Елена Крылова
Знакомая незнакомая











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
Улыбнитесь!
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Александр Дремлет
Объем: 14792 [ символов ]
контакт
КОНТАКТ
 
Семён Водопалов проснулся рано. Ему приснилось, будто в окно влетела огромная, похожая на арбуз, зелёная муха. Точно тяжёлый бомбардировщик, она принялась кружиться над головой Водопалова, с явным намерением усесться на нос. «Вот сволочь! – подумал он во сне. – Такая громадина на носу не поместится!» И, весь мокрый, проснулся. Посмотрел на будильник – полвосьмого! Проклятые мухи! Разбудили в такую рань! А ведь сегодня суббота. Полежал, поворочался – бесполезно! Теперь не уснёшь!
- Чё вскочил? – недовольно спросила жена, когда Семён вышёл на кухню. – Выходной! Забыл что ли?
- Забудешь! С такими мухами! Звери! Всю ночь грызли! Ты отраву купила?
- Какую отраву?
- Ну, я же говорил! – Семён взял с полки стакан, подставил под кран с холодной водой. – Комары задолбали! Отрава нужна! Помнишь, в прошлом году … Я же просил…
- Не пей не очищенную! – закричала жена. – Там хлорка одна!
- Какая разница! Ты купила?
- Что?
- Ну, дуст этот, для тараканов!
- Дустом сейчас никто не травит! Надо китайский карандаш!
- И что, они.… - Семён отпил два глотка и сморщился. - Едят эти карандаши?
- Не знаю! Ещё не покупала! Говорят, рисовать ими надо полосу! И они через неё не могут перепрыгнуть!
- Брехня! Как это, не могут перепрыгнуть? А Вовка где?
- На рыбалке!
- А чё пожрать?
- Жди! ... Вскочат чуть свет! И жрать! В выходной от плиты не отойдешь!
- Ну, понесла! – Семён сладко потянулся и пошёл на балкон.
Балконом этот «скворечник» можно было только называть. Дом строили давно и почему в те времена балконы были такими маленькими, сейчас понять трудно. Стул и крохотный столик можно втиснуть, а сидеть на стуле все боялись – можно рухнуть вниз вместе с балконом! Правда, тут лежали ещё какие-то доски, и на перилах висел велосипед, а вот удочки украли – второй этаж. И санки алюминиевые украли, ещё зимой, Семён до сих пор, как только выходил на балкон, начинал первым делом возмущаться по поводу этого воровства. Всё воруют! – кричал он, и всякий раз проверял крепление велосипеда. Велосипед был прикручен к перилам проволокой намертво, тем более что на нём давно никто не ездил, не было педалей – потерялись на рыбалке.
Семён глянул вниз и увидел обычную картину. На скамейке у подъезда сидели две вечные старушки, лет по сто им, это точно, дальше, через дорогу - детская песочница, а ещё дальше – гаражи. Возле гаражей выкатил машину сосед с первого этажа, Николай. Больше ничего интересного. Семён с опаской присел на стульчик и стал смотреть поверх домов в сторону бани, оттуда доносился какой-то гул.
- Новость слышал? – крикнула жена из кухни. – Витьку Перхова ограбили!
- Что? – не понял Семён.
- Срезали заднее стекло и украли колонки из машины!
- Да ты что! – Семён посмотрел в дальний угол двора, там его товарищ всегда оставлял машину и увидел её. – А машина стоит! Что украли?
- Колонки!
- Ха, колонки! Да там старьё! Машине-то лет двадцать! И колонки.… Вот сволочи! А он что?
- Орал уже! … Всё утро! Ты разве не слышал? Говорит, ноги выдерну!
- Вот сволочи! – опять возмутился Семён. – Кому нужны эти колонки?
День ожидался жарким, как и вчера. Небо чистое, синее - ни облачка. Ни один листик на верхушке тополя не шелохнётся. Как перед грозой. Семён достал сигареты, которые всегда лежали в выдвижном ящике столика, закурил и подумал, что если будет гроза, надо убрать сигареты в комнату. И в этот момент увидел облако, оно двигалось со стороны бани и не очень высоко. На первый взгляд обычное облако и Семён, от нечего делать, стал его рассматривать. Откуда оно вдруг взялось? И что там внутри? Семёну показалось, что внутри облака как будто что-то есть. Начал присматриваться – точно – внутри облака какой-то шар! От напряжения даже глаза заслезились, начал тереть их и вообще перестал видеть. Когда зрение восстановилось, шар был уже над головой. Серебристый, то пропадал, то появлялся, и нельзя было точно определить его размеры. Да и цвет какой-то непонятный – серебристо-голубой.
- Маша, смотри! – закричал Семён. – Смотри быстрее! Шар в облаке!
Маша не ответила, может быть, не услышала.
- Где бинокль?! – закричал Водопалов так громко, что старушки на скамейке подняли головы, а сосед Николай выглянул из-под машины. – Маша! Да где ты там?
- Господи! Что разорался? – Маша, вытирая руки, выскочила из кухни.
- Где бинокль?
- Откуда мне знать! Я на девок в него не смотрю!
- Какие девки! Глянь, что по небу летит!
- Господи! – вздохнула Маша и пошла на кухню.
Облако тем временем находилось уже над самой крышей, и вот-вот готово было исчезнуть. Семён окинул взглядом всю территорию двора, в надежде увидеть кого-нибудь кроме старушек, чтобы показать ему облако и вдруг увидел Перхова, который стоял возле ограбленной машины.
- Витя, глянь! – завопил Водопалов что есть мочи, показывая на облако.
Перхов завертел головой, не понимая, откуда его зовут.
- Скорее, скорее смотри! – занервничал Водопалов, облако уже скрылось за крышей соседнего дома. – Да не на меня! Вон туда, вон туда! – показал он рукой, потому что Витя смотрел теперь на него.
- Э-э! – отчаянно крикнул Водопалов и кинулся с балкона в комнату.
Кое-как натянул брюки, накинул рубашку, сунул ноги в домашние шлёпанцы, выскочил в коридор и побежал вниз по лестнице. С трудом отыскал кнопку домофона, нажал её и распахнул дверь. Бабки ахнули, перекрестились, но промолчали. Семён гаркнул: - Здрасте! - и стремглав кинулся за дом.
Поздно! Шара уже не было. Облако было, а шара – нет! Правда, и облако было уже сильно изменённое, можно сказать, совсем изменённое – оно всё рассыпалось и никаких шаров внутри, даже следов не осталось, так, дымка одна.
«Не повезло!» - с сожалением подумал Семён и полез в карман за сигаретами. Сигарет не было, в спешке надел не те брюки. Направился к гаражам узнать у мужиков, может, кто видел шар кроме него.
- Какой там шар! – заорал ограбленный Перхов. – Ты посмотри, что наделали! – и потащил Водопалова к машине. – Полку, зачем было брать? Она, говорят, тысячу стоит!
- И полку украли?
- Вместе с полкой! И резинку под стекло надо покупать! А колонки – дрянь!
- А стекло цело?
- Стекло лежит на травке, а вот полка.… Говорят, тысячу стоит!
- Да, дела.… Не стоит она тысячу! Рублей триста.… А шар, значит, не видел?
- Сень, ну какой шар! Ноги бы повыдёргивал!
- Дай закурить!
Семён закурил, постоял ещё немного, с искренним сожалением поохал, и направился к машине Николая. Тот лежал под своим стареньким «Москвичом» и тихо ругался, потому что не мог открутить какую-то гайку.
- Николай! – крикнул Водопалов. – Вылась, покурим!
- Некогда!
- Ты, случайно, шар не видел? Только сейчас пролетел!
- Какой шар? – Николай высунул голову из-под машины и, прищурившись, посмотрел на небо.
- Шар сейчас пролетел! Огромный! С окошками!
- Это, когда ты кричал?
- Да!
- Видел!
- Видел? Наконец-то! – Семён присел на корточки. - Что это, как ты думаешь?
- А Бог его знает!
- Надо в газету сообщит!
- Валяй!
- Или на телевидение! Может, это инопланетяне! Будешь свидетелем?
- Нет!
- Что, нет?
- Свидетелем не буду!
- Почему? Это тебе не в суде свидетелем быть, а на телевидение! Придут.… Скажешь им, что видел, и всё…
- И посадят!
- Почему, посадят? – удивился Семён. - Почему, сразу – посадят? За что?
- Ну, не сразу, потом! Они найдут, за что!
- Да кому ты нужен, сажать тебя? Насмотрелся вражеских каналов! Запугали до смерти!
Николай опять спрятал голову под машину и ничего не ответил
- Вот и сиди там, под своей машиной! – обиделся Водопалов. – Ноги спрячь! А то видно! Сейчас придут, вытянут за ноги и арестуют! Я им всё равно скажу, что ты видел шар!
Николай поджал ноги и что-то пробубнил непонятное, а Водопалов наобещал ему ещё кучу неприятностей, сказал напоследок, что машина у него скоро развалится, потом громко плюнул и пошёл домой.
Возле подъезда встретил жену. Нарядилась так, что еле узнал. На вопрос – куда собралась, ответила, что в парикмахерскую, и что завтрак на столе. Долго разговаривать при посторонних не стал, хотя сказать было что – два раза в месяц ей нужно в парикмахерскую, а что там стричь? Лысая уже совсем! И ещё вопрос – зачем каждый день по полчаса краситься? Дома сидит не крашеная, а выходит, размалюется, что узнать трудно! Для кого? Вобщем, пришёл домой в очень скверном настроении, даже голова разболелась. Что тут прикажешь делать? Вынул из личного тайника деньги и отправился на соседнюю улицу в «пивнушку».
Возле «пивнушки» конечно, сразу всем рассказал, что видел большой шар с окошками и антенной, и что не только он видел, а ещё Николай, Витька, у которого украли колонки, и две старушки. Наговорившись и напившись пива, Семён взял одну бутылку «с собой» и пошёл домой. Завтрак, конечно, давно остыл, да и есть после пива не хотелось. Поставил бутылку в холодильник, включил телевизор и прилёг отдохнуть.
Как показалось, открыл глаза через минуту. На улице темно – вечер. Поднялся, обошёл квартиру – никого. Ну, Вовка, ясно, на рыбалке с ночёвкой, а эта где? На кухне окно открыто настежь. Яркие звёзды сияют на тёмно-синем небе. Жарко. Открыл холодильник, достал бутылку пива, открыл. Подошёл к окну и принялся рассматривать звёзды.
Неожиданно увидел, что несколько звёзд выстроились в ряд и мигают.… Поставил бутылку на стол, присмотрелся внимательно. Звёзды двигались по кругу и приближались! Что за ерунда, опять шар? Да, шар! Невероятно! Ещё несколько мгновений и…
К окну подлетел большой блестящий шар с гирляндами огней!
Водопалов, естественно, открыл широко рот и замер. А что оставалось делать?
Внезапно в шаре распахнулась дверь, и от неё со скрипом потянулся к окну мостик. Мостик лег на подоконник, из двери робко выглянул человек, посмотрел вокруг, потом на Водопалова, неуверенно шагнул на мостик и застыл в нерешительности. Обычный человек, только очень худой и какой-то испуганный. Не дождавшись приглашения, прошёл на подоконник, спрыгнул на пол.
- Здравствуйте! – пропел мелодичным голосом.
- Привет! – почему-то тоже пропел Водопалов.
- Извините, что я так неожиданно…
- Ничего, ничего…- Водопалов торопливо выдвинул стул. – Садитесь, пожалуйста!
Пришелец сел, осмотрелся, и взгляд его остановился на бутылке с пивом.
- Может, чайку? – неуверенно предложил Водопалов и отодвинул бутылку к стене.
- Спасибо! Я обедал! – сказал пришелец, продолжая, как зачарованный, смотреть на бутылку. – Нам нужна ваша помощь!
- Помощь? – Водопалов зачем-то стал застёгивать пуговицы на рубашке. – Я всегда рад…
- У нас произошла авария! Поэтому вы нас увидели.… У вас есть эти…
- Кто?
- Животные такие.… С ногами…
- Животные?
- Да, домашние животные.… С ногами… Название сказать не могу, его ещё не было в эфире…
- Кошки?
- Нет!
- Собаки?
- Нет!
- Какие ещё животные… - Водопалов явно растерялся. – У нас других животных не бывает… Куры?
- А куры, это тоже с ногами?
- Да!
- Понимаете… Мы дежурим возле вашей планеты всего два месяца и не всё ещё знаем. Эти животные вывели из строя систему отопления, и мы помёрзли…
- Так, так… Вы дежурите два месяца.… А почему в контакт не вошли?
- В какой контакт? – пришелец с удивлением посмотрел на Водопалова и опять уставился на бутылку.
- В контакт с человечеством! – Водопалов подошёл к столу. - Иначе, зачем вы сюда прилетели?
- Зачем прилетели? - пришелец наклонился, чтобы лучше видеть бутылку. - Охраняем…
- Охраняете… Кого? Нас? От кого?
- Нет, нет, мы не вас охраняем… - пришелец немного замешкался. – Мы охраняем Вселенную.… От вас.… Понимаете, на вашей планете много всякого.… Одни эти, с ногами, чего стоят! – Вот он!! – заорал вдруг инопланетянин и подпрыгнул.
- Где? – Водопалов присел от неожиданности.
- Вот он! – инопланетянин выставил длинный палец. – Вот это животное!
Водопалов стремительно обернулся – по стене неспеша, полз обыкновенный таракан!
- Господи! – облегчённо выдохнул он. – Разве можно так пугать! Это таракан!
- Вот, вот, таракан! Надо записать! Что мы только с ними не делали! Бесполезно! И для чего вы их разводите?
Водопалов на минуту задумался. Что ответить? Не скажешь, что нас самих они замучили, и никакое средство их не берёт! И так считают, что мы отсталая цивилизация! Даже в контакт не желают входить!
- Мы их разводим?… Для защиты! Они нас защищают…
- Защищают? От кого?
- От пришельцев!
- Да? А мы-то думали.… Такая сложная система!
- Да! Они внедряются на корабль инопланетян и передают информацию! Вон две антенны, видите?
- Да, да.…Вон это для чего…. Хитро! И всё же…. Информацию они передали, так пусть и сами улетают! Мы же на вас нападать не собираемся! Как бы нам от них избавиться… Вы не подскажете?
- Как избавиться? – Водопалов взял с холодильника специально сложенную для таких целей газету и с силой стукнул по таракану. Даже места на стене не осталось.
- Что вы, что вы! – замахал одной рукой инопланетянин, а другой прикрыл глаза. – Так жестоко обращаться с животными! Это варварство! А есть у вас какой-нибудь гуманный способ?
- Гуманный? Дихлофос есть!
- А что это?
- А вот! – Водопалов открыл шкаф и вынул баллончик с дихлофосом. – Вот сюда нажимать, и на таракана!
- И что, уйдёт?
- Уйдёт, уйдёт! Ну, а если не поможет, это вам в Китай нужно! Там у них карандаши есть! Вам не долго слетать!
- А не могли бы вы нам… подарить? – инопланетянин замялся и покраснел. – Один баллончик!
- Подарить можно! – Водопалов с гордостью протянул баллончик. – Берите, пользуйтесь! Мы тоже цивилизованные!
Помолчали.
- Ну… я пойду? – нерешительно сказал инопланетянин, помедлил немного и повернулся к окну.
- А как же контакт? Надо оповестить человечество!
Инопланетянин быстро залез на подоконник и побежал по мостику.
- Э, э.… Стой! – злобно закричал Водопалов. – Я всё равно всем расскажу!
- Не поверят! – крикнул пришелец. – Свидетелей нет! – и захлопнул дверь
Водопалов проводил взглядом отлетающий шар и посмотрел вниз. Как назло, ни одного свидетеля! Даже бабушек нет! Повернулся к столу и ахнул – бутылка с пивом исчезла! Вот здесь стояла, и нет! Видимо, когда доставал дихлофос, инопланетянин её умыкнул! Вот наглость! И там воруют!
- Что у тебя опять украли? Орёшь как бешеный!
А это ещё кто? Голос, как у жены…
- Вставай, вставай! Ночью будешь спать! Разорался! Сон плохой увидел?
Водопалов поднял голову. Светло. День. В открытое окно врывается горячий воздух, по телевизору показывают «новости». Жена стоит в дверях, поправляет причёску.
Так это был сон?
Не говоря ни слово, отстранил жену и кинулся на кухню. Открыл холодильник. Пиво на месте, не распечатанное.… Взял бутылку, тщательно проверил содержимое и только после этого вздохнул с облегчением:
- Гуманные они… Гуманоиды! Ноги бы повыдёргивал!
- Надо было под подушку прятать, раз боишься, что украдут!
- Да! Под поду-ушку! – передразнил Водопалов. – Может, ещё в холодильнике ночевать прикажешь! Нарядилась….
Дата публикации: 10.12.2009 16:43
Следующее: больной

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта