Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

СТРАННЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ

      Принцесса с подружкой медленно прохаживались по улице и рассуждали о законах жизни.
   Вот есть такой закон, - рассказывала подружка, - если мне дедушка скажет, не трогай нож, например, а то порежешься, если я дедушку не послушаю и трону нож, то обязательно порежу пальчик. Так однажды и было. И плакать нельзя, дедушка за непослушание, еще бы и поднаддал по одному месту. Пришлось терпеть и прятать пальчик, я его укутала в травку, и кровь перестала идти. Такая травка полезная, я тебе ее покажу.
   Не успела принцесса обдумать этот закон жизни, как подружка закричала:
   - Мальчишки! Бежим!
   - Зачем? - удивилась принцесса.
   - Ну, что ты! Они же не такие как мы и от них надо убегать. Бежим быстрее.
    И они побежали во весь дух. Мальчишки, что шли себе мирно и никого не трогали, увидев убегающих девочек, закричали: - Девчонки, лови их! - И пустились догонять девочек.
   Счастливые, запыхавшиеся девочки забежали во двор к подружкиному дедушке и на крыльце показали мальчишкам язык. Подразнились немного:
   - А вот и не догнали, а вот и не поймали!
   Затем подружки сели на скамеечку и стали обсуждать следующий интересный закон жизни: если ты не убегаешь, то тебя никто и не ловит. А только вздумаешь убежать, как за тобой устраивают погоню и стараются удержать. Удивительно, не правда ли?

Дата публикации: