Плакали вишни…( Весна). Плакали вишни, как сад вырубали, Слёзы неслышно по веткам стекали. Цвета янтарного – горечь смолы: Плачут, погнутые жизнью, стволы. «Больше не будет цветущего рая!» Плачет, соловушка с ветки слетая. Ягод созревших густой аромат Не околдует зашедшего в сад. Не очарует, не зацветёт, Бурыми листьями не опадёт… Дышит летняя ночь раскаленным асфальтом. ( Лето). Дышит летняя ночь раскаленным асфальтом, И к утру лишь прохлада наполнит мой дом. Лунных бабочек, нежных, беспечная стайка В хороводе кружит под фонарным столбом. Август звёзды рассыпал по небу беспечно, Замер город , устав от дневной суеты. Млечный путь провожает из прошлого в Вечность Все былые тревоги, былые мечты… Ноябрь. ( Осень) Уставшей бабочкой листок летит на землю, Не в силах притяженье побороть. И выцветшими крыльями устелен Двор в ноябре. Рябины огненная плоть На ветках яркими и сочными плодами, А на земле кровавым, сдавленным пятном. Шуршат упавшие мгновенья под ногами, Их скоро снег укроет белым полотном. И вновь, в который раз, с начал начала, Пройдя забвенье, поборов мороз и лёд, Навстречу солнцу, что теплей и ярче стало, Зелёной бабочкой раскроется листок.
Тихое счастье. (Зима) Мороза нет! Лишь сыплет белый снег, Всё укрывая чистым, чистым покрывалом. И так, конечно же, не раз уже бывало, Но повторяется из года в год сюжет. Зима едва пришла с утра во двор: Ваяют снежные скульптуры под окошком. И с удивлением на снег взирает кошка, Поймать пытаясь лапкой сказочный узор. Снежинки падают и слышен детский смех. Вот кто-то лихо за собою санки катит. А вот снежок малыш ладошкой голой гладит, И улыбается, что тает снежный мех. И солнца нет. Лишь белое ненастье. Безумством чистым всё покрыто во дворе. Не в силах сдвинуться и сделать шаг вовне, Закрыв глаза, я наполняюсь тихим счастьем! |