Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение... Критические суждения об одном произведении
Андрей Мизиряев
Ты слышишь...
Читаем и обсуждаем
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании зимы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Ольга Рогинская
Тополь
Мирмович Евгений
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЕВА
Юлия Клейман
Женское счастье
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Алек Скопа
Объем: 30161 [ символов ]
Лиза
«Смотри, как красиво падает снег, какие причудливые узоры на окнах…», с ноткой грусти в голосе протянул Сергей.
«Мы же ведь никогда не расстанемся?», спросила Лиза.
«Никогда».
никогда, никогда!», пронеслось эхом в воздухе. Но никто из них не мог тогда знать, что жизнь разлучит их на очень долгое время.
 
В комнате Лизы раздался телефонный звонок. «Алло!», в трубке она услышала голос Сергея. «Привет, как ты?», спросил Сергей.
«Спасибо, ничего», ответила Лиза. Они готовы были часами разговаривать по телефону, но Сергей позвонил буквально на пару минут, чтобы сообщить Лизе, что он вынужден переехать в другой город, в связи сложившимися обстоятельствами.
«Но…, как, почему?», она не верила услышанному. Она не хотела и не могла поверить в это.
Придется поверить…
 
Холодное Питерское утро. Мороз рисует на окне изящные узоры невидимыми руками, кафе услужливо предоставляет искусному художнику, с ледяным сердцем, свои прозрачные полотна.
Лиза сидит за столиком и пьёт заказанный ею Латте. В голове проносились воспоминания. Выйдя с работы, она решила зайти в кафе, чтобы просто побыть одной, мысли о Сергее не давали ей покоя. Её жизнь сейчас представляла тягучие рабочие дни, где всё остальное пространство заполняла грусть. Помешивая свой латте, она окунулась в мир воспоминаний.
 
Именно в этом кафе она и познакомилась когда-то с Сергеем. Он сидел один за столиком, уткнувшись в книгу, и ждал свой заказ. Не найдя свободного столика Лиза решила подсесть к Сергею. Её взгляд на мгновение задержался на нём. Она как бы оценивающим взглядом смотрела на него. Одет он был довольно просто: длинное черное пальто и сверху на шее был накинут вязаный шарф. Его волосы цвета каштана плавно ложились на воротник пальто, и завивались на кончиках. На мгновение Сергей оторвался от книги, которую так увлеченно читал всё это время. Лиза посмотрела на книгу и прочитала на ней «курсы по фотографии». Их взгляды на мгновение пересеклись. В глазах Сергея Лиза как будто прочитала счастье и покой. Глаза его были цвета кофе с молоком, в которых отражалась тишина и спокойствие. Она молча стояла и смотрела на него, пока Сергей с ней не поздоровался: «Привет! Я Сергей», проговорил молодой человек в длинном черном пальто. «Лиза. Очень приятно», проговорила стоящая рядом с Сергеем девушка с русыми длинными волосами и подсела за его столик. Свой взгляд Сергей задержал особенно на волосах Лизы. Волосы её были русого цвета и аккуратно уложены в прическу, они великолепно сияли при свете ламп кафе, будто бы сами лучи солнца были вплетены в эту причёску. Познакомившись и обменявшись номерами, они распрощались с надеждой когда-нибудь ещё раз встретиться. Время, которое они проводили вдвоём, казалось для Лизы сказкой. Разве можно забыть все их прогулки по ночному городу, освещенному только светом фонарей, все те песни и стихи, которые он ей пел, А теперь у Лизы остались только лишь воспоминания, которыми она и живёт до сих пор. Ей почему-то кажется, что сегодня они будут вместе возвращаться домой, он обнимет её и скажет: «Спокойной ночи, увидимся завтра».
 
В Волгограде полным ходом шла зима. Примерно середина января. Вокруг все белым-бело: мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Шоссе сбросило с себя белоснежный наряд, и кажется, что дорога черной змеей извивается между высокими домами в белоснежных шапках. Люди куда-то спешат, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплелись между собой. На удивление выдался ясный зимний день, солнце светит ослепительно ярко, но из-за сильного снегопада Сергей не отправился на работу, да и так как он работал фотографом в основном, когда есть заказы, то не было смысла куда-то отправляться. Сергей сделал себе кружечку горячего шоколада и принялся просматривать новости в Интернете. Спустя некоторое время путешествия по мировой сети, он наткнулся на объявление журнала «Арктик», в котором говорилось о поиске на постоянную работу фотокорреспондентов. Внизу объявления был указан номер, по которому можно было узнать все подробности по поводу работы. Немного поразмышляв, Сергей взял в руки мобильный телефон и набрал номер. «Абонент временно не доступен», услышал в трубке Сергей, но он решил не отступать. Что-то ему подсказывало, что это именно тот шанс, который уже врядли ему выпадет. Спустя пару часов, Сергей всё же дозвонился.
 
«Журнал «Арктик» слушает Вас!», голос, ответивший на звонок, показался Сергею до боли знакомым, такое чувство, что он уже где-то слышал этот голос, только Сергей никак не мог вспомнить, откуда он знает этот голос.
«Я слушаю вас, говорите», продолжала разговор девушка, чей голос уже Сергей где-то слышал.
«Я звоню по поводу работы. Вам ещё нужны фотокорреспонденты?»
«Да». Продолжая разговаривать, Сергей всё же вспомнил, кому принадлежит этот голос. «Лиза, это ты?», вдруг перешёл на другую тему Сергей. «Серёжа…?!», не могла поверить она, что сейчас именно она разговаривает с тем, кому навсегда принадлежит её сердце.
 
Договорившись с Лизой о встрече, Сергей начал собираться. Он не мог поверить в то, что вновь её увидит, ведь прошло с тех пор ни много не мало, а десять лет. Всё это время он постоянно думал только о ней. Перед его глазами проносились все их счастливые минуты, всё то время, которое они провели вдвоём. Вспомнились её мокрые глаза от слёз, когда он впервые признался ей в своих чувствах. Это было самым незабываемым моментом в жизни Лизы. Это всё произошло в воздухе, а если быть точнее во время полёта на воздушном шаре. Перед ними открывались великолепные просторы их города с высоты птичьего полёта. Сергей достал открытку, где были написаны стихи, которые посвящались Лизе, и отдал ей. Открывая открытку чтобы прочитать, что там написано, Лиза немного испугалась, Открытка говорила голосом Сергея. В открытке звучал текст «Я знаю, что такое любовь, это необычайная нежность и теплый кокон вокруг сердца, это готовность раствориться полностью только в тебе, такой, как правило, совсем незнакомой; это фотографии: на мобильном, на рабочем столе, это головокружительный запах твоего тела, готовность на все и трепетная осторожность беспокойства, так как понимаешь – я не один. Сладкая дрожь узнавания по всему телу от простого прикосновения. Твой голос, губы, глаза дарят головокружительное ощущение счастья. Звонки, письма, встречи, ночи — желания быть лучше. Я люблю! и пусть весь мир у моих ног подождет!» Ах, как же ему сейчас хотелось прижать Лизу к себе, почувствовать запах её волос, ощутить прикосновение её нежных губ…
 
Лиза ждала Сергея в их родном городе Петербурге. Время тянулось очень медленно, оно застыло, и кажется вечностью.
«Граждане встречающие, в связи с сильным снегопадом поезд из Волгограда задерживается». Время словно остановилось. Лиза сидела и ждала.…,
Время, от времени посматривая на табло, в надежде увидеть там номер платформы, на которую прибудет поезд.
Спустя шесть часов в зал ожидания вошёл Сергей. Заметив девушку, сидящую в углу на скамейке с русыми волосами и аккуратно уложенными в прическу он понял, что это Лиза и направился к ней.
 
Сергей подошёл к Лизе. Их взгляды пересеклись, словно они встретились в первый раз, и ещё не были знакомы. В её глазах Сергей словно прочитал «я никуда тебя больше не отпущу». Её глаза, рассказывали ему, как грустно и одиноко было ей все эти годы. Лиза взглянула на Сергея. А ведь он совсем не изменился за эти 10 лет, которые они не видели друг друга. Всё те же глаза цвета кофе с молоком, в которых отражается тишина и спокойствие, всё те же волосы цвета каштана, которые плавно ложились на воротник пальто. Сердце Лизы начинало стучать с бешеным ритмом, готовое вырваться из груди. Её глаза постепенно наполнялись слезами, только слезами не грусти, а радости. Она до сих пор не могла поверить в то, что сейчас перед ней стоит Сергей, тот человек, которому навсегда принадлежит её сердце. Они, как и прежде обнялись, а губы слились в поцелуе. На время поцелуя, словно весь мир исчез из под ног, а жизнь остановилась. Лишь только слезы, тихо капавшие из глаз Лизы, нарушали царившую тишину.
 
«смотри, как красиво падает снег и тихо ложится на дорогу. Мы же теперь никогда не расстанемся?», спросила Лиза Сергея. «Никогда!», ответил Сергей, прижав Лизу к себе. Они стояли под вечерними огнями города, а на их голову тихо падал снег.
 
На улице за окном светило слегка яркое солнце, хотя воздух ещё не прогрелся, но уже становилось значительно теплее. На окнах ещё оставались узоры необычной формы, словно художник решил оставить след своего присутствия. Пробираясь через сугробы, Сергей спешил в загс, чтобы успеть подать заявление. Хотелось успеть, чтобы заявление было рассмотрено до 31 декабря, у Сергея было только одно это желание в голове. По возвращению Сергея жизнь Лизы вновь приобрела яркие краски. Он был принят на работу в журнал, который она возглавляла. Успехи на работе тоже пошли вверх, Сергей был фотографом от Бога. Он делал потрясающие снимки, его кадры стали визитной карточкой журнала «Арктик». Их день начинался в восемь утра: это обычно был приём завтрака, чашечка свежезаваренного чёрного кофе, и время, чтобы успеть собраться. Рабочий день начинался в девять тридцать утра, до здания их главного офиса, было 5-10 минут езды на метро. Офис представлял собой здание, высотой в 25 этажей. Рабочий кабинет Лизы и Сергея представлял собой не большое, но уютное помещение: два рабочих стола, в углу небольшой кожаный диван, на стенах висели работы, сделанные Сергеем.
 
31 декабря на удивление выдался очень тёплый день. С самого утра была сплошная суматоха. Лизе нужно было успеть сделать причёску. Помимо причёски, в голове одна за другой метались мысли. До сих пор не был решён вопрос с машиной, а добираться до загса на метро не очень и хотелось. «Господи, что же делать с машиной?», не давала покоя мысль Лизе. Лиза позвонила своему будущему мужу.
«Серёж, ведь у тебя же есть друг детства Саша?! Я думаю, он нам поможет»… Потому что других вариантов уже просто не оставалось. Открыв записную книжку в телефоне, Сергей обнаружил номер своего друга детства. «Господи, хоть бы у тебя не поменялся номер телефона…», думал про себя Сергей.
«Алло, Сань, выручай!», сразу же вместо приветствия сказал Сергей по телефону. «Можно попросить, чтобы ты отвёз сегодня Лизу в загс?» «Хм… Свадьба! Поздравляю», сказал Александр Сергею.
«Хорошо, я заеду за Лизой», на этих словах закончился их разговор.
 
Александр представлял собой среднего роста молодого человека, с короткой стрижкой, в очках, которые считались неотъемлемым атрибутом его стиля. На шее шарф, завязанный как галстук и средней длины серое пальто. Жизнь Александра была довольно бурной и яркой, временами, как и у всех накапливались проблемы, которые рано или поздно решались. Иногда он находил утешение в дорогом элитарном алкоголе. Его радостями были его машина и занятие музыкой по классу джазового вокала.
 
Как и договаривались, Александр заехал за Лизой, и они отправились в загс.
 
Подъехав к зданию загса, они были поражены тем, что никого в здании загса, кроме них не было. Лиза с Сергеем прошли в зал, и ждали начала церемонии. В зале присутствовали только родственники со стороны Лизы и Сергея. У всех, из присутствовавших в зале, уже были видны слёзы на глазах. Родители Лизы и Сергея испытавовали особую радость, они никак не могли поверить в то, что спустя ещё пару минут, их дети навсегда будут вместе. Расписавшись, обменявшись обручальными кольцами, они получили свидетельство о заключении брака.
 
Лиза с Сергеем вышли из здания загса, где их ждал Александр. Сев в машину, они отправились в аэропорт. У них был запланирован медовый месяц, который должен был стать незабываемым.
 
Вот уже позади морозный город, сугробы, тягучие рабочие будни, впереди время отдыха: солнце, море и песок. Можно немножко расслабиться, и провести время с любимым человеком.
-Добрый день, уважаемые пассажиры! Вас приветствует пилот первого класса, и весь экипаж нашего авиалайнера. Во время полёта к вашим услугам прохладительные напитки, чай, кофе. Желаем вам приятного полёта.
Приземлившись в аэропорту, Сергей с Лизой отправились к месту ожидаемого их автомобиля.
-Даже не верится, никакой работы, только ты и я!
-Да, Лиза, только ты и я, как же это здорово!
 
Их номер был небольшой. Уютная спальня, маленький холодильник, чайник, гардеробный шкафчик. Окна выходили на море.
-Я думаю, нужно пойти искупнуться, как ты смотришь на это, Лиза?
-Хорошая мысль, Серёж!
 
Море было спокойным, лишь только изредка набегали небольшие волны. За день оно полностью нагрелось, и было достаточно тёплым.
Окунувшись пару раз, Сергей с Лизой решили зайти в ближайшее кафе, и выпить по чашечке чёрного кофе, отбросить все тревожившие их мысли. Не хотелось думать ни о чём.
-Ну что, пойдём, прогуляемся по набережной перед сном?!
-Да, посмотрим на ночной город…
 
Часов в шесть утра раздался телефонный звонок.
-Хм…, кому понадобилось беспокоить в столь ранний час. Сергей ответил на звонок.
-Алло…, сонным голосом ответил Сергей.
-Сергей, собирайтесь, машина за вами уже пришла, и ждет вас на улице. Вы срочно должны отправиться на объект, и сделать хорошие снимки.
-Но, постойте, ведь у меня же.… Не успел договорить Сергей, как его тут же перебили.
-Да, мы в курсе, что у вас медовый месяц, но кроме вас больше некого отправить. Не беспокойтесь, билеты туда и обратно уже на руках. Их вам передаст водитель, ожидающий вас в машине. На этих словах разговор был закончен.
 
Сергей не стал будить Лизу. Просто оставил записку:
 
«Очень грустно с тобою расставаться. Прости, я вынужден уехать на время. Сделаю снимки и вернусь.
 
Твой Сергей. Я люблю Тебя»
 
Проснувшись, Лиза обнаружила записку на журнальном столике. На её глазах были слёзы.
 
Сергей прибыл на объект. «Добро пожаловать в город Мурманск!», прочитал Сергей на вывеске.
Мурманск показался Сергею городом каким-то маленьким и забытым, такое чувство, что здесь уже давно никто не живет. Дома полуразрушенные, местами вместо окон обычные картонные коробки, про движение на улицах города не может быть и речи. Открытые канализационные люки, мёртвые птицы, всё это напоминало Сергею город из какого-то фильма ужасов. Удивительно, что отсюда ещё хоть можно выбраться.
-«Вот так забросили меня. Это же настоящая помойка. Про какие интересно снимки тут вообще может идти речь?»
Осмотревшись немного по сторонам, Сергей закурил. Ему хотелось только одного, скорее отсюда выбраться.
-Простите, пожалуйста, вы случайно не фотограф, который должен был сегодня прилететь?, окликнул его подошедший молодой человек. Сергей обернулся.
-Вот так встреча, не ожидал, не ожидал!», это был друг детства Александр.
-Серёж, ты что ли?! Не узнал, не узнал! Как ты тут вообще оказался? Давай рассказывай!
Они, как и прежде пожали друг другу руки, и пошли в сторону машины.
 
-Слушай, а сам-то ты как оказался в этом заброшенном Богом месте?, Спросил Сергей своего друга.
-Да, как-то случайно. Я когда вёз Лизу в загс, мы разговорились с ней на тему работы, а так как просто бомбить работа не всегда прибыльная, она мне и предложила устроиться к вам в журнал, мол, водители нужны. Я и подумал, а почему бы и нет. Вот теперь и мотаюсь по разным городам. Такая вот история, Серёж.
 
Машина неслась по пустым и безлюдным дорогам, за окнами кроме как заснеженных деревьев, больше ничего не было. Они остановились у здания гостиницы. Не фонтан конечно, но по сравнению с тем, что Сергей видел до этого здесь, здание гостиницы показалось просто чудом из сказки. Они вышли из машины и поднялись на этаж в свои номера. Необходимо было выспаться после дороги, да и принять душ не мешало бы.
 
Номер был маленький. Там с трудом помещалась кровать и шкаф. Хорошо, что хоть душ есть, подумал про себя Сергей. «Всё, теперь спать, я дико устал с дороги», подумал Сергей и отправился спать.
 
-Доброе утро, Серёж, войдя к нему в комнату, поприветствовал Александр.
-Как спалось на новом месте?
-Спасибо, нормально, только пребывание здесь сводит меня с ума.
-Понимаю, но ничего, не отчаивайся, сделаешь свою работу и уедешь.
«Да…. Поскорее бы», - подумал Сергей.
-Пойдём лучше позавтракаем, Серёж. Сегодня я отвезу тебя уже на объект, где ты и должен сделать фотографии.
-Да, ты прав, пошли, да и позавтракать не мешало бы
«Желудок стонет, просит кушать…», - вспомнилась Сергею строчка из песни группы Король и Шут.
 
Позавтракав, Сергей с Александром сели в машину, и отправились на объект, где Сергею предстояло сделать фотографии.
«Тьфу, я же сигареты забыл купить», - вспомнил Сергей.
 
-Сань, слушай, у тебя есть курить? У меня пачка закончилась, а купить не успел.
-Да, пожалуйста, бери.
«Winston Lights», прочитал на пачке Сергей.
Всю дорогу они ехали, молча, и ни о чем не разговаривали. Первым тишину нарушил Александр.
-Серёж, хватит молчать, в тишине уже не один мент родился!
-Ах да, извини Сань, я просто уже вымотался окончательно. Но почему именно я? Что, нет других фотографов, которых можно было бы отправить? У меня вообще-то медовый месяц, и я его всё же хотел провести со своей женой, а не с фотоаппаратом в руках!
-Да, я тебя понимаю…
«Мишуково», прочитал Сергей на стенде.
 
-Всё, мы на месте, вот здесь ты, Серёж и будешь делать фотографии. А я обратно, позвонишь тогда, когда освободишься.
-Хорошо, или наберу, или перезвонку кину. На этих словах Сергей вышел из машины.
 
«Почему, почему он мне не звонит», - постоянно думала Лиза. В очередной раз Лиза взяла в руки телефон, и принялась звонить Сергею. «Абонент временно недоступен, пожалуйста, попробуйте позвонить позднее», эта фраза начинала выводить Лизу из себя.
«я уже ничего не понимаю, может, что-то случилось?», - переживания полностью овладели Лизой.
Лиза открыла свой старенький ноутбук. Не мешало, бы проверить почту.
 
На экране загрузилась стартовая страница «Google.ru». Лиза зашла на свою электронную почту. Ящик был пуст. Внимание заострила новость компании «МТС». «Уважаемые абоненты, в связи с неполадками в нашей сети, телефоны недоступны. Приносим свои извинения».
«Ах, вот в чём дело, тогда всё понятно, почему я не могу дозвониться. Надеюсь, с Серёжей всё в порядке», - думала про себя Лиза. Чтобы хоть немного успокоиться, Лиза пошла на кухню, приготовить себе кофе.
«Всё в порядке…», - сама себя успокаивала Лиза.
-Не могу, сил больше нет, пойду, посплю пару часиков! Лиза пошла в спальню.
 
Перед Сергеем открылся довольно интересный пейзаж. Вид на Мишуково со стороны залива был довольно красивый. Сергей открыл свою сумку, достал из неё фотоаппарат «Nikon D3». Начал снимать. К нему подошла девушка.
-хороший выбор! Мне тоже нравятся «никоны», цветопередача у них очень хорошая. Девушка приближалась всё ближе к Сергею.
-Здравствуйте, я Мария. Начала первой знакомство девушка.
-Сергей, очень приятно. И продолжил снимать дальше. Но девушка не отступала, и продолжала разговор.
-Если я правильно поняла, вы фотограф?
-Да, я снимаю для журнала «Арктик».
-Как здорово!
Он не мог понять, почему девушка не уходит. Сергей снимал, а Мария продолжала спрашивать про что-то, на что Сергей не особо-то обращал внимания.
 
Мария представляла собой девушку не высокого роста, глаза нежно голубого цвета, короткая стрижка, напоминающая каре, волосы крашеные с красным оттенком. Ничего особенного в ней не было, просто милая девушка. Одета была в красную куртку, воротник и рукава с чёрным мехом, тёмно голубые джинсы. В руках держала красные кожаные перчатки.
 
-Сергей, разрешите вас пригласить на чашечку кофе или чая? Здесь не далеко есть довольно уютное кафе.
-Я даже и не знаю, если это удобно, то почему бы и нет.
-Значит договорились? Идём?
-Да, идём. Кафе куда они зашли, напомнило Сергею то кафе, где они когда-то познакомились с Лизой. Кафе и в правду оказалось уютным. Только здесь была ещё живая музыка, которую исполнял оркестр.
 
Отсутствие Сергея не давало Лизе покоя.
«Что, что с ним? Как долго он там пробудет?», - Мысли накладывались одна на одну. Грусть и тоска давали о себе знать. Это бессонные ночи, подавленное настроение, и отсутствие всякого желания что-либо делать. Лиза забыла, когда в последний раз спала, никакие снотворные ей не помогали. Приведя себя в порядок, Лиза отправилась на почту, чтобы хоть как-нибудь поддерживать с ним связь.
-Добрый день! Я хотела бы отправить письмо
-Пожалуйста, вот вам конверт
-Спасибо.
 
«Милый мой, дорогой, любимый Серёжа. Пожалуйста, возвращайся скорее. Пребывание без тебя становится невыносимым. Я потеряла счёт дней и ночей.
«Ночи без тебя жестокая расплата». Я забыла, что такое сон. Мне так не хватает твоей любви и ласки. Не хватает твоих прикосновений» На этих словах Лиза закончила телеграмму и подошла к кассе.
 
-Спасибо вам. Лиза попрощалась и вышла на улицу. Легкий ветерок пробежал по лицу, немножко растрепав волосы.
 
В дверь гостиничного номера постучали.
«Кто там?», - Сергей подошёл к двери.
-Простите, вам письмо. Сергей открыл дверь. Взглянув на адрес, он понял, что это от Лизы.
-Спасибо большое. Захлопнув дверь, Сергей принялся читать. Прочитав, по телу пробежала лёгкая дрожь, слёзы появились сами собой. Да и сам он уже давно мечтал уехать отсюда.
Сделав последние кадры, Сергей позвонил Александру.
 
-Алло, привет, ну что, ты заберёшь меня? Мне уже осточертело здесь находиться если честно.
-Не, Серёж, извини, моя ненаглядная старушка «девятка» не заводится. И я не знаю сам, когда её реанимирую.
-Ну, что ж… как бы мне не хотелось, но придётся еще задержаться. Надо хотя бы Лизу предупредить, чтобы не волновалась. Сергей положил трубку. Он понимал прекрасно, что на самом деле остаться здесь он никак не может, так как денег едва ли должно хватить на телеграмму. Сергей попал в довольно трудную ситуацию. «Что же делать, что же делать?», - метались мысли в голове Сергея.
 
С трудом, подсчитав последние рубли и копейки, Сергей отправляет телеграмму Лизе:
«В связи сложившимися обстоятельствами, я вынужден задержаться. Надеюсь что ненадолго, может на недельку. Просто сломалась машина, а я остался совсем без денег, и по-другому никак уехать не могу. Я уже просил прислать мне деньги на обратную дорогу, но они по неизвестным мне причинам задерживаются. Твой любимый муж, Сергей».
 
Не найдя выхода из ситуации, да и ночевать-то тоже где-то нужно, Сергей решается позвонить девушке, с которой он не так давно познакомился, Марии.
-Мария, здравствуйте, это Сергей. Я не отвлекаю вас?
-Нет, что ты. Всё нормально. Перешла первой на «ТЫ» Маша.
-Я оказался в довольно смешной ситуации, я должен был уехать, но машина сломалась, и у меня даже нет денег, чтобы продлить себе номер в гостинице.
-Ничего страшного, я готова вас принять, заезжайте. На этих словах оборвался разговор, и Сергей пешком отправился к дому Марии.
 
Квартиру Маши нельзя было назвать большой, просто достаточно уютной. Не большая кухня и спальня. Раздевшись в прихожей, Сергей прошёл в комнату. На небольшом столике стояли зажженные свечи и два бокала.
«Скорее всего, кого-то ждёт ещё», - промелькнула мысль в голове Сергея.
-Серёжа, проходи, присаживайся, я сейчас. Мария скрылась на кухне.
«Да уж, целеустремленная девушка, ничего не скажешь. Как бы чего не получилось потом…», - Сергей размышлял о последствиях такого знакомства.
-Ну что, Серёж, я предлагаю выпить немного вина. Согласен?
-Если немного, то, пожалуйста. Время летело незаметно. За первым последовал второй и так далее.
«Стоп, стоп, хватит, остановись», - кричал в голове Сергея его внутренний голос. Но он решил не слушать свой внутренний голос, и решил поддаться эмоциям. Сам того, не замечая, губы Сергея и Маши слились в поцелуе. «Что же я делаю, зачем?», - но Сергей не мог остановиться, его, словно тянуло к губам Маши.
 
Проснувшись, в одной постели с Машей у Сергея промелькнула только одна мысль, «что же я натворил?». Сергей вышел на лестничную клетку покурить. Нервною рукою он курил одна за другой. Сам того, не замечая, он скурил всю пачку. Его мучила совесть. Он понимал и осознавал тот факт, что любит Лизу, но ему также казалось, что он влюбился в Машу. Размышления прервал телефонный звонок.
-Алло, Серёж, приятная новость! «девятка» реанимирована, сегодня можно ехать.
Звонок Александра для Сергея считался спасением.
-Неужели! Сань, Ты шутишь?
-Ну, если у тебя есть желание, то ты можешь здесь остаться навсегда, а я тогда один уеду.
-Нет! Ты что, я же ведь пошутил.
-Тогда не тупи, и давай собирайся быстрее. Я заеду за тобой, только сначала скажи, где тебя сейчас черти носят? Так как в гостинице тебя след простыл.
-Я у Маши сейчас.
-Прости, у кого?
-У Маши
-Ты с ума сошёл? Ты, блин, бабник хренов! Ты в своём уме вообще? Ты женатый человек, у тебя есть Лиза. Опомнись!
-Я тебе всё расскажу, как только ты меня отсюда заберёшь. Записывай адрес, улица Генералова.
-Да, понял. Записал. Скоро буду.
 
Сергей вышел на улицу, открыл вторую пачку сигарет и закурил. На горизонте он заметил старую, знакомую ему «девятку».
-Привет, ловелас недоделанный!
-Прекрати ты уже!
-Ладно, ладно! Давай садись в машину, по дороге всё расскажешь.
Лиза не находила себе места, она готова была уже опустить руки, только что-то ей подсказывало, что Сергей скоро вернётся, и он обязательно даст о себе знать. Так и произошло. Стук в дверь. Это был почтальон. Лиза открыла дверь.
-Здравствуйте, получите, пожалуйста, и распишитесь! Ещё адресов много нужно оббежать!
Лиза закрыла дверь и принялась читать. Слёзы словно ручьём полились из глаз.
«Нет! Ещё неделю. Я не выдержу!», - с этой мыслью Лиза решила выйти на улицу, чтобы хоть немного развеяться.
 
Стрелка на спидометре показывала 170 км/ч. Сергей продолжал нервно курить.
-Ты надоел уже молчать, Серёж! Может, расскажешь, что произошло?
-Я… когда делал снимки, со мной познакомилась девушка…
-Да это-то я уже слышал. Ты мне лучше расскажи, как ты у нее дома оказался?!
-Ну, как, как? Без копейки денег в кармане, ночевать негде.… А там… слово за слово, выпив ещё немного вина…. И.… Дурак я!
-Не без этого. Проносящиеся пейзажи напомнили Сергею довольно известную песню: «Трасса петляет, как жизнь: Верстовые столбы. Да мельканье полос».
Раздался скрежет тормозов, в глазах потемнело, словно вся жизнь пронеслась перед глазами, единственное, что Сергей запомнил, это старый москвич в который они врезались.
 
Сидя в комнате, Лиза смотрела телевизор, а именно передачу, связанную с кулинарией, только у неё кусок в горло не лез. Её прервал экстренный выпуск новостей. «На трассе Мурманск - Санкт Петербург (М18) произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля марки Ваз 2109 не пострадал, погиб один пассажир. Личность погибшего уже установлена, это Сергей Воронцов». В эту минуту показали кадры крупным планом с места аварии. Лиза не верила своим глазам. Она не хотела верить в случившиеся. «Нет! Этого не может быть. Я знаю, что всё будет хорошо. Он выживет», - сама себя успокаивала Лиза.
 
Прошёл месяц после аварии
 
«Белые стены, койки, капельница, люди в белых халатах….», - Сергей не мог понять, где он, и что с ним произошло.
-Не волнуйтесь, вы в больнице, сейчас вашей жизни ничего не угрожает. Успокаивал Сергея его лечащий врач. Сергей смотрел на лицо врача, оно казалось ему знакомым, такое чувство, что они уже где-то виделись.
-Меня зовут Мария Александровна, я ваш лечащий врач.
«Мария, Маша? Что, неужели та самая.… Нет, этого просто не может быть», - Сергей не хотел верить услышанному.
-Где я? Какой это город?
-Санкт-Петербург
«Питер, это хорошо», - промелькнула мысль в голове у Сергея.
-Где здесь можно позвонить?
-Ты можешь воспользоваться моим телефоном, Серёж
-Спасибо, а ты не могла бы выйти?
-Хорошо, как скажешь.
Сергей, прежде всего, набрал Александру, нужно было узнать как он после аварии.
-Алло, Сань, ты как?
-Спасибо, ничего, сам-то как?
-Да, тоже ничего. Ты, конечно, сейчас долго будешь смеяться, но лечащий врач у меня…
-Что, неужели Маша?!
-Да, да, именно она. Мария Александровна, как она представилась.
-Да уж….
-Так вот, я чего звоню-то, Сань! Мне бы вещи, а ещё лучше, чтобы меня отсюда забрали! Я хочу домой!
-Ты идиот? Извини, конечно, но ты ещё не восстановил силы, Серёж
-Я знаю, и что? Я хочу к Лизе!!!!
-Прости, я не ослышался? К Лизе?!
-Прекрати издеваться! Сань!
-Хорошо, хорошо. Извини.
-Не здесь же мне оставаться?
-Да, здесь ты прав, Серёж.
-Так что, меня кто-нибудь заберёт отсюда?!
-Хоть ты и сумасшедший, Серёж, но.… Жди, скоро буду.
Сергей стал ждать пока за ним приедут. В палату постучали.
-Ого, ну ты реактивный прям, Сань!
-Меньше слов, больше дела! Одевайся и пошли.
Переодевшись в нормальную одежду, Сергей с Александром вышли на улицу. Под предлогом проветриться.
-Сааань, дай покурить. Протяжным голосом попросил Сергей.
-В машине покуришь.
-Хорошо, а она жива?!
-Нет, ты сам-то подумай, на скорости 170 км/ч… Я на такси.
 
Они сели в машину и поехали к дому, где жили Сергей с Лизой. По пути, купив любимые цветы Лизы, белые розы.
-Так, ладно, мы приехали. Не пропадай, Серёж!
-Постараюсь, Спасибо тебе, Сань
-Да не за что.
Сергей вышел из машины и направился к подъезду.
 
Их дом, ничуть не изменился, всё та же старенькая пятиэтажка. Окна на кухне были открыты. «Значит, Лиза дома», - подумал Сергей, и вошёл в подъезд. Поднявшись на второй этаж, Сергей долго не решался позвонить в дверь. Спустя несколько минут, он всё же нажал кнопку звонка.
«Кто там?», - услышал за дверью знакомый голос Сергей.
-Лиза, это я, Серёжа.
«Серёжа, Серёжа, Серёжа», - троекратно отозвалось в голове у Лизы.
Лиза открыла дверь. Перед ней стоял слегка бледный, но всё же живой, её Серёжа. Они долго стояли и молча смотрели друг другу в глаза. Ничего, не говоря друг другу, они, как и прежде обнялись. Их губы слились в поцелуе. Для них перестал существовать весь мир, есть только два горячо любящих друг друга сердца. Лишь только слезы, тихо капавшие из глаз Лизы и Сергея, нарушали царившую тишину.
Дата публикации: 09.01.2010 23:42
Предыдущее: ВоспоминанияСледующее: Тусклый свет печальный

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши новые авторы
Лил Алтер
Ночное
Наши новые авторы
Людмила Логинова
иногда получается думать когда гуляю
Наши новые авторы
Людмила Калягина
И приходит слово...
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Нефрит
Ближе тебя - нет
Андрей Парошин
По следам гепарда
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта