Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Ego. Alter ego. Точка соприкосновения".

Автор: Владимир ЯковлевНоминация: Поэзия

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

      Антисанитария: продление глупости из головы – во внешний мир, исторгшее грязь, что накоплена временем долгих и злых размышлений. Мутных идей переполнив поток, реку чернейших обид, только желанье за жизнь отомстить каждому счастью родит. Если нет смелости даже предать, - горе бездушным вещам, в руки попавшим мусорных чувств: выльется гадость на них. К черту – порядочность, для образца – вкруг извести чистоту и, чтоб похлеще всем насолить – вид а-ля бомж налицо. Кто виноват, что не понят чудак, где корень правды разрыть? – Это вопрос, чей ответ не вовне, слабому не распознать. Каждый, обидевшись на целый свет, тем унижает свой дух, что покорился подспудно судьбе записью в нелюдь себя. Тот «Человека» достоин чести/, кто не согнулся в борьбе и не старается гнусно сбежать, как дезертир с битвы лет. Даже уход внутрь собственных грез, созданных, чтоб скрасить боль – это обман от сомкнувшихся глаз, день превращающих в ночь. Трудно лечить хворь заблудшей души, но есть один шанс понять, что если сам потерял курс во тьме, - надо идти к свету лиц, точно таких же странников дней, чтобы дорогу узнать.
   Я – компас без направления
   Я – штурман совсем без зрения
   Больному плыть, куда не знаю, -
   Молю спасенья и уповаю…

Дата публикации:05.08.2006 22:54