Конь в коньяке Однажды вечером Д.Артемьев пришел в ресторан перекусить. Он просмотрел каждую страницу меню, закрыл его. Побарабанил задумчиво пальцами по обложке меню и так же задумчиво сказал официанту, с готовностью склонившемуся над ним с ручкой и блокнотом: - Вначале, для аппетита, выпивку и закуску. А на горячее, даже не знаю, чего-нибудь эдакого. - Понимаю, - сказал официант, - Для начала могу предложить выпь в выпивке, а на горячее имеем филе филина. Свежайшее. Утром еще ухал на кухне. Можно на углях. - Филина! – оживился Д.Артемьев, - а что, давайте. Только приглядите, чтобы не пережарили. - Обязательно. - А вот для аппетита? Выпь? Опять птица. Нет, хотелось бы что-то мясное. Или вепрь в вермуте или конь в коньяке. А? - Я вам предложу мадьярку в мадере. Что-то вроде фондю. Мадьярка придет сама, а мадеры я принесу столько, сколько вы с мадьяркой осилите. - Только чтоб не очень грудастую. - Понял, подберу. Официант исчез. Вечер удался на славу. Подошли друзья. Нашли, что заказ сделан со вкусом. Увлеклись мадерой. Высоко оценили мадьярку. А закончили ужин хорошо приготовленным филе филина. За этот небольшой этюд Д.Артемьев получил известную гастрономическую премию. |