Станислав Львович Стефанюк
“Что нужно Лондону, то рано для Москвы“..
“Что нужно Лондону, то рано для Москвы“Так вкрадчиво Поэт отчитывал Цензуру... Прошло две сотни лет, но нравы таковы, Что и сейчас она не синекура...
А что же до Столиц - они стоят, растут... И многое близкО для нас и там и тут... И ЛОНДОН и МОСКВА-два крепких „АНТИ - мира“. Их совместить нельзя: Сплошной „аннигиляж“.
Москва- для лондонцев-конечно, не Пальмира, Но у неё большой Кураж!
И как бы лихо „драйверы“ не гнали, На „левой стороне!“, давя гостей, Им далеко до всемосковских „ралли“, До поперечно-встречных сборщиков костей!
Что нужно ЛОНДОНУ? Для нефти — много денег! Своих, чужих...Взаймы или в залог... МОСКВА давно залила нефтью берег Любой реки, коль рядышком завод...
Что нужно ЛОНДОНУ? Побольше проституток! Без них столица - как пустой партком... МОСКВА - давно уже без шуток Девах на экспорт гонит косяком...
Что нужно ЛОНДОНУ? Конечно - Просвещенье! Чтоб с русским на английском говорить... Чтобы понять, что с Достоевским жить, Как с Лениным - вселенское мученье...
Конечно, Лондону потребны ИДИОТЫ! Ну, не князья, но малость при деньгах... Зайдите в Думу (через Спасские ворота) Постойте в банках, при любых дверях...
Нам АНГЛИЯ - не в счёт...У нас свои широты. И свой меридиан! (И номер есть при нём!) И если где-то нехватает что-то, То мы без этого, но с ПУШКИНЫМ, живём!
А что у них, заносчивых британцев? Гонконг - отдали! Индию - давно! Блоху - и то всучили иностранцам... Те - подковали... Стало что? Г * * * *!
Парламент их - не лучше нашей Думы... Ну, Лордов нет, но это лишь пока... И с Императором - у нас губа не дура: Повыбираем раз, а дальше - на века!
Что нужно ЛОНДОНУ - науке неизвестно.. А что не нужно - всё в России есть! Пусть Гиннес разглядит Россию повсеместно, Да и в МОСКВЕ рекордных мест не счесть.
Рекорды все у нас:по смертности, по дракам, По туалетам... Улицам в лохах! По тюрьмам, шарлатанам, депутатам, По золоту - в дерьме.И по дерьму - в мехах!
Пожалуй, по дерьму (что в банках продаётся) Мы малость отстаём! На практике. Но есть Прорыв в теории: Он „НОРМОЮ“ зовётся.. Вот здесь утёрли нос (и место, чтобы сесть!)
Бывая в ЛОНДОНЕ, в МОСКВЕ...Переживая Судьбу страны, да и своей, увы, Скажу, глагольную рифмовку сохраняя: Что нужно ЛОНДОНУ, то ПОЗДНО для МОСКВЫ!
Вернёмся к Пушкину – „библейскому“ истоку: И подведём черту под длинный монолог... Что нужно ЛОНДОНУ он всё получит в сроки! А вот МОСКВА - за всё получит...СРОК! „ Берлин 10.05.2004 |