Школа – дом – компьютер – школа – Ни хоккея, ни футбола… Сто друзей по Интернету, А единственного – нету… Кто ж тогда в тяжёлый час Выручать примчится нас?
Доспевает земляника, Допивает солнца свет. Ей сегодня, погляди-ка, На полянах счёта нет! Крупная, пудовая Ягода садовая Хороша, но, всё же, Спорить с ней не может! Зазывает ароматом Земляничный хоровод: Налетай скорей, ребята, На полянах сказка ждёт! Крупная, пудовая Ягода садовая Хороша, но, всё же, Спорить здесь не может! От медовых разнотравий Закружится голова… Кузовки в траве оставив, Ищем нужные слова: Есть ли что-то краше, Погляди, постой, Мест неброских наших С ягодой простой…
Снова солнышко встаёт, Птицы взяли ноты – Весь лесной честной народ Вышел на работу. Дятел под корой нашёл Червячка и вынул – Что же, доктор, хорошо – Век у леса длинный! Облетают мотыльки Яркие поляны И пчелиные полки В поле неустанны – Не ломают, берегут, Опыляют – значит, Нас цветы и завтра ждут, Может, даже ярче! А любой зверёк, шаля, Ягодки не сбросит – Да, в местах таких земля Помощи не просит! Воздух дочиста промыт И прозрачны воды… Может, будем так и мы Бережны с природой?!...
Мы ещё с братишкой в зале Лишь на люстру не влезали. Как берут на абордаж, Подсказал приятель наш: «Кошку обвяжите, Бросьте, не дрожите - По верёвке вверх, вперёд! Смелость города берёт!» … Вот вопит на люстре кошка И верёвка сорвалась… Убежал домой Антошка… Нашумелась мама всласть… По углам мы с братом строем – Как тут вырастешь героем! (…Перепутал всё Антошка: Надо крюк вязать, не кошку. Кошки две нужны – к ногам Привязать их надо нам!..) |