" -У нас очень мало времени, остановить эпидемию надо любыми способами. Пока мы изолируем заболевших в санитарных зонах ,там для них созданы все условия. Что касается сроков появления вакцины их определить пока сложно , вы же должны это понимать...
И еще раз повторюсь остановить эпидемию надо любыми способами...."
-Там же люди , Господи ,люди же , ну, ну,ну-у....--подвывал солдат-срочник , обнимая автомат. Перед глазами стоял не он , а ребенок прижимающий к себе плюшевого зверька с оторванным ухом. Вот уши я ему точно сейчас пообрываю. -Смирно, солдат!- как можно убедительней. И оплеуху- для закрепления .... Размазывая мешанину из крови , слез и соплей. -Лю- лю......, госп.... И еще - в ухо. У-у..-а это уже от боли... -Встать.... Выл, но стоял, руки по швам. Вот только у самого предательски дергалась щека. Отвернулся. Перед глазами - Зона, во всей , впрочем , нет еще не во всей красе. Скоро... Полчаса назад раздался звонок на пульт охраны периметра. Короткая , но такая емкая фраза : " действуйте согласно плану, лейтенант". Значит бунт этой заразы, значит, простоять до зачистки. Какой же урод его разрабатывал этот план, напалм ведь, а эти-то будут под стенами, и тут мы , удерживаем позиции.. Сопляк этот вот,шмыгающий носом, не согласен. О ком бы вспомнить, с кем бы успеть попрощаться в мыслях....Прощайте, как-"простите"? Какой же бред .... Бараки уже горели , спец.контингет сжигал все на своем пути к свободе. -К орудию , боец. Хороший станковый пулемет, калибр. Дальность , кучность. Хорошая машина, в умелых руках...М-да... В этих ?! -Отставить, боец. Минуты... -На пульт доставить срочно, документ очень важен - протягивая , первый попавшийся под руку ,листок бумаги.Паренек схватил.Тут же побледнев рассматривая , отпечатки своей крови на абсалютно пустом бланке. У него времени-то чуть. Успеет? Не уверен. Пусть хоть в этот раз постарается. -Марш!У тебя минут пять, не больше, беги... Три минуты. Первые люди в зоне поражения. Как учили и отрабатывали, жмем гашетку, по сигналу. Их там несколько тысяч. Четыре боевые точки задействованы , включая эту. Не справляемся.У третьей вышки уже штурмуют ограждения. В ход идут мины. Человеская масса , внизу , потеряла направление. Вот и все. Дуло автомата уперлось мне в спину . Оборачиваюсь максимально медленно. Господи, как же ты парень глуп.... -Отставить, боец!.... Солдатик уже ни черта не воспринимал. Знает ли зачем он это делает? Непозволительная слабость с моей стороны-закрыть глаза. Осечку я не услышал, почувствовал. Шум приближающейся авиации. А вот и напалм. Минута в минуту. -Закрой глаза, парень... Прощайте...