Сергей Малашко: творчество и достижения
Литр минтаевого филе
Страсть
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
Улыбнитесь!
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Надежда Карпова
Объем: 6290 [ символов ]
Глазами Люцифера.
Глазами Люцифера.
 
Кто я? Кто же я? Я потерял себя, заблудился в шести кругах моего обиталища. Ни в роскоши Ада, ни в ветхости Рая я не нашел себя. Я потерял себя в отчаянье… Никто! Никто мне не поможет, но так страшно умирать душой одному.
 
Глаза, твои глаза пусты, мне надоело на тебя смотреть, одно и тоже каждый день…я от тебя устал, зачем мне отражение зазеркалья, если сам я знаю все свои грехи!
Разбить крылом последнюю преграду и возжелать такую физическую рану, чтобы забыть рану душевную. Ты можешь меня понять? Ну, не знаю…
 
Ты создал свет, ты создал тьму, и из чего?… Зачем ты разделил вечность на куски? Как ты не понял, что все линии созданы только для того чтобы их переступать…
 
Я же, я всего лишь пробный вариант ангела. ПЕРВЫЙ, НЕУДАВШИЙСЯ…
 
***
Я свет, я знаю все о свете, и он так скучен и прост до безобразия. Его я не могу ценить, потому что не способен потерять…
Да, даже если стану я карателем, убийцей, палачом, я буду светом. Потому что я испил его до дна, а теперь…хочу вкусить и тьму.
 
Как несовершенны твои помыслы, ты всемогущ? Не верю… Зачем тебе этот мир? Зачем тебе эти ангелы? Зачем тебе, ты же просто смотришь на это, как на нарисованную картину, как на какую то искусную вещицу…
Мы? Лишь проба перед чем то совершенным?
 
Вопросы, я запутался в них, но как только тебя спрашиваю, ты лишь улыбаешься. Это значит, да?
 
Знай, я разгадаю твои планы, методом проб и ошибок.... Возможно, через несколько вечностей, ты сам мне все расскажешь…
 
Свет, как ты скучен… в тебе видно все, не единой загадки… Я могу тебя прочесть как раскрытую книгу.… Потому что солнце истины, ничего не скрывает…
 
Но я…я хочу познать что-то большее….мне важен не результат, мне важны знания, я хочу испытать все. И твоим взглядом посмотреть на созданный тобой мир. Я пойду по твоим следам, хорошо?
Опять улыбка, значит, ты согласен…
 
Мои крылья черны как ночь, я покинул свет и опустился в тьму… Теперь и я – загадка…
 
Прощайте небеса, прощай голубая высь…мне слишком скучно на свету…
 
***
Мы ангелы оказались попыткой перед чем то большим. Попыткой под названием человек. Человек – лицо века, века которым ты будешь править. Но их тоже манит тьма… Это твоя ошибка или у тебя так и было задумано?
 
Они – я. Мы учимся друг у друга злу, алчности, жадности, беспощадности…. Это тьма? Все-таки наверно...
Они идут за мной, их манят физические удовольствия. Но не всех…
Некоторые совершенствуются, познают самих себя. Их глаза полны детской наивности и искренности. С такими глазами и мир является солнечным и ярким… Хочу такие же…
 
Меня не интересуют приспешники зла, они сами себя уничтожают. Их наука проста и жестока. Несколько столетий на Земле и вот, я познал их умение в совершенстве. И жаль…эта наука – инфекция, которая убила моё сердце.
Да она инфекция, которую не берет время. Едва пустив, свои корни в прошлом, теперь она поражает каждого, кто слеп…
 
Слепых много… Они не хотят понимать смысл такой привлекательной тьмы и такого простого света. И вот…их спутывает кокон серости, и они уже ни своей боли, ни чужой не ощущают. Они способны ходить по трупам, даже не замечая этого…
 
Чувствовать… любить…радоваться счастью своему и счастью других.… Как же хороши люди способные на это! Но едва рождается искра столь прекрасная, как её сразу поглатывает омут серости.… Но они борются… Я всегда рядом с ними, посылаю им испытания, проверяю их волю и так искренне удивляюсь и радуюсь, когда они избегают участи слепых…
 
Но я не нахожу ни тьмы, ни света…
 
***
Прошло столько времени, с того момента, когда я покинул родные небеса. Господь мне не сказал не слова.… Забыл или ему просто за мной интересно наблюдать?
Но разве это важно? Я рад, что еще не надо возвращаться!
 
Я застал смешенье красок. Возможно, не познал все ж тьму, и свет оказывается не понял до конца. Но разве это важно? Люди переступили все границы. Глупые, все ждут конца всего этого мира. Как будто вдруг появиться тот всадник на коне.
Какие кони в небесах быть могут? А всадники? Оружия не носим!
 
Устали жить? Так это понимать? Ну, развращайте мир и дальше, помогу я вам. Вот только вечность вам в нем кантоваться…
 
Война и кровь. Любимое кино! Картинка смерти в памяти отложена надежно. Как можно так? Решать жизнь за другого?
Я пробовал, неинтересно как-то…
 
Обман в урон другому человеку. Я тоже пробовал… Немного интересно на страданье посмотреть, но вскоре серость возникает, скучно вновь.
 
А может, в небесах не свет был? И мы, быть может, в серости живем?
 
Красиво на земле все разрушают. Так сложно создать Рай? Я не пойму. Я посмотрю, как создается Ад, в котором с вами жить мне много лет.
 
***
Ну, все, жизнь невозможна! Природа плачет, небо и вода…. На улицах холодных ходят тени, они не знают кто они, Зачем живут и что хотят от жизни. Лишь только ненависть их проводник по городам пустым.
Ты смотришь Бог? Немного времени прошло, я даже и привыкнуть не успел….
Все ждут тебя и сына твоего. Двух всадников с мечами на конях.
 
Какие кони в небесах быть могут? А всадники? Оружия не носим!
 
Но, нет, не все ждут так конца концов. Есть те, кто улыбается еще. Смеется, чувствует и радуется жизни как будто праздник на дворе уж каждый день. Наверно, знают они свет, и тьму в сердцах увидели давно. У них учиться миру должен был. Какую же ошибку допустил я.
 
Ну, вот, и времени уж не осталось, и скоро облака погуще крови станут.
А я не знаю тьмы и света…
 
Ты знаешь бог? Ну, расскажи мне! Ну, расскажи пока осталися секунды! Мне очень важен так ответ. Вопрос не мудрый и не умный.
 
И разорвется небо на частички-лоскутки. И вместо бога окажусь вот я. Поймают и казнят, весь приговор. А мир погибнет, ведь не построил человек земного Рая. А было так возможно созидать…
 
***
Сейчас отрежут крылья, прости уж воздух. Летать я больше не смогу, а также и дышать.… Но лишь один вопрос гнетет меня пред ликом смерти. В чем свет и тьма. И кто же их познал?
И ты придешь Господь, отец – творец. Обветренные губы мне нектаром смажешь. И ответ прошепчешь, наконец желанный.
 
«Кто радовался жизни тот свет и тьму познал. Теперь и ты ответь на мой вопрос. Ну почему они не сотворили счастья в мире?»
 
Улыбка.
«Кто жизнью дорожит, тот смерти так боится, они же просто жили и в этом все их счастье».
Дата публикации: 27.06.2008 11:01
Предыдущее: На грани полуночи.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Евгений Григоренко[ 30.10.2009 ]
   Очень жаль, что так мало нам здесь оставили. И не появляетесь больше. редко что-то такое можно еще где-то прочитать. Спасибо Надежда. Мудро и сильно.

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Лысенко Михаил
На свет не родился Ной
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта