моей маме Владимир Герун Моей маме. Здравствуй , мама, я к тебе приеду Дать поклон последний до земли. Одержала в жизни ты победу- Прожила, хоть прочили врачи-, Что тебе осталось очень мало И что в шахте вот нельзя робить. Ты прошла по жизни очень прямо, Есть за что всем нам тебя любить. Подняла детей своих неспешно, Свою маму хоронила ты, Всю войну стояла ты безгрешно У станка, точа свои штыки. А потом поехала на север, Край суровый в тундре поднимать, Не растёт во льдах российский клевер, Жаворонка в небе не видать. В злую стужу, в лютые морозы- В минус сорок или пятьдесят, Ты стояла, сдерживая слёзы, Чтоб лоток с мороженым продать. Так по жизни ты прошла в торговле, Сорок лет, горбатя в Воркуте, В жизни ведь как в этой рыбной ловле, Свою рыбку выловят не все. И под старость скрашивать седины Довелось тебе самой одной. Так весной плывут по рекам льдины, Мы приехать лишь смогли весной. Сердце рвет обида потихоньку, - Что так мало нам отпущен век, Как-де жить и как поднять сторонку, Чтобы счастлив был здесь человек. Не простые нищие копейки Получал он в жизни на краю, Чтобы пели в сердце канарейки, Чтоб он жил как в сказочном раю. Славься с миром дальняя дорога, Вот окончен долгий путь земной. Мы простимся скорбно у порога, Прах земле и вечен твой покой.
|