Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: МандрагораНоминация: Стихотворения в прозе

ЭХО

      ЭХО
   
   — Я буду третьим! — срывающимся голосом пропела Эхо. Двое подняли на нее глаза.
   — Я буду третьим! — повторила Эхо. Двое переглянулись.
   — Я буду третьим! — почти беззвучно пропела Эхо.
   — Эхо, — сказал Один.
   — Эхо, — подтвердил Второй.
   — Эхо! — пропела Эхо.
   Двое вытащили свои инструменты. Один достал скрипку. Второй - бубен.
   — Я буду третьим! — срывающимся голосом пропела Эхо. Двое переглянулись.
   — Эхо, — сказал Один.
   — Эхо, — подтвердил Второй.
   — Эхо! — пропела Эхо.
   Один заиграл на скрипке… Эхо умчалась высоко в Горы.
   Второй ударил в бубен… Эхо спустилась с Гор. В руке она держала крохотную дудочку.
   Скрипка умолкла, уступая бубну. Второй бил в бубен и смешно приплясывал. Эхо поднесла дудочку к губам. Тонкой струйкой полилась мелодия дудочки.
   Второй перестал бить в бубен. Двое переглянулись. Мелодия дудочки все струилась и струилась, словно нежный ручеек в горах.
   — Эхо, — сказал Один.
   — Эхо? — не поверил Второй.
   — Эхо! — пропела Эхо и заиграла новую мелодию. Двое подняли на нее глаза.
   — Кто ты? — спросил Второй.
   — Эхо! — ответила Эхо.
   — Эхо, — подтвердил Один.
   —Эхо так эхо, — согласился Второй.
   Дудочка заиграла что-то очень нежное, почти Весну. Второй ударил в бубен. Один провел смычком по струнам и полилась чудесная музыка. Ветер ловил ее звуки и бросал в Горы. А звуки собирались в ручейки и вторили Эхо.
   Но тут выступил саксофон и все трое затихли, уступая соло Закату. А Закат играл джаз. И трое изумленно слушали эту багровую импровизацию, совсем позабыв о своих инструментах.
   Но взошла Луна, и саксофон отошел на второй план, уступая роялю. А Ветер принес свой варган и огласил горы новым звуком. Тогда Тучи ударили в барабаны. Второй ударил в бубен. Один заиграл на скрипке. А Эхо запела срывающимся голосом длинную, непонятную, но очень красивую песню. И когда она закончила петь, рядом с ней уже никого не было.
   Закат давно скрылся за горизонтом. Двое спали и видели сны. Ветер улетел в долину…
   Только Ночь готовилась к своему затяжному выступлению. И когда Эхо скрылась в горах, Ночь наполнила эфир звучанием органа.

Дата публикации:02.08.2006 21:18