Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Лазарь
Объем: [ строк ]
Аферистка
Дверной звонок, раздавшийся в моей квартире вечером, был настолько неожидан и необязателен, что я, уже лежащий в постели, решил ни в коем случае не открывать. Но нахальный незнакомец продолжал трезвонить без умолку, так что адские трели, разносящиеся по квартире, вывели меня, наконец, из себя. Я плюнул, чертыхнулся и пошел смотреть, кого это там принесли черти.
- Вы и есть господин Кузнецов?
В дверном проеме стояла весьма привлекательная женщина лет тридцати-тридцати пяти и с презрительным интересом рассматривала меня, вывалившегося к ней в майке и трусах. В глазах ее не читалась особая доброжелательность, и я просто печенкой почувствовал, что признание в том, что я – Кузнецов, не предвещает ничего хорошего. Кроме того, обращение «господин» в устах пожаловавшей дамы, учитывая мой внешний вид, звучало особенным, утонченным оскорблением. В конце концов, секунду подумав, я вынужден был признаться, что – да, я и есть этот самый Кузнецов.
- В таком случае я пришла сообщить вам, что вы – подонок!
Откровенно говоря, я действительно никогда не был ангелом, но с определением «подонок» был категорически не согласен. Однако, вступать в длительные пререкания с дамой, будучи в нижнем белье, согласитесь, дело заранее проигрышное, поэтому я лишь смущенно откашлялся, и озабоченно спросил свою вечернюю гостью, почему она так считает.
- Потому что Катя – беременна. От вас, молодой человек.
День сегодняшний, если честно, не задался с самого утра. Сначала я, завтракая, разбил свою любимую чашку. И не просто разбил, а облил себя всего с ног до головы горячим кофе. Потом, по пути на работу, выяснилось, что я забыл ключи от своего служебного кабинета. А когда я, запыхавшись, как слон, вернулся домой, обнаружил, что моя собачка Филька в отместку за отсутствие на завтрак ее любимой печенки, наделала кучу на купленном мною недавно бежевом итальянском ковре. Филька остался жив только потому, что сумел спрятаться от меня в однокомнатной квартире настолько искусно, что я так и не смог его найти. А когда я вечером вернулся с работы, убивать его мне уже почему-то расхотелось. Но все эти неприятности просто меркли по сравнению с внезапно свалившимся на меня горем в лице этой воинственно настроенной женщины, стоящей сейчас в дверном проеме моей квартиры.
Но в любом случае, мне не очень хотелось, чтобы мои неприятности стали достоянием любопытных соседей, поэтому я, скрипя сердце, пригласил даму зайти ко мне. С целью обсудить этот, так сказать, пикантный момент, наедине.
- Вы обесчестили невинное дитя и нырнули в кусты. Повторяю, молодой человек, вы – подонок, и я до вас доберусь.
Все это возмущенная женщина выдала мне, пока я спиной пятился в свою комнату, судорожно пытаясь натолкнуться глазами хоть на что-нибудь из одежды. Уровнять, так сказать, наши шансы.
- Пройдите на кухню, - наконец, пискнул я затравленно, и больно ударился ногой о спинку кровати, - я сейчас подойду.
Мне нужна была хоть минутная передышка, чтобы собраться с мыслями.
Женщина еще раз презрительно оглядела меня с головы до ног, и гордо развернувшись на каблуке, подалась на кухню, оставив меня в темной мрачной спальне наедине с Филькой, который молчал, как немой, ощущая, по-видимому, всю торжественность момента.
По всему выходило, что дело – дрянь. С Катей, шестнадцатилетней девочкой из школы, что напротив моего дома, я познакомился месяца полтора назад. Очаровательный ребенок с белыми кудряшками, потрясающей попой и полным отсутствием мозгов. Черт бы побрал меня вместе с моим половым инстинктом!
Я, затравленно матерясь, напялил на себя джинсы, рубашку и вышел, наконец, на кухню, готовый драться до последнего.
Женщина стояла у темного окна, и ее учащенное гневное дыхание не готовило мне, к сожалению, ничего хорошего.
- Это очень подло с вашей стороны, молодой человек, то, как вы поступили с Катей, и вы за это ответите!
Я судорожно сглотнул внезапно подкативший ком.
- А с кем, прошу прощения, имею, так сказать, честь?
- А вы не знаете? Господи, то, что не надо, вы знаете прекрасно! А вот с мамой Кати вы познакомиться так и не удосужились. Какой позор!
Я виновато замычал. Честно сказать, я до сих пор действительно не удосуживался справиться у Катьки о ее сволочных родственничках.
- Послушайте… эээ… Я прошу прощения, - мне приходилось подбирать каждое слово, - Мне очень жаль, что все так… эээ… произошло. В любом случае… Как бы это правильно сказать… Что, одним словом, вы от меня сейчас… эээ… ждете?
- Как – что? Вы обязаны жениться на Кате. Понимаете – о-б-я-з-а-н-ы!
Я так и знал. Что она потребует от меня этого. Черт, вот влип!
- Видите ли…эээ…честно говоря, женитьба…эээ…не входила в мои ближайшие планы. Кроме того, мы с вашей Катей еще так мало знакомы. Может быть, лучше…эээ… аборт? Я оплачу.
- Вы с ума сошли, молодой человек! Я бы убивала тех мужиков, которые толкают бедных женщин на аборты. Сносила бы им головы, и делала бы из них чучела!
После ее слов мне почему-то показалось, что она против абортов.
- Я думаю, молодой человек, вы все поняли правильно?
У меня есть выход? Вряд ли. Я мрачно кивнул головой.
- И еще одно…
Я опасливо взглянул на свою будущую тещу. Что эта мымра придумала еще?
- Я думаю, теперь вы, как будущий отец, тоже должны принимать посильное участие в судьбе матери? Я имею в виду финансовую сторону.
Беда не приходит одна. Я еще раз мрачно кивнул.
- Некоторую сумму вы можете выдать мне прямо сейчас. Завтра же утром куплю Кате все необходимое.
- А чего, ей уже завтра что-то понадобиться?
- Ах, молодой человек, прежде чем делать ребенка, поднатаскались бы в теории немножко. А то…
Я виновато замолчал. Действительно, в теории ребенководства я не смыслил ни черта.
- Сколько?
- Тысячу. Для начала.
- Вы что, с ума сошли? Для какого начала? Вы что ей завтра собираетесь покупать – автомобиль?
- Ну, хорошо, семьсот.
- Нету семисот.
- А сколько есть?
Вот уж сука!
- Триста могу дать. Больше нет.
- Ну, черт с вами, давайте триста. И не хмурьтесь так. Раньше надо было думать!
Да, тут она права. К сожалению, думать надо было раньше.
Я молча прошел в свою комнату, вытащил из-под белья три зеленые бумажки, и с тяжким сердцем вручил их иронично глядящей на меня мамуле.
- Ну, вот и прекрасно. Вот и прекрасно…
Говорить больше было не о чем. Мы молча прошли в прихожую, она взялась за собачку замка, оглянулась и сказала:
- А вы не такой уж и плохой. Очень милый мальчик. Да не волнуйтесь вы так! Все у вас будет хорошо!
- Вы мне тоже очень понравились. Такая милая молодая теща, - ответил я ей в тон, и мы, наконец, расстались, к моему полному удовольствию.
 
Я вернулся на кухню, присел на табуретку и задумался. Возле моих ног, радостно виляя хвостом, резвился Филька. Он думал, что все уже закончилось.
- Дурак, ты, Филька, - сказал я ему удрученно, - лучше бы ты еще сто раз на ковер насрал, чем такое несчастье. Понял, нет? Будет у тебя скоро новая хозяйка, едрена мать!
Филька не понимал. Он тянул меня за джинсы, урча от удовольствия, что я с ним общаюсь.
 
Внезапно прорезавший тишину телефонный звонок заставил меня нервно вздрогнуть. Пора брать себя в руки, черт подери.
- Алло, привет, что поделываешь? – это была Катя
- Привет! – я постарался вложить в голос всю приличествующую моменту нежность. – Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, в общем. А что?
- Нет, я имею в виду, тебя там …эээ…не тошнит?
- Нет. А почему меня должно тошнить?
- Ну, я не уверен… Я просто слышал, что беременных женщин тошнит. Не всех, конечно, но…
- А ты хотел бы, чтобы я была беременной?
- Нет, не то, чтобы очень… Но раз уж так… В общем, пусть все будет так, как есть. От судьбы, в смысле не уйдешь.
- Слушай, там с тобой все в порядке?
- Со мной?!! Вот как раз со мной все в порядке.
- Да? Странный ты сегодня какой-то… Ну, ладно, я по-другому поводу. Моя мама приглашает тебя в субботу к нам. Знакомиться. Придешь?
- Приду, куда я денусь… Хотя я с твоей мамой уже, в общем-то, познакомился.
- Ну?! Это когда же?
- Двадцать минут назад.
- Слушай, с тобой действительно все в порядке? Мы с моей мамой весь вечер безвылазно дома сидим. Ленку собираем.
- Как… какую Ленку?!
- Сестру мою двоюродную. Представляешь, приехала к нам погостить и успела залететь здесь! Вот умора, а? А муж в плавании уже четыре месяца.
- Стройная, волосы черные, плащ светло-коричневый, на шее – золотая цепочка с кулончиком?
- Да, скорпиончик… Срочно, говорит, деньги нужны на аборт, а где достать – не знаю. Муж, говорит, послезавтра возвращается. Узнает – убьет. Во молодец, а? За два дня до приезда! Ха-ха!
- Да, молодец…, -я уже понял все.
Тут Катя на секунду задумалась.
- Слушай, а про кулончик, и про плащ… Ты откуда это? Видел ее где?
- Нет, не видел, - спохватился я, - показалось, может…
- Слушай, ты действительно странный сегодня какой-то… Ложись-ка лучше спать.
- Да, пойду, наверное. Устал я что-то сегодня. Ну, пока!
 
Я прошел в комнату, и завалился на свою любимую кровать. Господи, как хорошо жить на белом свете! Филька вскочил ко мне на постель, и я обнял его за мохнатую спину и счастливо улыбнулся. А через минуту я уже мирно спал.
 
И только перед самым забытьем мне пришла в голову отличная мысль, что к Катьке я в субботу не пойду.
Дата публикации: 01.02.2006 16:23
Предыдущее: Волшебная аллеяСледующее: Утро туманное

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
pioner1957[ 01.02.2006 ]
   Хороший рассказ, прочитал с удовольствием. Правда, первых две трети рассказа мне казалось: я понял фишку автора - это не его Катя, просто дверью ошиблись, он дал деньги не той, - глупая фишка! И когда я прочёл, что фищка вовсе не та - очень обрадовался, - рассказ даже лучше, чем я думал. А эти, 16-летние девы с попами - они просто не имеют права от нас залетать, это же с их стороны свинство!..
   
   В.Куземко.
 
Лазарь[ 01.02.2006 ]
   Канешна, не имеют. Шо они себе надумали... Прямо таки, женитися на них будуть... Щас! Шо за моральный облик нынче у современной молодежи, Вы мне не скажете?
   
   С благодарностью и обеспокоенностью,
   Виктор
pioner1957[ 02.02.2006 ]
   Это точно. Я ещё не сидел за растление малолетних только потому, что жутко ленивый. И потом даже юные попочки ныне требуют водить их в кафешки и делать им подарки. А овёс нынче дорог! Лучше Достоевского вечером почитать, чем тратиться вначалде - на угощение, потом - на аборт, потом через полгода она приходит и заявляет, что всё-таки родила... Бред какой-то!..
   
   Нет, Достоевский - дешевле.
   
   В.Куземко.
Величко Андрей[ 11.02.2006 ]
   Забавно! Был я на вашей Украине и не раз. Какие мы всётаки мужики ранимые души, что даже малолетняя девчонка может подорвать наше моральное и материальное положение. Надеюсь, что эта история произошла не с вами.
 
Лазарь[ 13.02.2006 ]
   Спасибо!!! Нет, не со мной... Я ужо старенький, на мине 16-летние девочки уже не смотрють... А жаль, блин!!!
Сергей Гор[ 19.05.2006 ]
   Понравилось, спасибо
   Сергей Гор
 
Лазарь[ 26.05.2006 ]
   Привет, Сергей!!! Рад слышать!!! Вы тута тоже дебютируете? Ой, осторожно нуна... Заклюють почем зря...
   
   С уважением глубочайшим и несомненным!!!
   
   Виктор!!!
Ольга Королева[ 14.06.2006 ]
   От любви до ненависти один шаг :)
   
   Но, если серьезно, зачин рассказа был многообещающим. Но после объявления о беременности стало слегка скучно...
   Надеюсь не расстроила вас на 300 зеленых :)
   
   Спасибо, веселый грустный человек.
 
Лазарь[ 14.06.2006 ]
   Да нет, Ольга, не расстроили. Дешевенький рассказик, чо и говорить. Баловался, вот ничего особенного и не получилось...
    С уважением,
   Виктор
latgal[ 27.11.2006 ]
   Как то не весело!А тревожно от прочитанного!

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта