Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: zaraНоминация: Фантастика и приключения

СЭМ. ТИГРА 2.-продолжение

      СЭМ.
   ТИГРА 2.
   
    СЭМ.
    Мальчишкой Сэм интересовался путешествиями,как и все.Он любил обходить свой город,знал в нём каждый камень,а потом вместе с другом обсматривал все прилегающии районы.
   -Что Сэм,где он?-спрашивал отец.
   -Гуляет,-отвечала ему мать,заранее зная как недовольно будет выговаривать он не в пользу её любимца.
   Такое происходило изо дня в день и это её расстраивало и заставляло ,подолгу уговаривать сына и ругать его.А это она не любила.
   -Мама ,прости,но я не просто хожу я изучаю,и папа скоро оценит это.
   -Ох по скорей бы,нет сил всё это выслушивать.
   Отец Сэма занимался продажей земли и на много расчитывал,отстроив парк в центре города.
   Из дохода за этот парк они и жили.не богато,но и не бедно.
   В этот день,отец садясь за стол ,опять, недовольно покосился на пустой стул сына.
   И только открыл рот,как в комнату вбежал Сэм.
   -Прости папа,у меня новости.!
   -Садись со всеми,потом расскажешь.
   После обеда Сэм с отцом уединились,но уже через минуту Сэм выбежал ,что бы приглосить мать.
   -За городом есть пустырь,я осмотрел его и взял пробы воды и песка.В городской лаборатории я не хочу делать анализ,давай пошлём их из другой,мало знакомой лаборатории,где не знают нас.
   -Зачем?-в обин голос спросили родители.
   Это место не пренадлежит нам,а земля там пригодна для всего,.Это запущенный пустырь!
   Отец согласился.Прошло совсем не много лет и за городом был выстроен прекрасный парк больше прежнего: с лужайками и лодочными пирсами,купальнями.
   Зимой в парке устраивался каток,а в аллеях фигуры изо льда.Вскоре Парк получил большую славу и сюда стали стикаться изо всей округи., богатые люди ,они отдыхали большими семьями.
   По праздникам вход в парк был без платным и открывались двери парка для всех жителей города и окрестных поселений.
   Дела семьи пошли на лад,и Сэму смогли оплатить самый пристижный университет.
   Годы юности не успели закончиться,как Сэм начал готовиться в большую экспедицию.Мальчик из богатой семьи, его звали большие и дальные путешествия!
   Это было настоящее путешествие со многими приключениями,но однажды,когда зкспедиция подходила к концу,на их лагерь напали люди в масках.
   Они не говорили,что им надо,они крушили и били всё,что попадало под руку..А потом так же молча они накинулись на членов экспедиции и плётками,разогнало всех,загоняя всё дальше в незнакомые места.
   За Сэмом мчался на лошади человек в шляпе ,закрывающей часть лица,а остальную закрывала повязка..Он рьяно махал к20.03.2006нутом.Сэм­ бежал не оглядываясь и не понимая,что случилось.Вдруг,он упал в глубокую яму.на дне её было мног прелой листвы и Сэм,как -буд-то прыгнул на перину.
   С глубины ямы он не видел своего обидчика,а тот потоптавшись на месте,скрылся.
   Теперь Сэм начал осматриваться и найдя края ямы затянутые длинными и толстыми корневищами,попыталс­я­ выбраться.При любом движении синяки и ссадины на теле ныли и болели так,что Сэм решил отказаться от этой идеи.Но вскоре он стал осматриваться и увидел длинный и широкмй коридор,выходящий из ямы,а вот куда?
    Коридор был тёмный,из него шёл такой же запах,что был в яме.Запах прелой листвы.
   Но Сэм не решился войти туда.Этот коридор пугал неизвестностью,а прошедшее за несколько минут до этого и переживания,не пускали Сэма в путишествие по коридору.Он облюбовал себе маленькое укрытие в стене,и улёгся на листву.Заснул мнгновенно.Солнце утреннее разбудило его,в яме было светло и тихо,теперь Сэм хорошо видел коридор и вход,и спкскающиеся корневищи,и,раздвину­в­ их,он отправился в путь,прихватив палку,которой он прощупывал впереди себя пол.
   Вскоре в глаза ударил яркий свет,и одновременно Сэм услышал пение птиц.ВЫйдя из коридора и отойдя подальше,он оглянулся.Такое он уже видел,проводник показывал-львиная яма.Здесь рождаются львята, а потом место покидается до следующих родов.
   Вокруг много было всяких ягод на кустах,проводник научил разбираться.И вскоре Сэм был сыт и начал лечить себе раны.Уходя дальше от норы и
   оглядываясь,он не знал,куда идти где он?
    Так прошло два дня.Две ночи провёл Сэм под открытым небом,Два утра он вставал с мыслью,как и куда идти.На третий день оа вышел к реке.Тут осмотревшись он начал предпологать,что к лагерю ему надо идти по течению воды,и он пошёл по берегу,К вечеру,стало клониться солнце,а Сэм увидел столько животных,сколько не видел никогда,некоторые удивлённо оглядев его убегали,другие подходили,принюхтвая­сь."Только­ бы хищников не встретить" -подумал Сэм,и присел под дерево отдохнуть,тут-то и услышал он шипение сверху,а когда поднл голову,обомлел-Пятни­стая­ усатая морда показывала клыки ,вся подобралаь приготовившись к прыжку.Сэм,сидел не двигаясь,тупо соображая,что делать дальше.Неожиданно вспомнились слова проводника,хищники сейчас сыты и если их нетревожить нападать не будут.Сэм опираясь на руки на четвереньках пошёл прочь.Так нужно было уходить не тревожа животное на отдыхе.
    Теперь он всё чаще встречал хищников."Неужели я приблежаюсь к Тигровому Лесу?"
    Этот участок они боялись больше всего,а проводник их предостерегал,там нет людей,но попадаються отдельныс жилища живущих семьями и о них только слышали,видели не многие-опасное место.
   -Но не время наподать,значит пройду это место и выйду либо к лагерю,либо к станции,но с другой стороны,если я не перепутал реку.
   Размышления были логичны,но лиши если не перепутанна река.
   На второй день Сэм вышел к озеру .Сюда впадала река. Места красивые и открытые"парк папы здесь выглядел бы очень красиво."
   Онстал осматривать место .И,вскоре совсем забыл о своих бедах.
    Неожиданный звук плескания ... и он увидел её.Он бежал,нет,он летел на крыльях,он так давно не видел людей,но то что это была женщина он был уверенн.Так и познакомились все трое.
   
   
   На следующий день их знакомств сердце Сэма стало болеть от взгляда Тигры.Он не мог привыкнуть ещё к их быту,но в его глазах уже существовала только она. Сильная,с обсалютно белыми волосами покрывающими ,как плащом грудь и спину.И этот её взгляд,твёрдый,решит­ельный­ и любопытный. В нйм не было любви,в нём было прудупреждение"Тольк­о­ попробуй,подойди,не пожалею ,а ты пожалеешь" Исэм прикинулся безразличным,а что было делать,девушка не оставалась одна,с ней не возможно было поговорить с ней он разговаривал только через мать,которая прредовала её слова,как-буд-то девушка была немая.
    -Её напугали мужчины,!
   И мать рассказывала что случилось с Тигрой.
    Много лет тому назад Сэм слышал такую же историю о своей сооученицы,она потеряла разум и её долго лечили,но при виде мужчин она пряталась.говорили,ч­то­ даже отца она боялась и вскоре,ушла из дома к своей бабушке,что жила одна и вдали от родноо дома.Что бло пото,Сэм не знал,как и не знал,что делать сейчас.
   -Надо искать ребят экспедиции-сказал он однажды за завтраком.
   Наччали обсуждать ,и пришли к решению,что искать он пойдёт вместе с Тигром и прихватят с собой льва.
   Кыш вырос и стал грозным и сильным зверем.Он всегда сумет защитть.
    В первый же день пути Сэм,разговорился с Тигрой и она учила его как можно ходить не слышно,так,чтобы под ногами веточка не хрустнула. Они так увлеклись,что не заметили исчезновенние Кыша.Тигра стояла на месте игромко по звириному шипела.Это был призыв на который, Кыш должен был явиться через несколько минут,но он не появлялся.
   -Что -то лучилось?-спросил Сэм.
   -Возможно Кыш увидел опсность и выслеживает,а может кушает,где нибуди не по далёку.
   -Посидим,подождём,бе­з­ него опасно ходить по лесу.
    Через час напряжённого ожидания Кыш явился,как не в чём не бывало,потёрся о ногу девушки,от чего она чуть не упала,и пошёл вперёд,оглядываясь,и­дут­ ли за ним!?
    Странное поведение молодого льва никкого срьёзно не озодачило .
   И только на следующий день,когда раздались душераздирающие крик человека и рычание льва.У Тигры и Сэма похолодели серлца.
   -Что мы можем сделать,если лев действительно напал на человека -,старался успокоить бегущую на крик девушку Сэм.
   -Кыш не может напасть на человека доброго,что-то ,тут не так..
   Девушка просто чудом увивалась от встающих на её пути деревьев и кустарников,а сэм бежал за её плечом и думал только о том,что бы рызъярённый зверь не бросился на них,как от него они будут отбиваться?
   И тут пришла дикая мысль,лев порой похож на большую ласковую кошку со страшными когтями.И с девушкой он ведёт себя как кошка,ложиться на спину,позволяет чесать живот,за ухом,требует ласки.Иногда он трёться ухом или мордой о бедро Тигры,а та его за это ласково треплет за холку.
   
   
    По середине огромной поляны на задних лапах сидел Кыс,а передними лапами он наносил удары сдящему на ветке человеку.
   Человек держался обоими руками и ногами за верхушку дерева .её мотало из стороны в сторону.При встречи с лапами тигра человек кричал от ужаса,а льва.это ,очевидно, развлекало и он приятно жмурясь рычал совсем не зло.
   Тигра со всего размаха остановилась,как вкопанная,напротив льва.Кыс с победоносным подошёл к неё.Сэм обогнув милую пару подшёл к дереву!
    -Сэм?-Боже мой,Сэм это вы? или мы встретились на том свете и пойдйм сейчас на приём к богу,где меня на конец накормят человеческой едой!?
   - Тэд ,дорогой ,Тэд! Ползи вниз с дерева!беда миновала и мы на этом свете ещё насладимся не плохой мирской пищей.

Дата публикации:23.07.2006 17:41