Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Андрей Лазарев
Объем: 7306 [ символов ]
Расчленка. Птичка.
Расчлененка
 
Василий расчленял женщин. Начинал с головы. Неторопливо, любуясь каждой деталью. Подолгу выбирая из сотни одну, единственно верную в данном контексте.
Головы он классифицировал так: форма черепа, цвет и длина волос, тип лица, цвет и величина глаз, нос, рот и уши. Отдельно он складывал шеи.
Василий не любил квадратных голов. Такие головы напоминали ему камеры Петропавловской крепости, в которой он не сидел, но панически боялся. Василий страдал болезнью, небольшие тесные помещения вгоняли его в ступор.
А вот головы, сужающиеся к низу, с аккуратным овалом лица, именно овалом, ни в коем случае кругом, те встречались в его композициях часто. Лицо не должно быть плоским. Это аксиома. Традиционно Василий предпочитал европейские лица.
Длинные, рыжие волосы Василий выделял отдельно. Он выслеживал их обладательниц ежедневно. Он буквально рыдал, когда выяснялась их ненатуральность. Он не прощал обиды. Бедняжку, замеченную в крамоле, ждала незавидная участь. Василий с особым свирепством разделывал ее на кусочки.
Глаза, чем больше, тем лучше. Голубые как синее небо. Нос небольшой, можно с горбинкой, но не курносый. Рот не должен быть маленьким, а губы тонкими и бледными. Здесь Василий долго не задерживался, действовал споро и виртуозно.
Шея. Василий любил, когда длинная женская шейка плавно переходит в плечи. Очень долго к шее и плечам он подбирал ключицы. Необходимо было, чтобы они только подчеркивали изящность, и соразмерность всего остального. Как сказано в поговорке: не тянули на себя одеяло.
Когда Василий доходил до шеи, он вспоминал про уши. Слава Богу, среди женщин редко встречаются лопоухие, иначе вся композиция пошла бы прахом.
Ох, как Василий хотел грудь африканки! Он где-то прочел, что африканские соски имеют особое строение, у основания они как бы перетянуты канатиком, чего нет в европейских. Эта маленькая, почти несущественная деталь, для Василия, имела огромное значение, это - так сказать, деликатес женского тела. Проблема в том, что Василий жил в Сибири, а в Сибири они редкие гостьи.
В остальном, его предпочтения обыкновенны. Грудь высокая, лучше девичья. Не ниже второго и не выше третьего размера. Таким образом, Василий искал нерожавших и незамужних.
Кстати, Василию принадлежит честь открытия: почему для мужчин так притягательны перси. Именно этим изящным, почти волшебным словом, в своем каталоге частей тела он обозначал женские бюсты. А заключается она в загадке происхождения. Мужчина как бы находится в постоянном изумлении, разглядывая женщину топлесс. Он прекрасно помнит, что у девочек нет бюста. И тут на тебе: вырос! Фрейд говорил, что женщина завидует мужчине, потому что у него есть пенис. А Василий утверждал, что если мужчина не завидует, так обязательно удивляется такой диковинной штуке. Это как бы восторг мальчишки, которому на день рождения подарили железную дорогу. Он трогает, разглядывает, запускает и гордится, что у него есть такая замечательная игрушка. Так и мужчина, он именно гордится, что у его жены есть грудь. Как будто это его личное достижение. Причем, как и мальчишка, он может либо тайно радоваться этой прелести, либо явно. Сообщая всему окружению, сокровище какого размера он имеет.
Василий выбирал женщин с плоскими животами. Если в пупке болтался мелодичный колокольчик - это повышало ее шансы.
Василий не ел жирные блюда и не терпел женщин с фигурой мальчишки. Женщина не должна быть мягкой, иначе это подушка. При этом она не должна быть острой или угловатой, тогда это журнальный столик. А мебель и вещи он покупал в магазине.
Деликатный вопрос о растительности и о том, что она окружает. Растительности быть не должно! Это однозначно! Тут Василию приходила на память борода деда, где постоянно застревали крошки.
Что касается интимного места. Не обошлось без прессы. Василий опять же где-то прочел, что губы на лице женщин, повторяют контур носимых под одеждой. Обычно. Не то, чтобы Василий был гурманом. Но к подбору каждой пары он подходил щепетильно.
Когда, опуская свой взгляд до уровня бедер, он находил татуировку, пикантную и небольшую одновременно, он вспоминал про руки. Хорошо, когда они соразмерны телу. Без явно выраженной мускулатуры и наколок. В противном случае, подойдут любые.
Ноги, вот, где Василий был демократом! Стройность и умеренная высота по сравнению с телом. А тело в совокупности не выше Васи. Самым скучным местом в поэме «Евгений Онегин» он полагал описание женских ножек.
Ступни лучше, как у японок. Небольшие. Хотя это тоже большая редкость.
 
Василий был холост. Возрастом чуть за тридцать. Жил с мамой. И каждое утро встречало его маминым истерично-оптимистичным: «Василий, ты женишься сегодня?!», а вечер патетично-пессимистичным: «Василий, когда же я буду нянчить внуков?!».
Мама не знала, что Василий разделывает ножницами фотографии женщин, которые он находит в газетах. И ищет, ищет, ищет. Тот единственный и неповторимый образ, как грудь африканки на белом теле.
 
 
 
Птичка.
 
- Ты соскучилась?
- Нет (очень нетвердое, еле слышное, заглушаемое посторонними шумами телефонной связи. Попробуйте раздавить это «нет» языком – получится примерно).
- Я не слышу?!
- Нет. Мне некогда.
Василий положил трубку. Маленькая любопытная птичка на том конце провода склонила голову набок. Ей было интересно – сколько можно задавать такие глупые вопросы? – птичка клевала зерна.
Птичку Василий подобрал на пляже. Настоящая мечта, плод долгих исканий. Черная грудка на белом теле. (Рядом находился источник целебной глины.)
Огромные глаза, из которых выплескивалось море. Чтобы совсем не ослепнуть, птичке приходилось задирать голову выше.
Рыжие волосы, в которых грелось солнце и пряди, которые так возвышенно-поэтично наматывались на палец.
Все остальное соответствовало списку. Даже татуировка (волосы выбриты чисто) и колокольчик в пупке. Когда они занимались любовью, не было музыки слаще. Василий любил, когда птичка сверху, тогда колокольчик звучал особенно чисто.
Было такое дело. Василий попал к нудистам. Среди них была птичка.
Долой газеты! Долой инструмент, которым режут бумагу!
Василий попал! Василий влюбился! Василий женился! Мама ждет внуков!
А птичке с ним скучно. Она клюет зерна.
Ночь на дворе. Василий пьет кофе. Курит сигареты. Сон не идет. Рядом нет птички. Сознание как огромный лист бумаги, который мысли раздирают на части. Поэтому сон не идет, ему трудно пробраться с кусочка на кусочек. И зачем Василий пьет кофе и курит сигареты? Зачем расшатывает нервную систему? Ему еще воспитывать сына, которого когда-нибудь родит птичка.
В трубке частые всхлипы или редкие вздохи. Телефонные сети болеют. А птичке некогда, она клюет зерна.
Василий похож на кенара или попугая. В клетке. Без подруги.
Еще эта мама - где мои долгожданные внуки?! Крикливо!
Птичка склонила голову на бок – ей интересно.
Василий поет в своей клетке – «Ты не соскучилась? Нет?».
Всхлипы и вздохи. Всхлипы и вздохи.
Соседи вызвали скорую помощь. Остановилось сердце. Доктор накинул на клетку плотное покрывало - в темноте, спят попугаи. Маме объяснили доступно, как неблагодарны, бывают внуки. А птичку посадили на диету. Если она растолстеет, Василий выгонит ее из дома и вернется к привычному хобби. Расчленять ножницами женщин. И будет, искать, искать, искать простую русскую крестьянку, но со ступнями как у японки.
Дата публикации: 01.12.2003 14:11
Предыдущее: Стать КолейСледующее: Еще раз про белого бычка...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Антарес[ 11.12.2003 ]
   без рецензии

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта