Поиск своего места Ещё в школе учителя и одноклассники говорили, что я “не от мира сего”. Внутри меня бурлили чувства, эмоции, впечатления, которые не получалось привести в порядок, чтобы выразить словами. Поэтому я ушла в себя, и многие меня не понимали. Всё изменилось, когда я увидела Егора. У меня как будто открылись глаза и я увидела окружающее во всех красках и проявлениях. Очень захотелось, чтобы он был рядом, но сначала надо ему понравиться. Я решила заняться своим внешним видом – купила модную одежду, сделала стрижку, даже ходить стала по-другому. Мои труды дали результат – от кавалеров не стало отбоя. Даже малоразговорчивый и серьёзный Егор обратил на меня внимание! Случилось чудо – к нам пришла любовь! Взаимная Любовь! Вскоре мы сыграли свадьбу и зажили душа в душу. Раньше я писала статьи по заданиям редакций, а теперь стала писать сама. Сначала получались рассказы, очерки, а затем и женские романы. Мне хотелось рассказать всем о том, что пережила и чувствую сейчас, и со временем появились свои читатели. Мой любимый был рядом, поэтому жила и писала я очень легко. Всё получалось, как бы само собой. Егор был моим вдохновением, можно сказать – моей Музой, только в мужском обличье. Ведь писать по настоящему начала, когда любовь к нему появился в моей жизни! Я жила в своих мыслях, в своём творчестве и мне даже в голову не приходило интересоваться мыслями, делами, увлечениями мужа. Я считала, что мои интересы для него – превыше всего! И вот, случилось невероятное! Неожиданно, мой любимый вдруг проявил характер и уехал на свои археологические раскопки, оставив меня одну! Я стояла перед захлопнувшейся за ним дверью, задыхаясь от обиды! Сердце колотилось, а в голове было совершенно пусто и темно. Будто с вещами, Егор увёз с собой мои чувства, ощущения, мысли! Несмотря на раннюю весну, я распахнула окно, вдохнула свежего ветра, и быстро успокоилась. Когда в голове прояснилось, я посмотрела вокруг, как бы, другими глазами. - Уехал! Подумаешь, велика беда! Проживу и без Любви, - уверенно сказала я себе и подошла к пишущей машинке. Попыталась вспомнить вчерашние задумки к новой главе романа, но ничего не получилось. Обычно в голове крутилось множество идей, вариантов развития сюжета, а теперь… ни-че-го! Перечитала начатую главу, но она показалась мне неудачной, и я выбросила всё в ведро. Весь день прошел в переживаниях. Ночью тоже не спалось, и я вдруг вспомнила, что в начале года муж говорил о своей командировке, даже предложил поехать с ним. Но я отмахнулась от такого предложения, сказав, что там для меня не будет условий, чтобы закончить роман. Он тогда укоризненно посмотрел на меня. Весь следующий день я опять пыталась что-то написать, но безрезультатно. Вдруг позвонила школьная подруга, она откуда-то узнала, что я теперь одна, и предложила вечером встретиться в ресторане. Мы не были близки, но давно не виделись. Тем более, что сейчас я очень нуждалась в смене окружения, новых впечатлениях, поэтому и согласилась. Подруга была с мужем, крутым бизнесменом, а для меня предназначался его важный партнёр. Он был общительный, много шутил и не сводил с меня глаз. Когда мужчины заговорили о своём деле, подруга успела шепнуть, что Вадим сейчас свободен и, чтобы я не упускала свой шанс. Решив быстрее забыть Егора, я принимала ухаживания малознакомого человека, хоть это было не совсем приятно. Домой я приехала очень поздно, поэтому утром встала с больной головой. Вскоре курьер принес цветы и подарки от нового кавалера. Затем он позвонил и уговорил меня пойти с ним на вернисаж известного художника. Следующим вечером мы были на премьере в театре. В общем, весёлая жизнь так быстро закрутила меня, что я даже не заметила, как согласилась поехать с Вадимом отдыхать, а через неделю уже плескалась в теплых водах океана на престижном курорте. О творчестве я вспоминала, как о прошедшей болезни. Правда, когда видела чистый лист бумаги, в пальцах начинался зуд, а в голове – какое-то завихрение, но я переводила взгляд на какую-то красивую экзотику и сразу забывала эти неприятные ощущения. Вернувшись с отдыха, мы поселились за городом, в его огромном особняке, где было много прислуги. Мне он ни в чём не отказывал, но, когда с большой охраной куда-то уезжал, меня не выпускали из дома. Я, даже с подругой, не могла поехать, ни в салон, ни по бутикам. Все обновки и драгоценности для меня покупались только через Интернет. Меня уже раздражало, что я сидела взаперти, словно птица в золотой клетке! В доме жила ещё его пятилетняя дочка Глория. Воспитательница всегда была рядом, но от неё малышка часто убегала в сад. Я тоже любила там гулять и со временем мы подружилась. Девочка оказалась очень смышлёная и я впервые пожалела, что у меня самой нет детей. Тут мне вспомнился давний разговор с Егорушкой, когда он завёл разговор о ребёнке. Я тогда ответила, что сейчас не время, вот как закончу роман, так и подумаем о малыше. Но мой творческий процесс был беспрерывным – не успевала кончить одно, как начинала писать новую вещь, поэтому мы больше не говорили об этом. Когда мой теперешний друг был свободен, то, чаще всего, играл с дочкой в саду или плавал в бассейне и мы мало, где бывали. Я звала его в театр, на выставку или в ресторан, но Вадим под любым предлогом отказывался. У меня даже сложилось впечатление, что он кого-то или чего-то боится. Однажды к нему приехала бывшая жена, которая теперь жила с его конкурентом и попросила показать дочь. Отец не позволил им встретиться, сказав, что Лора теперь только его дочь. Он предложил гостье сесть к нему в машину, чтобы поговорить вне дома и они уехали почти без охраны. Вдруг через несколько минут все услышали сильный взрыв, и в особняке поднялась паника. Охранники побежали к тому месту, а горничные и повара кричали, что, если хозяина убили, то сейчас расправятся и с ними. Мне тоже стало жутко – вдруг почудилось, что сейчас ворвутся бандиты, и поубивают всех живущих здесь. Девочка очень напугалась шума и прибежала ко мне, прося защиты. Мне пришло в голову, что, если конкуренты убили отца, то могут убить и дочь. Чтобы спасти ребёнка, я схватила её за руку, и мы побежали прочь от этого жуткого места, без документов, вещей и денег. В первый же дни я продала почти за бесценок все драгоценности, которые были на мне, и мы стали скитаться по маленьким городам. Панический страх не покидал меня, казалось, что меня ищут и бандиты, и милиция, чтобы расправиться или обвинить в чем-то. Однажды на остановке я прочитала в обрывке центральной газеты об этом взрыве. Там высказывалось предположение, что в машине погибла я. Ещё говорилось, что бесследно исчезла маленькая дочь погибшего, наследница всего состояния. Я обрадовалась, что меня считают мертвой, так как решила не возвращаться к прежней жизни. А вот Лору хотела отправить в милицию, ведь она, должна получить средства погибшего отца. Но девочка не желала со мной расставаться, даже назвала меня мамой. Мне это было приятно, но я стала говорить ей, как взрослой: - Лорочка, я тебя тоже очень люблю, но у меня нет денег, жилья, никаких вещей. Документов тоже нет. Где и как мы с тобой будем жить зимой? - Мамочка, не бросай меня! Я буду жить только с тобой, куда бы ты ни пошла, - взмолилась девочка, обхватив меня за шею. После таких слов невозможно было отказать ребёнку, и мы опять пошли по дороге. Шедшая рядом старушка, слышала наш разговор и посоветовала пойти в женский монастырь, который находился неподалёку. Сказала, что там нас и накормят, и обогреют. Вечером я постучала в дверь святой обители, а на следующий день Матушка-игуменья позвала меня. Я рассказала ей всю свою историю, а также, кем приходится мне Глория. Потом я попросила разрешения остаться здесь и спросила совета у Матушки, как мне быть с сиротой, можно ли оставить у себя? Игуменья ответила, что мы можем остаться в обители столько, сколько будет нужно для успокоения сердца. А уже потом принимать серьёзное решение о выборе дальнейшего пути. Мы остались жить в этом святом месте. Я выполняла любую, часто тяжелую работу, потом в храме слушала молитвы. Как могла воспитывала дочку, которая всегда была рядом. Так прошло два года. Тревога и страх постепенно ушли из моего сердца, и я, почему-то, стала часто вспоминать, Егора, свою единственную любовь. Однажды Матушка-игуменья позвала меня к себе, дала какой-то свёрток и перед уходом сказала: - Посмотри и подумай, как тебе быть дальше. А поговорим мы позже. В свёртке была моя новая книга! Я с любопытством прочитала предисловие известного критика. Он писал, что талантливый автор трагически погибла и это её последний роман. В приложенной тут же газете, было сообщение, что роман пользуется огромным успехом и в ближайшее время планируется его переиздать. Я не могла понять, рада этому известию или нет. Ясно, что успех романа обусловлен трагическим финалом автора. А вот хочу ли я предъявить себя миру – ещё не решила. Спустя время вошла Матушка и я сказала ей: - Я не могу возвратиться к прежней жизни, к писательству. Но мне придётся уйти отсюда, так как дочке пора идти в школу. А мне самой хочется быть учительницей младших классов. - Дочь моя, я давно слышала об этой книге, но хотела узнать всё сама. Я позвонила в издательство, и мне сказали, что подготовкой к изданию книги занимался твой муж Егор. Он не верит, что ты погибла и всюду ищет тебя! Я встретилась с ним, и убедилась, что он, действительно, до сих пор любит тебя! - А он знает про мою дочку? – с опаской и в то же время, с надеждой спросила я. - Он ждёт вас обеих за воротами, - сказала игуменья и благословила меня… До сих пор не знаю, как назвать то, что было со мной. Искала ли я счастье или своё место в этом огромном мире? |