Елена Крылова
Знакомая незнакомая











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
Улыбнитесь!
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Виолетта Якунина
Объем: 11371 [ символов ]
ЛУЧШАЯ ШУТКА В ДЕНЬ ДУРАКА
ЛУЧШАЯ ШУТКА В ДЕНЬ ДУРАКА
 
У Тимофея Федоровича Бибикова имелась огромная тяга ко всякого рода розыгрышам, и, как он сам полагал, ему было присуще великолепное чувство юмора. Даже преклонный возраст – семьдесят пять лет – не мог укротить его неустанного желания подшучивать над окружающими. Иногда его не понимали, обижались и даже увольняли с занимаемых должностей. Начальники, как известно, сатиру на дух не переносят! Но тихая пенсионная старость – это не для Тимофея Федоровича, он не собирался доживать свой век на печи, поэтому за последние два года успел посторожить территории трех детских садов, офис фонда национальных культур, да частную сауну.
На последнем месте его сгубила болтливость. Но с другой стороны, откуда он знал, что откровенничает на счет недавнего кутежа с водкой и бабами не с кем-нибудь, а с частным детективом, нанятым озлобленными женами тех несчастных мужичков. В общем, выгнали его взашей опять непонятым. И в данный момент диссидент Бибиков находился в очередном поиске «тепленького» местечка. Он очень скучал в своей однокомнатной хрущевке, где единственным развлечением были старенький телевизор да хриплый радиоприемник.
Утром 1 апреля Великий Шутник, так он себя величал, попивал чаек с сухариками и строил планы на день. Сегодняшний день Тимофей Федорович рассматривал как свой профессиональный праздник. Он искренне считал, что «Аншлаг» многое потерял, не приняв его на работу по письму, которое он адресовал лично Иллоне Дубовицкой. Ну что ж, от этого их передача только хуже стала – прошляпили самородка Бибикова, пусть пеняют на себя!
А сегодня он повеселится! Отведет душу! Только вот, с кого начать? – рассуждал Тимофей Федорович, потирая ручки от предвкушения.
Хотелось придумать что-нибудь сверхъестественное, такое-этакое-разэтакое. И конечно же не повторяться и никого не копировать. В прошлом году, к примеру, он сообщил в милицию, что террористы подложили в соседнюю школу бомбу. И пусть шутка не слишком оригинальная, но было очень весело. Детишки высыпали на улицу, учителя суетились, милиции понаехало с «мигалками», военные в камуфляже и с собаками. Вот хохма. И его, конечно, не вычислили. Он же не дурак какой-нибудь, позвонил из телефона-автомата.
Не оставил без внимания и своего последнего начальника, позвонил ему посреди ночи на сотовый и проорал, что его баня горит. Даже если тот и не поверил, то уж точно сна лишился. Так ему злодею и надо. А самому Тимофею Федоровичу это даже неудобства не доставило. У него в ту ночь бессонница была, вот он и вышел прогуляться к телефону-автомату на соседнюю улицу. И воздухом подышал, и, как говорит нынешняя молодежь, «поприкалывался».
А в позапрошлом году он написал письмо в квартиру напротив, в котором раскрыл перед женой сущность ее муженька. Во всех подробностях описал, как тот изменяет своей супруге с продажными девками. И даже намекнул, что полюбовницы Ваньки порчу на квартиру навели. Развлечений получилось на неделю. После прочтения письма, Наташка учинила мужу скандалище на весь подъезд, тот ей фингал поставил, а она его на три дня в милицию сдала, потому как брат у нее в органах работает. Но на этом не остановилась, притащила попа, и тот кадилом ей квартиру осветил. Вот чудачка в любые сказки верит. Да что с бабы-дуры взять!
В этот раз тоже хотелось не опростоволоситься. И для разминки Бибиков вызвал «скорую помощь» для соседки Василисы. Пусть глазами похлопает, вредная старуха, перед зря потревоженными врачами. А то он ей сколько раз говорил, чтобы не выпускала своего кота в подъезд, этот рыжий гад ему регулярно на коврик гадит. Не хочет Василиса добрососедских отношений, пусть на себя пеняет. Вот приедут медики, да как ее пропесочат!
Тимофей Федорович даже захихикал, представив эту забавную картину. Но дальше его фантазия что-то застопорилась. И тогда он решил сходить в булочную – глядишь, на свежем воздухе его осенит какая-нибудь гениальная идея. Скорая все равно раньше часа не пожалует, так что представления он не пропустит.
В магазине он встретил соседского мальчишку из многодетной семьи. Детей нарожали то ли четверо, то ли пятеро. И все они носились днями и ночами по потолку Бибикова, который по совместительству служил им полом. В общем, покоя от них не было ни днем, ни ночью. И пока малец считал какую-то мелочишку в ладошке, Бибиков влез без очереди со своим «кирпичиком». И тут идиотка-продавщица уперлась и не захотела его обслуживать.
- Я уже мальчику пробила чупа-чупсы, вот он расплатится, тогда я вас обслужу.
Бибиков с большим не удовольствием пронаблюдал, как она приняла от пацана деньги за три леденца и при этом простила ему десять копеек. Вот так недостачи и случаются! И тут его осенило.
- Эй, мальчик, поди сюда, - поймал тонкую ручонку Тимофей Федорович.
На него уставились два огромных глаза. Тимофей Федорович торжественно вынул из кармана плаща билет «Спорт-Лото», который нашел вчера на улице.
- Вот тебе билетик на счастье, - сказал он, протягивая смятую бумажку сорванцу, - выиграешь, не забудь сказать спасибо.
- Спасибо, дедушка, - произнес смущенно мальчишка. – А вам что же не надо?
- Да на кой они мне, эти выигрыши! – ухмыльнулся Бибиков.
Уж он-то точно был уверен, что билет просрочен, иначе с чего бы его выбросили? А эти дураки пусть порадуются!
Войдя в собственный двор, он внезапно обозлился. Понаставили, понимаешь, иномарок, не пройти не проехать честным людям! И куда только ОБХСС смотрит или как они там сейчас называются? У каждого пятого иностранный автомобиль, а денежки на него где взяты? Явно украдены! Все воры, все поголовно! И, кипя от праведного негодования, Бибиков заехал ботинком по колесу ближайшего автомобиля.
Как по команде завыли одна за другой машины по всему двору. А с балкона первого этажа внезапно выпрыгнул и побежал прямо на Бибикова огромный бугай в семейных трусах.
- А ну стоять, козел! – вопил бугай страшным голосом. – Стоять, я сказал!
Какой там стоять! От приступа дикого ужаса Тимофей Федорович стал заваливаться на капот ближайшего автомобиля, готовясь принять страшную смерть. Но к его вящему удивлению, громила прошлепал мимо и прямо в прыжке поймал щуплого мужичонка за шиворот. И принялся дубасить по чем зря, поливая несчастного отборным матом.
- Эй, мужик, не того бьешь! – заорала какая-то бабенка с третьего этажа. – Это вот тот дедок по машине стукнул, вот сигнализации и сработали. Я все видела!
«Ишь, глазастая выискалась!» - фыркнул Бибиков и на всякий случай дал стрекоча в сторону своего подъезда. Но бугай неожиданно встал на его защиту.
- Что ты там видела! Этот сука у меня чуть магнитофон не уволок! Если бы не дедок, хрен бы я его засек!
- Отпустите меня! – хнюпал попавшийся воришка.
- Ага, шас, разбежались! Машка, ты Ментов вызвала? Ну лады!
Чем там дело кончилось, Бибиков решил не выяснять и поспешил домой. Ну их на фиг, а то еще сделают крайним! У них не заржавеет!
Героем себя он не чувствовал. Спасать чужое добро он совсем не собирался. И в мыслях даже не было этих буржуев охранять!
Он уже практически достиг подъезда, когда заприметил машину скорой помощи.
- Ага! – потирая радостно ручки, пробормотал он. – Ну, сейчас повеселюсь!
Он поднимался по лестнице, когда услышал звонкий Наташкин голос.
- Представляете, - вещала она для кого-то невидимого, - под утро у бабки Василисы сердце прихватило, да так, что она с кровати слезть не могла, не то, чтобы идти к соседям за помощью. Телефона ж у нее, бедолаги нет!
- Вот ужасть-то!
Бибиков поднялся еще на один пролет и увидел, что Наташка выступает перед двумя соседками снизу. Налетели сороки за новостями! – неодобрительно подумал он.
- И чем же дело кончилось? – поинтересовалась одна из товарок. – Кто ж ей скорую-то вызвал?
- А в том-то и дело, что не ясно кто! – затарахтела Наталья. – Скорая приехала по вызову, стали звонить-трезвонить. Василиса до двери кое-как доползла и упала замертво. Врачи ее едва отходили!
- Так может, они адресом ошиблись?
- Да как же ошиблись, когда в вызове ее имя-фамилия числится и адрес точный указан.
- Вот чудеса, так чудеса!
Тут дверь Василисиной квартиры распахнулась и медбратья вытащили на носилках бледную, как смерть хозяйку.
- Ну как она, доктор? – спросила Наталья.
- Теперь до ста лет доживет, - обнадежил эскулап.
Процессия двинулась вниз, и потрясенный Бибиков размазался по стенке пропуская их. «Вот это шутканул!» - мелькнула мыслишка. А из осиротевшей квартиры вылетел пулей кот. Бибиков чертыхнулся и направился к своей двери.
- О, Тимофей Федорович, - обрадовалась Наталья, - возьмите к себе животное, а то у меня аллергия на шерсть, а вы уж приютите, по-соседски, так сказать.
Бибиков даже возразить ничего не успел, как она сунула кота ему в прихожую. Подлая зверюга тут же ринулась в сторону кухни, и Бибиков, ругаясь в полголоса поспешил переобуться в тапки. Но гость оказался шустрым, и из кухни тут же раздалось подозрительное громыхание.
- Вот, рыжий черт! – завопил Бибиков, увидев представшую картину.
Кот Василисы вскочил на стол и принялся уминать его докторскую колбасу.
- Ах ты, ирод проклятый! - замахнулся Тимофей Федорович.
Но у кота оказалась мгновенная реакция, и он со всей силы съездил по руке Бибикова когтистой лапой.
- Сволочь! – взвыл пострадавший. – Я тебя паршивца!
Кот соскочил на пол и был таков. Бибиков хотел кинуться в погоню, но раны требовали обработки. Залив кровоточащие царапины йодом и заклеив их пластырем, разъяренный хозяин пошел на поиски интервента. Вооружившись веником, он принялся гонять обидчика по квартире, тот прятался под диваном, креслами и шкафом, и Тимофею Федоровичу приходилось перемещаться по квартире на четвереньках. Наконец, бои местного масштаба закончились полной капитуляцией вероломного захватчика.
Кот с воем выскочил на лестничную площадку и ломанулся вверх по лестнице, едва не сбив при этом мамашу многодетной оравы. Она как раз шествовала с мусорным ведром и испуганно взвизгнула. Заметив в дверях всклокоченного Бибикова, тетеха вежливо поздоровалась.
- Добренького вам здоровья!
- Спасибо, - буркнул Бибиков, провожая мутным взглядом своего обидчика.
- А вы слыхали о бабке Василисе? – спросила она приостанавливаясь. – Видно не время ей помирать, раз так сложилось. Да?
- Угу, - согласился и потянул на себя входную дверь.
- А у нас тоже новости, - хохотнула соседка. – Представляете, Васька пошел утром в магазин, а ему какой-то дедулька лотерейный билет подарил.
На этих словах Бибиков навострил уши и не стал захлопывать дверь у нее под носом.
- Ага, - удовлетворенно кивнула женщина, видя его внимание, - а Васька-то у нас дотошный. Упросил отца газету купить. Все твердил, что дедок обещал выигрыш. Что делать! Купили. И представляете, билет действительно выиграл.
- Как! – ахнул Бибиков.
Ущипнул себя за руку, чтобы проверить, уж не снятся ли ему все эти гадости. Да только щипок прямо на ранения пришелся. Он взвыл. А соседка продолжила, как ни в чем не бывало.
- Да мы сами глазам не поверили! Там цветной телевизор оказался, LG, между прочим. Вот радость какая!
- Бред! – пробормотал Бибиков, укачивая пострадавшую руку.
- Да никакой не бред, - обиделась женщина, - я вам как на духу. Хотите верьте, хотите нет!
И пошла дальше. А Тимофей Федорович так и застыл в дверном проеме, как громом пораженный. Чтобы в День дурака и такое фиаско!... Похоже на этот раз судьба играла с ним кропленными картами, и он оставил в дураках самого себя.
Дата публикации: 10.11.2009 12:43
Предыдущее: Вечеринка Дядюшки Черта

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
пономарева наталья[ 22.04.2013 ]
   здорово как в жизни, есть у нас такая бабка , посмеяться любит над
   другими ,а её и сказать ничего нельзя

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта