Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Dr.RainНоминация: Детективы и мистика

Не смейся над тенью

      - Эй, Мастер! Открывайте!
   Я услышал, как Мастер ругается вполголоса, открывая многочисленные замки. Естественно, с тех пор как я вышел на волю, он перестал беззаботно оставлять дверь открытой. Наконец, он справился с замками и распахнул дверь.
   - Что тебе нужно? - мрачно спросил он. Я подавил желание рассмеяться. Во-первых, Мастер - это очень изящный светский молодой человек. Так что такой вопросик странно звучал в его устах. А во-вторых, если я не ошибаюсь, я уже говорил ему, ЧТО мне нужно. Я так ему сказал. Он нецензурно выругался.
   - Мастер, не при тени же! - изображая из себя оскорблённую невинность, пропел я. Я, если хотите знать, тень. И мне, между прочим, здесь страшно - я только недавно понял, что они тут все разноцветные. А сначала ходил и шарахался от всех, как от сумасшедших. Ну так вот, мой обожаемый Мастер сделал попытку закрыть дверь перед моим носом.
   - Мастер! - кричал я, отпихивая шипящего, как змея, Мастера от двери. - Мастер! Ну подумайте! Мне всего-то нужно: еда, жильё. Ну там, высший свет, костюм, машина...
   Конечно же, я издевался. Мой умный Мастер это понял и яростным пинком ноги выбросил меня за дверь. Придётся идти сквозь стену, хоть это и ужасно невежливо. К тому же, не буду описывать ощущения - меня до сих пор тошнит.
   - Мастер! - изображая из себя что-то среднее между мумией и зомби, затянул я. -Отдайте то, что мне нужно!
   Естественно, он знал, что я валяю дурака. Я так уже две недели. А нужен мне полипептид. Я, правда, не знаю, что это такое, но когда Мастер перестанет ругаться, я его спрошу. Собственно, благодаря этому самому полипептиду, я сейчас хожу по лаборатории и завываю.
   - Мастер! отдайте мне полипептид!
   Он вдруг перестал ругаться и замолчал, как будто бы обдумывая значение этого слова. Я что, раньше его не говорил? Мои размышления были очень грубо прерваны - Мастер совершенно неизящно расхохотался.
   -Ты, дурак, пристаёшь ко мне из-за какого-то белка? Из-за белка? Да вокруг всё белковое! Я белковый, идиот! - смеялся он.
   Я замер. Это всего лишь белок? Он что, издевается надо мной? Почему он рашьше не сказал про этот чёртов полипептид? Ладно. Всё. Я ТУТ жить не могу. Он смеялся, закрыв глаза. Я (вот ещё одна полезная способность тени) неслышно обошёл его и взял толстую пробирку - судя по этикетке, с серной кислотой. Мимоходом глянул в крошечное зеркало, всё-таки милостиво позволившее мне разглядеть мой жестокий рот и безумный взгляд глаз уже почему-то цвета красного вина. Боже, помни - я не с ними! Не суди меня! Я мягко и быстро подошёл к нему сзади и поудобней взял пробирку.Прощай, Мастер!

Дата публикации:07.08.2006 11:50