Если сложить в определённой последовательности шесть букв, получается чудесное слово «персик» – южное фруктовое дерево семейство розоцветных, дающее сочные мясистые плоды с пушистой кожицей и крупной косточкой. Данные из словаря Ожегова, которые я недавно прочитал, но как сухо, не интересно и скучно… Но тот персик из детства, когда подходишь к дереву и ищешь плод, который, если смотреть на солнце, стал прозрачным по краям и с тёмным пятном в центре за счёт косточки. Срываешь его с ветки, пальцы руки охватывают его нежно, чтобы меньше помять.… Подносишь к лицу плод и вдыхаешь неповторимый, ни с чем не сравнимый, аромат. С каждым вдохом, насыщаясь этим ароматом, медленно удаляешь ворсистую кожицу. Глазам открывается янтарная выспевшая мякоть, которая мнется и начинает таять уже в руках, покрывая их липким густым медовым соком. Ну, скорее его в рот, иначе его мякоть вся стечёт сквозь пальцы вниз на землю. Густая, словно кисель, мякоть заполняет весь рот. Какое-то мгновение ждешь, не глотаешь, а наслаждаешься неповторимым специфическим, незабываемым вкусом. Жалко, а надо глотать эту вкуснятину. Тем временем губы уже снова жадно обхватывают мякоть персика, чтобы новая порция этой райской пищи снова попала в рот… |