я помню всё моя родная мама, и буду помнить этот яркий день, и как твоя огромная панама, бросала на меня спасенья тень, ты жизнь свою отдать всегда готова, ты всё делила, все давала мне, ты жизни, глупого учила, и часто улыбалась мне во сне, ты охраняла сон беспутного мальчишки, ты покупала всё, чего я не просил? ты мне прощала глупому лгунишке, я не умел умерить жаркий пыл, я помню все, моя родная мама, как серым зайчиком по кухне я скакал, ты помнишь мирозданья панорама, не понимая, сам всё познавал, ты помнишь, нет уже не, помнишь, я так тебя из школы ожидал, а ты всегда придёшь меня накормишь, и на руках твоих спокойно засыпал, ты помнишь ясли , садик , школу, ты помнишь всё моя родная мать, и первые мой ,шаги по полу, и как на ноги я пытался встать, ты помнишь как бессонными ночами, меня ждала, страдая при луне, ты мысленно витала с облаками, своей заботой помогала мне, ты помнишь ,мать как я привёл ,невесту, ты помнишь всех моих двоих детей, и как вели меня потом к аресту, как сам себе сказал, уже не пей, ты помнишь конвоиров и решётки, свиданий , длинный коридор, мои разорванные шмотки, мои награды мой позор, ты помнишь мать немецкую блокаду, и твой голодный Ленинград, и победителей военные парады, и каждый был победе этой рад, террор , стукачество , враги народа, и постоянный в сердце страх, ты помнишь комиссарская порода, стреляли , не палили на кострах, бог мой ,какая в все же память, и жизнь наполнена твоя, не воровала , а боялась занять, не жила вовсе как-то для себя, Я ПРЕД ТОБОЮ СТАНУ НА КОЛЕНИ, И МЫСЛЕННО ВЗГЛЯНУ ТЕБЕ В ГЛАЗА, Я НЕ ЦЕНИЛ, того ЧЕГО ИМЕЮ, МАТЬ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ БОГОРОДИЦЫ СЛЕЗА!
|