ПОЕДИНОК ПОЗОВЕШЬ, ОТТОЛКНУВ. УХОДЯ, ВОЗВРАЩУСЬ... ОТ СВИДАНИЙ БЕЖИМ, ОТ РАЗЛУКИ СТРАДАЕМ... ЭТУ ТАЙНУ СЕРДЕЦ Я ПОСТИГНУТЬ НЕ ТЩУСЬ, РЕБУС СТРАННОЙ ЛЮБВИ БЕСКОНЕЧНО ГАДАЯ... ДЛИТСЯ СЛИШКОМ ДАВНО НАШИХ ДУШ БИЛЬБОКЕ... ЭТИ ИГРЫ В ЛЮБОВЬ – КАК ПРОГУЛКИ ПО КРАЮ... НО ГЛАЗА ВНОВЬ В ГЛАЗА, И РУКА НА РУКЕ ЗАМЕРЛА... И УЖЕ НОВЫЙ РАУНД - ИГРАЕМ. НЕВОЗМОЖНО ПОСТИГНУТЬ СРАЖЕНЬЕ ДВОИХ, ЧТО ДРУГ ДРУГА ЛЮБИТЬ НЕ УМЕЮТ БЕЗ БОЛИ. НО В СЕТЯХ У ОБИД И ОБМАНОВ СВОИХ ОТКАЗАТЬСЯ НЕ МОЖЕМ ОТ СЛАДКОЙ НЕВОЛИ. МЫ СПАСЕНЬЯ НЕ ИЩЕМ ОТ ВЕЧНОЙ БОРЬБЫ, НИ ПОКОЯ, НИ СЧАСТЬЯ ИНОГО НЕ НАДО… КАК К БАРЬЕРУ СПЕШИМ К ПЕРЕКРЕСТКАМ СУДЬБЫ… В КАЖДОМ ЖЕСТЕ – ЛЮБОВЬ. НО КАК ВЫЗОВЫ ВЗГЛЯДЫ. И КЛИНКИ НАШИХ ГЛАЗ, И АРКАН НАШИХ РУК НАГОТОВЕ ВСЕГДА ДЛЯ НЕЧАЯННОЙ ВСТРЕЧИ. РАСХОДЯСЬ СОТНИ РАЗ, МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ ВДРУГ, ЧТОБ ВСЕ СНОВА НАЧАТЬ… ЭТОТ БОЙ БЕСКОНЕЧЕН… ЖГУЧЕ-ГОРЬКУЮ СТРАСТЬ ВМЕСТЕ С НЕЖНОСТЬЮ ПЬЕМ, И ОКОВ РАЗОРВАТЬ НИ ОДИН НЕ УМЕЕТ… СУТЬ НЕ В ТОМ, КТО ЖЕ ПРАВ – МЫ ВИНОВНЫ ВДВОЕМ. НО МЫ ЛЮБИМ. ЛИШЬ ЭТО ЗНАЧЕНЬЕ ИМЕЕТ.
НЕ ВЕРЮ!.. И НЕ ВРОЗЬ, И ОПЯТЬ НЕ ВДВОЕМ... РАЗДЕЛЕННЫЕ БОЛИ СТЕНОЮ, МЫ ЛЮБВИ ЧАШУ ГОРЬКУЮ ПЬЕМ, ОТЯГЧЕННЫЕ НАШЕЙ ВИНОЮ. ДЛЯ ЧЕГО? ТАК ХОТЕЛА ЛЮБИТЬ! НО ИСКАЛА САМА ЭТОЙ МУКИ... И ТЕПЕРЬ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ ОБРЕЧЕННО ПРОЩАЛЬНЫЕ РУКИ... ПРИНИМАЯ ИГРУ, ПРОМОЛЧАЛ. И УШЕЛ, НЕ КЛЯНЯ, НЕ ПРОЩАЯСЬ. НО ЗАЧЕМ ТЫ ЯВИЛСЯ СЕЙЧАС? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, КО МНЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ?! Я ТЕБЯ ПОБОЯЛАСЬ УЗНАТЬ... ГДЕ ТОТ МАЛЬЧИК, ЗАСТЕНЧИВО-НЕЖНЫЙ? ПРЕД ТОБОЮ ТЕПЕРЬ НЕ ВОЛЬНА, И ТОНУ В ТВОЕМ ВЗГЛЯДЕ БЕЗБРЕЖНОМ... РУК ТВОИХ НЕ РЕШУСЬ НИКОГДА ИСПЫТАТЬ БОЛЬШЕ СЛАДКУЮ СИЛУ, И УЛЫБКА ТВОЯ ТАК ГОРДА... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЮ, МОЙ МИЛЫЙ? НУ, СКАЖИ МНЕ! СКАЖИ, НЕ ТАЯ, ЧТО ТЕПРЬ НЕ ПОТЕРПИШЬ ОТСРОЧЕК... ТЕМНЫЙ АНГЕЛ МОЙ, НЕЖНОСТЬ МОЯ, КАК НАСМЕШЛИВ СТАЛ ГУБ ТВОИХ РОСЧЕРК! ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ? ПОЧЕМУ?! Я ЖДАЛА... Я СТРАДАЛА В РАЗЛУКЕ! Я ТЕБЯ И ТАКОГО ПРИМУ, Я САМА ПРОТЯНУ К ТЕБЕ РУКИ!.. НО ЗАЧЕМ В ГЛУБИНЕ ТЕМНЫХ ГЛАЗ ЗАТАИЛАСЬ ОБИДА БЫЛАЯ? ДЛЯ ЧЕГО ЛЕД УСМЕШКИ И ФРАЗ? КТО ЖЕ ТЫ?.. НЕ ТАКОГО ЖДАЛА Я... ЗНАЧИТ, ТЫ НЕ ЗАБЫЛ, НЕ ПРОСТИЛ?.. ... ЛЕДЕНЕЮ ОТ ЭТОГО ВЗГЛЯДА... НЕТ! ТОГДА, Я ПРОШУ, ОТПУСТИ! БОЛЬШЕ МНЕ ЭТОЙ БОЛИ НЕ НАДО! НЕУЖЕЛИ МЕЧТЫ - МИРАЖИ?.. И ОПЯТЬ ВСЕ СНАЧАЛА ПО КРУГУ?.. МЫ ЖЕ ЛЮБИМ! НО, БОЖЕ, СКАЖИ, КАК БЫТЬ ВМЕСТЕ, НЕ ВЕРЯ ДРУГ ДРУГУ?!
ОБРЕЧЕННЫЕ Зачем так смотришь на меня? Зачем молчу перед тобою? Не в силах я себя понять, Но сдался сразу я, без боя… Одним нажатием курка Неправый суд вершил бесстрастно… Так что же дрогнула рука Пред этим взглядом, скорбным, ясным? Любовь и кровь… Они всегда Друг с другом просто рифмовались, И нас внезапно, как беда, С тобой навек окольцевали. Мечтою, бременем вины Отныне вечно одержимы. И наши судьбы сплетены Как жизнь и смерть нерасторжимо… Нелеп, безумен наш роман!.. И грустной получилась сказка… И радость наша лишь обман – Наступит страшная развязка… От знанья этого сильней Душа горит и жаждет счастья… Еще неистовей, нежней Мгновенья обреченной страсти… Нет, не жалею ни о чем! Но как спасти тебя от муки? Зачем с вчерашним палачом Сама соединила руки? Я в вечном пред тобой долгу За счастье горькое, хмельное… Но как тебя уберегу, Мое сокровище земное?!. Все сразу – радость и беда… И нет спасенья от неволи!.. Любовь и кровь как никогда Рифмуются в аккорде боли…
РАЗЛУЧЕННЫЕ - За что, о Господи, скажи, Такая боль, такие муки? Зачем и как теперь мне жить, Когда разъединили руки?!.. Какая страшная вина Блаженство краткое итожит? Расстаться я с тобой должна… О нет! Так просто быть не может!.. Ужели грех – моя любовь? И я запретного взалкала? И потерять придется вновь Того, кого всю жизнь искала? Коль так, я о грехе скорблю… Не знаю, вольном ли, невольном... Но как же быть?! Ведь я люблю! И без него дышать мне больно!.. Виновна!.. Но моя вина За что бедой обоим стала? Готова казнь принять сполна!.. Хотя о счастье лишь мечтала… Постой! Не исчезай!.. О нет!.. Ужель мук наших не довольно?.. «Люблю!» - кричу тебе вослед… Стою, окаменев от боли… - Ты здесь? О дайте только миг! Позвольте хоть руки коснуться! Ты здесь... Из сердца рвется крик… А я бегу…, чтоб не вернуться. Постойте! Взгляд! Один лишь взгляд!.. Как ты прекрасна, Боже Святый!.. Твои глаза… - в них рай и ад, В них мир сомкнулся необъятный… Глаза в глаза... И тьма в сердцах... Куда от этой муки деться, Когда не дали до конца Ни долюбить, ни наглядеться? Безмерной нежностью дыша, Мы в мире знали лишь друг друга. И бьется вдребезги душа, Непримиренная с разлукой… Упрек мне, Господи, прости В чаду прощанья без надежды! Как эти пальцы отпустить? Расстаться с эти взором нежным?.. Как, Господи?! А он молчит, За грех неведомый карая… Ты что-то мне вослед кричишь… И сердце в муке замирает... |