Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: МандрагораНоминация: Просто о жизни

МЫСЛЬ ПЕРВАЯ, АВТОРСКАЯ

      МЫСЛЬ ПЕРВАЯ, АВТОРСКАЯ
   
    Сидела маленькая девочка, свесив ножки с обрыва, сидела с телефонной трубкой в руке и плевала в дырочки. А на другом конце провода подвизался её немощный дедушка и потихонечку так, чтоб никто не видел, сморкался в мешок с отрубями.
   Рядом с дедушкой сидела с плошкой и бубликом кругленькая бабушка. Вид у неё был весёлый и очень трогательный. А к бублику уже тянулась рыжая мохнатая лапа приблудного котейки Васюты. А над обрывом с девочкой висела стрёмная птица с чешуйчатыми крыльями и грузинским носом. А из скалы вылезало коричневое чудовище и истерично хохотало.
   Девочка увидела чудовище, испугалась, последний раз плюнула в дырку и прыгнула вниз.
    Летела она долго и с кайфом. Периодически на пути она встречала разные зелёные кустики и хорошие растения. В кустиках обычно кто-то находился.
   Так нашёлся один подозрительного вида гражданин, который в этих самых кустиках занимался… чем бы вы думали?.. Нет! Это когда он увидел девочку, то сразу как-то так занялся эксгибиционизмом, а до этого он делал кое-что другое! А ещё ниже, в таких же кустиках беспризорные коты занимались непристойными глупостями. И тогда девочка, чтобы ничего не упустить, раскрыла парашют и включила видеокамеру. А ровно через девять месяцев эту самую девочку удостоили Золотого Оскара. Хотя, если честно, то ей вполне бы хватило и Разбитого Икара.
   1999г.
   
   P.S. Извините, название рабочее, но просто прижилось.

Дата публикации:27.07.2006 22:55