Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Лекс Ранид
Объем: 7011 [ символов ]
Глупые мысли
Его разбудил какой-то грохот.
Он подскочил на кровати, испуганно огляделся. Сейчас в комнате было темно и, вроде бы, тихо. Мартин нахмурился, тряхнул головой, отгоняя усталость. Присмотрелся: все как обычно; на стуле свалена одежда, учебники и тетради разбросаны по полу, там и скейтборд, носки. Три штуки. Полный порядок! Но что же...? Вдруг до ушей парня снова донеслись какие-то звуки. Как будто голоса. Шорохи. Семенящие шаги?
Он замер и озадаченно уставился на закрытую дверь своей комнаты.
Родители уехали на дачу и так быстро вернуться не могли, друзей он не звал. То есть - звал; вечером. Они выпили, посидели немного. Выпили еще. И разошлись. Провала в памяти быть не должно. "Да-а," лениво подумал Мартин, снова закрывая глаза. "Дела-а. Стучать надо..." Он уже начал снова засыпать, как вдруг им одолел страх. "Кто-то в доме??" испуганная мысль заметалась в панике, не давая соображать. В голове все вертелось, будто в унитазе после нажатия ручки. "Кто это? Воры? Спятившие сектанты? Заблудившиеся слонопотамики? Куры?... Точно куры. Тут и птицеферма неподалеку... Ну, куры, погодите!" Мартин едва не свалился с кровати, суетливо зашарил по полу в поисках предмета вооружения. Первым под руку попался карандаш. Парень посмотрел на него со смешанными чувствами, но тут же отбросил в сторону. Заточенное острие несомненно прекрасно вошло бы во вражеский глаз, однако в данном случае было нужно что-то более объемное. Оружие массового уничтожения! Например скейтборд.
Прижав к груди, свое спасение, Мартин боязливо огляделся, словно из-под стола мог выпрыгнуть шпион. Затем медленно поднялся и, в полной боевой готовности, вышел в коридор. Угрожающие звуки стали громче. Его пальцы похолодели и сильнее сжали доску. Сердце колотилось, будто бешеное. Он шел, громко пыхтя и сквозь нарастающий гвалт слышал как скрипит ворс ковра под его босыми ногами. А как только он достиг заветных дверей гостиной, его осенила страшная догадка: это были не куры. Куры ночью спят, а эти бодрствовали. Разве что это какие-нибудь особенные куры. Бешеные куры-мутанты!
"Мама", - едва не вслух подумал он, неуверенно отступая на шаг и машинально заслонился скейтом от возможной опасности.
Фантазия рисовала ему отвратительнейшие картины: там - там, в гостиной; облезлые покрытые коростой птицы вырывают своими скрюченными клювами печатные платы из dvd-проигрывателя; во все стороны летят огрызки проводов; из разбитого экрана телевизора выглядывает опаленная голова и с любопытством смотрит одним глазом.
Содрогнувшись всем телом, Мартин с трудом заставил себя собраться; пересилить овладевший им ужас. Он перехватил поудобнее скейт и рванул на себя дверь.
На миг в комнате повисла гробовая тишина. Десятки пар больших и маленьких глаз озадаченно глядели на нежданного гостя.
- Мы все умрем!!! - заверещало что-то маленькое зеленого цвета и в панике бросилось бежать, истошно вопя. - А-а-а! Мы все умрем!!
- Да-а, - гнусаво протянуло другое похожее на сову существо, поправляя квадратные очки. - Дела-а. Стучать нужно, молодой человек. Стучать!
- Лучше той доской и себе по голове, - с широченной ухмылкой услужливо подсказало нечто крокодилообразное.
- Ходят тут всякие, - пробурчал черный шерстяной шар, нахохливаясь еще больше. - Совсем покоя нет...
- Это так... несправедливо! - всхлипнула желтая обезьяна и залилась горючими слезами.
- Да ну, - отмахнулся развалившийся на диване фиолетовый зверь; как будто ленивец. - Тоже мне... Нашли повод... Велика важность...
- Точно! Правильно! - энергично закивало синее что-то. - Совершенно верно!
- Нет! Да кто он вообще такой?! Да мы его!! - выпрыгнул вперед красный пуфик с собачьей мордой и, рыча, вцепился Мартину в штанину.
- Да! Бей его! Бей! Грызи-и!! - одобрительно замахал руками синий монстрик.
- А-а-а!!! - мимо снова пробежал зеленый крокозяблик.
- Да кто вы вообще такие?! - крикнул юноша, когда ему наконец удалось отпихнуть злобную табуретку в сторону.
- Кто мы такие?! Это кто мы такие?! - брызгая слюной, залаяла та, но подойти ближе не решилась; только сердито прыгала вокруг. - Да кто ты такой?! Ты кто такой?! Да мы тебя!!
- Что вы делаете в моем доме?! - обретая уверенность, потребовал Мартин, замахиваясь на пуфик скейтом, но это лишь еще больше его раззадорило.
- Молодой человек, - рассудительно проговорило существо в очках, подняв вверх узловатый палец. - Вам надлежало бы знать, что Ваш дом - это и наш дом. Мы и Вы буквально одно целое. Как яйцо! Omne vivum ех ovo! Все живое вышло из яйца, как говорил Гарвей. А в яйце: желток, белок и скорлупа, которые нельзя друг от друга отделить, иначе всему яйцу придет ки-ирдык.
Так, минуту. О чем вещает это чучело? Мартин недоуменно уставился на псевдо-сову и собрался было уже высказать ей все что о ней думает, но синий его опередил.
- Вот именно! Так и есть! - выкрикивал он. - Бесспорно! Оспорению не подлежит! Точно так!
- Это все пиво... - протяжно завыл голубой кот, перебирая плавниками. - Галлюцинации... Цироз печени... У-у-у...
- А-а-а-а!!! - зеленый крокозяблик пошел на второй круг.
- Мы пришельцы из космоса! - заявило нечто ярко-голубое в розовый горошек и грозно подняло крылья. - Чья-я-яйн..!
- Заткнись, ты, посланник идиотизма! - рявкнуло что-то чешуйчатое, толкая носом лампу, на которой сидел неугодный ему собрат.
- Атака снизу!! - крякнул тот, нахлобучивая неизвестно откуда взявшуюся каску. - Готовьтесь к погружению...
- Несомненно, это либо сон либо сумасшествие, - сквозь нарастающий гул постановил очкастый.
- Да, точно! Сон! - согласился синий. - Определенно сон!
- А помните Фрейда??
- Не надо Фрейда!
- Эх, Светка из параллельного такая... такая...
- Ультракороткие-радиоволны-разделяют-на-сант иметровые-дециметровые-субмиллиметровые-мик рометровые-миллиметровые... микрометровые... дециметровые...
- А-а-а!!!
- Женщины - как хомяки, все что-то бегают, бегают...
- Эта защита окружающей среды достала до чертиков! И туда ее и сюда...
- Мусорные ящики должны быть круглыми... Круглый, значит свободный! Нельзя ограничивать передвижение мусорных ящиков!...
- Бу-я!...
 
Мартин резко сел на постели. Потер ладонями заспанное лицо. Уже было утро и комнату заливал свет, за окном чирикали птицы.
"Да, дела-а," подумал он, зевая. "Атака снизу. Готовьтесь к погружению. Нет, приснится же такое! Хоть пиво пить зарекайся..." Во рту пересохло и он, нехотя поднявшись, поплелся на кухню. "Что ли позвонить Светке из параллельного?" размышлял по пути. "Пригласить ее с подругами и из своих кого-нибудь позвать... Хотя еще к контрольной по физике готовиться. Какие там бывают ультракороткие радиоволны?... Суб-ми-литровые?..."
Утолив жажду, Мартин поставил на место стакан, потянулся и глянул в окно.
Он почти не помнил своего сна. Какие-то странные звери. Шумные, суетливые. Глупейшие существа. Кричат наперебой. Один выскочит, его десяток других сразу и скроет. Никакого смысла в их пересудах. Вот если бы они соблюдали хоть какой-то порядок, то вышел бы толк. А так - кто с ними справится? Разве что гений. Или Бог.
Дата публикации: 10.06.2008 22:50
Предыдущее: Маленькая правдаСледующее: Улыбнись

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Лев Ланский[ 14.07.2008 ]
   Очень выпукло показана проблема!
   Как много ненужного в головах
   подростков!
 
Лекс Ранид[ 14.07.2008 ]
   А поподробней можно? Слишком детализировано? Навязчиво? Мне не совсем понятно, признаюсь, что Вы хотели сказать.)
   
   Но в любом случае - спасибо за отзыв!
Лев Ланский[ 15.07.2008 ]
   Вы пишете очень неординарно.
   Слог красочный, экономный.
   Нет ничего лишнего.
   Сюжеты и мысли Ваши тоже неординарные
   Читается всегда с интересом.
   Прочел Ваших четыре рассказа.
   На подробные комментарии
   у меня времени нет. Простите. Много нужно прочесть по конкурсу "Новые имена".
   Главное, дар у Вас есть.
   И будущее Ваше может быть заметным для читателей.
    С уважением, Лев.
 
Лекс Ранид[ 15.07.2008 ]
   Большое спасибо! Ваш первый комментарий показался мне негативной критикой, в которой хотелось разобраться. И столь - неожиданно - лестная оценка очень порадовала.)) Еще раз благодарю!
Лев Ланский[ 15.07.2008 ]
   Спасибо за благодарность!

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта