдёшь? Скоро уже её выход.
- Если ты не против, я для начала посмотрю здесь, - кивая на телевизор, ответил Фишер, - трансляция-то возможна?
- Ну, конечно, - Лапин взял в руки пульт, - сейчас включим.
- Да, спасибо тебе, Лёнчик, за то, что устроил её выступление. В "Лунном свете" она так и не согласилась петь, хоть я и назначил огромный гонорар, и она сама сначала вроде бы была не против...
- Думаю, против был её муж, - Лапин щёлкнул кнопкой, и на экране появилось изображение зала ночного клуба, - он же сам артист, знает, что такие гонорары просто так не платят.
- Да, но у тебя-то они согласились выступать.
- У меня согласились, - Лапин кивнул, - потому, что он со своей группой постоянный исполнитель во всех моих клубах, обстановка знакомая. Да и она теперь в новогоднем шоу поёт вместо другой певицы, ты сам видел. Вроде, как свои.
- Понятно, - Игорь внимательно смотрел в телевизор, - а сцену можно показать?
- Можно, - Лапин переключил канал, - у меня всё можно. Вот тебе сцена крупным планом. Сейчас стриптиз закончится, и её концерт на сорок минут... или на полчаса - точно не помню, но успеешь насмотреться.
- Насмотреться - это не то...
- Ну, это всё, что я могу сделать. Остальное - сам как-нибудь. Но будь осторожнее - девочка замужняя, могут быть неприятности, - усмехнувшись, он обернулся к Игорю, - кто бы нас с тобой послушал... Два взрослых серьёзных мужика, а весь вечер разговоры только про девчонку, как будто важных дел нет.
- Иногда нужно и про девчонок поговорить, - усмехнулся в ответ Фишер, - тем более, для меня это серьёзно.
- Вот уж не думал, - хмыкнув, Лапин покачал головой.
- Я и сам не думал, - ответил Игорь, - а оно вон как вышло...
 
***
 
Охватившее было волнение прошло уже к концу первой песни, и Наташа, исполняя остальные композиции, чувствовала себя довольно уверенно. Минусовки с наложенным бэк-вокалом удалось "спасти" из изломанного ноутбука, и Дима лишь стоял за пультом позади сцены, а Алёна и Светлана охотно открывали рты под фонограмму. К середине программы Наташа уже могла спокойно смотреть в зал, различая лица зрителей, насколько это позволял пульсирующий свет. Все Димины песни отличались изысканной мелодичностью, и посетители ночного клуба охотно танцевали и под ритмичную музыку, и под "медляк", радуя и исполнительницу, и автора. Скользя взглядом по танцующим, Наташа заметила человека, который, сложа руки на груди, пристально смотрел на сцену, а, вернее, не сводил взгляда с неё самой... Он стоял чуть поодаль, но она почему-то без конца цеплялась за него взглядом... Когда, в финале её выступления, он подошёл совсем близко к сцене, Наташку как будто окатили ледяной водой... В мужчине она узнала Игоря Фишера - человека, на юбилее которого она пела полтора года назад, и где её жестоко избил его сын Артём. Собрав в кулак всю волю, она мужественно допела последние строки, стараясь не смотреть в зал, и, раскланявшись, ушла со сцены. Чего стоила ей неторопливая, стройная походка, с высоко поднятой головой и радостной улыбкой на лице, она и сама не смогла бы оценить, пересиливая жуткое желание просто убежать и спрятаться от пронзительного взгляда Игоря Николаевича. Почему-то он наводил на неё ужас, и Наташа не могла дать чёткого объяснения этому ужасу - она просто интуитивно ощущала опасность от этого человека, который, судя по всему, проявлял к ней неподдельный интерес.
 
- Молодец, Наташка, - Мазур показал большой палец, - не подвела старика Димона.
- Кто бы сомневался, - Саша пристально, как-то по особому посмотрел ей в глаза, - рад за тебя...
- Спасибо, - смущаясь, она поднесла к лицу огромный букет цветов, который Дима вложил ей в руки, как только она сошла со сцены.
- Если честно, то обалденно поёшь, - Вадик смотрел, как всегда, исподлобья, нервно сжимая красивые губы, - ничего не скажешь...
- Ну, всё, налетели... - Дима обнял её за плечи, - Хватит мою жену смущать, идите инструменты проверьте, через десять минут наш выход.
- Ребята... - Артдиректор клуба подбежал к музыкантам и, тронув за локоть Говорова, обвёл всех взглядом, - Леонид Борисович просит вас сегодня поиграть без регламента. Смотрите... Сейчас двадцать три часа, так? Клуб работает до шести утра. Я понимаю, что невозможно столько отработать без перерывов, но он платит по тысяче долларов за час сверх оговоренной суммы, если вы отыграете не до двух, как договаривались, а до конца... С перерывами, естественно, как обычно... ну, что ему ответить?
- Я - как ребята, - Дима пожал плечами, - что скажут...
- Если так, то можно и поработать - ответили ребята практически в один голос.
- Ну, и добро... - артдиректор довольно кивнул и так же быстро удалился.
 
- Я сейчас позвоню отцу, он приедет и заберёт тебя, - кивнув Наташе, Дима вытащил из кармана мобильный телефон, - ты с нами до утра не выдержишь... Вот чёрт, не отвечает... и мама тоже... - приложив телефон к уху, он нетерпеливо нахмурился, - Наверное, они с матушкой звук выключили, чтобы Валерку не разбудить... Что же делать?
- Дим, - она, лукаво улыбаясь, обвила его шею руками, - я выдержу...
- Там Юлька где-то в зале с подружкой, - Витька кивнул головой в сторону зала, - те точно до утра зависнут, я их знаю, пусть Натаха с ними потусуется, пока мы работаем.
- Нет, я лучше здесь, рядом буду, - вспомнив про Фишера, Наташа вдруг испугалась, - как-нибудь...
- Да иди к Юльке, - Витька достал телефон, - Юль, подойди ко мне... Чё-чё, соскучился... Да ладно тебе... Тут это, короче, Наташку забери? Мы до утра работаем, Димону её оставить не с кем...
- Вы что, обалдели?! - Наташа покрутила пальцем у виска, - Я что, ребёнок? Вы ещё спросите, нет ли тут детской комнаты...
- А, кстати, тут нет детской комнаты? - захихикал Мазур, уворачиваясь от Наташкиного кулачка, - Ещё и дерётся... Димыч, прими меры...
 
- Мы тут, - Юля, весёлая и красивая, как никогда, выросла перед "патрулями", - Наташа, мы всё слышали, просто обалдеть, как ты выступила, честное слово! Там вся публика была просто в шоке!
- Да ладно, - Наташа смущённо улыбнулась, - спасибо, Юль...
- Спасибом не отделаешься, пойдём зажигать под "Ночной патруль"! - схватив её за руку, Юля помахала парням ручкой, - А вы пойте веселей, чтобы мы там зажгли так зажгли!
 
- Наташа, - перехватив её вторую руку, как ребёнку, приказным тоном чеканил Дима, - иди в зал, и сделай так, чтобы я тебя всё время видел.
- Ладно, Дим, я немного с девчонками потанцую и приду к тебе, - она согласно кивнула, - не переживай, я никуда не денусь, видишь, даже ни одного поклонника не было, - с этими словами, смеясь, она обернулась к Юле, - идём?
 
Проводив девчонок внимательным взглядом, Дима подошёл к синтезатору и, настроив гармонию, заиграл пробную композицию.
 
- У вас что, всегда так? - Вадик, тихо усмехнувшись, посмотрел на Говорова.
- Как - так? - не понял Сашка.
- Ну, всё вокруг Мороза и его жены крутится?
- Почему? - Говоров пожал плечами, - Вообще-то, у нас всё вокруг музыки крутится, ты что, ещё не заметил?
- Не знаю, только и слышу "Наташа, Наташа"...
- Ну, это ты сегодня слышишь. Потому что Наташка - особая персона, и у неё концерт.
- Не понимаю, чего в ней особого, - в свою очередь пожал плечами Зимин, - кроме голоса, конечно.
- Ну, вот и Белый не понимал... - Сашка усмехнулся, - А как самого торкнуло, в смысле, влюбился по-настоящему, то и остальных стал понимать...
- Остальных - это Мороза?
- Не только, - Говоров хлопнул его рукой по плечу, - молод ты, брат, хоть и талантлив... Поймёшь когда-нибудь.
- Да уж не тупее остальных, - Вадик улыбнулся уголками губ, - только, на мой взгляд, не нужно так свои личные отношения выпячивать. А то получается - кроме его Наташи других женщин нет, что ли? Вот у тебя жена есть, у Витьки девушка... ты же не жужжишь всем в уши, правда?
- Ну, так Ирка с нами и не пела, и Юлька тоже, хотя почему бы и не пожужжать? Иногда и я жужжу... А Наташа... Наташа - она своя, по сути, член коллектива... Она с нами везде и всегда была, хоть и недолго, но такой человечек - просто добрый и светлый, понял? И с Димой у них всё очень крепко, - эти слова Сашка произнёс с ноткой грусти, так, что Зимин внимательно посмотрел на него, - любовь у них, понимаешь? Настоящая.
- А у других, что, не настоящая? - Вадик недоверчиво улыбнулся, - Любовь она у всех - любовь.
- У всех - разная, а у них - настоящая... Так, короче, идём, - Сашка, спохватившись, оглянулся на Диму, который уже делал им знаки, - сейчас начинаем.
 
***
 
Пробираясь сквозь танцующую толпу, Кристина радостно, как старым знакомым, кивала всем, кто попадался на её пути. Чуть не допитая бутылка виски, оставшаяся дома, на туалетном столике, придала ей праздничного настроения, и девушка, недолго думая, приехала в ночной клуб отца. Несмотря на поздний час, улицы были запружены автомобилями - горожане встречали последний день уходящего года в поездках по супермаркетам, начиная с полуночи, и, на счастье Кристины, её ни разу не остановили сотрудники дорожной службы.
 
Добравшись до стойки бара, Кристина уселась на высокий, крутящийся стул.
 
- Виски, сто, пожалуйста, - на удивление, вежливо выговорила она, и бармен, узнав дочь хозяина, поспешил выполнить её заказ.
 
- Нет, я спиртного не хочу, - Наташа в компании с Юлей и Юлиной подружкой стайкой облепили стойку неподалёку, - тем более, деньги остались у Димки.
- Да ладно, - Юля достала из миниатюрной сумочки кошелёк, - нафик мне твои деньги, у меня свои есть... Что будешь пить? А ты? - обратилась она сначала к Наташе, потом к подруге.
- Я - сок, - Наташа кивнула бармену, - или коктейль безалкогольный... вы делаете?
- Ой, Наташка, - Юля была уже довольно навеселе, - быть в ночном клубе и уйти трезвой?!
- Юль, я вообще не пью, практически, - Наташа смущённо пожала плечами, - если только бокал вина иногда, так вышло...
- Ну, и ладно, будет кому обратную дорогу показывать, - Юля засмеялась, очень похоже на Мазура, - значит, так... Нам три коктейля - два алко, один безалко...
- Юль, Дима, как отыграет, деньги сразу отдаст, - Наташа взяла свой стакан и сделала небольшой глоток из трубочки.
- Да что ж ты никак не уймёшься-то?! - Юля обняла Наташку и шутливо прижалась щекой к щеке, - Ой... какие у тебя духи... Обалдеть... "Живанши"?
- Угу... - Наташа пила через трубочку, - Дима на день рождения подарил...
- Ну, кто бы сомневался, - Юля ещё раз прислонилась лицом к Наташкиным волосам, - о-бал-деть... Так бы и нюхала... Пусть теперь Мазурик попробует мне такие не купить... Что я с ним тогда сделаю!.. - она покачала головой, потом, уже задумчиво, повторила, - А что я с ним сделаю?.. Ой!.. - тон стал томно-игривым, - Что я с ним сделаю!..
 
Рассмеявшись вместе с Юлиной подружкой, Наташа машинально обвела взглядом зал. На какое-то мгновение ей показалось, что мужчина, который внимательно наблюдал за её выступлением, промелькнул в толпе... Но, скользнув испуганным взглядом по тому месту и не увидев его, она успокоилась.
 
- Слушай, - сделав очередной глоток, Юля посмотрела на Наташу, - А где твои поклонники? Я не поняла... Почему нет толпы с открытками и фотографиями, на которых ты должна расписаться?! Ты - звезда!
- Юлька, прекрати, - Наташа тихонько дёрнула её за рукав, - не нужны мне никакие поклонники...
- Ты не звезда! - вынесла вердикт Юля, - Звезда должна быть амбициозной... капризной... эгоистичной... А ты - скромная. Наташка, ты не звезда...
- Ну, вот... То звезда, то не звезда... - Наташа рассмеялась, - Ой, надо пойти, Диме ручкой помахать. Он сказал, чтобы я рядом была. Если сейчас не покажусь, точно играть бросит и побежит по залу искать.
- Да, меня Мазурик точно искать не побежит, - выпятив нижнюю губу, Юля кивнула сама себе, - вот гад. Пойти, поругаться, что ли?..
 
- Девочки... - раздался сбоку знакомый голос, - А я всё думаю, вы или не вы? - Кристина встала со своего стульчика и подошла к девичьей весёлой компании, - ба! Какая встреча...
- Ой, Кристина, - Юля развела руками, - какие люди, и без охраны!.. Что тебе заказать? Фрэш? Шампусик?
- Да я сама что хочешь здесь закажу, - Кристина презрительно скривила губы, - ой, Наташа... Боже мой... А что у тебя за духи?.. Юля так нахваливала... - выпитое мешало говорить ей уверенно, и девушка глотала некоторые гласные звуки, - Можно? - приблизившись, она тоже прислонилась щекой к Наташкиной щеке и втянула в себя воздух, - Не-е-е... обманул... Морозов тебя обманул... - она поморщилась и, подвинув стул, на котором сидела до этого, взобралась на него, оказавшись рядом с Семченко, - Это не "Живанши"... Бя... Скажи ему, что он козёл... фу, какая гадость... не пользуйся больше этим парфюмом, давай лучше с тобой выпьем... м-м?
- Если только сок, - сидевшая между Катей и Юлей, Наташа повернулась и показала ей свой стакан, - я алкоголь сегодня не употребляю.
- А что так? - Кристина насмешливо посмотрела на неё, - Мужа боишься?
- Нет, просто не хочу, - пожала плечами Наташа, - я не люблю алкоголь.
- Ну, и зря. А я выпью, - Кристина щёлкнула пальцами, - Володя, мне виски ещё сто...
 
- А мне ещё три коктейля, повторите, пожалуйста... - Юля махнула рукой бармену, - Гулять так гулять, завтра Новый Год, девчонки!
- Ура-а-а!.. - одновременно закричали подружка и Кристина, - Ур-р-р-а-а-а-а!..
- Я сейчас... - Наташа поставила свой стакан на стойку, - Пойду, Диме покажусь, а то он уже нервничает, наверное. Я быстро...
 
Спрыгнув с высокого стула, она резко повернулась назад и столкнулась с человеком, направляющемся к барной стойке... Всё внутри снова похолодело: Игорь Николаевич Фишер стоял вплотную и поддерживал её за локоть...
 
- Добрый вечер, девочки, - мужчина обжёг её пронзительным взглядом, - добрый вечер, Наташа...
Дата публикации: 20.08.2014 22:48
Предыдущее: Ты услышишь мой голос. Часть 2. Главы 16-29.Следующее: Ты услышишь мой голос. Часть 3. Главы 22-38.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши новые авторы
Лил Алтер
Ночное
Наши новые авторы
Людмила Логинова
иногда получается думать когда гуляю
Наши новые авторы
Людмила Калягина
И приходит слово...
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Нефрит
Ближе тебя - нет
Андрей Парошин
По следам гепарда
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта