Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Чайка Марина
Объем: 9216 [ символов ]
Безумие любви
Я сижу уже, который час как ошарашенный и смотрю в одну точку. Мне сейчас не хочется, не видеть ни кого, не слышать ни кого, не есть, не спать, а только вот так сидеть, смотреть в одну точку и молчать. Бесконечно долго молчать. Слушать тишину и молчать. Тишину, которая оглушает своей глубиной. Именно такой тишины мне сейчас и хочется. После оглушительных слов, оглушающей тишины. Уже скоро зазвенит будильник, мне нужно будет собираться на работу. А я сегодня ещё не ложился спать. Так всю ночь просидел. Молчал и слушал тишину. Не позволяя мыслям своим забираться к себе в голову и ворошить там моё прошлое. Боже мой! У меня ведь было счастливое прошлое. Я любил и был любим. Во всяком случае, я так думал, что любим. И был счастлив от сознания того что я кому то нужен в этой жизни. Ещё вчера утром жил сознавая это, но потом всё рухнуло. Лина ушла от меня навсегда. А мне сейчас нужно будет собираться, и идти на работу. Лечить сердца людей. Я кардиолог, и это моя святая обязанность – лечить чужие сердца. А моё при этом разбито в дребезг, и каждая его частица кровоточит. И ведь не выйти на работу по причине собственной болезни сердца я не могу. Там меня ждут люди, которым я нужен. А мне хочется, чтоб я был нужен только одному человеку на свете - своей Лине.
Мы познакомились чуть больше года назад. Она попала к нам в отделение. Я увидел её глаза - её красивые глаза наполненные болью, и мне так хотелось вырвать своё сердце из груди и отдать его Лине. Немного позже я узнал, как попала Лина в кардиологическое отделение. У неё был мужчина, с которым они жили вместе, которого она любила, и однажды вернувшись с работы, домой, она увидела…………
Нет! Её любимый мужчина не был в постели с другой женщиной. Она увидела записку, оставленную им, в которой он ясно и понятно излагал, что больше не любит Лину, и что он решил вернуться в семью, где у него двое детей, и жена, которую он всю жизнь любил, и только сейчас это понял. Хотя по болевому ощущению для Лины это было тоже, что застать своего мужчину в постели с другой женщиной. Ведь такие мысли человеку не приходят в голову невзначай. Он это осмысливает, какое - то время, а значит, ежедневно врёт человеку, который рядом.
И тогда у Лины заболело, защемило сердце. Она попала ко мне в отделение, я лечил её и ухаживал за ней как за ребёнком. Вскоре мы стали жить вместе. Я говорил ей слова любви каждый день, стараясь, чтоб каждый новый день был для неё праздником. И Лина мне отвечала взаимностью. Она шептала мне как сильно меня любит, как долго она меня ждала, а я боялся, чтоб её сердце не заболело вновь, оберегал от всего. Даже переключал телеканал, когда передавали плохие новости, или шёл какой - то ужастик. Хотел, чтоб жизнь для неё была только сказкой. Сколько у меня было неприятностей за весь прошлый год и больших и маленьких, но я не говорил о них Лине, чтоб не расстраивать её. Всё боялся за её сердце. Даже в магазин за продуктами ходил один, чтоб Лина не переживала по поводу того, что цены постоянно растут, и в экономике кризис. Я берёг её от всего и от всех. Дороже и роднее у меня не было ни кого в жизни. Я любил целовать её шёлковые волосы, её нежные руки, ласкать её божественное тело. Я дарил ей себя всего без остатка. И был уверен, что так будет продолжаться вечно. Мне всё казалось, что я умер и попал в рай, а Лина – это мой ангел хранитель. А вчера утром я понял, что счастье не вечно, оно временно. Видимо так устроил Бог, чтоб люди не сходили с ума от счастья, не были блаженны в безумии, устраивая нам встряску, забирая у нас то, что нам всего дороже, то, что мы любим больше всего на свете. Возвращая нас к своей заповеди – “Не сотвори себе кумира”.
Я даже не предполагал, как мне будет больно. И ладно ведь если б моя Лина ушла к мужчине, который достойный её, и которого достойна она. Она ушла к Буратино!
Так и написала мне в записке, которую оставила на столе: «Я полюбила Буратино! Он со мной был так добр и так нежен. Мы занимались любовью так чувственно и страстно каждую ночь, когда ты засыпал он приходил ко мне, он хотел мою жизнь сделать сказкой, так мне и говорил. Ведь он из сказки. У нас был такой фантасмагорический секс, таких бурных оргазмов я не испытывала никогда. Он со мной делал это даже своим длинным носом. И я стонала от удовольствия, не боясь, что ты проснёшься - а мы рядом. Я разрывала тишину криками своего блаженства. В этот момент я была счастлива как никогда. Я хотела этой греховности. Я даже мечтала, чтобы ты нас увидел, но ты так и не проснулся никогда. Я больше не могу жить с тобой. Ты как грустный клоун. Мне с тобой скучно. Прощай! Я ухожу к Буратино!»
Я так и просидел весь день и всю ночь оглушённый прочитанными словами, пытаясь понять, кто из нас двоих сошёл с ума - я или Лина!
Ведь я сам виноват. Человек с ума за один день не сходит. Я должен был заметить странности её поведения, её рассуждений, а не заметил. Я до умопомрачения был в неё влюблён, и не поверил самому себе, не говоря уже о том, если б мне сказал, кто-то, что идеальная во всех отношениях Лина сошла с ума.
Я помнил истории о маме Лины, которая по её словам живя без мужа, да и без любовников всякий раз рассказывала Лине, когда та приходила с работы о своих взаимоотношениях с мужчинами, которых у неё не было: « Ты представляешь, дочка я сегодня папаше твоему непутёвому решила изменить, да и кандидат для измены отыскался подходящий, не такой как наши мужики, он негр. Представляешь! Красивый, плечистый негр, с бицепсами и трицепсами, не говоря уже о его мужском достоинстве. Скажем так, оно у него не просто есть, а ещё и какое. «ОГОГО», а не достоинство, а у папаши твоего просто «ТЮ!» Так и хочется это сказать при виде его достоинства. До сих пор удивляюсь, как он умудрился мне тебя сделать. Так вот лежу я в постели с этим самым негром, ну перед этим выпили, а он ещё и курящий, выкурил пару сигареток, и заходит твой папаша, увидел пепельницу с окурками, подходит к постели, где я с негром лежу, и спрашивает, что это я опять курить начала. У меня в постели голый негр, а он за сигареты спрашивает! Вот с каким извергом мне жить приходиться. И всё ради тебя. Чтоб ты не была безотцовщиной».
Лина очень сильно по этому поводу переживала, ведь мать не знала даже от кого родила её, и мужа у неё никогда не было. Но Лина жалела свою сумасшедшую мать, и так до конца её дней слушала невероятные истории, ни кому о них не рассказывая. Боялась, что мать заберут в психушку. А кто там будет так за ней ухаживать. Кому она там нужна. Только мне когда-то рассказала. А я ведь мог предположить, что это может передаться по наследству. Но никогда об этом не хотел думать. Ведь я любил женщину, которая была совершенна.
Почему всегда, кажется, что дождь будет только за окном, а на тебя не упадёт ни капли. Почему любовь птицей бьётся о клетки нашего сознания, пытаясь вырваться, причиняя себе увечья.
Почему так случаться что в чьей - то жизни мы лишь случайный эпизод.
Почему всё в этой жизни временно, и мы заражены самообманом о любви.
Как много этих «почему», и где найти на всё ответ?
А есть ли вообще любовь? И что сие чувство означает? Может всё это ложь, и любви нет, а то, что мы называем любовью это болезнь души, от которой люди сходят с ума. И Лина заразилась этой болезнью. Где она сейчас? Что с ней? Она слишком беспомощна в этом жестоком мире. И я не могу ей помочь, я не могу пойти на её поиски, мои руки связаны, я весь связан, и заперт в комнате………………..
И опять тишина. Мир замер. Где то издалека стали доноситься голоса;
- Больной сегодня буйствовал? - спросил мужской голос,
- Да нет. Всю ночь сидел и смотрел в одну точку, ни слова не проронил, даже не двигался, вот так сидел и смотрел перед собой. Может потому что в смирительной рубашке, сильно то и не подвигаешься. Пришлось прибегнуть к такой крайней мере. Вчера с утра как начал метаться по комнате, дверь пытался выломать, хорошо, что решётки на окнах, а так бы выпрыгнул. Сделали успокоительный укол, надели смирительную рубашку, сутки уж прошли, а он всё сидит и смотрит в одну точку. Доктор я у Вас всё спросить хочу, как попал к нам этот парень. Такой молодой, красивый, это же надо, такое горе, - всхлипнула женщина, медсестра психоневрологического диспансера.
Седеющий доктор, тяжело вздохнул, провёл по своему лицу ладонью, будто пытаясь сорвать с себя старую кожу, тихо сказал,
- Этот парень писатель. Замечательный и очень популярный писатель. Он написал роман о любви, об идеальных взаимоотношениях, и случилось ужасное – он влюбился в свою героиню, в тот образ, который сам же и придумал. А потом ему стало казаться, что она его разлюбила, ушла к другому. Ну и как свойственно всем писателям, каждый раз придумывал новый сюжет расставания со своей возлюбленной, пытаясь сделать его всё острее. Действительно жаль парня.
Доктор немного помолчал, потупив взор, потом распорядился:
- Смирительную рубашку с него можно уже снять, и проконтролируйте, чтоб его покормили.
Потом заторопился к себе в кабинет, задумавшись: « так на чём же я закончил писать, ах ну да, она была невероятно красива. Её тело было совершенно, она олицетворяла собой богиню грации и красоты. Такой красоты, от которой можно сойти с ума……»
Дата публикации: 12.01.2009 04:15
Следующее: Дневник одиночества

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Жемчужная Илона[ 12.01.2009 ]
   Интересный своей цикличной запутанностью сюжет.

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта