Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: МандрагораНоминация: Просто о жизни

ЗАВТРА БУДЕТ ПОНЕДЕЛЬНИК

      ЗАВТРА БУДЕТ ПОНЕДЕЛЬНИК
   
    Странные мы какие-то... Ой, какие же мы странные! Вот, каждый раз говорим себе: “В понедельник начну жизнь сначала”. Да зачем же понедельника ждать? Возьми и измени всё сейчас. Ан-нет, не выйдет. Лень-матушка ножки пододеяльником связала, ручки бисером опутала, глазки буквочками разными статейными засыпала. Куда уж тут с целой жизнью воевать. А вот в понедельник...
    А ты представь вдруг, что понедельники взяли и закончились! “Ну как это закончились, - возмущаешься ты. - не могут они закончиться!” а ты представь, неделя со вторника начинается; день тяжёлый - выдумка лентяя, а в остальном, всё так же, и количество дней в году, и зарплата “к концу этой недели, или на следующей”, и контролёры в автобусах.
    - Что это вы, товарищи все шутками-прибаутками балуетесь? Пора бы уже и честь знать!
    Это дедушка сторож говорит. А мы смотрим на него изумрудными глазками невинными и отвечаем:
    - Вы, дедушка, не ругайтесь. Вот лучше представьте себе, что понедельники закончились. Что делать тогда будете?
    А дедушка сторож говорит:
    - Собаку себе куплю.
    - Да зачем же собаку? - удивляемся мы.
    - Так ведь экономнее же будет, чем ноне. Ноне она семь дней в неделю жрать хочет. А без понедельников - только шесть. А в нашем деле собака ой как нужна! Тяжело без собаки…
    И дедушка уходит, почёсывая левое ухо*.
   
   ---* см. К. Кастанеда. /прим. автора/.

Дата публикации:27.07.2006 22:53