Николай Вуколов
Рождение ЛИТО "Родник"











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная
Николай Бурмистров
Архив юбилея
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Шаврин Алексей
Объем: 9713 [ символов ]
Русалка Фа и юноша Щур
РУСАЛКА ФА И ЮНОША ЩУР
 
Чтобы ничего не делать русалка Фа имела склонность оправдывать свою пассивность многими часто даже неразумными доводами. К примеру, чтобы избежать стирки, она выдумывала росток баобаба и поливала его из ладошек водной стихией. Будучи рыбой по знаку зодиака, она имела рыбий хвост и далеко не уплывала от владений отца. В заболоченной и заиленной старице не было слишком глубоко, однако этого вполне хватало для ребятишек из деревушки, ныряющих до самого дна в поисках вкусных раков. Тонули детишки здесь десятками. Фа всегда вздыхала, созерцая невинные окоченевшие тельца в илу, но ей было лень сказать что-нибудь отцу, дабы он прекратил свои нерадивые бесчинства. Однако, ведь количество трупов под водой контролирует и количество и питательность речного рака, животного вкусного и полезного.
Отца Фа, водяного, звали Мимикр. Он был роста выше зайца в холке, а на лопатообразном человеческом лице различались глаза навыкате, мясистые щеки и большой широкий нос. Лба – не было. Но был мощный костяк и хватательные ручища, которыми он судорожно хватал заплывающих далеко ребятишек за ноги. Очень любил пухленьких. Говорил, что они на вкус как маточные бели, когда изрядно разбухнут в воде. Он был очень похотлив.
Фа была молодой, но последней дочерью Мимикра. Пять предыдущих его дочерей погубила судьба: кто повлюблялся в наземных красавцев, кто от солнца зачах, а кто и в сетях рыбаков нашел свою погибель. Жены у Мимикра никогда не было, поскольку он гермафродит. Очень мрачный оно субъект, сидит в илу, одни глаза наружу, и знаться с дочерью не хочет. Шутит только иногда, лаская ее плавнички.
Фа – русалка поэтичной натуры. Она любила выбираться на заболоченный берег в камыши и наблюдать за жизнью вокруг. Где стрекоза пролетит, где щурок порхнет, а иной раз повезет и юношу заметить в рубашке распоясанной. Краснеет тогда Фа как нерка – и только хвост мелькнет над водой – так иной раз у нее дух перехватывает от нахлынувших ощущений стыдливости.
Стыдиться же есть чего. Девушкой она была хоть и красивой, но частично все-таки рыбой. Рыбой не потому, что имела сексуальные расстройства, как-то: невозможность половой жизни, половая холодность, и травм психических у нее особо не было, и оргазма, но ведь этого состояния можно достичь при помощи клоачной дефлорации. Волосы у нее были длинные, зеленые, рост невысокий, тело пухлое, пропорциональное, полные щеки, губы, синие глаза, пышные груди, небрежные манеры. А вот рыбья часть – как у карася, только значительно крупнее – за такой хвост многие рыбаки душу свою отдали бы. В жены человеческие такая морфа не годится как пить дать, такой морфологический синтез суть какой-то нонсенс, чудо природное. По этой причине и девушкой то ее нельзя назвать, ибо в период половой зрелости обычно присутствует двухфазный менструальный цикл и правильный ритм ментсруаций – этих загадочных явлений у Фа не было вовсе…
А в деревеньке Нахаловка в старом срубике жил старый как валенок дед Евдох и его толстый правнук Щур, которого оставило на лето семейство из города – пусть, мол, порезвиться за городом, шлаки повыводит городские, коровье молочко попьет, творожку да тюри отъестся, ведь здоровье – дело полезное. На радость деду был Щур – парень рослый и дебелый, с юношеским пушком на верхней губе и с возмужалой бородкой на нижней губе. Целыми днями Щур сидел на печи и мечтал о далях, в которых хотел бы когда-нибудь побывать. Иногда в сердце проникало его кисленькое вдохновение и он писал оду на пожелтевших туалетных листочках про прелести неги, или про бога Негуса, которого недооценили боги Олимпа. Но больше всего на свете Щур любил не стихи, а наблюдать за скромным но тяжелым бытом дедка своего Евдоха. Евдох вообще был коротыш, эдакий сморчок, редко достигающий кому до пояса, - усох дед в страшные времена радиации. Говорят, что нашли Евдоха еще маленьким в лесу под колодой. Говорят, что у самого Лешего на харчах сидел, пузо отращивал, но нажил лишь горб с тяжких трудов в каменоломнях с малолетству.
Работ же по хозяйству много. Боровов гонять, репу полоть – ведь Щур кушать хочет. На рыбалку вот сходить, на заветную старицу, где ребятишки тонут – там такие ерши жирные живут величиною с ладошку. А если повезет, то на муху можно изловить язя, схватить его под жабры и сразу на скворчащую сковороду – дух жареный на всю деревню пойдет.
И вот как-то собрался Евдох на рыбалку, а за ним следом по кустикам Щур семенит, подсолнухи лузгает. Любо правнуку смотреть на круги водяные, на поплавок и первый клев. Так засмотрелся, что приуснул на мокрой кочке в густых зарослях камыша, убаюканный звоном мокрецов и москитов. Ему снилась тина и воздушные пузыри под водой, из глубины которой тянутся чьи-то прохладные перепончатые руки.
Фа еще не видела такого прекрасного юношу вблизи, чья бы голова покоилась в ее нежных белых ручках. Локоны рыжих волос Щура слиплись от лягушачьей икры, и прекрасная русалка ловко слизывала икринки своим длинным синеньким язычком. Курносый веснушчатый нос верзилы был набит линочными шкурками плавтов, и милая полурыба выковыривала их тоненькими коготочками. Вскорости Щур пришел в себя от солнечного удара, был вечер, дедушки давно не было на месте. А над собой, о диво! Узрел прекрасный девичий лик с вьющимися зелеными волосами и обнаженный стан, влажный от воды и поблескивающая чешуя талии в лучах заходящего светила.
- Венера! – воскликнул удивленный юноша – Ты – Венера!
- Ах, я так стесняюсь… - промолвила Фа, - но я не та, за которую вы меня принимаете, - я здешняя обитательница, Фа.
Так познакомились друг с другом человек и русалка.
И с этого дня Щур словно переменился. Его все время тянуло в комаринную старицу к прекрасной русалке. Он пылал энергией, на бегу рвал цветы куринной слепоты, собирая прекрасный букет в дар прекрасной богине из ила.
Фа также была обворожена человеческим созданием. Ее маленькое однокамерное сердечко судорожно пульсировало, когда она думала о скорой встрече, собирая на дне душистых беззубок, стремилась всем тельцем в объятия прекрасного Щура.
Когда молодые встречались, они весело смеялись, нюхали цветы и поедали вкуснейшие ракушки. Фа украшала лицо Щура листочками ряски, а Щур гладил русалку по рыбьему хвосту против чешуи, высматривая паразитов и с ожесточением уничтожал их, расщелкивая промеж ногтей. Затем они целовались, щупали друг другу титьки, лежали в обнимку среди кочек – подальше от глаза людского, весьма любопытного.
Но были другие глаза, зловещие. Это были глазные шары Мимикра, выступающие осторожно из-под воды, внимательно созерцающие происходящие на проклятой суше.
“Ох и задам я этой потаскушке, – мыслил злой гермафродит, - а это человеческое отродье послужит мне прекрасным подарком на обеденный стол. Раки его выпотрошат. Из кишок наделаем рыбных колбас, а нутро набьем питательным рдестом и умнем все это вперемежку с илом.”
И зародился коварный план в черном роструме Мимикра в деле сокрушения и уничтожения чар любовных. Зная прадеда Щура в лицо, Мимикр однажды притворился язем, в то время как Евдох как обычно вечерком удил рыбу. Потянул за крючок, и вот Евдох тянет заветную рыбешку, да получилось так, что из-под жабр заколдованной рыбы высунулись цепкие ручонки, которые схватили Евдоха за бороду и потянули в коварную илистую гладь. В подводной зыби Евдох лишился чувств, а гадкий Мимикр, поглаживая заполненный водой живот, забулькал от удовольствия.
На противоположном берегу нежились в прохладе обнаженные тела наших возлюбленных.
- Ах, ты слышала этот всплеск! – сказал молодой поэт прекрасной русалке.
- Кажется, что мой отец замыслил плохое, - произнесла Фа и задумалась. И прекрасен был ее задумчивый профиль на фоне безоблачного неба, показывающего нам глубину непознанного и пугающую красоту необъятного.
Коварство Мимикра в скором времени было раскрыто. К брегу пригнало клочки волос и одежды Евдоха, и узрев сие наш наблюдательный Щур упал в обморок прямо промеж прекрасных грудей русалки. А Фа переживала за то, что сердечная мышца парня прекратит свои сокращения, что послужит великолепным мотивом для прекращения всей жизнедеятельности организма. Фа застонала нечеловечески и заломала себе руки за спину:
- Злой ты, мой отче! Отчего я не человеческая девушка, а то сбежала бы от тебя при помощи ходильных ног в другое болото.
Но очнувшийся от горестного удара Щур, недолго думая, схватил Фа под грудки, закутал в одеяло, да понес в деревню. Там он посадил ее в бочку с водой ключевой, накормил рыбьей требухой. Сам же с горю выпил бутылку самогона, да уснул пьяный на печке вместе с ненасытными постельными клопами и суетливыми прусаками.
Однако про случившееся как-то прочухало все население поселка: разношерстный люд – бабы с вилами, мужики в красных кафтанах, своры остервеневших худых ребятишек, - собрались все вокруг плетня Щура. Да и русалке неприятно было. Народ выкрикивал проклятия, а в бочку с полурыбой летели камни и куски сухого навоза. От криков проснулся Щур. Он протер свои щелевидные глазки, шмыгнул носом в рукав и вышел на улицу, где был бит краснорожими мужиками. А толстые бабы вытащили из бочки русалку за волосы, и давай ее мутузить во все бока кто во что горазд.
И вот уже в сумерках, побитый Щур нащупал в пыли высохший, облепленный мухами, и полуобглоданный котами рыбий хвост Фа, а чуть выше он нащупал ранее прекрасный торс русалки. “Дай я тебя поцелую, - мыслил Щур, - может ты заколдованная принцесса.” И Щур целовал мертвое тельце прекрасной Фа, у которой человеческая половина превратилась в рыбью. И бедный юноша был словно в горячке, обнимая и целуя огромного дохлого карася.
А в тинистой старице затаился коварный Мимикр. Он знает, что к нему прийдет пухлый юноша, очень растроенный, а потому безопасный.
Дата публикации: 12.12.2003 10:31
Предыдущее: Продавец наперстковСледующее: Пустой суп

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
~Zlaia@[ 12.12.2003 ]
   Отлично, давно так не смеялся =)))
   Любовная лирика вперемешку с анатомическими подробностями + лингвистические аттавизмы - чумовой mash. 10!
   ЗЫ Слепость любви, нетерпимость общества в одном флаконе тоже оценил.
AI[ 12.12.2003 ]
   Потрясающе хорошо. :-)

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Владимир Голубчиков
Встречи с отцом
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта