Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Миниатюры и подборки афоризмовАвтор: Хельги
Объем: 7636 [ символов ]
ПРО МУЩЩИН
один мущщина лежал в больнице. как уж он туда попал - неизвестно, но ничего у него не болело - это точно. лежал он, лежал...а потом на подстанции мышка бежала, хвостиком махнула, где-то кратко коротнуло, в больнице не стало электротока почти сутки, мущщина как-то неприятно запах, и его побыстрее сожгли. чем уж его там побрызгали - не знаю, но горел он ярко, почти без копоти и весело потрескивал.
***
один мущщина, фамилия которого вам ничего не скажет, работал однажды электриком у себя в прачечной. и как-то раз ему приспичило заскочить в бухгалтерию, провентилировать один неоднозначный вопросец. чего ему там наговорили - не знаю, но "скорая" труп забирать отказалась, а в милицию мы звонить не стали. так вот насыпали в прачечную машину побольше триалону, а через сутки воду спустили - мущщины как и не было. вот ведь - а я всю жизнь в этом триалоне без перчаток вожусь.
***
один вполне обыкновенный мущщина, фамилию которого я скажу вам значительно позже, однажды обрюхатил свою соседку по лестничной клетке. и надо такому случиться, что плод этой любви через некоторое время стал электриком. мущщина к тому времени уже давно жил на другой улице и фамилию носил своей жены, но когда по вечерам лампа над его кульманом начинает вяло пригасать и жмуриться, он, сам не зная почему, думает непременно о той женщине, своей соседке и насвистывает какой-то дурацкий марш.
***
один мущщина так ловко умел танцевать, что однажды остальные мущщины, те кто попроще, поймали его как раз за полчаса до танцев и поломали ему голеностоп. вот теперь, говорили, повыёбывайся.
***
один мущщина устал жить один и пригласил к себе женщину с работы. он был к ней неравнодушен, она ловко разогревала ему столовские пирожки, и он хотел сделать из неё себе дома заправскую хозяйку. но женщина в первый же день стала всё вести к тому, чтобы поиметь с мужчины секс, и он с негодованием её выгнал. тогда она всё рассказала мужу сестры, и он сломал мущщине обе руки и сильно ободрал щеку. а она тайком передавала ему в больницу мандарины.
***
как-то на пасху один мущщина вопреки запретам своей набожной матушки пошёл-таки на кладбище. уж не знаю, сколько ему заплатили и что просили сделать, но вернулся он глубоко за полночь, абсолютно седой и вскоре уехал из города. через восемь лет мать его умерла, впрочем, в полном маразме, а дом через положенное время отошёл государству.
***
один мущщина, известный свей горячностью, как-то нарвал в городском саду сирени, принёс домой целую охапку, лёг покемарить и не проснулся. скоро в сирени завелись букашки, разбили окно, и квартира стала понемногу проветриваться.
***
один мущщина, работавший электриком, очень досадовал всегда как выпьет, что нет на свете женщин-электриков. один лямку тяну, говорил. и нет ни прачки, ни швеи никакой, чтобы тоску мою электрическую разделить. а потом вызывал проституток и просил их разрядить обстановочку.
***
мущщина по фамилии епифанченко, работая вечерами дома, иногда непроизвольно начинал чертить на кульмане странные вещи, бессмысленные только с первого взгляда. долго не могли его понять ни челядь, ни руководство, пока он от этого душевного вакуума не повесился на грядушке. а так как имени-отчества его никто не помнил, схоронили его по-простому, и чертежи его поганые в могилу спихнули... а по ночам над погостом несётся скрежет штангенциркуля.
***
один мущщина лёг в больницу по какой-то совершенно пустяковой причине. и, дурень, согласился отдать из пальца кровь на анализ. трое его держало сестёр, даже из гардеропа позвали даже, пока он дёргаться перестал. а вечером во время обхода профессура оживлённо шутила и весело сверкала моноклями.
***
однажды мальчик заболел, и ему стали ставить банки. когда мальчик кончился, доктор три раза крикнул страшное заклинание и весь персонал больницы помолодел на двенадцать лет.
***
редкий мущщина не знает, что электрический ток можно усмирить и сделать из него помощника, трудягу и спасителя. но иные граждане думают, что электричество нам друг и абсолютно безопасно. и гибнут!
***
одна женщина, прожившая безупречную, с точки зрения викторианской морали, жизнь, как-то призналась свему лор-врачу, что когда-то понесла от соседа по лестничной клетке. мальчик родился еле-еле душа в теле, и его отдали молодой кобылице, чтобы она его вскормила молодецким кумысом, но лошадь понесла, и больше их никто не видел. теперь женщина живёт совсем на другой улице, но когда напряжение в сети падает до 180 вольт,на ум ей приходят всякие нежные слова и кажется, что в затылок кто-то прядает ушами.
***
один мущщина, будучи без ума от кинематографа, решал как-то проявить снимки с прошлого нового года. да то ли отмечал он его в полном одиночестве, то ли плёнка оказалась засвеченой, но фотки вышли неинтересные, и мущщина пошёл в бар снять раздражение. там его и зарезал какой-то пьяный тип.
***
сущая безделица! - думал мущщина, - шуруп открутить и за провод дёрнуть. ага, дёрни - подумал провод и ка-а-ак ёбнет его электричеством! ясный перец - каракурт... - сказал доктор, осмотрев труп, - классическая азияцкая смерть.
***
один врач выдумал таблетку от сна. не спал сам и не давал другим, а через месяц выдумал таблетки, чтоб уснуть - пережрал их и помер. и все, кто потом эти таблетки ели, тоже плохо закончили.
***
один мущщина подрабатывал на новый год дедом морозом. и делал на этом неплохие по тем временам деньги, но однажды напился в кабаке и всадил в бок соседу ножик. ясен пень! - сказал доктор, осмотрев труп, - гибнут сибиряки! совсем цинга озверела.
***
один мущщина, прочитав где-то слово "глаукома", назвал так свою младшенькую. ну не дурак ли?
***
один мущщина вызвал как-то такси, да и заснул. проснулся он от ужасающего кашля, но бежать было поздно - всюду был огонь. заливали пламя всем миром, мущщины носили большие красивые вёдра, женщины ладными свежеструганными ковшами выплёскивали воду в огонь, а ребятня, визжа, гасила угольки, с треском выскакивающие из пламени.
***
врачи в зелёных маск-халатах и крашеные зелёной краской стены, что врачи видны только в дверных проёмах. а так - летают по коридорам чёрные глазищи да хмурые потные лбы. что-то не ладится у них с утра, суетятся, кровищу хлыщут, курят травку тайную болотную, от чего приходят в необычайное возбуждение. ничего, ничего, всё у них получится. наука на месте не стоит.
***
один мущщина так громко шаркал ногами, что в соседних подъездах женщины не могли укачать младенцев. тогда мущщины, те кто попроще, пришли и натёрли ему ноги пемзой. дали таблетку для сна и пошли снять раздражение. и никто даже не подумал, что пемза - вулканический минерал. так вот и ходят на волосок от гибели.
***
в одном пту обучалась женщина-электрик. и ничего бы смешного, если б не её фамилия - овсова. как-то у неё была жёсткая эротическая связь с соседом по лестничной клетке, но отец дитя довольно быстро сменил прописку, а искать его не было ни сил, ни времени, ни желания...
***
мало кто знает, что электрики умеют по проводам с помощью тока передавать свои мысли, идеи и эмоции. и если кого где и пезднет из розетки - это просто от переизбытка чувств.
***
один мущщина работал на фашистов. он любил забирать с допросов еле живых людей, вставлял им в зад одну проволочку, а другой замыкал на них довольно мощные электрические сети. и спас так немало народу! но это история сомнительная и к делу не относится.
***
один мущщина очень веселился, когда слышал слово "трусы" и разный прочий мат. однако, попав под нож хирурга, покаялся и даже, брыкаясь, выбил сестре зуб. после этого рассчитывать было совершенно не на что. а мысли электриков всё текли от розетки к розетке, и вот такой вот сюрреализьм.
Дата публикации: 11.12.2003 00:02
Предыдущее: цикл ВОЕННОЕ СЧАСТЬЕСледующее: РАССКАЗИКИ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

 1   2 

Рецензии
Artur[ 12.12.2003 ]
   В кольчужке электричество чинить всегда чревато.
   С беспокойством,
djanka[ 29.12.2003 ]
   оч органичное обэрриутство!
   оч умненькое!
   
   и, по-моему, так жестко мущщин мог выпороть только наст мущщина.
   
   а за что?
   
   знакомству рада
Натали[ 05.01.2004 ]
   Очень незаурядно про мущщин :))
Клод[ 06.01.2004 ]
   Судя по названию думала, что это будет жутко серьёзный мачизм, а оказалось - сплошной восторг! Порадовалась - слов нет! 10 баллов.
   Кстати, Хельги, я оставила Вам в форуме сообщение, в самом нижнем разделе, тема "Приветствие". Там мой ответ Вам насчёт оружия и пр., что в рецензиях слегка не в тему.
Норма НАЙТ[ 19.01.2004 ]
   Смешно ;-))
Норма НАЙТ[ 19.01.2004 ]
   Оценка с первого раза не пролезла...
Норма НАЙТ[ 19.01.2004 ]
   Я почему-то не вижу своей оценки!!!
Натали[ 21.01.2004 ]
   Заходила ещщё раз показать про мущщин своим друзьям :))
   Спасибо! В прошлый раз оценку поставила, но в таблице ее нет. Поэтому ставлю ещщё раз: 10!
Натали[ 21.01.2004 ]
   Это еще раз, для убедительности - 10.
Мария Кириллова[ 21.01.2004 ]
   я пока что эту прочла. ничего?
   
   продолжающая познавать мужскую психологию,

 1   2 

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта