Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект «Философия жизни».

Автор: Ди ЧерныйНоминация: Байка (миниатюра, короткий рассказ)

Магический крест

      «Утром, познав истину, вечером можно умереть».
   (Восточная мудрость)
   
   
   «Однажды, Бог, послал вороне, кусочек трупа».
   - Жутко, - Крылов поморщился, вычеркнул последнее слово и написал «сыра».
   - Шутка - сказала ворона и продолжила свой завтрак.
   
    ***
   Молодой человек пытался познать бога. Он изучал разные религии и тайные знания, использовал различные методы духовных практик. Иногда ему казалось, что он почти уже у цели и вот-вот должно что-то произойти, должно что-то открыться. Но каждый раз на его пути возникали помехи, отвлекающие от последнего шага, останавливающие его у самой границы. Границы, за которой, как ему казалось, прячется та самая истина. Истина, за которой он охотился, и которой, он посвятил столько времени и сил.
   
   Самое ценное, что человек имеет, это время и расходовать его на всякую ерунду непозволительная роскошь. Окружающие этого не понимали. Родные жалели и старались помочь, отвлечь его от странных занятий, чем только мешали. Он раздражался и срывался.
   Самые близкие люди оказались самыми коварными, они опутывали его паутиной любви, сковывали высокими словами о долге, вызывая в нем чувство вины.
   До чужих, ему уже не было ни какого дела, он не обращал внимания на насмешки.
   В конце концов, он решил полностью порвать с миром и уйти.
   
   В глухом, уединенном месте, построил небольшую лачугу и занялся своей духовной практикой, но оказалось, что и здесь он не мог полностью сосредоточиться.
   Его стали одолевать демоны, являясь в ужасном виде или рядясь в одежды святых и даже превращаясь в ангелов. Суккубы каждую ночь искушали его своими чарами. Страшные видения преследовали его постоянно. Он был на грани, но считал это последним испытанием, за которым его ждало вознаграждение и познание величайшей тайны, ответа на вопрос: «что есть то, зная что, мы будем знать все».
   
   В одну из тех редких ночей, когда удавалось немного забыться сном, ему приснилось что он в желтом одеянии кришнаита сидел на вершине пирамиды в Египте, и перебирая четки, тянущиеся из глубины пирамиды, читал мантру «Харе Кришна, Харе Рама…..»
   - Харе бубнить, спускайся вниз,- произнес вдруг голос за спиной.
   Он оглянулся, огромный солнечный диск, распустив два крыла закрывавших небо, парил над ним.
   - О! Господи! - только и успел воскликнуть человек, и потеряв равновесие кубарем покатился вниз.
   
   Он проснулся в холодном поту и дрожа всем телом.
    За окошком светало.
   
   Выйдя из своей лачуги, повернувшись лицом к востоку, на встречу восходящему солнцу он произнес великую мантру Праджняпарамиту:
   « о-о-О-М-м, гате гате парагате парасамгате бодхи сваха».
   
    От мощных вибраций появляющийся диск солнца лопнул залив горизонт кровавым рассветом.
   
   Человек повернулся на север, вознося хвалу Пресвятой Троице:
   « Пресятая Троице, помилуй нас;
   Господи, очисти грехи наша;
   Владыко, прости беззакония наша;
   Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
   Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй.
   Слава, и ныне».
   
   Земля задрожала всем своим телом, словно от удара мощного заряда.
   
   На запад он прочитал, Signum cruces:
   «In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.
    Amen».
   
   И небо заплакало дождем очищения.
   
   Развернувшись на юг, в сторону Мекки и заткнув свои уши пальцами, пропел, Суру Ихлас:
   «Куль хуаллаху ахад.
   Аллаху с-самад.
   Лям йялид валям юляд
   Валям йякулляху куфуан ахад».
   
   Молитва ветром унеслась вдаль, сметая все на своем пути.
   
   Над головой кружили вороны, он произнес ввысь:
   «Да свершиться воля твоя Господи на земле яки на небеси».
   
   Небо в тот же миг очистилось.
   Человек лег на землю, головой на север и раскинув руки в стороны прошептал:
   «Прах к праху, Дух к Духу» и тут же умер.
   
    ***
   Большая черная ворона, клевавшая мозг, вдруг остановилась, и на мгновения задумавшись, прокаркала:
   - Глупый человек, не индульгировал бы, жил бы да жил еще.

Дата публикации:02.08.2006 01:03