Когда с нами случается какая-либо неприятность – всегда с легкостью находится виновник. И не видит пострадавший, в пылу обид и разочарований, что источником всего происходящего выступил он сам. Ну, например – захотелось непременно много денег, а с приходом оных начались такие неприятности – не приведи Господь! А ведь не подумал, помечтав, что может и обращаться то с ними не умеет. Или вот – мечтал о светловолосой, голубоглазой, длинноногой и сексуальной. Что ж, появилось такое творение. Обалдел… Скорее в ЗАГС. Схлынули первые восторги, идеал обул тапочки, надел фартук и бигуди, а чуть позже – открыл рот. Где? Где??? Рюмочка. Одна, вторая , а потом и бутылка. Одна, вторая.… И понеслось. А если еще и потомство создать успели. Такое же одинокое и несчастное. Под вой и крик мамаши, и ругань и мат папаши. Ад. И не верит несчастный, что кто-то может быть счастлив. Видит – ведь большинство так живет. А с чего началось – неправильно помечтал. А помечтал бы, к примеру, о любимой и любящей – гляди, судьба воз можно и дала бы. Может и не длинноногую, и не пышногрудую – ну, у каждого, понятно свои мечты, дело то вкуса, каждому свое, как говориться. Только тепло ее сердца и светящиеся глаза и укутали, и защитили и дали покой и силу. Горы свернуть… Да тут и другая уловка есть. Ведь дается нам иногда такая, держим в руках , просто распознать не можем ее ценность, не броска, без ярлыков секси, имиджа, денег. И проходим мимо. И только спустя многие километры пустого и страдальческого своего жизненного пути понимаем ценность упущенного. Ловушка третья. Не у всех хватает смелости быть честным с самим собой и своей вроде половиной. Страх за детей, общественное мнение. Но ведь маешься не только ты, но и она. И может твое , теперь уже кошмарное «приходишь, а там ты сидишь» - для кого –то будет сказкой. Ведь твоя сказка тоже ведь где-то вот так тоскливо прозябает.…А ведь можно по человечески понять, простить и отпустить друг друга. Вы оба были палачами, вы оба были жертвами. А дети- да дайте друг другу просто человеческого тепла, прощения и искренности – именно в этом нуждаются ваши дети, не меньше вас уставшие от ваших ссор и упреков, и даже ненависти. Ведь именно этом вы разрушали их души. Ваш штамп в паспорте и ваше совместное сосуществование на полигоне военных действий, именуемое с насмешкой, домашним очагом, согреть не согреет, а спалить может.
|