Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Евгений Кудряц
Объем: 6284 [ символов ]
Случай на границе
В начале 90-х годов прошлого века в доживавшем последние часы Советском Союзе началось «броуновское движение»: наиболее «продвинутые» граждане поняли, что ловить больше нечего и засобирались за кордон. Конечно, одного желания «слинять» было мало, так как счастливчикам, навсегда собиравшимся покинуть родные пенаты, нужно было иметь «правильную» национальность, а под это понятие подпадали только этнические немцы и евреи.
Толик никогда не был идейным человеком, поэтому не стал цепляться за обломки великой державы и начал собираться на историческую Родину –Израиль. За его спиной было цирковое училище и небольшой опыт по обслуживанию всяких тусовок, где он потешал новорусскую публику, за что допускался к столу. Никакой стабильностью не пахло в связи, с чем Толян вместе с супругой и мамой «отправился к праотцам».
«Святая земля» встретила новых репатриантов сдержанно, о работе по специальности в первое время пришлось забыть, но однажды Анатолия пригласили на какую-то русскоязычную вечеринку, на которую он надел цирковой костюм. Публика была в диком восторге от того, что проделывал клоун: он мастерски бил чечетку, при этом, ловко жонглируя мячиками и проделывал не менее интересные и захватывающие номера. С этого дня слух о веселом чудике прокатился по всему городу, и Анатолия для поднятия настроения стали приглашать на разные мероприятия.
Прошло десять лет, из начинающего циркача Толик стал вполне профессиональным артистом, поэтому его выступления проходили не только в Израиле, но и в других странах мира. Как-то совершенно случайно его занесло в Германию. В Берлине, где очутился клоун, он стал уличным артистом, и со временем дела Анатолия пошли так хорошо, что он официально зарегистрировался и даже «выписал» из Израиля жену. На деньги, вырученные от выступлений, за чисто символическую стоимость, клоун приобрел подержанный Фольксваген, который раньше принадлежал фирме „Telekom“, и решил на нем прокатиться в Котбус, где обитал его давний школьный приятель Вадим.
Котбус находится недалеко от польской границы, в связи с чем местные жители по несколько раз в день ее пересекают, так как продукция польского базара по сравнению с немецкими ценами выгодно отличается. Вадим также не раз «перебегал» на польскую территорию, поэтому сразу же рассказал берлинскому знакомому о такой возможности - не скупясь дешево скупиться.
Анатолий не стал раздумывать ни секунды и сразу же плюхнулся за руль дряхлого драндулета, прихватив Вадима. Немецкие пограничники не проявили к машине и ее хозяину ни малейшего интереса, издалека посмотрели на паспорта, козырнули и разрешили ехать. На польской стороне все произошло по-другому. Во-первых, пограничниками оказались две представительницы слабого пола, а во-вторых, проскочить мимо них не удалось.
Пани пограничница потребовала паспорта. Вадим протянул украинский загранпаспорт пурпурного цвета, а Анатолий достал замусоленный аусвайс болотного цвета, который рассыпался буквально на глазах. Девушка брезгливо взяла этот документ в руки, но никак не могла понять, с какой стороны его нужно открывать, – страницы паспорта слиплись и почему-то никак не хотели разлипаться. Наконец, пограничнице крупно повезло: почему-то где-то в середине документа она обнаружила фотографию Толика, вернее то, что от нее осталось. В мутном изображении очень трудно было узнать ее владельца, так как, по признанию Анатолия, паспорт не один раз побывал в воде.
Экзекуция продолжилась, девушка поинтересовалась, откуда прибыл хозяин такого паспорта.
– Я из Израиля, – с блаженной улыбкой произнес Толик.
– А почему у вас немецкие номера на машине? – подозрительно спросила пограничница.
– Я работаю в Германии, – гордо продолжил он.
– И кем? – не унималась девушка.
– Клоуном! – почти выкрикнул Анатолий, поражаясь бестолковости этой странной пани.
Матка Бозка!' Клоун из Израиля, со слипшимся паспортом и немецкими номерами, собирающийся пересечь польскую границу? Не слишком ли много всего наворочено? Девушка переглянулась с напарницей и предложила Толику отъехать в «отстойник» для тщательного осмотра багажа. Сзади образовалась громадная очередь из вереницы машин, так как обычная процедура проверки документов занимает считанные минуты.
Анатолий нехотя выполнил указания пограничницы. Она потребовала показать, что находится в задней части машины. Там оказался тяжеленный цинковый чемодан с амбарным замком.
- Что в нем? – хмуро поинтересовалась девушка, подозрительно осматривая чемодан.
- Там мой реквизит, – немного визгливо заявил клоун, нервно стуча ногами.
- А ключ где? – не унималась пограничница.
- В Караганде, – чуть не сказал Толик, но осекся, взглянув на побледневшего Вадима. – Скорей всего, я забыл его дома, –дурашливым голосом произнес клоун.
- Тогда я буду вынуждена вскрыть чемодан автогеном, – грозно пообещала девушка.
- О нет! Только не это, – заламывая пальцы, закричал Толик и мигом достал ключ.
В чемодане оказался весь джентльменский набор клоуна – уйма париков, носов, масок, шариков и подобного барахла. Все это великолепие клоун небрежно высыпал на пол и ждал реакции от пограничницы.
- Хорошо, если вы – действительно клоун, то докажите это, продемонстрируйте нам несколько трюков.
- Запросто, – закричал Толян, и уже через несколько секунд, нацепив красный нос, он стал лихо жонглировать и бить чечетку, так как никогда не расставался со специальными туфлями.
Люди выскочили из машин, позабыв о том, ради чего они тут находятся, а клоун, увидев благодарную публику, разошелся и продолжал показывать чудеса, пока пани его не остановила:
- Теперь я вижу, что вы – настоящий клоун!
Раздался шквал аплодисментов, Толик галантно раскланялся, посылая зрителям воздушные поцелуи.
Машина благополучно пересекла польскую границу, хотя Вадим еще долго не мог успокоиться и прийти в себя, зато клоун Толик чувствовал себя превосходно: он шутил, рассказывал анекдоты, как будто ничего и не произошло.
А через полгода в Германии прошел большой цирковой кастинг, на нем из 100 претендентов отобрали только пятерых, среди которых оказался и наш друг. Теперь с ним заключили контракт на год для подготовки мирового турне, после завершения которого Анатолий сможет продолжить сольную карьеру.
 
-------------------------------------------------------------------
'- Матерь Божья (пол.)
Дата публикации: 18.10.2004 02:53
Предыдущее: Были и небылицы "Фабрики звёзд"Следующее: Десять лет в строю

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта