Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение... Критические суждения об одном произведении
Андрей Мизиряев
Ты слышишь...
Читаем и обсуждаем
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании зимы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Ольга Рогинская
Тополь
Мирмович Евгений
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЕВА
Юлия Клейман
Женское счастье
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Карина Росина
Объем: 21742 [ символов ]
Среда
(Моим друзьям посвящается. Я уверена, что в описанном мной мире, мы все родились бы в среду)
 
Крис прятался от всего мира в углу их старого, немного тесного, но вполне уютного железнодорожного вокзала. Поезд стоял в ожидании своих будущих пассажиров, в ожидании объявления посадки и протяжно пыхтел. Крис, подпиравший стену уже добрых пол часа, спиной чувствовал вибрацию камня, от биения мощного сердца поезда.
Сердца Криса стучало вообще как-то странно, то спокойно и размеренно, то словно выбивая танцевальные мотивчики. Парень волновался, наверное, впервые в своей жизни, причем волновался настолько, что даже о судьбе своей думать боялся.
Через каких-то пятнадцать минут он сядет в поезд и поедет вместе с остальными выпускниками их сельской школы в город, для получения профессии, той которою прописала ему судьба.
Вернее это их профессии прописала судьба. Его приятели и подруги точно знали, кем они будут. Так уж повелось, что день недели, в который ты родился, точно определяет твои способности, и тогда сделать выбор намного проще. Выбор своей будущей дороги.
- Чего один? – Фрэнк ухнул набитую вещами сумку в нескольких сантиметрах от кроссовок Криса.
- Да так! – Парень устало посмотрел на друга. – Просто не знаю, что делать.
- В смысле ты не знаешь? – Фрэнк замер в довольно глупой позе, при условии, что он пытался найти в карманах куртки билет. – Ты что не знаешь, что будешь делать по приезду в город?
- Угу. – Крис наконец решился все рассказать другу.
В том, что Фрэнк его поймет, он не сомневался. Многолетняя дружба значит довольно много. Забавно, что после стольких лет общения, их совместных проделок и приключений им предстоит расстаться. Разойтись по разным путям. Фрэнк родился в понедельник. В день, который наделяет своих детей физической силой и упорством. Фрэнк это знал, в школе это прекрасно понимали, и поэтому развивали способность парня как могли. И вот теперь у него одна дорога – к спортивным тренерам, которые уже ждут не дождутся новых сил, новых чемпионов.
- И? С чего вдруг такая неуверенность? – Фрэнк, наконец, нашел билет и подпер стенку рядом с другом.
Крис собрался с мыслями.
- В какой день я родился? – Наконец спросил он.
- Э-э-э! – Фрэнк почесал голову. – Это проверка на память или на эрудицию?
- Нет. Серьезно. В какой день недели я родился?
- В четверг если мне память не изменяет. – Фрэнк ухмыльнулся, давая понять, что шутка Криса ему не нравится.
- До десяти лет мне говорили, что я как ты родился в понедельник. - Крис устало пожал плечами.
- С кем поведешься… Все так смотрели как ты кросс бегаешь, что свято верили и в твой день рождения. Ну, кто ж виноват, что твои приемные родители так и не узнали, в какой день ты родился.
- Они знали, – Крис в очередной раз пробудил всю свою храбрость. – После десяти лет они стали уверять меня, что я родился в четверг. Мне опять поменяли дату рождения. Но вчера… Мне, наконец, показали метрику с детского дома.
- И что? – Фрэнк невольно заинтересовался проблемой друга.
- Среда. – Крис хмыкнул и уставился в потолок.
- Ч.. Чего? – Его друг тут же отлип от стены. – Скажи, что пошутил.
- Не могу. В документах стоит день моего рождения. И этот день – среда.
- Ужас. – Фрэнк сполз на свою сумку. – Надо ж, так повезло. Понятно, почему твои предки молчали. Удивительно, что тебя вообще взяли. Детей с таким днем рождения чаще всего вообще не берут.
- Я знаю. – Процедил Крис сквозь зубы. – Думаешь мне много радости узнать о таком. Все люди как люди у всех все с будущими профессиями понятно, даже воскресным повезло. А мне выпало на долю.
- День с самым непонятным потенциалом. – Фрэнк проверил, не убил ли он какие вещи в сумке, но вроде все было в норме. - Так никто и не мог в нашей школе определить, что присуще рожденным в среду.
- Видимо что-то бесполезное. То от чего толку мало. – Слова Криса заглушил звон вокзального колокола – пережитка стародавних времен.
Объявили посадку на поезд, и на перрон хлынула толпа молодых людей мечтающих о карьере, славе и о простом человеческом счастье. Но что делать, если твоя судьба пуста как тетрадный лист, на котором еще предстоит написать сочинение «Как я провел это лето».
Крис вздохнул и сделал шаг вперед, вместе с толпой школьных друзей в неизвестность.
 
После трех дней тряски в поезде ноги гудели, голову кружилась, а желудок недовольно урчал. Организм привык к качке, и теперь адаптировался к ровной местности.
Они впервые оказались в городе. В настоящем городе. В столице.
Прямо на выходе с огромного блестящего вокзала, так разительно отличающегося от их станции, висела карта со схемами автобусных маршрутов и схематичным изображением главных достопримечательностей.
Центр города делился на шесть секторов. Шесть дней недели – шесть учебных корпусов. Шесть университетов, училищ и спортивных обучающих центров со своими общежитиями и студенческими городками.
Молодые люди, прибывшие на трех поездах примерно в одно время, шумным потоком вылились на привокзальную площадь, где уже стояли готовые в путь блестящие новенькие автобусы.
Крис наблюдал за друзьями. За теми, кто раньше был частью его мира, но теперь ставшими чужими. Весело щебеча, проносились они мимо парня, сбивались в кучки и запрыгивали в автобусы. Когда все места в салонах были заняты, огромные, похожие на жуков машины сорвались с места и унесли будущих специалистов в своих профессиях к их новым знаниям. В их новые дома.
Он остался один. Фрэнк, махнув на прощание, исчез в автобусе одним из первых. За три дня пути, они успели решить, как поступят. Те, кто знают свой путь, едут за своей судьбой. А тот, кто понятия не имеет что ему предначертано, будет бродить по городу, искать и надеяться.
Крис вновь вернулся к карте. Шесть секторов. Значит, какой-то день недели выпадает. Скорее всего, именно его день. Кому нужна среда?
- Блин!!! – Крис чуть не подскочил от неожиданности и резко развернулся.
Рядом с ним остановилась девушка, его возраста, с довольно миленькая, с огромной сумкой на колесиках, по всей видимости, довольно тяжелой.
Она тянула свою поклажу, но та, как на зло, не хотела ползти за хозяйкой.
- Ну вот… жеж! – Девушка пнула сумку.
Крис огляделся, и, понимая, что никто страдалице не поможет, подошел к незнакомке.
- Тебе помочь?
Она смерила его внимательным, оценивающим взглядом и вдруг улыбнулась.
- Если тебе не сложно.
Крис подцепил сумку и потащил ее к выходу. Девушка шла рядом, виновато поглядывая на парня. Автобусов на площади не было, так что Крис потащил багаж незнакомки в указанном направлении - в сторону стоянки таксистов-частников.
- Это называет невезуха. – Девушка рухнула на ближайшую скамейку.
Крис пристроился рядом.
- Я Анна. – Она протянула ему руку.
- Крис. – Он пожал ее неожиданно широкую ладонь.
- Приятно познакомиться. Ты что, тоже не успел со всеми на автобус.
- Да нет. – Парень посмотрел себе под ноги. Он не хотел рассказывать правды девушке, с которой знаком всего минут пятнадцать от силы.
- Учиться приехал? – Она внимательно посмотрела ему в глаза, и он вдруг понял, что и врать ей не сможет.
Крис кивнул. И попытался более-менее сносно составить ответ.
- Думал, что знаю, кем буду, но здорово ошибался на этот счет. Так что теперь даже не представляю, как быть.
Анна пожала плечами и предложила.
- Если не знаешь где жить, могу предложить наше общежитие. У нас много свободных комнат. В этом месяце многие разъехались. Заодно поможешь дотащить сумку.
Крис смотрел на нее и не понимал, неужели в городе принято доверять мало знакомым людям. И неужели он так глуп, что упустит свою удачу. Где бы не жила Анна, это было намного лучше, чем зал ожидания железнодорожной станции.
Он кивнул ей в ответ.
 
Да. Таких общежитий он вообще никогда не видел. В школе, на уроках профориентации, когда в классе спрашивают, кто и когда родился, а потом расписывают эти дни, все их минусы, плюсы и возможные профессии, в общем, иногда на таких уроках показывали здания университетов для соответствующих профессий и общежития, где жили обучающиеся. Ну, так вот, ни одно виденное им на картинках и слайдах здание не походило на то, что он увидел в реальности. Это был настоящий замок, с башенками, высокими окнами, кое-где даже с витражами и расписными стенами.
Крис замер с открытым ртом, забыв и про Анну и про ее сумку. В лучах закатного солнца замок-общежитие переливался всеми цветами радуги, он был живым, настоящим. Не то, что серые, дикие здания спортивных секторов или домики учителей.
- Ну, как?- Анна обвела рукой окрестности, словно сама и была их хозяйкой.
- Супер. – Выдохнул Крис.
На языке так и завис вопрос – кто же здесь обучается. Но в слух об этом спрашивать – выказывать свою неосведомленность и наглость.
Девушка провела его по фигурным лестницам с резными перилами на третий этаж. Коридоры, стены которых были увешаны картинами и на потолках звенели люстры, завораживали. Парень чуть не врезался в гостеприимно открытую дверь.
- Прошу в мои апартаменты! – Анна первая нырнула в комнату.
Хотя нет. Стоило парню войти следом, как он понял – никакая это не комната, это настоящая квартира. Номер-люкс из отеля. Небольшой коридорчик с зеркалом на стене и шкафом для одежды вел в гостиную. Здесь царила чистота и гармония, опрятность и изящество. Мягкая мебель идеально сочеталась со столиком и двумя стульями. В углу примостился телевизор.
Две боковые двери вели в ванную и комнату хозяйки.
«Воскресные» - подумал Крис. Они ведь везунчики по жизни. Вот и везет им на такое богатство. Рожденные в воскресенье и правда притягивали удачу.
- Чего стоишь? – Анна пинком отправила сумку в свою комнату. – Иди прими ванну, а я пока тебе постель приготовлю.
Он не помнил, как уснул. Три дня качки в поезде, волнения и тревоги на новом месте. Парень провалился в сон, хорошо еще успел поблагодарить радушную хозяйку да забросить в желудок пару бутербродов из ее запасов.
 
Утром разбудил его дикий шум и солнечные лучи, нагло падающие на лицо. Анна что-то напевала в своей комнате. Крис сел на диване, на котором ему предоставили место для ночевки, и огляделся. Вспомнил вчерашний день и окончательно впал в уныние. Впереди была неизвестность. А что еще более неприятное – он жил за счет девушки. На данный момент.
- Привет. – Анна высунулась из комнаты.
Крис почему-то покраснел и стал искать свою рубашку.
- Да ладно. Чего стесняешься, – она хихикнула, – хорошо, что сам проснулся, а то мне уходить уже, пришлось бы тебя будить. Ключ то один от комнаты.
- Уже собираюсь. – Парень быстренько влез в свою одежду.
- Ты что решил, что я тебя выгоняю? Вот глупость то. – Анна даже носик наморщила от таких мыслей.
- Но ведь я вроде как здесь чужой. – Крис переключился на постельное белье, которое сложил стопкой на диване.
- Слушай. А ты хоть знаешь, чем займешься? - Анна, сама того не зная, вновь навела Криса на не самые приятные мысли.
- Думаю. – В очередной раз попытался он уклониться от прямого ответа.
- Ну, тогда, надеюсь, ты не против, прогуляться со мной? – Анна подбросила ключ от комнаты в воздух и тут же его поймала.
Крис пожал плечами. А чем еще ему можно было бы заняться?
 
Шум, который так нагло его разбудил, оказывается, доносился из коридора, по которому бегали, прыгали, ползали молодые люди собственно его возраста и чуть старше. Причем передвигались они очень шумно и очень быстро, словно боялись куда-то опоздать. Опять же странная атмосфера этого общежития. Никакой дисциплины.
- Чего стоим? – Анна уже скользила вниз по лестнице, грациозная в длинной юбке и белой блузке.
Он спешил за ней, но все равно отставал на несколько шагов. Так всегда бывает в незнакомых местах, особенно если хочется раскрыть тайну этого нового и необычного места.
Как оказалось, Анна спешила в учебный корпус. Крис и сам не понял, почему он решил, что это не менее массивное и расписное здание, логическое продолжение общежития, и есть корпус, где учатся все живущие в «замке».
- Ну вот, – девушка скользнула пальцами по расписанию на стене, – опять я время не рассчитала. Теперь целый час ждать.
Она посмотрела на Криса.
- Ты извини, конечно, может я слишком любопытная, но все же, почему ты бродишь по городу, вместо того, что бы получать свою профессию?
- Ну… - Парень вздохнул и собрался с мыслями. Она так ему помогла, что скрывать от нее правду не имело смысла. Как бы ужасна эта правда не была.
- Дело в том, что раньше я был свято уверен, что я родился в четверг, и значит должен получить профессию учителя, или врача, но потом… потом, я узнал свой истинный день рождения. И все изменилось.
- И если не секрет, когда ты родился.
- В среду. – Его ответ больше напоминал стон, вздох усталости и разочарования.
- И… что? – Анна смотрела на него как на пришельца. Девушка не просто не разделяла его беспокойства, она вообще не понимал чего тут думать.
- Дело в том, – Крис вдруг почувствовал себя идиотом, – там где я раньше жил, ценились профессии данные в любой день кроме среды. Мы даже не понимаем, что дает этот день недели.
- Ты где жил? – тихо спросила Анна.
- В деревне. Три дня езды от города.
- Ясно, – девушка огляделась, – хочешь проверить себя? Узнать на что ты способен?
Крис устало кивнул. Все равно.
Она потащила его за собой на другой конец коридора, где кучковались, по всей видимости, такие же выпускники как и он сам.
- Ну вот, – Анна хихикнула, – зайдешь и сделаешь все как скажут. Ничего сложного нет. Зато много о себе узнаешь.
- Что-то вроде теста на профнепригодность? – Попытался пошутить Крис.
- Что-то вроде. – Вполне серьезно ответила ему Анна и подтолкнула к двери, в которую по одному заходили выпускники.
 
Оказалось, правда, не сложно. Пятнадцать человек, пришедших на проверку, разделили на три группы и усадили в три разные комнатки. Задания были простые – описать своими словами фильм, прокрученный по телевизору, проще говоря, донести до того, кто будет читать впоследствии его творчество, что он видел. Никаких критериев, как считаешь нужным так и пиши. Данный факт несказанно радовал. В школе сочинения писались по стандарту, и на четко заданные темы. Отступление от правил не приветствовалось.
После выполнения первого задания прошли во вторую комнатку, где предложили написать сочинение на любую тему. Тоже легкотня. Крис отдыхал на таких заданиях.
В третьей комнатке предложили задать вопросы для трех людей. Вообще просто и даже весело.
Анна ждала его в коридоре. Жевала пирожок.
- Ну, как? – Она чуть не подавилась остатками, заметив, как он идет к ней на встречу.
- Класс! – Крис довольно улыбнулся. – Только я не понял, зачем это было нужно?
- Есть хочешь? – Анна посмотрела на упаковку из под пирожка. – Пошли в буфет, там и поболтать и поесть можно.
В буфете было шумно, многолюдно. Но свободный столик все же нашелся. Устроившись поудобнее, и хищно посматривая на купленные котлеты и сок, парень и девушка продолжили разговор.
- Так тебе понравилось, то, что ты делал? – Анна набросилась на еду.
- Вполне. – Крис последовал примеру подруги. – Не против, заниматься этим всю жизнь.
Анна фыркнула, чуть не подавилась котлетой, прожевала и рассмеялась уже по нормальному – звонко, заливисто.
- Ты чего? – Крис оторвался от котлеты.
- Ты ни разу не спросил, в какой день я родилась. И в какой день родились все здесь учащиеся.
- И? – Он смотрел на нее, смутно понимая, к чему она клонит.
- В среду, дурень. Здесь все дети среды.
Он тупо смотрел на стакан с соком, на желтые блики на столе.
- Но как… - на душе было спокойно, хотя разум мучился от непонимания.
Анна уперлась локтями в стол, а подбородком в ладони.
- Попробую забить твои пробелы в знаниях. Давай для начала вспомним, какие профессии и какие дни недели соответственно. Четверг – педагогика и медицина. То есть учителя и врачи. Пятница – бухгалтера, юристы и все те, кто связан с финансами и законами. Суббота – красота. Профессии моделей и актеров кино. Ни в коем случае не приплюсовывать сюда театр. Воскресенье – удача. Здесь часто встречаются выигравшие в лотерею или удачно получившие наследство. Насмешка судьбы, но среди детей воскресенья часто встречаются детективы и владельцы крупных компаний. Кстати у них нет своего учебного центра, так как они могут обучаться, где хотят. Дар понедельника – физическая сила. Спортсмены и работники сельскохозяйственной и промышленной сферы. Вторник – работники умственного труда – ученые.
Девушка перевела дух и припала к стакану с соком. Крис ждал, хотя терпением никогда не отличался.
- И, наконец, среда, – она улыбнулась, – талант. Настоящий талант. Есть учителя и врачи от бога, есть ученые-творцы. Но они базируются на знаниях. Забери их знания и они никто. Но мы - нет. Мы дети среды. Мы видим мир, и мы его передает. Писатели пишут о своих чувствах, заставляют людей думать и верить. Поэты сочиняют стихи, будоражащие чувства. Музыканты сочиняют музыку и исполняют ее, даря людям успокоение и радость. Актеры театра оживляют сказку.
- А я? В чем мой талант? – Спросил ее Крис с надеждой.
- Если верить тому, что сегодня было, – она задумалась, – ты ведь прошел пропускной тест по журналистике. Станешь корреспондентом. Без них ведь тоже никуда. От кого, по-твоему, узнают о новостях и жизни. Кто раскрывает глаза на правду нашего мира.
Крис обдумывал ее слова. Он смотрел вокруг по-новому. Талант, кому он нужен в сельской местности? Вот и забывают о нем. Не говорят. Не рассказывают, вбивая в головы, что день рождения среда – ужас и ничтожная судьба.
Но вот он в городе, в самой яркой его части, самой живой и самой свободной. Здесь нет правил, так как здесь не вбивают знания, а лишь развивают природный талант.
- Дети среды чаще становятся знаменитыми. Они ярче чувствуют и больше понимают. – Анна все еще смотрела в глаза парню, словно искала в них ответ на лишь ей одной известный вопрос. – Вот почему у нас такое общежитие и такой учебный корпус. Странность способствует творчеству.
- А ты? – Он поднял глаза и их взгляды встретились, зацепились. – Какой у тебя талант?
Анна загадочно улыбнулась.
- Приходи сегодня вечером в актовый зал. Увидишь.
 
Актовый зал найти было не сложно. Второй этаж, за толпой студентов. Сегодня давали обучающий концерт, позволяющий молодым исполнителям научиться вести себя на сцене, перестать бояться аудитории. В огромном зале царила тишина, все внимали звукам скрипки, песне виолончели и трелям гитары. В финале на сцену вышла Анна. Словно птица, в блузке с широкими рукавами. Она села за рояль и начала плести тонкую паутину из мелодий. Завораживала и звала за собой, заставляла мечтать и верить.
- Ну и как? – Спросила она, когда они уже после концерта шли по улице.
- Словами сложно описать. – Он взял ее за руку. – Слишком смешанные чувства.
- Ты сейчас о чем? – Она подозрительно прищурилась. – О концерте или о своих эмоциях за день.
- О тебе. – Крис улыбнулся ей в ответ.
- Там на двери висели результаты экзаменов. У тебя второе место по балам. Прошел. Учись. – Девушка задумчиво посмотрела на звезды, вспыхнувшие в небе. – Скоро тебе свою комнату дадут.
- А к тебе можно будет в гости приходить. – Он подмигнул ей.
Она кивнула. Мимо них пронеслась стайка молодых актеров. Их бесшабашное веселье было настолько заразительным, что парень и девушка просто не могли не поддаться ему. Они смеялись, радовались жизни.
Ведь, когда ты нашел свой путь, то и жизнь имеет смысл.
 
***
Спортивные соревнования подошли к концу. Молодые спортсмены с радостью сбегали в кабинки для переодеваний, чтобы поскорее исчезнуть. Уставшие старшие, более опытные спортсмены ждали на выходе из спортзала. Они понимали, что слава никому не мешает. Они ждали репортеров, журналистов, ожидали долгожданных фотографий крупным планом, тех, кто приносят наибольшую популярность, и огромные статьи, и интервью.
- Привет. – Фрэнк вздрогнул и удивленно посмотрел на молодого журналиста. Высокого, стройного, и с очень знакомым лицом.
Память не подвела.
- Крис?! – Фрэнк попытался подобрать челюсть, но пока безуспешно.
- Он самый.
Друзья обменялись рукопожатиями.
- Я смотрю ты теперь в элите. – Протянул Фрэнк, в голосе его звучал легкий оттенок зависти.
- Ну, есть немого. Пишу вот. – Крис словно извинялся перед другом.
- Что-то я раньше твоих статей не наблюдал. – Засомневался его друг.
- Я пишу не под своим именем. – Крис назвал свой псевдоним.
Глаза Фрэнка чуть на лоб не полезли. Да за этим именем все газеты гоняются. Этого корреспондента хочет заполучить в свой штат любой редактор. Скандальный журналист, звезда газет и журналов. И оказывается, за этим именем скрывается его друг.
- С ума сойти. – Присвистнул Фрэнк.
- А вот этого не надо. Мне у тебя еще интервью брать. – Крис достал диктофон и огляделся в поисках спокойного места. Наконец, заметив свободную скамейку, он обернулся к друг и веселому ему подмигнул. – Ну вот, оказывается среда, не такой уж и плохой день.
 
Понедельник – настойчивость и упорство, склонность к физическому труду (работники сельского хозяйства, шахтеры, рабочие заводов и фабрик) и спорту.
Вторник – склонность к науке, умственной работе (математики, историки, ученые всех направлений).
Среда – талант (художники, писатели, журналисты, музыканты и т.д.)
Четверг – склонность к педагогическим и медицинским профессиям (учителя, воспитатели, врачи).
Пятница – профессии связанные с финансами и законодательной базой (бухгалтера, менеджеры, юристы и т.д.)
Суббота – красота и удача с этим Даром связанная (часто здесь встречаются актеры и модели).
Воскресенье – удача во всем, в частности в мелких делах и лотереях (как ни странно именно здесь чаще всего встречаются удачливые бизнесмены и игроки на биржах, и вот что уж совсем из ряда шуток природы - детективы).
Дата публикации:
Предыдущее: Хроники охотников за вампирамиСледующее: Снежные танцы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши новые авторы
Лил Алтер
Ночное
Наши новые авторы
Людмила Логинова
иногда получается думать когда гуляю
Наши новые авторы
Людмила Калягина
И приходит слово...
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Нефрит
Ближе тебя - нет
Андрей Парошин
По следам гепарда
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта