Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Третий Международный литературный конкурс «Вся королевская рать» II этап

Автор: Владимир ЯковлевНоминация: Любовная лирика

ПОДЪЯТЬЕ ВЕК – ПАДЕНЬЕ ШОР

      В этой жизни мы все проездом – от истоков в величья даль. Впереди может быть лишь чудо, а иначе – без смысла путь. Нарождаясь предтечей волей, мы – потомки, - на их плечах, как статуи на постаментах к звездам ближе на предков рост. Возникая из тьмы незнанья, к свету вечности длим полет, направляемые в движенье добрым компасом пап и мам. Это счастье – дар появиться, осознав в себе мира часть, - стать вселенной внутри вселенной из родительских сплошь надежд!
    Но когда фразы смысл настигнет, что: «Уж нечего потерять»,- значит следущая ступенька, растворилась в небытие. Вверх по лестнице для движенья, - нужно глаз к небесам держать, лишь опустится подбородок, - сразу мысль о конце придет. Потому, что, склоняясь долу, на земле видим след могил, кои ждут, распахнув объятья, всех низвергнутых с высоты…
    Заповедное счастье доли, чтобы радоваться судьбе, - изначально скрывает опыт, недоступный младым умам. Сколько детства обман продлится – столько легкость и проживет, - как восторг новым днем козявки, - несмышленой и мелкой в нем. Но спадет пелена незнанья, больно ранив осколком дух, от разбившихся о страданье, нежно-розовых стекол лет. И тогда, помудрев мгновенно, настоящий проявит лик – личность бабочкой величавой, сбросив куколкой с плеч наив. Что увидят открывшись очи, - ветер скажет, войдя в крыло: то ли теплой рукой поднимет, - то ли холодом сбросит вниз. Между ползаньем и полетом – выбор лишь человеку дан, чтоб с улыбкой, назло потокам, твердой волею высь алкать!
   Великого творенья сан –
   От правды бег в самообман:
   Лишь осознав всю жизни жуть, -
   Ты честно выбираешь путь…

Дата публикации:05.08.2006 22:45