Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Selena
Объем: 8315 [ символов ]
Сказка обо мне
Сказка обо мне
Глава первая – сказочная.
 
Я родилась не в Тридевятом, к сожалению, Царстве - Государстве, где обитают положенные принцы, положено раскачивающиеся осчастливить ближе к концу повествования, и увозящие, как положено, с собой в сказочное благополучие королевских чертогов. Я родилась в городе, кроме отходов, ничего не производящем, и поэтому придумавшего этим отходам строгое разграничение в утилизации, педантичную, не поддающуюся переводу на нормальный язык, классификацию. Но носил город гордое прозвище, одного райского фрукта, размеров больше среднего, и доставившего массу неприятностей венцу творенья всего сущего. Учитывая вышеприведенное трепетное отношения города к своим отходам, я бы назвала его, или прозвала – Recycle Bin, даже оставив величавый его эпитет неизменным.
 
Но кто станет слушать семилетнюю девочку с идиотской мечтой стать трубочистом.
Да! А что?! Не могла же я в семь лет возмечтать о чем-то приземленном – освоить профессию маркетолога, или юриста, или на худой конец фотомодели какого-нибудь дома моды. Кешевые и кредитные дензнаки позволяли моим родителям дать мне вполне приличное образование, но... Я мечтала стать трубочистом.
 
Сначала моих родителей смешила мечта их единственного чада, но когда мне исполнилось 12 лет, им стало не до веселья. Они, мои расстроенные, на грани депрессии, предки, постарались направить мои интересы в другие, подходящие для подростка русла, и потащили меня по лучшим врачам города, и просто стали выбивать эту дурь из моей башки.
 
Но я бросила школу и подалась в ремесленное училище, где ничего, кроме четырех классов образования, и рук заточенных под то, что нужно, не требовали. Там нам, десятку студентов, предоставили преподавателя – дряхлого припыленного старца, которого нам приходилось таскать на своем горбу с крыши на крышу. Но самое трагичное ждало нашу малочисленную группу впереди. Оказывается дед преподавал нам лишь «Историю трубочистильщества», а впереди нас ждала долгая и нудная «Теория абсорбации современных дымоотводов» - ничего особенного, так для галочки, учитывая общий ментальный уровень учеников. За громким названием стояло обыкновенное обучение обращению с механизмом продува, промыва, и т.д. современных труб, т.е. нажатию в нужный момент нужных кнопочек.
 
И по окончании курса меня направили в «Аll hell is let loose» Company, старшим оператором загадочной машины с романтическим названием «Аutomatic feedoff – 00056 СР».
Как она работает, ни мой напарник, ни я, так и не поняли, и предпочитали действовать руками.
И вот в один из своих рабочих, окрашенных легким налетом гари и золы, дней я повстречала Его...
 
Валил, именно валил, а не падал хлопьевидный, пушистый предрождественский снег, придавая легкую сказочность окружащей среде. Вообще, сказать о таком снеге, что он падал, это значило бы оскорбить его. Итак, валил мохнатый, уютный снег. Я, отправив своего незатыкающегося напарника домой, весело напевая колокольную, состоящую из одной незамысловатой строфы, песенку, готовилась пролезть в трубу, но только занесла к верхушке трубы ногу, в новеньких песочного цвета не промокающих ботах, как оттуда показалась симпатичная мордашка юноши, скандинавской внешности.
- Ты кто?
- А Ты кто? – можете сами задать порядок нашему обоюдному изумлению.
Поморгав глазами, решив, что продолжать удивляться появлению друг друга на крыше в канун рождества глупо, мы познакомились.
Парнишку звали Клаус, пока не Санта. То есть передо мной стоял отпрыск Санта Клауса, который сам однажды станет всеобщим любимцем детворы. Я решила сначала, что он меня разыгрывает, но он поведал мне подробнейший отчет о своей семье, ее укладе, быте, упомянул в течение следующего часа сокращенный вариант родословной.
 
Если вкратце, то семейка его, действительно, обитает в Лапландии, только не один Санта напрягается в Рождество, а орудует их целая орава. Есть один главный – куда ж без него! – остальные его кровные братья, которые и трудятся весь праздник, распихивая подарки по носкам. Вот и этого Клауса, ждала почетная обязанность стать главным Сантой, так как он был старшим сыном ныне действующего.
 
Изложив мне все подробности семейного бизнеса, Мой Клаус сделал мне предложение. Но была одна оговорка – принять его я должна была прямо сейчас, не сообщая родным, так как пускать посторонних в сказку нельзя. Я заикнулась было, что мои родители не могут быть посторонними, но прекрасный синеокий юноша скандинавской внешности, сказал, что мне весь мир станет родным и посторонним, а моим маме и папе его папа найдет другую девочку без идиотской мечты стать трубочистом. Вы думаете, смогла шестнадцатилетняя девушка отказать снежному принцу? Правильно думаете, я рванула с избранником в край вечной мерзлоты, чтобы сначала стать прицесссой Лапландской, а потом Королевой снегов..
 
Глава вторая – нравоучительная.
 
Моя свадьба была великолепна! Эльфы пошили мне подвенечное платье, которое не снилось ни одному Пьеру Кордену. Не знаю, как маленьким криворуким ушастикам удалось сочетать в моем наряде воздушную легкость с целой грудой драгоценных камней, разбросанных по лифу и кринолину в причудливом, услаждающем взор беспорядке.
 
Моя, с заботливо уложенной, довольно оригинальной прической, головка была увенчана золото-платиновой диадемкой, которая вкупе с моим подвенечным прикидом могла составить счастье любого гражданина голубой планеты.
 
В главном дворце, хозяйкой которого мне однажды предстояло стать, на свадебной церемонии предо мной предстал весь клан Санта Клаусов. Старшее поколение дородное, улыбчивое. Бородатые мужчины, румянные женщины. Шебутная молодежь, еще верткая, шустроглазая. Я опьяненная счастьем, ждущая волшебного мига брачной моей первой ночи, разглядела среди жен представительниц всех рас. Но среди детей были только мальчики – блондинистые, синеокие красавцы, на первый, мой неискушенный взгляд, неотличимые друг от друга.
На сей счастливой ноте, я могла бы закончить мою повесть, но пусть она будет одной из тех немногих, которая расскажет о засвадебном житие.
 
В главном дворце царила предрождественская суматоха, он по обычаю становился средоточием упаковочной и координаторской деятельности. Сюда стаскивались мешки с письмами, тянулись коробки с игрушками, и раскладывались в соответствии с местом жительства, заказом и мерой послушания за истекший годичный период заказчика.
 
- Ну, чего еле шевелитесь, бездельники?! Поторапливайтесь, праздник на носу, а у нас опять запарка! – орала неповоротливая пухлая женщина, предположительно среднего возраста, на сонных ленивых эльфов. Рядом спал ее рыхлый супруг, взгромоздив ноги в черных, хромовых сапогах на стол покрытый белоснежной скатертью...
 
Сегодня ночью сотни саней с оленьими упряжками взметнуться в поднебесье, разлетяться в разных направлениях, одаривать христианских деток маленькой игрушечной мечтой. Суета затихнет до следующего кануна. Каждый займется своей работой: эльфы начнут мастерить игрушки, женщины - разбирать корреспонденцию, сыновья - постигать основы «Клаусоведения» и «Управления живым транспортным средством», мужчины - передавать знания мальчикам и руководить заготовительными работами.
У меня будет достаточно времени, чтобы поразмыслить над своей жизнью.
 
Если бы я слушалась родителей, я могла бы получить оплаченное ими хорошее образование и сделать удачную карьеру. Или выгодно выйти замуж могла бы за тщательно подобранного ими кандидата, и не сидеть в далекой, холодной, чужой Лапландии, окруженная стаей, вечно пошлящих и ни черта не делающих, эльфов. Не производила бы на свет каждый год по мальчику – почему всегда мальчики?! – с одинаковыми именами. Не просматривала с утра до вечера, набившие оскомину письма-просьбы и не имела бы в мужьях белобрысого увальня с неряшлевой бородой – Ему де по статусу так положено!
 
Я посмотрела на своё раздавшееся отражение почти не искаженное обледенелостью окна. Хотела было заплакать, но время, которого у одних в избытке, а другим не хватает, поджимало. Ребятня ждала подарков, ждала их и маленькая девочка в городе, ничего кроме отходов не производящем. Еще она ждала с работы родителей, и наряжала елку с бабушкой и дедушкой, забывших в этой жизни слишком многое. Девочке в ноябре исполнилось семь лет и она мечтала стать трубочистом.
Да! А что?
Дата публикации: 18.03.2008 21:45
Предыдущее: Кое-что о ДинкеСледующее: Где вера

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Душа[ 19.03.2008 ]
   Понравилось, очень и поверилось как-то сразу тоже...
 
Selena[ 21.03.2008 ]
   Спасибо огромное! И за веру тоже. Думаю, что это высшая похвала:)
Душа[ 22.03.2008 ]
   Удачи...
Viktorina Savelieva[ 19.03.2008 ]
   Вы мне очень нравитесь. Спасибо
 
Selena[ 21.03.2008 ]
   Благодарю за столь лестный отзыв. Обязательно загляну к Вам.
Татьяна Кунилова (Stik)[ 23.06.2008 ]
   Понравилось. Очень.
   Тоже захотелось не в Санта Клаусы, а в трубочисты...
   Да! А что?
   
   Хоть я и стихоплет больше, но прозу люблю, особенно такую - краткую и хорошую
   С уважением, Татьяна
   Заглядывайте!

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта