Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: СкипетрНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Я летела

      Я летела из….
   Нет слов, с помощью которых можно описать место, откуда я» летела» Я летела из невидимого океана необъятной вселенной. Полёт был легкий, я плавно перемещалась в пространстве. Я покинула отчий дом и теперь болезненно ощущала разрыв. Я понимала, что ушла от чего-то безвозвратно. Меня либо выбросило в незнакомый мир либо мне привиделся этот сложный земной мирок, который по началу, сузился до минимума, потом расширился до неизмеримых размеров.
   Долгие месяцы я жила в тёплом, уютном, но чересчур тесном доме. Я была защищена домашним материнским теплом. Я ощущала невидимую заботу о себе.
   .И представьте, никак не могла угадать, какое пристанище меня ожидает. И что ожидает меня впереди. Хотя о чём я говорю. Мой разум светлый, спокойный и яркий, не мог тогда осознанно анализировать. Поток мыслей двигался как луч света, безо всяких запятых. Легко, свободно, пока не возникло понимание того, что моя микроскопическая душа вжилась, внедрилась в малюсенький живой комочек, вес которого достиг, в результате, 3.5 кг. И я, снова рвалась наружу, не смотря на нежную заботу и бережное обращение.
   Маленькому комочку становилось всё тесней. Душа жаждала свободы,…Тело росло и рвалось к свету.
   И свобода пришла: и мир, вновь обрёл необъятные формы. Формы, не имеющие границ.
   Сначала, я даже не кричала, и на доли секунд, потеряла смысл своего пребывания. Но мысли догнали меня, и я поселилась в новом мире. Его необъятность отдалённо напомнила мне о просторах Вселенной. Но как оказалось, этот мир имел свои кавычки и правила. И об этом мне предстояло узнать.
   Я лежала без чувств, а акушерки пытались меня расшевелить. Они суетились вокруг меня до тех пор, пока моё детское терпение не устало от их заботы.
   Я закричала….
   Орала я до дури. Казалось, содрогались стёкла в операционной. А кожа стала походить на красный пергамент.
   Акушерки снова засуетились. Холодные руки в перчатках понесли меня по коридору. Испугаться я не успела. Опять знакомый свет и чьи то дрожащие и нежные руки.
   Потом, было ощущение тепла. Маленькими губками я начала впитывать тёплую жизненную энергию под названием молоко.
   Меня привезли домой, и самое приятное занятие для меня стало - сладкий сон.
   Мешали назойливые пеленки. Они сковывали моё тело и создавали неудобство. Сами бы спали в пеленках! Думала я, и снова засыпала.
   Но это всё эмоции.
   Да. Я полюбила спать. И дай мне волю, то проспала бы, всю жизнь. Не вставая и ничего не делая. Я жила бы в своих снах. Как мне хотелось. Запоминала их, и, просыпаясь, искала бы повторение этого мира.
   Но пока я, прибывала в стране грёз, а родители занимались моим воспитанием и строили планы на будущее.
   На самом же деле…
   Что бы они делали, если бы я орала целыми днями. Какие дела сумели бы свершить?
   Сон обогатил мою жизнь, и первый жизненный опыт я начала черпать из страны грёз.
   Итак, самые счастливые моменты - сладкие грёзы.
   Первые воспоминания – крохотные отрезки снов.
   Я осилила первые шаги и научилась забираться на крышу своего частного дома.
   На крыше дома я искала глазами дом, в котором должен был жить ты.
   О, создатель! Спасибо за то, что ты задумал изначально человеческую эйфорию, под названием, любовь! Когда я искала твой дом с крыши моего Дома. Я ни о чём не думала.
   Тебе было немного меньше, чем мне. И смею предположить, ты тоже неосознанно выискивал глазами мой дом, который терялся в зелёной листве. Но вместо дома ты мог видеть небо и грациозно плывущие облака. Я надеюсь, ты тоже замечал плывущие по небу облака. И мы могли одновременно любоваться их шествием по голубому океану. Небо, как жизнь бывает разным. Оно то спокойное, голубое, то тёмно синее и грозное.
   Я полюбила прогулки по городу.
   Я имела всё.
   Но у меня ещё не было тебя.
   Я осознавала, что мне чего-то не хватает. Я жила в ожидании каких то чудес.
   Я искала тебя. И не искала тебя.
   Я думала о тебе, но не знала кто ты и где ты.
   …А когда мы встретились, ты не узнал меня. Ты накрепко и навечно запомнил моё имя.
   Сердце мне подсказало, что это ты. Я готова была протянуть тебе руки и заглянуть в твои глаза, но споткнулась о преграду. Твои глаза не допускали меня в твой мир. Я спотыкалась о твой твёрдый и холодный взгляд. И мучалась оттого, что не могла окунуться в тебя, погрузиться в тебя целиком.
   Я поняла, что наше время ещё не пришло. Вселенная подарила нам жизнь, но отделила нас друг от друга.
   Мне приснился пророческий сон, где я оттолкнула тебя, а ты не смел мне сопротивлялся.
   Я поверила своим собственным грёзам.
   И я перестала искать тебя. Я поняла, кто моя половинка!
   Я надеюсь - ты понял, кто твоя.
   …Когда-нибудь, я вернусь туда, откуда.…В этом и есть смысл моей жизни.
   Не отказываться от самой себя.
   Жить по своему течению, а не против него.
   …Для того, что бы вернуться вновь, в поисках тебя.
   И возможно, все изменится. Ты признаешь меня.
   Мы вернёмся друг к другу.
   Наши руки и сердца соединятся.
   Мы посмотрим, друг другу в глаза, и сольёмся в единое целое.
   …И из двух половинок сложится цельная личность, которой никто не будет нужен.
   Яркий свет ослепил меня. Это было послание из, отчего дома. Душа моя оттаяла, и мне стало тепло от осознания любви. Я поняла, что я и есть то единое целое и если это так, нужно ли мне кого-то искать?
   Ты растворился во мне. Возможно, я пропустила этот важный момент,…Но ты растворился во мне. И я это поняла.
   Я осознала, что мне не стоит искать тебя, потому что я нашла тебя в себе. Растворяясь во мне, ты уже стал моим.
   Я летела.
   И куда мне лететь дальше. Мне тесно в этом мире.
   2005
   
   
   © Copyright: Ирина Волосунова, 2005
   Свидетельство о публикации №2509250026

Дата публикации:01.08.2006 10:16